荣放:一半客户对比CRV,都在纠结机油问题

2020-04-02 18:49:12 45点赞 51收藏 106评论

大家好,我是一汽丰田销售,新荣放也要加价了?丰田祖传加价销售大法又开始了?机油乳化了?说到荣放,你肯定满心疑问,今天就和大家聊聊新荣放。

1,这车卖得怎么样?

三线城市,同城3家一汽丰田经销商。疫情前平均每天10-12组客户进店,疫情爆发至今,每天到店能有两组都算多。平均来说10组到店客户有3组是奔着新荣放来的。

1月份本店总销量87台,受产能和配额影响,荣放只卖了11台,自己交了两台。原本有9台是1月份的订单,二月份交车的。结果疫情爆发拖到3月初复工之后才交车。新荣放属于高产值车型,全款提成600,按揭有1000的提成。

荣放:一半客户对比CRV,都在纠结机油问题

2,现车情况怎么样?

不算展车总共就两台现车,一台风尚两驱白,一台尊贵两驱白,双擎更是一车难求。主要原因是本身配额就少,基本上车到就被提走了。再就是受疫情影响,厂家产能跟不上,物流受阻。

由于资源少,所以难卖就不存在了。上市初还是平价提车,现在都是加几千买装饰礼包购车,顶配旗舰双擎甚至要加价1万。我们店到目前也就只卖了一台顶配旗舰双擎,不是没人买,实在是无车可卖。

要说相对难卖的是之前店内加装的一台风尚两驱车型,包括皮座椅、电动尾门、侧踏、前后保险杠、行李架,导致这车比指导价高了足足1.5万。即便是这样,不到一个月也卖掉了。照目前的趋势,加价卖车还得持续。

荣放:一半客户对比CRV,都在纠结机油问题

3,买这车的都是哪些人?

个体户、包工头能占到30%,丰田的老车主置换占10%。家用和工具车为主,年龄从25-50岁的都有。

预售时发朋友圈预热,吸引到一花冠老车主,客户一直想看实车,最后把自己的老花冠拿来置换了2.0顶配四驱,等了近三个月才提到车。

荣放:一半客户对比CRV,都在纠结机油问题

4,买这车的人都会对比哪些车?

厂家的培训资料里竞品是奇骏、CRV、途观。实际对比CRV的最多,10个里面能有5个。

荣放:一半客户对比CRV,都在纠结机油问题

战败给CRV的案例70%都是因为价格。CRV动辄优惠上万,新荣放还要加装精品,而且还资源紧张等车时间长。再就是试驾之后客户表示2.0的荣放动力不行,年轻客户还会诟病荣放的麋鹿测试。

月初一个大哥到店,订金都准备交了,被他媳妇一个电话拦住了,家里管钱的说买车是大事要回去商量一下,大哥表示下午回话,结果下午已经在东本订了CRV,原因是媳妇不同意买这个车,喜欢的颜色要等不说,还要加装,就不能惯着。

最近看车客户又出现了因为网上关于双擎车型机油乳化问题而放弃的情况。现在同事手里有个双擎的单子,客户正闹着要退订金。关于这个问题,厂家和公司一直没有表态。我们店目前为止也就只卖过一台双擎,暂时还没收到这个问题的反馈。

荣放:一半客户对比CRV,都在纠结机油问题

选择荣放的客户多少也会担心本田发动机机油增多、失速门这些糟心问题。销售也都会话术攻击竞品,再拿陆巡,普拉多以及丰田的口碑背书,进行话术引导。

四驱?丰田的四驱它不香么?走,我带您去跑一圈,感受下不同路况下的表现。

加价?不不不,我们只是加精品,旗舰双擎那没办法,没车啊。

等车?不不不,你看哈,比如XX车就不必等,随时都有车,谁买?您品,您细品。

也有客户因为荣放的主被动安全辅助配置而放弃CRV。客户表示对比配置单,这几个非常打眼。

荣放:一半客户对比CRV,都在纠结机油问题

前天刚刚订的一个2.0四驱尊贵,车主是个50来岁的大叔,买车的用途就是去钓鱼。对四驱和通过性有一定的要求。来店看了新荣放表示信得过丰田的品质,大叔表示老卡罗拉已经快40万公里了,要不是满足不了钓鱼经常走烂路的需求,他能开到报废。先去看了CRV,再来看看新荣放。最终选择荣放的主要原因是因为360度环影非常受大叔喜欢。

5,多少钱可以落地?

全款和CRV对比:

荣放:一半客户对比CRV,都在纠结机油问题

按揭主推丰田金融,手续简单审批快。首付2成贷3年利率9.52%,贷4年利率12.73%,贷5年利率17.4%。以贷60期为例:

荣放:一半客户对比CRV,都在纠结机油问题

6,这车有什么问题?客户主要吐槽的点是什么?

中控彩色大屏分辨率不足,厚度真的感人,联网不好用。客户调侃买车送老式电视机

20万的车还是织物座椅,只有顶配才配备皮座椅;

A柱那里有块塑料可以扣开,(抖音学来的)客户担心崩掉了,甚至害怕影响A柱强度。

荣放:一半客户对比CRV,都在纠结机油问题

荣放燃油和双擎保养费用都一样,常规保养600元,周期1万公里/次。厂家还推出定保通活动,交900元送三年六次保养。

7,有哪些是销售才知道的?

之前荣放针对大型企业,比如阿里、华为等都有几千补贴,不过2020年取消了。现目前厂家针对参与湖北一线抗疫医护工作者名下的一辆一汽丰田汽车,享受终身免费基础保养。全国公立医院医护人员在2020年内到店购一汽丰田全系,均可享受终身免费基础保养。

招行的活动是限名额和资质要求的,并不是所有客户都能享受首付六成两年免息的活动。

目前置换政策是补贴6000元。