5招 get 宁静穿搭,气场全开,女王范儿十足!

2020-07-13 07:00:00 6点赞 8收藏 11评论

话说,《乘风破浪的姐姐》第四集大家看了吗?

宁静姐姐一出场,又一次引起了大家的骚动:静静女王驾到!

5招 get 宁静穿搭,气场全开,女王范儿十足!

而上一集里,宁静三人团表演的《兰花草》Rock范燃炸舞台,气场最足的静静女王被微博网友评论说唱出了《武则天·兰花草之我要登基》即视感。

5招 get 宁静穿搭,气场全开,女王范儿十足!

那么问题来了,气场到底是个啥玩意呢?为啥有的人,比如宁静,随便往哪里一站,就感觉大Boss来了?(此处对其他两位小姐姐无贬义,纯属看图联想~)

5招 get 宁静穿搭,气场全开,女王范儿十足!

也许有同学会说,年长的姐姐,更有气场。此话对也不对,比如她和同岁数的钟丽缇、伊能静站在一起,依然轻轻松松气场压顶。(此处对其他两位小姐姐无贬义,纯属看图联想~)

5招 get 宁静穿搭,气场全开,女王范儿十足!

气场,肯定离不开强大的内心;但是,也同样离不开穿衣打扮、肢体语言、语言语调等外在加持。姐姐同款强大内心我们可能一时半刻Get不了,但是,姐姐的外在我们可以学起来。

5招 get 宁静穿搭,气场全开,女王范儿十足!

今天我们就从静静女王这里取取经,学习如何打造气场,尤其适合在职场打拼的事业女性哦。

01、

简约风单品

宁静大姐大风,就是简约大气风,所以她的单品几乎都遵循了这几个关键字:利落剪裁,万年经典款,低饱和度色系。

5招 get 宁静穿搭,气场全开,女王范儿十足!

过多女性化装饰,特别流行的款式,大秀身材的单品,或者温柔的粉红色、粉蓝色等等,统统都不存在的!仔细一想,这不正是女高管们的穿搭风格吗?

5招 get 宁静穿搭,气场全开,女王范儿十足!

拿《浪姐》开场举例:宁静和伊能静同框,伊能静穿蕾丝裙、Bling bling的Tee,配上一头大卷发,浓浓女性化元素堆砌在一起;而宁静姐,低饱和度的格纹西装配白色经典款高跟鞋,走路带风。看图片还以为伊能静是宁静的小助理。(此处对伊能静无贬义,纯属看图联想~)

5招 get 宁静穿搭,气场全开,女王范儿十足!

宁静和钟丽缇同框,钟丽缇穿黑色衣服低胸、紧身,凸显女性曲线;宁静姐的西装因为廓形设计,所以略带中性风,再配上干练的短发,潇潇洒洒。单看图片,还以为宁静是资方老板,正在考察是不是值得在女明星钟丽缇身上投资。(此处对钟丽缇无贬义,纯属看图联想~)

5招 get 宁静穿搭,气场全开,女王范儿十足!

仔细数一下,宁静最经常Pick的单品就是廓形西装。除了上面那件格纹外套,她表演《兰花草》时也穿了西装套装,大杀四方。因为表演需要,西装是bling bling的。

5招 get 宁静穿搭,气场全开,女王范儿十足!

平日私服穿搭,宁静也是一贯的思路。不过,毕竟是日常生活,宁静姐姐会通过穿搭技巧来增加时髦度,打造亦刚亦柔的穿搭效果。

机场穿搭的这套浅橘色西装套装,一点点oversized很有范儿。浅橘色能降低西装的严肃感;而且,她配了可爱的狗狗Tee做内搭,再加上裤子上的抽带、运动鞋和鸭舌帽,进一步削弱了套装的行政感,气场十足又不失活泼。

5招 get 宁静穿搭,气场全开,女王范儿十足!

另一套机场穿搭是白色西装廓形西装,叠穿了格子衬衣和黑色Tee,而且Tee还很有心机地一角塞进了裤子里,大家学起来。这条牛仔裤配得相当好,自带的竖线设计能拉长腿型,还比普通牛仔裤多了几分设计感,脚上是女性化十足的两根细带高跟凉鞋,刚柔并济。

5招 get 宁静穿搭,气场全开,女王范儿十足!

很难Hold住的野性蛇纹西装式皮衣,宁静女王穿起来毫无压力,潇洒大气,霸总驾到;内搭的荧光绿,则增加了时尚度。1.68米穿出了1.75米即视感。

5招 get 宁静穿搭,气场全开,女王范儿十足!

除了西装以外,各种中性风单品也是宁静的心头好。比如工装风连体裤,重点在于静姐内搭了蕾丝打底衫,帅气的连体裤和柔美的蕾丝冲突碰撞,美爆炸!

5招 get 宁静穿搭,气场全开,女王范儿十足!

女明星都爱穿的卫衣,静姐也有。不过,她的卫衣并不像其他女明星那样花里胡哨,只有肩膀和背部处的绣花增加细节感;女明星的「下半身消失」在静姐这里变成了喇叭裤,配上高跟鞋,气场十足。

5招 get 宁静穿搭,气场全开,女王范儿十足!

这里能看到,静姐爱穿裤装多过裙装,这也是女大佬的标志之一。她的裤子多为大气磅薄的喇叭裤或者阔腿裤,配上高跟鞋,气场四米八。

5招 get 宁静穿搭,气场全开,女王范儿十足!

