夏日美味!那些你可能不知道的地方特色小零食推荐

2020-07-24 19:30:00 18点赞 139收藏 3评论

作为一个资深吃货专家,别人都是琴棋书画样样精通。我就厉害了,煎炒烹炸啥啥都吃。如果让我安利美食,我能边吃边喝跟你说上三天三夜,但是作为一个有上进心的吃货,这次我整理搜罗了各地特色销魂小零食,满足你的味蕾,抚慰你的心灵。

1云南 云腿月饼

作为在北方城市长大的小编,自古以来吃的都是甜味馅的月饼,花生五仁蛋黄瓜子都是我的最爱,刚刚了解到竟然还有火腿馅月饼的时候我是拒绝的夏日美味!那些你可能不知道的地方特色小零食推荐 直到有一天深夜耐不住饿意的我终究还是怀着好奇心下单了这个云腿月饼。

夏日美味!那些你可能不知道的地方特色小零食推荐

买之前就看了很多测评,据说这一款吃起来是不会很腻的类型,实测是小小一只,没有图片上那么大,肉馅鲜嫩火腿味道恰到好处,一次吃两三个不会很腻。但是据观察好像根据节庆日价格会有浮动,看中它的小伙伴可以观察一下再下手。

夏日美味!那些你可能不知道的地方特色小零食推荐

嘉华月饼精制云腿月饼云南地方特产美食糕点80g*10枚69.8元京东去购买聊聊云南知名的火腿月饼厂家一、序篇随着中秋佳节的临近,张大妈家近斯推荐的月饼也越来越多,除了大家熟悉的广式、苏式以外,也推出了一批滇式月饼。但许多值友却对滇式月饼比较陌生,既想品尝来自彩云之南的美味,又担心不知如何选择到心仪的美味。对于云南的糕饼类产品,大家可能更加熟悉的是鲜花饼,利用云南丰富的鲜花资源将鲜花做成饼,在品尝鲜activer| 238 评论201 收藏1k查看详情2四川 冷吃兔

没有一只兔兔能健全的逃出自贡,四川人对于怎么吃兔兔的研究,已经达到了登峰造极的地步。如果你到了四川,那么你一定要尝尝干锅兔、缠丝兔、辣兔头、冷吃兔、手撕烤兔...

没去四川前

去四川后

夏日美味!那些你可能不知道的地方特色小零食推荐

冷吃兔在四川应该家家户户都会做,尤其是自贡本地人。自贡属于丘陵地带,草场面积小,不适宜饲养大型牲畜。兔子吃得少,活动范围小,繁殖快,所以家家户户都开始了养兔行动。

冷吃兔一定要冷吃(废话)!!从冷藏里拿出来中午当个凉菜,肉质紧实,香辣可口,香味在嘴里随着温度升高逐渐迸发出来(迸发老哥对不起夏日美味!那些你可能不知道的地方特色小零食推荐 ),绝对可以成为凉菜的“头牌”。

夏日美味!那些你可能不知道的地方特色小零食推荐

根据值友们的推荐和小编的吃兔回忆,美厨妈妈的冷吃兔还算比较正宗(之前好像叫“杨妈妈”),能吃到当地特色的味道。

夏日美味!那些你可能不知道的地方特色小零食推荐

【成都馆】美厨妈妈自贡冷吃兔陈皮冷吃兔150g麻辣兔肉丁四川特产美食私房菜39.9元京东去购买怎么可以吃兔兔?!8款朴实无华的冷吃兔大评测都说撒娇的女人最好命,美女从来不吃荤,但町芒君算是看透了,办公室那些外表精致、看起来只喝露水的小仙女们,看到冷吃兔摆了一桌,各个都撸起了袖子……兔兔那么可爱!怎么可以不吃兔兔!走进四川,“冷吃兔”就是餐桌上的凉菜头牌,为了在家也能吃上这一口香辣脆嫩,町芒君为大家搜罗了销量、推荐量最高的8款冷吃兔,开食在值小小值| 70 评论72 收藏414查看详情3江西 豆角干

