海上丽江真的值得去吗?三天两夜的东极岛自驾游分享

2020-03-06 20:40:59 2点赞 24收藏 6评论

什么?封面为什么这么暗?这么模糊?因为都是我拍的,本篇文章所有图片都是我用gopro6拍摄的,多图预警海上丽江真的值得去吗?三天两夜的东极岛自驾游分享

一切要从去年夏天说起,小伙伴不知道看了啥视频说想去东极岛玩拉都拉不住。海上丽江真的值得去吗?三天两夜的东极岛自驾游分享 我们就打算来一个说走就走的旅行,奈何第二天的票是真的难买就推到了下礼拜。船票放出来半分钟后就只剩下一个班次的船了,所以我们买了礼拜六上午最早的一班。海上丽江真的值得去吗?三天两夜的东极岛自驾游分享 为了上午不用特别早起,我们达成一致礼拜五吃完午饭小憩一会儿就开车从宁波出发。路上有点小堵到酒店已经是晚上6点左右了。所谓的酒店是一家名为山海客栈的民宿,在一个村庄里面是一对年纪比较大的老夫妻在管理,附近没有商店饭店大排档只能在老夫妻家里吃海鲜。老婆婆会给你送你需要的东西到房间,老爷爷会耐心的询问你的行程并在第二天送你到码头或者是景点。海上丽江真的值得去吗?三天两夜的东极岛自驾游分享 酒店设施不算高端却很整洁,248的价格一间双床房还可以。主要是能免费停车呀,码头停车场一晚50是真的贵。海上丽江真的值得去吗?三天两夜的东极岛自驾游分享

第二天一早,在老爷爷的秋名车车技之下,十分钟不到我们到了码头吃了碗海鲜面就检票登船了。海上丽江真的值得去吗?三天两夜的东极岛自驾游分享

海上丽江真的值得去吗?三天两夜的东极岛自驾游分享

下客舱没有玻璃所以这是在中客舱拍的,在下客舱放好东西后你可以在不扰乱秩序的情况下去上面看看。上去感受一下你就会发现还是下客舱稳还便宜。海上丽江真的值得去吗?三天两夜的东极岛自驾游分享 推荐带点晕船药,像我这种从来不晕车的人坐在下客舱一个钟头后也有点晕晕的,上去一看大部分都是趴在椅子上的场面很壮观,忘带的话那就睡觉吧,睡着了就不难受了哈哈哈。海上丽江真的值得去吗?三天两夜的东极岛自驾游分享 出于安全问题甲板是去不了的,只能隔着玻璃看外面。两个钟头左右的船程就到岛上了,登岛的时候会有热情的糙汉大叔拉你一把把你拽上岛。海上丽江真的值得去吗?三天两夜的东极岛自驾游分享

海上丽江真的值得去吗?三天两夜的东极岛自驾游分享

到了后我们一顿猛拍后就直冲订的民宿。这个民宿就比较差非常不推荐,设施老旧打扫过但是有很多扫不干净的黑色斑点,当时也订不到其他的民宿了就没换。海上丽江真的值得去吗?三天两夜的东极岛自驾游分享 酒店老板告知我们因为是在岛上所以只有晚上6点到8点有水,让我们别错过时间段导致洗不了澡了。我们放完行李就去边上吃了海鲜年糕,岛上的物价相比宁波还是挺贵的,海鲜面海鲜年糕三十左右,吃不惯的可以自己带点干粮。水也是,岛上十块一瓶的水我边喝边流泪。因为岛上是有观光车的,所以我们边吃边商量坐观光车还是步行去景点。最后我们达成了一致,步行去景点。海上丽江真的值得去吗?三天两夜的东极岛自驾游分享

