没有无线充电,也不能调节色温,它还没APP,Thinkplus自然光谱台灯只为做好一盏灯

2020-04-02 11:29:58 18点赞 28收藏 40评论

宅家几个月的朋友们,你们的眼睛还好吗,科技发展到今天,各种电子产品层出不穷,电脑、手机、平板等设备占据了我们大量的时间和精力,“电脑看累了就放松放松眼睛”变成了“电脑看累了就看会儿手机放松一下”。家里孩子在特殊时期也是从线下转移到了线上,一堂堂网课给眼睛带来的压力着实不小,真的不想让孩子在这小小的年纪就带上眼镜,所以一方面减少用眼时间、按摩眼部穴位缓解眼部压力,另一方面创造一个舒适的阅读、学习环境,因此有了这篇体验。

Thinkplus自然光谱台灯,其实联想的Thinkpad系列产品对于大多数人来说绝不陌生,我们公司基本上人手一台,属于办公标配,其它产品比如专业显示器也用过几台,但台灯还真的没有接触过,它是否也能和Thinkpad一样,具有高品质、好用耐用的素质呢?

刚到手时真的惊到了,包装几乎追上了空气净化器,提在手上就是那种厚重、扎实的感受;打开包装后能看到台灯静静的躺在那里,各部位都在出厂时连接好,不需要单独组装。

Thinkplus自然光谱台灯整体采用高级灰色调,并在一些细节处点缀了红色,低调、沉稳、大气,一眼就能看出Thinkpad家族的血统。

铝合金材质+圆形ID,机身材质上,Thinkplus自然光谱台灯选用了质感十足的航空级铝合金材料,底座、开关、灯头、转轴均采用圆形作为设计语言,表面看不到任何螺丝和连接线,将美观和坚固完美结合。

可以调节多种角度,Thinkplus自然光谱台灯可以调节多种角度,调节时各个部位的阻尼感非常舒适,用我自己的话来形容就是:不回弹、不摇晃,紧而不拙。

控制简便,Thinkplus自然光谱台灯通过底座的实体圆环旋钮来调节亮度,圆环中心是按压式开关,我个人认为实体的按键和旋钮比触控式调节起来更直观,虽然触控式更“高大上”一些,但实体键更实用。

自然光,市面上很多台灯都具有各种功能,比如多种色温调节、智能控制、小夜灯、可以给手机无线充电等,但Thinkplus自然光谱台灯却特立独行,它唯一的功能就是提供安全并且舒适的照明。

特色技术:ThinkHalo

色温:5100k

光通量:800lm

照度等级:AA

显色指数:Ra96

其它:无频闪、无蓝光、无紫光

各种专业的参数对于我这样的用户来说没有多少甄别的能力,我还是从自身的感受来聊聊吧,首先色温舒服,5100k的色温介于暖白光与白光之间,光线很像早上八九点钟的太阳光,长时间电脑前工作和阅读时,不刺眼、不昏暗,眼睛很舒服。

圆盘形灯头透过导光板所散发出来光照面积大且均匀,写字台的大面积区域都可以覆盖到,较大的发光面积让手部等被遮挡区域的阴影范围很小,彩印书籍、图画的色彩丰富真实,照明中心区域和边缘区域几乎无色差。

是不是与Thinkpad很搭?极简的设计风格,低调沉稳的配色,扎实的做工与用料,简单便捷的操控,最关键的是安全舒适的自然光,让Thinkplus自然光谱台灯具有同Thinkpad一致的优秀品质,在我眼里这盏台灯几乎无可挑剔,没错,是几乎,因为它的售价与市场上几百元的台灯相比,对于大众消费者来说还是有些偏高了,所以,我觉得Thinkplus自然光谱台灯适合那些对生活品质有较高要求、注重用眼环境、居家或办公讲究调性的消费人群。

你对这款台灯怎么看,欢迎多多交流~