静姐难得也会穿个裙子,比如她表演时的白裙子,没有其他女明星那种花边、蕾丝、蓬蓬裙等经典礼服元素,而是剪裁流畅的经典小白裙上加入了夸张的袖子,配上野性的斑马纹靴子,真的像登基。

02、
大大的首饰

首饰的重要性,小郑说过10088遍了。首饰得和身材成比例,比如个子比较矮小的同学,就要慎选大面积的首饰;有点肉肉的同学,可以考虑戴体量大一些的首饰,才不会被淹没。

首饰还得和衣服一起作为整体来看。一般来说,衣服复杂、花哨,首饰就要简单;反之亦然。

所以,穿得简约的静姐,就会选有存在感的首饰来平衡。比如《浪姐》出场时,她就戴了一对巨大的水晶灯式的耳环,中和这件廓形西装。

5招 get 宁静穿搭,气场全开,女王范儿十足!

静姐的大耳环已经成为特色了。她接受采访时,西装配大耳环的标配走起。

5招 get 宁静穿搭,气场全开,女王范儿十足!

再放几副大耳环欣赏一下,和宁静的短发相得益彰。

5招 get 宁静穿搭,气场全开,女王范儿十足!

短发女生一定要在耳环上下功夫;而且,头发越短,耳环越要明显。放两张短发女神陈法蓉的照片来。小小郑当年就按照陈法蓉的短发+大耳环打扮过自己。

5招 get 宁静穿搭,气场全开,女王范儿十足!

除了耳环,项链也可以选择。比如这套皮衣西装,宁静配了Chaumet的三根硬币叠戴,增加了时髦度。

03、
利索的发型

上海银有一个俗语:噱头。可见,发型的重要性!

《伦敦生活》里的女主关于发型的经典台词,更说出了我们女生的心声:Hair is EVERYTHING!

5招 get 宁静穿搭,气场全开,女王范儿十足!

你看,长发时候的宁静,妥妥一枚柔情似水的软妹子;

5招 get 宁静穿搭,气场全开,女王范儿十足!

而如今的短发,则充满了力量感,真是大姐大标配了。

5招 get 宁静穿搭,气场全开,女王范儿十足!

其实,很多女霸总人到中年,都会选择把头发剪短,显得更干练。比如大家都喜欢的《傲骨贤妻》里的大律师Diane,一头短发超级精神的。

5招 get 宁静穿搭,气场全开,女王范儿十足!

不过,无论头发长短,头发一定要蓬松,头顶的头发一定要立起来,这才是发型精神的最重要的地方。这个之前说过10086遍了。

04、

妆容和美甲

化妆,那是必须的。

5招 get 宁静穿搭,气场全开,女王范儿十足!

宁静的五官本来就长得很欧美范,也很容易上妆,妆容基本上都是高挑的自然眉毛、适度的假睫毛和口红为主。她的妆容很懂得克制,眼妆和唇妆只有一个重点,不会齐齐上阵。

5招 get 宁静穿搭,气场全开,女王范儿十足!

我注意到,宁静每次出场,几乎都会涂深色指甲油,尤其是黑色和深红色,妥妥女王色。什么粉红色啊,裸色啊,不存在的。想增加气场的同学可以试试看,亲测真的很有效。

05、

声音和肢体语言

最最重要的,必须是肢体语言和声音了。

女王的声音,绝对不会是高亢尖细或者娃娃音。宁静的声音是低沉略带沙哑的,看过《浪姐》的同学应该都有体会。

大姐大的肢体语言一定是自信稳重的,站如松坐如钟,肩膀打开,脊柱挺直。

5招 get 宁静穿搭,气场全开,女王范儿十足!

同时,女Boss是怡然自得的,绝不会窃窃私语,不交头接耳。放一张集体图,静姐身体挺直,坐姿舒展,占地面积大;面带微笑,和其他一众明星比,谁是老大一目了然。(此处对其他姐姐无贬义,纯属看图联想~)

5招 get 宁静穿搭,气场全开,女王范儿十足!

大姐大的眼神是坚定且温和的,目光不闪躲,静静地观察,特别能沉得住气。

5招 get 宁静穿搭,气场全开,女王范儿十足!

同时,平时多注意微微仰起头,不要动不动就低头,会给人不自信的感觉。

5招 get 宁静穿搭,气场全开,女王范儿十足!

以上,就是小郑总结的关于宁静气场的一些观察和总结。一家之言,难免有疏漏之处,欢迎大家留言补充。

当然,这些都是外在的,真正的气场一定离不开内心,和你走过的路、吃过的苦都有关。把这版《兰花草》的歌词送给大家:「我朝山中去,带着兰花草;山间风雨大,悬崖亦开花;不愿居暖房,迎风晒月光;我慕天地广,花语亦铿锵。」

加油!

[关于小郑】

我是爱折腾的小郑,复旦毕业,在欧莱雅、Dior、娇韵诗等跨国公司工作15年 +,先后在中国、美国和澳洲工作;上过杂志封面,做过 DJ,辞职开过舞蹈学校,是一枚无婚无娃无房的斜杠中年。

我没有团队,白天上班,晚上码字;爱写买买买、职场打怪兽秘笈和东西文化差异,半个人已经坚持了两年啦。我没啥优点,就是有点努力。