看网文用啥设备最爽?618网文阅读器选购指南

2020-05-30 17:00:00 10点赞 20收藏 10评论

对于看网文这件事,我坚持了十年,微不足道的一点坚持,最初我看的第一本网文用的是mp3,就是这么复古,小小的屏幕只能显示5行字,还不支持保存,我就这么摁啊摁的,把按键都摁的凹下去了,可见我对网文的坚持。稍大一些,有了学习机,想不到吧,那个时候的学习机还可以破解玩GB游戏,看网文也更舒坦了,就从这时候开始,我坚持看网文到现在,其中换过的设备无数,下面就来聊一聊看网文用啥设备最好,最有沉浸感。

1.咪咕阅读器/kindle3

KindleX咪咕电子书阅读器电纸书墨水触控显示屏6英寸wifi黑色(阅读打卡)468元京东去购买全新Kindlepaperwhite电子书阅读器电纸书墨水屏经典版第四代8G6英寸wifi墨黑色998元京东去购买

咪咕Xkindle合作款无疑是当下网文读者最值得购入的产品,100天后全额退款完美诠释白嫖的*级体验,当然是你得对自己坚持100天有信心。0元就是它的最大优势,其次咪咕商城有许多网文资源,尽管知名网文稀少,但胜在数量众多,不挑食的打发时间可入,最后就是自己在网上导入资源进去了,这点我就不研究了,毕竟一个曾经的盗版阅读者,在多年的改正下,习惯买正版了。

看网文用啥设备最爽?618网文阅读器选购指南

入门款最大的缺点是没有背光,整体质感做工还是很廉价的,kindle3/4无疑是预算充足党的另一个选择,做工扎实,背光强悍,让你从白天看到黑夜。

在我看来,此类阅读器最大的优点就是完美的人为制造出的沉浸感,只要你用手机联网看,避免不了各种消息的打扰,这种阅读体验是糟糕透顶的,而阅读器则是可以完全专注于当下,除了屏幕,除了网文那个奇特的世界,再无其他。

我认为阅读器是最好的看网文设备,没有之一,但它的缺点也很致命,与手机的便携性相比,还是被击败了,比起随时随地打开看网文小说,阅读器的便携性还是落败。

2.iPhone11

AppleiPhone11(A2223)128GB红色移动联通电信4G手机双卡双待5599元京东去购买

看网文用啥设备最爽?618网文阅读器选购指南

目前我的阅读主力设备是iPhone11,别的不说,就冲这块显示色彩准确,清晰的屏幕,就远远超越了之前的手机,一块好的屏幕得肉眼看了才知道,看网文也是如此,更清晰更准确更舒适的屏幕是非常重要的。

但也必须点名,iPhone11的刘海屏仍然是打破沉浸感的关键之处,因此我旗帜鲜明的指出,任何异形屏包括水滴屏挖空屏乱七八糟屏,都会或多或少的影响网文的阅读体验。

如果想拥有一块当前top级别的屏幕阅读体验,iPhone11无疑是很好的选择,需要忍受一点小小的不适,完美主义者强迫症等请自行劝退。

3.其他非异形屏手机

看网文用啥设备最爽?618网文阅读器选购指南

这就非常多了,在近两年手机市场集体向异形屏进军的路上,曾经的手机都可以算是良好的阅读网文设备,只要它的屏幕没有啥能干扰你的地方,那么它就是部优秀的网文阅读器。看网文是对手机要求很低很低的,小到200块钱的二手手机,大到几千上万的手机,只要有块屏幕,就能看。

目前我使用的是1+5T/iPhone6SP两款手机,前者有OLED屏的加成,显示效果极为出彩,但看久了也会觉得乏味,后者则是通勤路上拿出来看,这个时候对屏幕要求并不高,只需要沉浸在网文世界即可。可以说只要屏幕是非异形屏的,对于沉浸感都不会有太多影响,放心使用。

4.ipad

AppleiPad平板电脑2019年新款10.2英寸(128GWLAN版/iPadOS系统/Retina显示屏/MW792CH/A)金色2999元京东去购买

看网文用啥设备最爽?618网文阅读器选购指南

在我拥有ipad后,第一时间就想到,更大的屏幕能容纳更多的字,翻更少的页数,对于看网文相比是个极好的设备。但实际阅读后我非常失望,过大的屏幕带来的是无法集中注意力,很难有小屏幕的沉浸感,而沉浸感却是小说最为重要的一环,ipad无疑并不是一个阅读网文的好设备。