豆角干是江西鹰潭的特产,知名度不算很高,但是吃一次就会让人念念不忘。说是豆角干,但吃起来有点像辣条的口感,在我心里它和卫龙具有相同的地位夏日美味!那些你可能不知道的地方特色小零食推荐 早期的豆角干是各家的老百姓为了保存食材,把自己家吃不完的豆角晒干,再加入白糖等调味料蒸煮调制风干而成,之后通过改进又加入了辣椒等其他调味料,平时作为一种休闲零食,偶尔也可以用来招待客人。

夏日美味!那些你可能不知道的地方特色小零食推荐

鸽鸽豆角干算是江西做这类产品比较知名的品牌,应该也是很多江西朋友的童年零食之一。包装很简陋,通常它只会出现在土味零食合计里(对不起)夏日美味!那些你可能不知道的地方特色小零食推荐 ,但好吃的东西,永远逃不过我的法眼。

夏日美味!那些你可能不知道的地方特色小零食推荐

鸽鸽零食豆角干40包/盒1120g8090后儿时怀旧辣条休闲小吃豆干蒜香味40袋/盒39.8元京东去购买4辽宁 烤鱼片

以前去海边城市旅游,没少买过烤鱼片。人生中最难抵挡的香味之一就是路边现烤鱼片的味道了!现在想想都能留下激动地热泪(口水)。

夏日美味!那些你可能不知道的地方特色小零食推荐

烤鱼片分为两种,一种吃起来比较面,松软好嚼(通常情况下加了淀粉)适合小孩子和老年人,另一种纯鱼肉型,口感劲道有嚼劲,吃起来更痛快。烤鱼片通常为了保证鱼肉的口感和最原本的味道,不会过多的放一些调味剂,所以吃起来会有一点点的腥味,不喜欢这种味道的朋友谨慎购买。

夏日美味!那些你可能不知道的地方特色小零食推荐

深夜放毒,害人害己夏日美味!那些你可能不知道的地方特色小零食推荐

水一方现烤香鱼片先生鱼大连特产休闲零食儿童孕妇健康零食办公室海味现烤短保零食250g33.9元京东去购买5山西 阳高杏脯

写到这里才发现,虽然身体没有游遍祖国山河,但我的胃可是吃遍了各地。山西阳高盛产大金杏,年产量可以达到300多万公斤,产出的杏子无论鲜食还是加工都是绝佳口感。一般加工的杏脯有两种:一种是青杏脯,肉质脆嫩酸甜可口。一种是黄杏脯,肉质柔软口感香甜。

夏日美味!那些你可能不知道的地方特色小零食推荐

小编更喜欢酸甜的口感,平时饭后来一个清爽解腻,不仅肉质很细腻水分也很充足。杏脯是杏子去核之后晒干的,方便不用吐核(懒人必备)

夏日美味!那些你可能不知道的地方特色小零食推荐

山西特产阳高杏脯杏干90g*3袋装酸甜杏肉杏脯干蜜饯果脯无核杏条休闲零食阳高杏脯90g*3袋39.9元京东去购买6湖北 矮子馅饼

矮子馅饼虽然叫馅饼,但是它里面真的没有菜和肉馅,发明它的人也真的不一定是矮子夏日美味!那些你可能不知道的地方特色小零食推荐 通常它的馅有芝麻、红糖、枣泥、桂花、椒盐几种。它的皮有点像以前的老式月饼,很多层,酥酥脆脆的。

夏日美味!那些你可能不知道的地方特色小零食推荐

馅饼口味吃起来并不是很甜,大小也适中,平时可以当早饭吃,搭配粥或者牛奶,吃起来不会腻。

夏日美味!那些你可能不知道的地方特色小零食推荐

【荆门馆】老字号荆门矮子饼馅饼酥饼红糖豆沙芝麻馅饼红糖老婆饼混合口味(5种口味混合)370g16.8元京东去购买7山东 钙奶饼干

跟山东人聊天找不到话题?只要你掏出这个,全场都会沸腾。在山东,上到九十九,下到刚会走,应该不会有人没吃过这个钙奶饼干。曾经有人问我,你们山东人都这么高,是因为从小吃那个钙奶饼干吗?

