1MORE 万魔 ANC TWS 主动降噪圈铁蓝牙耳机简评

2020-07-24 19:24:46 8点赞 7收藏 40评论

说实话对于蓝牙耳机,我本来属于颈环党,因为颈环不用带盒子,不用的时候把耳机一摘挂脖子上就完事,之前一直使用sony的WI-1000X和1MORE的三单元圈铁两个蓝牙颈环。但由于受到疫情影响出门一直要戴口罩,这时候颈环耳机带线的缺点就体现出来了,吃饭、喝水的时候每次摘带口罩都需要把耳机摘下来再带上,非常麻烦,于是我又开始关注TWS耳机了。之前玩过大法的WF-1000XM3,有些不太满意的地方,近来又搞了liberty2p,音质比较满意,不过没有降噪是个遗憾。由于长期使用1MORE的三单元圈铁,对于他家耳机印象很好,于是就搞了1MORE的降噪豆。

1MORE 万魔 ANC TWS 主动降噪圈铁蓝牙耳机简评

1MORE降噪豆的官方名称是1MORE True Wireless ANC In-Ear Headphones,稍微有点拗口,后面还是简称它为1MORE降噪豆吧,大法的WF-1000XM3我会叫它大法豆子3以示区分。1MORE降噪豆的包装主色调为白色,包装正面的右半部分有一个灰色的1字,并配有产品渲染图。

1MORE 万魔 ANC TWS 主动降噪圈铁蓝牙耳机简评

包装盒的设计语言与三单元圈铁蓝牙耳机类似,打开盒盖以后是耳机的设计草图,耳机则躺在透明塑料内衬下。

1MORE 万魔 ANC TWS 主动降噪圈铁蓝牙耳机简评

透明塑料内衬上面印着耳机的简单使用说明,方便用户快速上手。

1MORE 万魔 ANC TWS 主动降噪圈铁蓝牙耳机简评

内部物品取出,分为三个小盒子,一个装有耳机充电盒及耳机本体,另外还有一个细长的厚盒子,还有一个扁平的薄盒子。

1MORE 万魔 ANC TWS 主动降噪圈铁蓝牙耳机简评

细长盒子里装着耳机的配件,包括一个小便携袋,一根usb充电线,三对耳翼和6对塞套。

1MORE 万魔 ANC TWS 主动降噪圈铁蓝牙耳机简评

作为真无线耳机的便携袋,自然要比颈环耳机的袋子小,与1MORE的三单元圈铁颈环的便携袋放在一起,1MORE降噪豆的袋子显得十分迷你。

1MORE 万魔 ANC TWS 主动降噪圈铁蓝牙耳机简评

扁平薄盒子里面装着的是说明书、保修卡、产品介绍和贴纸。

1MORE 万魔 ANC TWS 主动降噪圈铁蓝牙耳机简评

1MORE降噪豆的盒子为细长型,体积小巧。全金属外壳,表面采用阳极氧化处理,外形圆润,质感和手感都很赞。

1MORE 万魔 ANC TWS 主动降噪圈铁蓝牙耳机简评

充电盒底部有橡胶垫,放的时候这一面朝下放,可以防滑,同时解决金属外壳容易划伤的问题。充电口采用Type-C接口,1MORE在新接口的应用上还是比较积极的,2年前的颈环就已经用上了Type-C,那时候大部分的周边产品还在使用Micro USB接口。

1MORE 万魔 ANC TWS 主动降噪圈铁蓝牙耳机简评

充电盒采用磁吸闭合,关闭以后很牢靠,不用担心盖子会被挤开。不过相应的,由于外壳比较圆,盖子吸得又紧,单手开合比较费劲。耳机放进去以后吸附的也比较牢固,会凸出来一部分,中间的两个凹槽比较大,取出也比较方便。

1MORE 万魔 ANC TWS 主动降噪圈铁蓝牙耳机简评

1MORE降噪豆的腔体外壳光泽圆润,有碳纤维底纹,上面有1MORE的logo,靠后的部分是降噪mic,红色的网罩起到了很好的点缀作用。

1MORE 万魔 ANC TWS 主动降噪圈铁蓝牙耳机简评

耳机腔体内侧的前半部分有三个触点,用于耳机充电。后部有一个按钮,还有两个金属触点,这两个触点没找到相关说明,个人推测是跟耳机的天线相连的。如果有大神知道后面这两个触点是做什么的话烦请指点一下。

