OPSMENF101“STEALTH”SurvivalLight简评

2020-07-30 18:04:08 2点赞 2收藏 0评论

笔者最近入手一款垂涎已久的多功能求生灯,体积小(形似甲壳虫)、重量轻、功能多是它的特点,这就是OPSMENF101“STEALTH”多功能求生灯。

OPSMEN行动者是一家致力研发个人听力保护设备、降噪耳机、PTT、枪灯和战术手电的生产厂商,此次推出的OPSMENF101“STEALTH”多功能求生灯,包装内含主体灯一个(底部贴有魔术贴勾面)、头盔魔术毛面贴、CR123A电池一枚;一句话,到手即用。

OPSMEN求生灯外形设计考究紧凑,材质为坚固耐用的聚合物壳体,整体结构确保其能够经受恶劣环境或高强度使用的考验。此款为军版(表面颜色偏深,并且做了磨砂处理),民版为透明壳体。从上至下灯组排列依次是白光LED、红外LED(IR)、绿色LED。

OPSMEN求生灯背面贴有勾面魔术贴和配送的毛面贴尺寸一致,整体底面为曲面设计,能够很好的和头盔或战术装具贴合匹配使用,降低钩挂风险,避免影响行动灵活性!

OPSMEN求生灯左侧开关设计为定位滑动开关设计,操作简单便捷,使用者不论徒手还是佩戴手套,都可以进行随意操作!开关上方有档位标识,有数字1、2、3明显标注,并且在一档下部有限位凸起提示设计,这样可以起到警示作用,实际使用时,还是挺有帮助的。

OPSMEN求生灯右侧只有两个操控位置(IR开关完全独立于主灯开关),分别是可见光和隐蔽模式(这样就可以区分敌我,增强敌我识别能力),OPSMEN也是做足了设计,把提示位直接设置在灯罩壳体上,这样误操作问题就解决了,同时,此灯发出的光源具有全方位的可视性。需要注意的是,使用完毕,一定要仔细检查开关,确保关闭!笔者由于使用后设置为IR模式,导致电源损耗!

底部可以看到灯体两侧的魔术贴有两个细长的镂空设计,这是为了灯体除了靠魔术贴固定在盔面上,还可以通过连接绳加强固定在头盔上。

OPSMEN求生灯底部的电池仓,需要工具打开。据了解,升级版求生灯的电池仓在电池仓盖不失防水性的前提下已改为无工具开启。

打开后可以看到,电池仓内部有正负极标识,电池盖上还有防水圈设计,据厂商说明书介绍防水等级为IPX8.

放入随灯赠送的松下的CR123A电池,与普通碱性电池相比较,它的使用寿命长,并且能够适应极端气候条件,对于战术用电产品,个人还是比较倾向能更换电池类的产品!

随产品带的说明书是全英文版,笔者和厂商索取一份中文版说明书,大体为可见光/频闪/常亮绿灯具体使用,我就不再赘述了,说明书上写的很详细!

绿灯频闪绿灯频闪

IR频闪IR频闪

八米距离绿灯常亮八米距离绿灯常亮

八米距离绿灯常亮加定位灯白色频闪八米距离绿灯常亮加定位灯白色频闪

户外实际使用,功能表现还是挺不错的,由于没有夜市仪,IR效果不能直观的展现出来,有点遗憾。

上图为OPSMEN求生灯两珠和某原品军版求生灯三珠演示效果,比较后,个人感觉O家求生灯真的性价比很高,就价格而言,某牌价格是O家三倍之多。个人感觉,OPSMENF101“STEALTH”多功能求生灯的实用性,可以满足用于军警勤务活动、狩猎、消防救援等方面(伞降、身份识别、求生定位等)作为装备支持!

OPSMEN求生灯发光方面表现出色,功能设置能够满足使用需求,个人认为,不足的就是品控需要加强,有些细节需要提升(比如灯壳后部出水口结合处,处理有些毛糙),操作方面,也许感觉开关阻力有些大,单手操作不是特别顺畅(经与厂商设计人员沟通,是为了在特定环境中防止误操作,暴露自己而专门这样设计的)。当天户外测试为小雨环境,所以防水方面,没有深度测试,当时表现没有问题!看过此灯水下测试的视频,有兴趣的朋友可以关注OPSMEN的公众号观看!好了,此灯就做一简评!随着深度使用,以后再和大家分享心得!

谢谢各位阅读!

米家多功能便携手电筒

米家多功能便携手电筒

纳拓强光手电T10

纳拓强光手电T10

暂无报价

微笑鲨强光手电筒超亮充电超长续航小型户外远射多功能家用便携照明灯 高续航【1200毫安】带侧灯 自带挂钩/一灯多用/小巧便携

16.9元起

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

3.7元起

微笑鲨手电筒强光充电超亮户外小便携家用迷你充电超亮氙气照明灯 泛光侧灯【尾部挂钩 机械变焦】

11.86元起

Warsun X50 户外手电筒 黑色

Warsun X50 户外手电筒 黑色

28.9元起

KLARUS 凯瑞兹EP12强光远射变焦手电筒户外便携充电超亮远射户外骑行灯 EP12强光远射变焦手电

FENIX菲尼克斯头灯HM23 V2.0 超轻跑步AA电池头灯 黑色

248.4元起

微笑鲨强光手电筒超长续航超亮充电变焦远射户外小型家用迷你便携照明灯 【200毫安】带侧灯 多功能/小巧轻便

9.85元起

FENIX菲尼克斯手电筒强光远射家用多功能户外轻便手电LD系列 LD45R(调焦手电)

暂无报价

KLARUS凯瑞兹X1超薄战术手电EDC户外随身便携应急超亮战术防身 光戟 X1【常规版】

暂无报价

微笑鲨 强光手电筒强光超长续航超亮远射充电小型便携式防身氙气战术 入门版【100毫安】1-2小时

6.8元起

神火手电筒小型便携S33可充电户外超亮小型手电迷你家用耐用头灯

9.9元起

SUPFIRE 神火 RG03户外手电筒

SUPFIRE 神火 RG03户外手电筒

神火手电筒强光充电超亮远射便携聚光F2变焦爬山户外小型迷你应急

17.91元起

奈特科尔edc25超薄强光3000流明泛光便携手电usb-c一键暴闪超亮防身手电筒 EDC25【标配】

423.3元起