ANC主动降噪—NANK南卡A1真无线蓝牙耳机体验

2020-04-03 23:00:00 20点赞 4收藏 23评论

近几年TWS真无线蓝牙耳机层出不穷,从100多元至上千元不等,近期有机会体验一款南卡A1真无线蓝牙耳机,据说是南卡首款推出的ANC真无线降噪蓝牙耳机,让我们来看看到底降噪、音质怎么样呢!

一、全家福

ANC主动降噪—NANK南卡A1真无线蓝牙耳机体验

白色简洁外包装,包装正面为产品效果图,同时右下角还印有产品的三大特点:24小时超长续航、触摸控制、主动降噪。

此款耳机目前仅有极光白色。

ANC主动降噪—NANK南卡A1真无线蓝牙耳机体验

打开外包装,最上面一张耳机使用说明手册,下面便是充电盒和耳机分开放置的南卡A1。耳机没有放入充电盒中,避免耳机长期放置于充电盒中处于充电状态,也是为了更好的保护耳机。

全家福:

耳机便携式充电盒;一对降噪耳机主体;三套不同大小硅胶耳套;Type-C充电线。

二、外观与细节

ANC主动降噪—NANK南卡A1真无线蓝牙耳机体验

整体外观看起来像比较圆润的正方体,全部为白色,简洁、大方。正面中间下方印有品牌LOGO。

材质方面,采用的是白色烤漆材质,看起来很光滑,即使有手印也不会轻易看见,显得很有档次。

ANC主动降噪—NANK南卡A1真无线蓝牙耳机体验

正面LOGO下方隐藏着一个指示灯,打开充电仓盖章时,下方LED指示灯亮起。

电量小于30%时亮红灯,30%-80%时亮橙灯,电量超过80%亮绿灯。

充电时,指示灯红灯常亮,充满后,LED灯灭。

ANC主动降噪—NANK南卡A1真无线蓝牙耳机体验

为了整体外观的美观与协调,耳机的充电接口设置在底部,为Type-C接口。相比一些其他蓝牙耳机的micro-usb接口,这款南卡A1的Type-C是相当接地气了!我正好使用的是一加7T耳机,同为Type-C接口,充电时很是方便。

ANC主动降噪—NANK南卡A1真无线蓝牙耳机体验

充电盒采用的是磁吸式电池仓,开关设计采用的是最新的霍尔开关技术,相比其他比较普遍的蓝牙耳机,这款南卡A1只要打开充电仓盖子,耳机就会自动连接上耳机,无需取出耳机,更不用手动开机连接,自动配对,相当省事!

耳机充电盒内很干净,没有标记L、R。将一对耳机同时放入充电盒内,耳机会自动充电。

ANC主动降噪—NANK南卡A1真无线蓝牙耳机体验

耳机采用的是斜入耳式设计,外尺寸为44.6*19.5*27.3mm,内置45mAh电池,克重较轻,仅有6g,符合人体工程学设计,佩戴起来毫无佩戴感,也很舒适。

厂家还赠送了三对不同大小的耳塞,可根据自己的实际情况而调整,确保耳朵佩戴更舒适,可以无缝贴合耳朵,保证获得最佳声音效果和降噪效果。

ANC主动降噪—NANK南卡A1真无线蓝牙耳机体验

耳机外观全部采用的是白色烤漆设计,很简洁、干净,连L、R区别都没有标记~

操控方式也取代普通物理按键操控,而选择了智能触控操作,耳机外侧便是触控感应区,操作起来,很方便!耳机靠近耳朵的地方,还设有一个红外传感器,可检测耳机是否处于佩戴状态中。

耳机底部有2个金属触点,放入充电盒后,可自动充电。

ANC主动降噪—NANK南卡A1真无线蓝牙耳机体验

普通蓝牙无线耳机的喇叭只有6-8mm,而这款南卡A1 具有独特的超大13mm喇叭,音质方面,可以带来更好的体验!