1MORE 万魔 ANC TWS 主动降噪圈铁蓝牙耳机简评

耳机的导管为椭圆形,导管口有金属网罩,个人推测导管的形状跟动铁单元有关。导管略有点粗,耳洞小的朋友戴起来舒适度会受到一定的影响。

1MORE 万魔 ANC TWS 主动降噪圈铁蓝牙耳机简评

硅胶耳翼将腔体触耳的部分整个包裹起来,能够有效提升长时间佩戴的舒适度。耳机腔体内侧上的圆形凸起是红外传感器,可以检测耳机的佩戴情况,实现摘带的时候自动暂停/播放。配件里有多组耳翼及塞套,建议多试试,找出自己带着最合适的一套,这样能够是使得佩戴达到最为舒适和稳固的效果,尤其是合适的塞套能够提供最好的耳道封闭效果,这对于耳机的低频表现以及降噪效果都至关重要。

1MORE 万魔 ANC TWS 主动降噪圈铁蓝牙耳机简评

1MORE耳机还有配套的1MORE Music APP,可以在APP里查看电量、开关降噪、调整设置、升级固件等。

1MORE 万魔 ANC TWS 主动降噪圈铁蓝牙耳机简评

APP中还带有产品引导,搭配动图,十分直观。

1MORE 万魔 ANC TWS 主动降噪圈铁蓝牙耳机简评

蓝牙连接方面,1MORE降噪豆两个耳机都可以单独使用,作为主机连接,还支持TWS+连接模式,可惜手里没有支持这个协议的手机,无法体验。音频规格方面,支持AAC和aptX,无论ios还是安卓都能得到不错的音质,减少音频的压缩。得益于使用了圈铁结构和良好的调教,1MORE降噪豆拥拥有宽阔的声场、良好的密度和两端延伸,同时又较为难得的声音比较宽松,尤其是低频有一定的蓬松感,听感自然,久听不累。

续航方面,播放音乐的话,在普通连接模式下,关闭降噪单次续航5小时,开启降噪续航4小时,而在TWS+连接模式下,关闭降噪单次续航6小时,关闭降噪续航5小时。关闭降噪播放音乐,算上充电盒普通连接模式可提供18小时的续航,而TWS+模式可提供22小时的续航,比较给力。

1MORE 万魔 ANC TWS 主动降噪圈铁蓝牙耳机简评

与大法豆子3以及liberty2p的盒子放在一起比较,可以看出1MORE降噪豆的充电盒体积要小一些,质感也最好。大法的盒子最大最沉,liberty2p和1MORE的盒子手感上各有千秋。

1MORE 万魔 ANC TWS 主动降噪圈铁蓝牙耳机简评

盒盖的闭合1MORE降噪豆最牢靠,大法豆子3和liberty2p都很容易在包里被挤开。盖子的开合手感我最喜欢liberty2p的,单手操作很方便。耳机的取放方面大法和1MORE都不错,取出来以后方向正好,直接戴到耳朵上就可以,而liberty2p总给人一种放反了的感觉,取出来之后是倒着的,要旋转180°以后才能带上。

1MORE 万魔 ANC TWS 主动降噪圈铁蓝牙耳机简评

耳机的大小方面,从侧面看,大法豆子3最大,liberty2p跟大法差不多,大法略长略宽些,1MORE降噪豆比前两个略短一些。

1MORE 万魔 ANC TWS 主动降噪圈铁蓝牙耳机简评

佩戴方面,1MORE降噪豆和liberty2p的导管角度更低一些,二者都有耳翼,带上以后比较服帖而且牢固,而大法豆子3的导管角度高一些,没有耳翼,导致佩戴的舒适度差一些,而且容易掉。

1MORE 万魔 ANC TWS 主动降噪圈铁蓝牙耳机简评

声音方面,三款耳机各有其倾向性。素质上,1MORE降噪豆和liberty2p比较接近,略好一些,大法豆子3稍逊一筹。liberty2p的声场中规中矩,中低频质量不错,低频结实但略有点过量,声音韵味一般,稍微有点紧;1MORE降噪豆的声场比较宽阔,三频均衡,两端延伸较好,声音宽松自然,韵味略好一些,不过低频凝聚力稍有欠缺;大法豆子3的素质稍差些,声场略有点窄,不过纵深要好于liberty2p,声音宽松有韵味。总体来说三款耳机的声音各有千秋。

