荣放:一半客户对比CRV,都在纠结机油问题

2020-04-02 18:49:12 57点赞 63收藏 127评论

大家好,我是一汽丰田销售,新荣放也要加价了?丰田祖传加价销售大法又开始了?机油乳化了?说到荣放,你肯定满心疑问,今天就和大家聊聊新荣放。

1,这车卖得怎么样?

三线城市,同城3家一汽丰田经销商。疫情前平均每天10-12组客户进店,疫情爆发至今,每天到店能有两组都算多。平均来说10组到店客户有3组是奔着新荣放来的。

1月份本店总销量87台,受产能和配额影响,荣放只卖了11台,自己交了两台。原本有9台是1月份的订单,二月份交车的。结果疫情爆发拖到3月初复工之后才交车。新荣放属于高产值车型,全款提成600,按揭有1000的提成。

荣放:一半客户对比CRV,都在纠结机油问题

2,现车情况怎么样?

不算展车总共就两台现车,一台风尚两驱白,一台尊贵两驱白,双擎更是一车难求。主要原因是本身配额就少,基本上车到就被提走了。再就是受疫情影响,厂家产能跟不上,物流受阻。

由于资源少,所以难卖就不存在了。上市初还是平价提车,现在都是加几千买装饰礼包购车,顶配旗舰双擎甚至要加价1万。我们店到目前也就只卖了一台顶配旗舰双擎,不是没人买,实在是无车可卖。

要说相对难卖的是之前店内加装的一台风尚两驱车型,包括皮座椅、电动尾门、侧踏、前后保险杠、行李架,导致这车比指导价高了足足1.5万。即便是这样,不到一个月也卖掉了。照目前的趋势,加价卖车还得持续。

荣放:一半客户对比CRV,都在纠结机油问题

3,买这车的都是哪些人?

个体户、包工头能占到30%,丰田的老车主置换占10%。家用和工具车为主,年龄从25-50岁的都有。

预售时发朋友圈预热,吸引到一花冠老车主,客户一直想看实车,最后把自己的老花冠拿来置换了2.0顶配四驱,等了近三个月才提到车。

荣放:一半客户对比CRV,都在纠结机油问题

4,买这车的人都会对比哪些车?

厂家的培训资料里竞品是奇骏、CRV、途观。实际对比CRV的最多,10个里面能有5个。

荣放:一半客户对比CRV,都在纠结机油问题

战败给CRV的案例70%都是因为价格。CRV动辄优惠上万,新荣放还要加装精品,而且还资源紧张等车时间长。再就是试驾之后客户表示2.0的荣放动力不行,年轻客户还会诟病荣放的麋鹿测试。

月初一个大哥到店,订金都准备交了,被他媳妇一个电话拦住了,家里管钱的说买车是大事要回去商量一下,大哥表示下午回话,结果下午已经在东本订了CRV,原因是媳妇不同意买这个车,喜欢的颜色要等不说,还要加装,就不能惯着。

最近看车客户又出现了因为网上关于双擎车型机油乳化问题而放弃的情况。现在同事手里有个双擎的单子,客户正闹着要退订金。关于这个问题,厂家和公司一直没有表态。我们店目前为止也就只卖过一台双擎,暂时还没收到这个问题的反馈。

荣放:一半客户对比CRV,都在纠结机油问题

选择荣放的客户多少也会担心本田发动机机油增多、失速门这些糟心问题。销售也都会话术攻击竞品,再拿陆巡,普拉多以及丰田的口碑背书,进行话术引导。

四驱?丰田的四驱它不香么?走,我带您去跑一圈,感受下不同路况下的表现。

加价?不不不,我们只是加精品,旗舰双擎那没办法,没车啊。

等车?不不不,你看哈,比如XX车就不必等,随时都有车,谁买?您品,您细品。

也有客户因为荣放的主被动安全辅助配置而放弃CRV。客户表示对比配置单,这几个非常打眼。

荣放:一半客户对比CRV,都在纠结机油问题

前天刚刚订的一个2.0四驱尊贵,车主是个50来岁的大叔,买车的用途就是去钓鱼。对四驱和通过性有一定的要求。来店看了新荣放表示信得过丰田的品质,大叔表示老卡罗拉已经快40万公里了,要不是满足不了钓鱼经常走烂路的需求,他能开到报废。先去看了CRV,再来看看新荣放。最终选择荣放的主要原因是因为360度环影非常受大叔喜欢。

5,多少钱可以落地?

