2020-04-13 14:46:58 13点赞 20收藏 23评论

作为一名等等党等了四个月除了出了免息活动价格竟然纹丝不动也太保值了。最后在站内老哥的安利下,当晚直接上官网冲动消费了一波真的值得买吗?-DJI Mavic mini开箱和一个月使用经验分享

发的顺丰第三天下午就送到了,买的是畅飞套装:主体飞行器1个、遥控器1个、双向充电管家1个带三块电池、18W USB充电器1个带两根Micro USB线、全向桨叶保护罩左右各1个、备用螺旋桨三套、云台保护锁扣1个、Micro USB & Type-C & Lighting转接线各一条、备用摇杆一套、备用螺丝18颗、螺丝刀1把、收纳包1个。真的值得买吗?-DJI Mavic mini开箱和一个月使用经验分享

虽说看过了很多站内的评测文章到手第一感觉依旧是惊讶,怎么会如此之轻,如此之小。从那一天对重量没有概念的我对249g有了一个定义。这个时候可能会有小伙伴问了为什么是249呢, 全世界绝大多数地区规定,重量超过250g的飞行器必须到相关部门备案。虽然说,mavic mini是不需要备案的,只要不是禁飞区,想飞就飞。但是每个地方政策又不一样,还是要结合地方政策,并不是你可以为所欲为。真的值得买吗?-DJI Mavic mini开箱和一个月使用经验分享

做工方面给我的感觉就是一股廉价的塑料感,接口处缝隙挺大的,但是价格香阿。你没个两千还想上天?买个风筝挂个入门的摄像机都要上千了真的值得买吗?-DJI Mavic mini开箱和一个月使用经验分享

开箱后我并没有跑出去飞,因为你刚收到后电池是没电的。这个电池管家是可以双向充电的,让我多了一个充电宝还是挺实用的,不过拿出来充手机电可能会有点猎奇。充电管家的充电逻辑他只会充一块电池,不会两个或者三个同时充电池,不管你把那块电放到哪一个位置他会检测到那一块电池剩下电量最多,他会自动优先充那一块电池,如果长时间不用的话建议电池保持30%到40左右电量。

充电的同时谨慎的我熟读了说明书、看了几篇站内的文章、上小破站看了几个up总结的经验、去贴吧看了几个炸鸡帖子后我拿着小飞机挺胸抬头的出门了真的值得买吗?-DJI Mavic mini开箱和一个月使用经验分享下面是自己拍的几张照片。(以下图片都是从拍摄的视频中截取的,视频模式没有M挡我就不写具体参数了)

多图警告 ⚠

cmos还是小,在光线不好的环境下拍摄还是很困难的,反正我感觉够用了。真的值得买吗?-DJI Mavic mini开箱和一个月使用经验分享

真的值得买吗? 作为一名无人机小白我觉得挺值得的。

说说优点:

1.它全套也才3000出头的情况下这些都不是问题。现在大家买台相机旅游拍照都要四五千,买台新手机也得三四千,作为一个面向普通消费者的旅游用品,大疆Mavic Mini已经做到相当好了,及其轻便的重量和充足的续航,背包小空间甚至上衣口袋一放就可以出门去上天了,炸鸡相比精灵4pro和Mavic2也不是太心疼,这也是当初吸引我购买的地方。真的值得买吗?-DJI Mavic mini开箱和一个月使用经验分享

2.续航真是棒,我根据自己的思路稿子拍摄好了素材以后发现还有这么多电,让人很安心不用特别急匆匆。搭配上充电管家后一天的拍摄任务可能还用不到三块电池。真的值得买吗?-DJI Mavic mini开箱和一个月使用经验分享

说说缺点:

1.最头疼的还是要属信号,wifi图传的信号问题就特别明显。虽然购物页面的彩图写的是mini最大图传距离是4公里,但其实你往下拉有排小字才是这个问题的关键信息。真的值得买吗?-DJI Mavic mini开箱和一个月使用经验分享