5.其他国产阅读器

JDRead1【京东自主研发】电子书阅读器300ppi高清墨水屏电纸书6英寸阅读灯958元京东去购买科大讯飞电子书阅读器R1电纸书墨水屏电子纸 AI听书新闻阅读 6英寸超轻超薄纯平设计 星耀黑658元京东去购买

除了kindle,还有京东阅读器,口袋阅读器,文石阅读器等,太多了我反而都很难记住,要知道他们都是好的阅读器,但并不是好的网文阅读器。

看网文最重要的是资源,而目前的电子书市场,网文还没有开拓到像手机一样发达的,正版百花齐放,盗版遍地生根的地步,因此导入网文资源对于阅读者是个要求。

kindle强悍在各种大牛的研究下,一系列资源转换技术都很成熟了,因此没必要去买小众阅读器给自己添堵。

后记:祝愿大家都能在看网文的路上继续坚持,没有什么娱乐活动比网文更廉价了,一部200块的手机,可以看上一整天,底层人民性价比最高的娱乐方式,没有之一。

科大讯飞电子书阅读器R1电纸书墨水屏电子纸  AI听书新闻阅读 6英寸超轻超薄纯平设计 星耀黑

科大讯飞学习强国智能学习本/阅读本 学习强国智能学习本(阅读版)-6英寸

科大讯飞智能阅读器青少年读书电子书阅览器中小图书电纸书6英寸护眼墨水屏 讯飞青少年阅读器-红色

科大讯飞办公本系列配件-阅读器配件专区 电磁笔 笔芯套装 保护套 皮质笔夹盒 后壳保护膜 双面保护套

科大讯飞青少年阅读本S2 电子书青少年读书电子阅览器 电纸书中小图书读本 搭载讯飞星火大模型 【直发】【讯飞青少年阅读本S2】标准版

科大讯飞智能办公本X3 语音转写电子书电纸书墨水屏平板电子书阅读器笔记本 搭载讯飞星火认知大模型 智能办公本X3Pro【含蓝色素皮套+赠笔芯】

科大讯飞智能办公本X2/科大讯飞X3 讯飞星火认知大模型 电子书阅读器墨水屏平板电纸书手写板语音转文字 讯飞智能办公本X3Pro【含蓝色素皮套+赠笔芯】

科大讯飞智能办公本X3 语音转写墨水屏平板电子书阅读器 电纸书电子笔记本手写 搭载星火认知大模型 【臻选套装】智能办公本X3Pro【赠笔芯+内胆包】

科大讯飞科大讯飞智能办公本X3/X3Pro星火认知大模型语音转写电子书阅读器墨水屏电纸书电子笔记本 讯飞智能办公本 X3+128G内存卡【套装】

科大讯飞【等货有惊喜】科大讯飞智能办公本X3 语音转写电子书阅读器会议本 会议电子笔记本手写墨水屏平板 【讯飞配件】电磁笔替换笔芯

科大讯飞智能办公本Air 7.8英寸电子书阅读器墨水屏便携电纸书 科大讯飞air 搭载讯飞星火大模型电子阅读器 【配件】Air双面保护套

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X3内胆包黑色

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X3内胆包黑色

科大讯飞智能办公本X2 10.3英寸电子书阅读器 墨水屏手写板 电子笔记本手写 语音转文字(主机+保护套)

科大讯飞智能办公本X3Pro 10.65英寸星火认知大模型 语音转写电子书阅读器 墨水屏电纸书 电磁笔书写 -配件【X3笔芯套装】

科大讯飞智能办公本X2/科大讯飞X3 讯飞星火认知大模型 电子书阅读器墨水屏平板电纸书手写板语音转文字 【配件】USB-C电源适配器(含充电线)

科大讯飞智能办公本X2 10.3英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书手写板 电子笔记本 语音转文字 LAMY联名款礼盒 X2 10.3英寸联名款礼盒

科大讯飞智能办公本MAX 13.3英寸超大屏电子书阅读器 墨水屏显示器 电纸书 电子笔记本 语音转文字 科大讯飞MAX 13.3英寸