全款和CRV对比:

荣放:一半客户对比CRV,都在纠结机油问题

按揭主推丰田金融,手续简单审批快。首付2成贷3年利率9.52%,贷4年利率12.73%,贷5年利率17.4%。以贷60期为例:

荣放:一半客户对比CRV,都在纠结机油问题

6,这车有什么问题?客户主要吐槽的点是什么?

中控彩色大屏分辨率不足,厚度真的感人,联网不好用。客户调侃买车送老式电视机;

20万的车还是织物座椅,只有顶配才配备皮座椅;

A柱那里有块塑料可以扣开,(抖音学来的)客户担心崩掉了,甚至害怕影响A柱强度。

荣放:一半客户对比CRV,都在纠结机油问题

荣放燃油和双擎保养费用都一样,常规保养600元,周期1万公里/次。厂家还推出定保通活动,交900元送三年六次保养。

7,有哪些是销售才知道的?

之前荣放针对大型企业,比如阿里、华为等都有几千补贴,不过2020年取消了。现目前厂家针对参与湖北一线抗疫医护工作者名下的一辆一汽丰田汽车,享受终身免费基础保养。全国公立医院医护人员在2020年内到店购一汽丰田全系,均可享受终身免费基础保养。

招行的活动是限名额和资质要求的,并不是所有客户都能享受首付六成两年免息的活动。

目前置换政策是补贴6000元。

• 结果下午已经在东本订了CRV,原因是媳妇不同意买这个车,喜欢的颜色要等不说,还要加装,就不能惯着
    看的好爽,真的不能惯着这些加价的。

17年10月提车CRV车主表示 当时也加了5000还找了人…

机油问题解决了没有?

• 中控实在是太丑了,买这车真的要积攒很大的勇气。

背投大彩电

已经进化了我的16款低配导航没有苹果那个链接没有,安卓的有但是连不上去除了蓝牙接电话一点用都没有

• 这外观跟沙皮狗一样

• 不想惯着了,下一辆不太想再选丰田

• 没看明白这款车需要加价的理由,有那么火?

• 丰田全靠同行衬托,现在也开始摆烂了。这也要加价?国内各种政策限制的后果就是国产没怎么起来,好车进不来,要么就是天价。进来的开始比烂。排量税,国6,关税,只是让车企更不认真发展。来个特斯拉,没认真做鲶鱼,先学会减配不道歉。

• 想买双擎,厂家这个态度真他妈操蛋,开了五年发动机坏了,这车就发动机值钱,修一下好几万不是要蛋碎

想买,说明你没买。却又开了五年发动机坏了,你是买了还是没买啊?

你把他的“五年”换成“几年”

• 本想是时候换车了,结了果楼下有一台,看了之后丑的一笔,完全没有兴趣买,还加价,让了。

• 丰田所有车型都用这种墓碑中控真的受不了,还有所有日系车型的中控分辨率都很低包含日产和本田,哎。。。

• 丰田靠着低配高价,2019年销量比大众少,但是总体利润却高过大众一大截。资本主义没有一个是善良的。

还是大众用料扎实,实在,车门还能站人

是啊,A柱明明没用,还是给装了,真是良心

• 大彩电劝退还要加价?

• 前包围 就是一个囧字 像吗

• 结合价格,说被CRV碾压不为过吧

• 16款老车主路过,表示车子没问题,除了中控大彩电。

• 混动四驱顶配居然没有座椅通风,pass

大胸弟,你想多了吧!顶配副驾驶连电动都不给还想要通风?! [苦恼]

日系SUV好像大都没有,我买的CRV混动顶配前后座椅加热也没给前排通风,奇骏好像也没,不知道为啥。。

• rav4优点:安全性高,tnga架构;缺点:燃油版动力弱鸡,内饰粗糙、大电视

• 我买福特锐际动力强,安全性高,希望福特品控好一点!

• 除非丰田对机油门有明确解决办法 不然作为一个蓝标车主 绝对不可能给好脸

• rav4车主坐标020 路过,媳妇说这车不错,买

• 试了一圈就觉得昂科威舒服 比宝马×5都舒服 但是别人都不推荐 说费油不说三年后毛病多 [皱眉]

半月前已入昂科威 没办法 老公就是觉

除了空间和油耗外昂科威吊打荣放的存在好吧,尤其是动力,隔音