同时,南卡A1支持主从切换,左右耳机可都是主机,支持单耳、双耳不同模式,单独模式拿任意左右耳机,均可支持听歌、通话功能。拿两只耳机即可享受立体声,听到更美妙的音乐。

作为一款运动耳机,防水是必备的,南卡A1具有IPX5级防水,雨水、跑步中的汗水均可抵挡,比一般运动耳机的IPX4级防水更胜一筹!

ANC主动降噪—NANK南卡A1真无线蓝牙耳机体验

最后,再来和家里的AirPods对比一下,虽说外观都是白色烤漆,简约又大方,但南卡A1这外观着实有些小肥胖,哈哈!

三、更多体验

1、蓝牙连接

ANC主动降噪—NANK南卡A1真无线蓝牙耳机体验

前边也提到过,此款耳机采用的是全新的霍尔开关技术,只要打开充电仓盖子耳机就会自动连接上,无需取出耳机,非常快速与便捷。耳机使用的全新高性能蓝牙5.0芯片,连接蓝牙时速度很快捷,且支持10米有效连接距离。

耳机兼容苹果、安卓各系列耳机,我连接苹果、一加7T等安卓手机等均没有任何问题,连接速度既快速又稳定。

耳机从充电盒取出后30秒内没有任何操作,同时不开启降噪的情况下,耳机可自动进入休眠状态,节省电量。这点设计,觉得很贴心,有时候临时被同事叫去开会,来不及收拾耳机,放在桌上,很是费电~这样进入休眠状态,可保证一定的续航。

2、佩戴&触控操作体验

ANC主动降噪—NANK南卡A1真无线蓝牙耳机体验

耳机符合人体工学设计,佩戴很舒适,毫无压迫感,长期佩戴,也不会感到不适。在跑步过程中、锻炼身体中、其他日常通勤中,也不会轻易掉落,很稳固。

ANC主动降噪—NANK南卡A1真无线蓝牙耳机体验

南卡A1采用的是主动降噪,长按左耳或者右耳可开启降噪或者关闭降噪功能,并带有提示音“降噪开”、“降噪关”提示音。

除此之外,手纸轻轻触碰左右耳一次,可播放/暂停音乐、接听/挂断电话。点击左右耳两次,可拒接电话、播放下一首音乐。操作简单又方便记住。

3、续航

ANC主动降噪—NANK南卡A1真无线蓝牙耳机体验

单只耳机电池容量45mAh,在连续听歌并开启降噪功能的情况下大概持续4.5小时左右,如果只单独开启降噪模式,可使用10小时左右。

耳机充电盒总容量750mAh,相比其他大部分蓝牙耳机容量要大一些,可支持额外充电4次,总续航时间20多个小时,平时我一般2周充电3-4次左右,满足日常需求。

4、音质效果

ANC主动降噪—NANK南卡A1真无线蓝牙耳机体验

音质方面,南卡A1独特的13mm超大口径喇叭,加上20多名欧美专业调音师的百万次调校,整体音质都非常不错,戴上双耳后,有种声临其境的感觉,给人带来一种很震撼的音乐效果。

不管是R&B、摇滚乐、民谣还是轻音乐,都有很好的效果,高音清脆、明亮,低音厚重有质感,并有弹性,表现都很不错。

5、降噪效果

ANC主动降噪—NANK南卡A1真无线蓝牙耳机体验

降噪方面,南卡A1采用的是主动降噪,最高降噪深度可达到28dB。

降噪电路通过内置的麦克风实际感应外界的噪音,从而向耳机发送同等相反的消除信号。将左右耳同时带上,并深入耳内,可以感受到更好的降噪效果。

在嗡嗡的地铁里、在喧闹的大街上、在有讨论声音的办公室内,带上南卡A1,均可以享受到安静的自我世界。

四、总结

ANC主动降噪—NANK南卡A1真无线蓝牙耳机体验

总体来讲,虽说这外观有些小圆润小肥胖,但耳机的音质、霍尔开关技术、主动降噪的效果、续航时间、IPX5的防水性都是比较不错!

如果近期考虑入个蓝牙降噪耳机,可以考虑此款哦!