夏日美味!那些你可能不知道的地方特色小零食推荐

可能...也许...大概是吧。在山东,可能有人不吃海鲜,有人不吃大葱,有人不吃煎饼,但不可能有人没吃过钙奶饼干。

夏日美味!那些你可能不知道的地方特色小零食推荐

就是这个朴实无华的包装,还有饼干上面一直搞不懂的字母。它的吃法有1.泡水吃2.沾牛奶吃3.加燕麦泡酸奶吃(但是小编作为一个“饼龄”二十多年以上的老粉,实测泡水吃才最好吃!)

青食特制钙奶饼干(大礼包)1350g早餐饼干山东特产代餐健康饱腹办公室零食怀旧80后24元京东去购买8江苏 豆干

如果你身边有江苏人,他一定给你推荐过这款豆干,小编也是被身边的江苏朋友种草后才下单的,从此他在我的购物车里就有了坚不可摧的地位。

现在市面上普遍的豆干都是以辣味和咸味为主,但这款最好吃的是卤汁口味,回味起来是甜辣的味道。

夏日美味!那些你可能不知道的地方特色小零食推荐

豆腐的吸汁度很高,不太像豆干,更像豆腐干的口感(面制品和豆制品混合的感觉),袋子里剩下的卤汁小编喜欢拿来拌饭吃,味道也还不错。但是喜欢吃辣味豆干的朋友最好谨慎下手(甜味>辣味)。

夏日美味!那些你可能不知道的地方特色小零食推荐

津津苏州特产休闲零食豆干素食原味卤汁豆腐干360g/袋15.8元京东去购买

夏日美味!那些你可能不知道的地方特色小零食推荐

以上就是小小值整理的记忆深刻的地方特色零食啦,如果还有什么推荐的小零食都可以评论告诉小值。

此文仅代表小值个人口味,如有冒犯

本文图源网络

嘉华月饼精制云腿月饼云南地方特产美食糕点80g*10枚

嘉华月饼精制云腿月饼云南地方特产美食糕点80g*10枚

津津苏州特产休闲零食豆干素食原味卤汁豆腐干360g/袋

津津苏州特产休闲零食豆干素食原味卤汁豆腐干360g/袋

jiahua food 嘉华食品 嘉华鲜花饼云南特产玫瑰饼6枚

水一方 现烤鱼片 先生鱼片60g

水一方 现烤鱼片 先生鱼片60g

嘉华鲜花饼云南特产玫瑰饼6枚

嘉华鲜花饼云南特产玫瑰饼6枚

水一方现烤鱿鱼丝大连特产手撕碳烤即食香辣鱿鱼小吃休闲海味零食

jiahua food 嘉华食品 嘉华鲜花饼云南特产美食玫瑰饼晚上解饿零食糕点小吃

津津 卤汁 豆腐干 90g*10袋

津津 卤汁 豆腐干 90g*10袋

jiahua food 嘉华食品 鲜花饼

jiahua food 嘉华食品 鲜花饼

水一方 现烤烤鱼片 鳕鱼片 50g

水一方 现烤烤鱼片 鳕鱼片 50g

jiahua food 嘉华食品 嘉华鲜花饼桂花栗子酥6枚礼袋云南鲜花伴手礼云南美食中式点心糕点即食饼

jiahua food 嘉华食品 海盐樱花鲜花饼 4枚 礼盒装

水一方 鲜烤鱿鱼麻辣味60g

水一方 鲜烤鱿鱼麻辣味60g

jiahua food 嘉华食品 嘉华鲜花饼经典玫瑰饼云南特产小官方旗舰店云南鲜花饼零食糕点心

青食 特制钙奶饼干 1.2kg

青食 特制钙奶饼干 1.2kg