“MT1SS5 型号在 FCC 标准下最大为 4 公里, MT1SD25 型号在 CE 标准下最大为 2 公里,在无干扰室外空旷环境测得,请以实际体验为准”

我飞的时候在市中心边上的一个公园两百多米就卡图传了,再往上就直接黑了。真的值得买吗?-DJI Mavic mini开箱和一个月使用经验分享

2.只有下视避障,就意味着操作难度和对无人机的掌控能力又增加了。画面中感觉太靠近了我就停了,及时收手了不太敢冲过去。真的值得买吗?-DJI Mavic mini开箱和一个月使用经验分享

3.拍摄视频没有M挡,只支持调节EV值。不能手动曝光你只能默默的接受它,但对于目前的我一个入门小白来说,M档就算有了我也会让它自动,我又要控制飞行又要看飞机又要想怎么拍还要去调节M档真是太难了,真的值得买吗?-DJI Mavic mini开箱和一个月使用经验分享 但是俗话说的好我可以不用但是不能没有,我觉得小白也有变成大佬的一天,给个快门也好,所以最好是后期固件更新支持。

4.没有D-Cinelike和D-log拍摄模式。D-Cinelike对画面的暗部效zhidao果有较大提升,它相对D-log而言更适合人眼观看,在不经调色的情况专下就适合人眼进行观看而dlog保留了更大的灰度,方便后期。真的值得买吗?-DJI Mavic mini开箱和一个月使用经验分享

5.拍照不支持RAW,也就是不支持dng格式的照片。

6.没有智能跟随功能,这个是没办法通过后期固件更新支持了,因为配置摆在这。这也是mini不支持4k以及更高帧率的主要原因。你需要叫个小伙伴来帮你完成智能跟随。真的值得买吗?-DJI Mavic mini开箱和一个月使用经验分享

7.抗风性弱,实测三级的风已经让mini瑟瑟发抖了,好在有三轴云台画面没问题。我最高试到四级左右风,画面还是没问题再高就不敢了还是要谨慎飞行。真的值得买吗?-DJI Mavic mini开箱和一个月使用经验分享

在站内评论区搜集了以下问的比较多的问题在这里以我的看法回答下。真的值得买吗?-DJI Mavic mini开箱和一个月使用经验分享 评论区一直没人欢迎来唠

Q:可能在外面被问的最多的就是能飞多高能?

A:大疆的无人机都会限高500米,所以在不限飞的地方最高能飞500米。

Q:真的能续航30分钟吗?

A:30分钟这个值是在无风的环境下14km/h匀速飞行测试出来的一个结果。我一个月用下来续航在24-27分钟之间。

Q:有必要买DJIcare吗?

A:我觉得没必要,先不说炸了以后给你换的是翻新机,兑换的条件是你需要找到尸体这就很难了你还需要特地去搜救真的值得买吗?-DJI Mavic mini开箱和一个月使用经验分享 至于你们需不需要还是结合自己的情况按需购买吧。

以下是经过一段时间飞行总结的经验:

1:在控制软件设置面板当中有一个字幕的开关一定要把它关掉 他会把所有飞行信息高度距离全部添加在影片当中,不然导出来你会看到下面会有一排的参数,就相当于这段视频废了。真的值得买吗?-DJI Mavic mini开箱和一个月使用经验分享

2:开启负载配件功能会自动限制,飞行距离只有100米真的值得买吗?-DJI Mavic mini开箱和一个月使用经验分享

3:一键短片自带功能后期处理,虽然这功能很适合懒人和小白,但是要你的手机内存空间比较大才适合用这个功能,当然你不传手机存内存卡里就没事。
4:MINI螺旋桨就算没有碰坏都有损耗,损坏了那续航肯定会大大降低,mini电机是利用旋转的扭力将两块螺旋桨拼有在一起,互相支撑在两块螺旋桨接触的位置会发现有磨损的现象,如果你觉得续航和刚买来的时候差距挺大的那么可以考虑更换螺旋桨了。真的值得买吗?-DJI Mavic mini开箱和一个月使用经验分享

