歌布林玩机吧 篇六十六:手腕上的健康小助手:咕咚智能手表F3体验

2020-07-25 14:39:45 0点赞 1收藏 1评论

【引言】

本人其实对于智能手表这种产品并不是很喜欢,主要是因为续航时间太TM短了,手机天天充电已经够麻烦了,我可不想再供一个“电老虎”!我这几年用着手环感觉挺好,不过最近小手环罢工了,不得不换新......。看到咕咚最近推出了一个价格实惠的款式:咕咚智能手表F3,艾玛续航时间居然有10天+,差不多跟我以前那条手环差不多,于是换换口味入手啦,来跟大家做个小分享吧。

【开箱和产品细节】

咕咚智能手表F3的包装是比较简约的,长条形的盒子,设计美观大方,正面印着一个硕大的手表实物图,看起来挺精致,期待实物能跟图片一样好。

盒子里的物品:

1、咕咚智能手表F3

2、充电器

3、说明书保修卡

手腕上的健康小助手:咕咚智能手表F3体验

磁吸式的充电座看起来挺不错,上面有两个触点,手表可以牢牢吸附住。手表内置210毫安时锂电池,这段时间我到是充过一次电,没在意充电时间,反正感觉还是挺快速度。官方称这款手表能续航10天+,极限续航我没做过测试。但在7月21日时我把它充满电,然后带到山上玩儿了5天,爬山、玩儿水什么的挺耐艹,下山回家后电量还有70%,这个表现已经让我很满意了。

手腕上的健康小助手:咕咚智能手表F3体验

新的手表需要撕膜,屏幕是玻璃材质,耐刮,出去玩的那几天随便怎么折腾都可以,只要不是刻意去划,一般都没什么事儿。

手腕上的健康小助手:咕咚智能手表F3体验

外观上看起来还是一款普通的智能手表吧。但拿手上还是有点分量的,毕竟外壳是全金属+玻璃镜面材质,不像智能手环,大部分看起来都比较廉价......。

手腕上的健康小助手:咕咚智能手表F3体验

侧面的表冠可以旋转,但并没有什么卵用。主要是通过按压来实现开关机和亮屏的功能。

手腕上的健康小助手:咕咚智能手表F3体验

手表背面是个硕大的心率传感器。咕咚智能手表F3支持24小时jian测心率。背面的面板是弧形的,有利于提升佩戴体验。

手腕上的健康小助手:咕咚智能手表F3体验

表带是进口硅胶,通过插针安装在表体上。期待日后官方推出更多颜色的款式!

【佩戴感受】

咕咚智能手表F3的背面以及四个角都做了弧面的处理,所以整个表体没有任何地方是带棱角的,圆润的外观设计对于佩戴确实有诸多好处,最大的特点就是:舒适。表盘屏幕是1.3英寸,不算大,但日光下也能看得清晰。关于“抬腕亮屏”这个功能还不错,手腕抬起后1秒左右就会亮起屏幕。如果你想进一步提升续航的话,可以在app里关闭这个功能。

【app应用浅析】

关于咕咚智能手表F3的那些个心率测试、睡眠测试、计步器、信息推送就不多啰嗦了,但凡是个智能手表都有这些功能。但我发现app里的内容颇为丰富!特别是能支持互动直播课程,这可是比较稀罕的!里边的课程是针对会员开放的,只要是会员就能预定专属课程,如果你不是会员也没关系,可以免费观看课程回放。另外它还可根据用户的身体状况来创建适合你本人的训练计划,每个训练内容都有视频和文字解说,让你达到有效锻炼的目的。最后就是关于一些社区分享啦、商城之类的内容,这些你可根据自己的需求进行观看,特别是社区部分,我觉得咕咚在社区建设方面做得挺不错的,里边有很多人分享自己的锻炼经验,都是无偿分享给大家的,有兴趣的小伙伴绝对值得一看。

手腕上的健康小助手:咕咚智能手表F3体验

咕咚智能手表F3的表盘风格,其实目前来说还不算丰富,只有4种,并且都是静态图片。但是app支持给手表更新固件,期待日后能加入更多的表盘风格吧。

手腕上的健康小助手:咕咚智能手表F3体验

在app“我的”当中,可以查看手表连接状态,点击进入咕咚智能手表F3,就可以看到手表实时jian测到的各种数据。

手腕上的健康小助手:咕咚智能手表F3体验

以下就是咕咚智能手表F3的两项重要数据:睡眠状况和心率状况。每次手表连接到手机后,都会自动更新这些数据,能让用户实时把握每天的身体状况。

【总结】

咕咚智能手表F3目前在京东商城的价格是269元,通过这些日子的使用,我觉得它性价比还是蛮高的。最后照例做个优缺点总结吧:

优点:

1、外观做工精致;

2、充电速度和续航表现都不错;

3、屏幕显示效果出色,无死角,日光下显示正常;

4、佩戴舒适度可以;

5、表带更换方便;

6、有性价比;

7、操作流畅不卡顿;

8、音乐控制、拍照控制、找手机、秒表,这些小功能的附加值比较高;

不足:

1、表盘风格太少;

2、抬腕亮屏速度偏慢;

3、更换表盘的速度比较慢;

咕咚(codoon)智能运动手表F3跑步骑行运动手表269元京东去购买