二次元往事 篇二:难舍昨日回忆,救援小组再失亲人【小花美穗 PARTNER-伙伴-】中

2020-07-23 23:00:00 10点赞 9收藏 0评论

小伙伴们,回忆杀系列,我又来啦难舍昨日回忆,救援小组再失亲人【小花美穗 PARTNER-伙伴-】中 。上次写的这部漫画小花美穗的《PARTNER-伙伴-》,仿佛是着实有点小众。通过评论判断,感觉大家没有看过。上文也说到,这部大概成书于20年前的漫画,已经是非常的前卫,在生命科学,人工智能等多个领域的讨论,已经是非常的前卫。比起之后所出现的科幻作品,或者我们现在所了解的人工智能,都是有一定的前瞻性的。让人不得不佩服小花阿姨的博学。

二次元往事 篇一:亲密的双胞胎恋人,竟然闯入黑暗的人体实验工厂?【小花美穗 PARTNER-伙伴-】上618之前,就计划写一个连载,二次元往事。写一写比较老的漫画。如果有看过的朋友就一起来回顾一下青葱岁月,如果没有看过,就当做故事分享。漫画作品方面,基本上也是有热门有冷门。百无禁忌,写就完了。一、小花美穗小花美穗是1970年生人的漫画家,这部作品《parter伙伴》是她在99年-2000年旗舰画的漫htm4| 9 评论2 收藏5查看详情

下面我们就不再详细介绍作者背景以及成书背景啦。如果有想要了解画家信息的,可以通过上面链接传送到上一个帖子。

一、前文回顾

前面说到,这是一个双胞胎恋人的故事,女方是同卵双胞胎,男方是异卵双胞胎。双方是交叉恋爱的。女姐姐喜欢男哥哥,女妹妹喜欢男弟弟。是这样的一个关系。也就是两对恋人。女姐+男弟=小苗+小武。女妹+男兄=小萌+小贤。

然后小萌,也就是女妹遭遇车祸死亡,然后遗体消失了。而且遗体消失并非个案。他们所在的医院,多次发生了这种被盗事件(俺突然联想到了伊藤润二画的科学怪人额,突然战栗难舍昨日回忆,救援小组再失亲人【小花美穗 PARTNER-伙伴-】中 )。

在苗,武,贤三个人一次外出的时候,竟然突然见到了“小萌”!!!是长得太像,还是死者复活???这是个谜团!于是几个人跟随着一群带走“小萌”的神秘人,闯入了神秘人体工厂。

到了人体工厂之后发现,“小萌”是被这个人体工厂偷走,来做死者苏生的试验。并且把“小萌”起名为LSP04代号的人工智能。也就是说,“小萌”的身体复活了,而大脑则是采取的人工智能。下面我们就来继续说说之后的故事。

二、伙伴

下面我们就来继续这个故事,我们去豆瓣也好,去其他书评也好,大家都留言,这是一个给他们留下了不小的“童年阴影”的书。确实,这个书的迷惑性就在于,看起来人畜无害的少女漫画,竟然是一部黑客帝国+生化危机!对于当时还看着各种纯爱漫画的少女来说,心灵真的是遭遇了双重暴击。

大家可以简单看一下豆瓣上的书评。纷纷表示黑暗系,压抑,吓到,沉重等等。。。简单的来说,这是一部有着少女漫画封皮的科幻伦理漫画。话题对少女来讲,显然有点过于沉重了。

下面我们继续讲~人物关系还是再继续捋顺一下。两对双胞胎交叉恋爱。女姐+男弟=小苗+小武。女妹+男兄=小萌(LSP04)+小贤。其中小萌是遭遇车祸,遗体被偷,然后被改造成LSP04的复活人。其他三人,为了解开谜团,闯入了这个神秘的人体工厂。

闯入了工厂之后,几个人被半监控了起来。限制只能在安防最低的C区活动。而复活人所在的则是最严密的A区。作为小萌恋人的小贤,去了A区之后,见到了复活的LSP04(小萌),就又勾起了回忆。对复活人产生了感情。