5:关于充电管家使用建议 充电管家的充电逻辑他只会充一块电池,不会两个或者三个同时充电池 不管你把那块电放到哪一个位置他会检测到那一块电池乘于电量最多,他会自动优先充那一块电池 第一块电池不充满不会充第二块电池如此类推成剩余保持在30%到40左右电量更换电池飞是最适合的真的值得买吗?-DJI Mavic mini开箱和一个月使用经验分享

6.这个价位的无人机就别指望上Ocusync图传了,小白在使用中wifi图传一旦发现图传卡顿别犹豫,别慌,马上返航。真的值得买吗?-DJI Mavic mini开箱和一个月使用经验分享

7.上天之前记得校准指南针,刷新返航点。虽然我从来不用一键返航但是我上天前也这么操作一下心里安心,贴吧老哥称一键返航为一键放生所以一直不敢用。真的值得买吗?-DJI Mavic mini开箱和一个月使用经验分享

8.一定要学会在没有GPS没有避障的环境下飞姿态,如果mini没法手动开姿态的话就找个没什么车的地下车库或者空旷的室内去练习。动作不用多难,让飞机飞出你想要的镜头就可以,关键是一旦飞机在外面进入姿态模式要知道如何应对。真的值得买吗?-DJI Mavic mini开箱和一个月使用经验分享

9.知道哪里能飞哪里不能飞,别开开心心飞个无人机把自己送进派出所。
10.小白使用的时候图传和遥控再远也不要超过自己的可见范围。
11.万一提控了记得放平心态,只要心态好伤心就打败不了你真的值得买吗?-DJI Mavic mini开箱和一个月使用经验分享

欢迎来评论区唠真的值得买吗?-DJI Mavic mini开箱和一个月使用经验分享

DJI 大疆 Mini 3 无人机

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

DJI 大疆 Mini 3 长续航畅飞套装

DJI 大疆 Mini 3 长续航畅飞套装

DJI 大疆 Mini 4 Pro 迷你航拍无人机 带屏遥控器版

• 好玩但不好用,而且自动返航也记得关闭,约等于自动炸鸡,我的mini自动返航到距离返航点20米的地方,空中关机,跳河了。。 [损失几个亿]

感谢分享宝贵的炸鸡经验,所以我一直不敢自动返航 [喜极而泣]

你这个说法有误,自动返航就是防止断图传或遥控后丢失的,一直用自动返航,很好用,注意设置返航点和高度。

• 长时间放置电池电量应保持在60%,作者写错了。大疆的电池都是智能电池,充满电放5天没作,电池自己会放电 到60%以利于长期保存,官方称最长3个月不用需要充放电一次

是我记错了谢谢老哥纠正,可惜文章不能修改了 [赞一个]

你错了,之前的智能电池才都这样,mini的不是智能电池,不会自动放电,说明书里写了的。

• 买来一个多月没飞过几次 [皱眉]

巧了我也一个月前买的,由于住在郊区白天上班晚上飞过一次发现灯很少导致都看不见从那以后就双休日偶尔出去飞一次了 [装大款]

• 电池太贵了。。。

某鱼有好多出电池管家的原因你懂的 [喜极而泣]

啥原因,请明说,我不懂啊 [喜极而泣] 我想买副厂的电池啊 [小眼睛]

• 这贴更像是解毒贴。。。。。。我觉得还是等Mavic Air 2代吧,那个更值得期待。

• 这个跟单机版2699的区别是不是就是多了充电管家

不止,最重要的是多2个电池,1充电管家,其余多一套桨叶,桨叶保护罩,携带包,一些线。

这样哈
    多谢多谢(o^^o>

• 🐟zx077,2450&&brand new in box with free sf shipping!!!