海上丽江真的值得去吗?三天两夜的东极岛自驾游分享

哈哈哈真香阿。海上丽江真的值得去吗?三天两夜的东极岛自驾游分享 走了十步不到烫的不行,开玩笑阳光直射虽然抹了防晒回来我还是黑了不少建议带个渔夫帽撑把伞,物理防晒最nb,不抗晒的还是带上真气水人丹类似的别中暑了。所以我们又一次达成了一致,到菜场边上的售票处买了两张全票,当然也可以单买景点的,岛上支付宝微信都可以使用所以就不用担心没有带现金的问题了。买完票以后不用等那边是一直都有车的,墨镜哥用他的秋名山技术带着我们在岛上穿梭着。海上丽江真的值得去吗?三天两夜的东极岛自驾游分享

海上丽江真的值得去吗?三天两夜的东极岛自驾游分享

十分钟左右的车程我们就到了第一个景点,一路上有不少岛上的居民开着电瓶车井井有条的生活着,当然由于安全问题我们是不能租用电瓶车的。先到的是观鸟平台,由于就零零散散几只鸟我就没拍,沿途的风景倒是很美。海上丽江真的值得去吗?三天两夜的东极岛自驾游分享

海上丽江真的值得去吗?三天两夜的东极岛自驾游分享

所以墨镜哥问了我们的建议后停了两分钟就带上我们赶往下一个景点了。在墨镜哥的介绍下不知道过了多久我们到了第二个景点,海疆卫士门石刻。是驻扎在庙子湖的海防官兵留下的,让人肃然起敬,向扎根海岛,为祖国默默奉献的解放军战士致敬!海上丽江真的值得去吗?三天两夜的东极岛自驾游分享 致敬完我就忘了拍了,沿途的风景依旧很美。

海上丽江真的值得去吗?三天两夜的东极岛自驾游分享

我们又踏上了旅程,下一个景点是后沙滩景区。沙滩是真的小,没有带泳裤的我们也就没有下去游玩。没有什么收费的娱乐设施,只有一个小店,一片沙滩,一块名为海枯石烂的石头。海上丽江真的值得去吗?三天两夜的东极岛自驾游分享 这个景点让我至今难忘,因为我小伙伴的无线耳机掉海里了,一个帅气的转身那个无线耳机就离他而去了。海上丽江真的值得去吗?三天两夜的东极岛自驾游分享

中间的就是沙滩中间的就是沙滩

接着就是东极亭,据说这边看日出很棒,然而我们两个懒癌加身的精神小伙第二天由于起不来并没有来看日出。海上丽江真的值得去吗?三天两夜的东极岛自驾游分享

海上丽江真的值得去吗?三天两夜的东极岛自驾游分享

后会无期的拍摄场地完整版我也只在视频中看过。因为我们去的时候刚好是台风过后,已经垮了。走了不少路小伙伴说被蚊子咬了好几下而我并没有,所以还是要带点蚊虫喷雾。海上丽江真的值得去吗?三天两夜的东极岛自驾游分享

海上丽江真的值得去吗?三天两夜的东极岛自驾游分享

终于是到了最后一个景点,财博公塑像,我们不禁感叹还好是坐观光车来的,不然腿起码走断一条。海上丽江真的值得去吗?三天两夜的东极岛自驾游分享

海上丽江真的值得去吗?三天两夜的东极岛自驾游分享

最后墨镜哥就带我们回民宿了,晚上恰饭就没拍,唯一没吃过的海胆加蛋并没有让我失望哧溜。小岛一到晚上热闹的夜市就出现了,仿佛欢呼着夜晚的降临,不过并没有什么东西,卖的都是一些义乌小商品。第二天睡到自然醒,看了眼民宿门口的风景就买了张车票去码头坐船回去了,注意和来的时候的码头不一样别搞错了。

民宿门口民宿门口

回去的时候坐的船竟然可以到甲板上了,不过一会儿就下雨了,赶紧溜回了船舱里。

最后总结一下。

值得去:

1.空气好且风景美

2.海鲜好吃

3.景点统一收费且费用不高

不值得去:

1.供水时间太短

2.沙滩小

3.景点少(我们坐观光车三个钟头走完了)

4.船票真的难买

5.人多(可能我们去的时候刚好周末)

6.水果和菜价格高种类少

有问题的小伙伴我们评论区见,今年夏天打算莽嵊泗。海上丽江真的值得去吗?三天两夜的东极岛自驾游分享