特别是人工智能学习了很多东西之后,LSP04越来越像是小萌了。这让小武心理防线崩塌了。本来是来对抗工厂的,结果突然被同化。而且签署了遗体捐献给工厂的合约。

可是,后来的事让他备受打击。LSP04告诉他,她已经与LSP03结婚了!!!也就是说,两个复活人在博士的安排下结婚了!不得不说,这是对于小贤,也是对于读者的一个暴击。

当然,这还不算最严重的暴击,博士还利用LSP04的细胞和LSP03的细胞做结合,做出了人工婴儿。这是明显违背科学伦理的事。然而博士却丝毫没有犯错的感觉,所以说,这个工厂的控制者已经是一个毫无科学伦理的怪人了。这与科学怪人中的“亨利·弗兰肯斯坦博士”几乎是如出一辙,心里想的只有技术,而没有丝毫的科学伦理。

看到了这一幕的小贤崩溃了!看到曾经的恋人遗体就被人这样改造摆布。但是LSP04的复活,又让他找回了曾经的甜蜜时光。所以他整个精神已经分裂了,1、愤怒,2、留恋。小贤的精神防线被打垮了。

小贤提出了与LSP04去海边的请求,因为小萌生前就有这样的愿望。这也是这部漫画中为数不多的温情镜头。

海边的小贤和LSP04就仿佛是昨日的恋人一般,享受着天空,大海。让人感动。

突然小贤对LSP04深情一吻,与其说是吻的LSP04,不如说是对着过去的小萌深情一吻。

虽然短暂,但是他深知,已经回不去过去的幸福生活之中了。(但是我们可以看到,博士也在暗中观察。冷血的博士其实并非是有意成全这对恋人,而是通过这样的实验,去观察他的试验品而已。)万念俱焚的小贤,用摩托车载着LSP04对着海边的护栏狂奔而去。

之后,还在工厂中坚持抗争的小武和小苗,小贤和LSP04发生了“车祸”的字条。(他们两个经常收到这种字条,显然工厂内部并非铁板一块,还是有人想要帮助他们一起抵扣工厂的)

得知小贤已死的消息之后。小武和小苗发起了抗争,大闹工厂。准备拼死一搏。

三人来救人,不仅没有救成,目前只剩下两个人了。另外一个人竟然还被变为敌方傀儡了。抗争小分队战斗力大减。准备鱼死网破。

然而这个时候,工厂内部的内线现身了!这个工厂内部,经常提供情报给他们的人是谁呢?是一个叫做岩桓先生的人,也就是试验品LSP01的父亲。他有意帮助小苗小武来反抗工厂。显然这个人的心思要比这两个愣头青缜密的多。行动的成功性大大提高了。

得到了“点拨”的二人,不再表面上负隅顽抗。而是采取了层层渗透的办法,从各种工作人员嘴里拼凑出这个工厂的信息。然后小苗通过通风管道,潜入了防守密集的A区。

然后。。。直接掉落在了大BOSS博士的面前。小苗一通装傻。说自己是太想念小萌了。所以蒙混过关。博士也没有想到,这个前些天只会大闹的愣头青会制定出那么缜密的作战计划。也就没有深究。

和复活人接触之后的小苗,知道了更多的关于A区的秘密。原来,这个A区有五个仓。而且里面还有博士自己的过世妻子。最后二人会怎么突破工厂,又是以什么样的心态面对死去的哥哥妹妹呢?

总结:

这一段还是很悲惨的,三人小组来到了工厂之后,三个人发生了不同的变化。小贤逐渐陷入了悲伤之中。而小武和小苗则是越战越勇。然而二人也是在抗争中学会了成长。这一段还是非常凄惨的。之前很多人评价的压抑的也是这一段。这一段的反派实在太过分了。把几位主角玩弄于股掌之中。给予了读者也是非常大的心理压力。真的是非常压抑。当然,这种压抑,也是为了主角们最后的爆发。我们下回见。