1MORE 万魔 ANC TWS 主动降噪圈铁蓝牙耳机简评

降噪方面,由于liberty2p不具备降噪功能,因此仅对1MORE降噪豆和大法豆子3进行对比,使用大法的颈环WI-1000X进行参考。大法豆子3的降噪要比WI-1000X略差些,在TWS降噪耳机里算是不错,打开后有明显的耳压,风噪比较恼人,不开启风噪模式的话,走路都会有风噪出现,骑车或者遇上刮风十分崩溃,而即便开启了风噪模式改善也只能说有限,不过总体来说还是能够让人满意的。

1MORE降噪豆的降噪整体表现蛮不错,有强弱两档降噪强度可选,强降噪档中低频的降噪效果比大法的豆子3还更好一些,高频降噪效果差不多,耳压比大法豆子3略小一些。开启降噪后,走路没有风噪,但骑车或者遇上刮风的话还是有一定的风噪。

1MORE 万魔 ANC TWS 主动降噪圈铁蓝牙耳机简评

总体来说,1more降噪豆是一款不错的TWS降噪耳机, 做工扎实,音质出众,噪效果靠谱,比较推荐注重音质、需要的朋友考虑。

1MORE万魔降噪豆ANCTWS主动降噪真无线蓝牙入耳式耳机苹果华为小米通用EHD9001TA圈铁黑色1299元京东去购买

这款耳机定价1299元,站内曾经有过899的历史低价,最近低价为999元,购买时可以参考,上次打折刚过,等等党可以观望一下。

1MORE 万魔 HC905 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

1969.11元起

SONY 索尼 WF-L900 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机

SONY 索尼 WF-L900 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机

• 看了文中的介绍,对1more这款耳机爱了

我一直都很喜欢1more的,好产品还是值得的

感谢支持,这款耳机无论音质还是降噪表现都蛮不错的,价格也不贵,有tws和降噪的需要选择这一款不错的

• 我用了好几款1more耳机了,每一款的性能都很不错,所以1more让人不得不喜欢啊

这款耳机确实不错的,音质很不错,在tws里算是一梯队的,降噪效果也不错,打折价格也挺划算的

• 我喜欢的耳机就是1more,真心说一句,好耳机啊! [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞]

确实不错,1more可是一直以超高性能著称啊

朋友用的是哪一款耳机?我自己之前在用1more的三单元圈铁,现在用了1more的降噪豆,感觉都非常不错,音质出色性价比高

• 做工很好,佩戴舒适度一般,降噪能力相比bose 差了不少

bose有tws无线?

你是和bose的QC30对比的么?那airpods pro也比不了啊?之前很多人把app捧上天,但我实际听过以后发现降噪和qc30,wi-1000x实际上还是有明显的差距。

• 1300???这价格 [尴尬] 略显尴尬

打折899,前一阵还有999的价格,也不是很贵啊?比大法豆子3音质好,降噪也不差,为什么尴尬呢?难道就因为是国产品牌吗?

大法有信仰加成,加一半,耳机价格占一半,信仰占一半 [观察]

• 额。。价格真的不是299多打了个1么????

不知道这位朋友是否听过这款耳机,299能买到这样的耳机的话,务必请给我来两打。

• 单衣大神,好像OPPO出了个enco w51,也是真无线降噪。

是,据说降噪效果还是很不错的,回头有机会借一个试一试,毕竟那个价位了,如果降噪靠谱的话应该还是挺好的,音质就不做期待了,低价位的tws一个比一个惨。。。。

• 对这个突然产生兴趣了

我觉得你不一定能接受。音质好只是相对TWS耳机而言的,而TWS耳机普遍音质还是比较羸弱,最好的TWS也不如大法的狗圈,降噪也略有差距,跟HD25更是没得比的。。。另外你有iPhone真的不试试app么?体验还是相当好的,虽然音质确实惨了点,但是TWS跟hifi耳机比都是没有太多音质可言的。。。

目前听过的TWS,馒头一、二代,airpods、AirPods pro,powerbeats pro,大法豆子1、3,liberty2p,1more降噪豆,说实话我觉得tws还是有段路要走。
    fiio出过一个特别奇葩的tws耳挂,个头略大,不过mmcx插针可言换耳塞,配3001还凑合

• 请问下和wi 1000x对比哪个降噪效果好呢

豆子还是比不过狗圈,里面也有写

• 请问通话质量如何?总担心这种没耳机柄的通话质量差,现在疫情加冬天,太需要一个耳机打电话了。谢谢

还行,挺清楚的

• 追着一路看过来的,大佬不考虑写一个beam2的体验嘛😂

• @单衣过冬 有说开降噪底噪比较大。

• 自带水军百万