早买早享受 细数宅家必备的那些提升幸福感的小家电

2020-02-29 11:29:12 28点赞 137收藏 70评论

什么是幸福?

很简单,幸福就是猫吃鱼狗吃肉奥特曼打小怪兽

早买早享受 细数宅家必备的那些提升幸福感的小家电

那幸福感呢?对于我们平常人来说,我觉得幸福感就是饥饿时体会到的温饱、离别后体会到了团聚、病痛后恢复的健康、禁锢后体会到的自由。

换句话说也就是做到了我们“想做”的,或者说有人或物在实现“想做”的路上给了我们便利,当达成目标时,那种感觉那就是幸福感。

早买早享受 细数宅家必备的那些提升幸福感的小家电

但人的欲望是无止境的,而一地鸡毛的当下,大的幸福感看似那么遥不可及,我们能实现的,也就是那么一丢丢的小确幸。

小确幸:心中隐约期待的小事刚刚好发生在自己身上的那种微小而确实的幸福与满足

下面就介绍些能给我们带来小确幸的那些小家电,虽是冷冰冰的机器,却能让我们的生活充满了温暖。

1、多功能多士炉

小熊(bear)烤面包机早餐机多功能多士炉家用2片吐司机三明治机带煎锅煮蛋器蒸蛋煎蛋DSL-A02Z1179元京东去购买

相信大部分人不吃早餐的原因要么是懒得做、没时间做,然后就是不会做。

但是有了这个多士炉后,简单的几分钟就可以让你早上做的快、吃的好~所以我一定要把它放在第一个!原因就是亲身使用后觉得它对不吃早餐的人来说就是个神器。

早买早享受 细数宅家必备的那些提升幸福感的小家电

需要的材料仅仅是下班后带点白面包(吐司),家里备上鸡蛋、火腿、花生酱/果酱/炼乳/番茄酱、芝士片。

早买早享受 细数宅家必备的那些提升幸福感的小家电

这样早上你刷牙洗脸前烤上面包片、煮上鸡蛋,洗漱完毕后就有热腾腾的早餐可以吃了,烤过的面包片脆脆的比凉面包好吃的太多~

省事点就面包片里抹点花生酱/果酱/炼乳/番茄酱凑合下,再来个水煮蛋,一盒纯牛奶,妥妥的高蛋白高营养。

早买早享受 细数宅家必备的那些提升幸福感的小家电

稍微费点功夫就煎个鸡蛋火腿芝士片夹里面,不配生菜一样也是三明治,吃着一样好吃~要是家里再有点水果,随便摆下完全可以晒朋友圈了。

早买早享受 细数宅家必备的那些提升幸福感的小家电

关键是这些操作你都不用去厨房!在餐桌就可以完成!多么省事~

如果你舍得银子买个面包机的话,那早上还可以更幸福~

2、全自动面包机

松下(Panasonic)面包机烤面包机家用全自动早餐机果料自动投放多功能和面500gSD-PM1051199元京东去购买

临睡前把各种原料放进面包机,预约好第二天时间

早买早享受 细数宅家必备的那些提升幸福感的小家电

机器到早上就会自动投料、和面

早买早享受 细数宅家必备的那些提升幸福感的小家电

然后早上你就能伴着一股香香的面包味道起床,吃到刚出炉热腾腾的面包

早买早享受 细数宅家必备的那些提升幸福感的小家电

剩下的还可以中午带公司吃或者晚上吃,一次解决全天口粮!

特别是减肥期,有个它更有必要,都知道减肥期最好的主食就是杂粮和全麦,全麦面包一斤就是小30元呐

捷森(jason)全麦面包黑麦面包500g德国进口吐司营养早餐粗粮低脂健身餐面包28.8元京东去购买

一个月你按吃10次算,用不了几个月你早晚会把一个面包机吃进去...多亏啊,自己做多划算

早买早享受 细数宅家必备的那些提升幸福感的小家电

而且吃腻了面包,完全也可以把它当做和面机,特别是最难做的披萨面的“面膜”,一样能预约后完全不用管,面包机就能自己搞定~

早买早享受 细数宅家必备的那些提升幸福感的小家电

这要是家里有个烤箱,撒点火腿、配菜,再来一把马苏里拉芝士碎,这不轻轻松松就出来一盘披萨么?是不是从没觉得做披萨这么简单?

光说吃了,说下喝的

3、原汁机

九阳(Joyoung)原汁机低速榨汁机汁渣分离家用多功能多汁果汁机JYZ-V911【邓伦推荐】269元京东去购买

再幸福点除了喝牛奶当然就是喝果汁了,一杯橙汁下去都是满满的维C~

早买早享受 细数宅家必备的那些提升幸福感的小家电

特别是孕妇和哺乳期的妈妈们,有个伤风感冒不能吃药不能打针的,那就只有靠水果蔬菜的维C进行痊愈啦,让她们自己去吃大多不怎么爱吃,也不见得能吃多少,但是榨出来果汁喝的话“吨~吨~吨~”喝个几杯完全没问题~

早买早享受 细数宅家必备的那些提升幸福感的小家电

推荐的这个是慢速挤压式出汁,出汁率、口感、营养效果比刀刃打碎再过滤那种好的不是一点半点

早买早享受 细数宅家必备的那些提升幸福感的小家电

要是说为什么不推荐买更上档次的惠人和omega?

惠人(HUROM)H-101-DNBIA01原汁机创新无网韩国进口多功能家用低速榨汁机蓝焰2798元京东去购买omegajuicers原汁机商用低速榨汁机家用全自动果蔬多功能慢磨机1499元天猫精选去购买

那是因为看了站内值友elsa0827的平民VS贵族 :Joyoung 九阳 JYZ-E7 原汁机 VS Hurom 惠人SJ200-B这篇文章,接近2000的差价结果差距就20ml!那我选择省下2000块钱买橙子,少喝那一口早买早享受 细数宅家必备的那些提升幸福感的小家电

早买早享受 细数宅家必备的那些提升幸福感的小家电

再说就一个物理挤压而已,没啥牢不可破的技术堡垒吧...

如果觉得功能太单一,真心不爱喝果汁,怕买了落灰,那可以看下料理棒

4、料理棒

博朗(Braun)料理机原装进口家用多功能手持式打蛋切菜婴儿辅食搅拌机榨汁机料理棒MQ525469元京东去购买

这个就不会落灰了,我家经常用,最常用三个功能,第一就是破碎,特别是家里有宝宝的可以打果泥直接吃、蔬菜泥滤后的菜汁可以和面做蔬菜面,或者打橙子+猕猴桃过滤喝果汁。

早买早享受 细数宅家必备的那些提升幸福感的小家电

第二常用的就是打蛋清,相信跟着抖音学做面包的,用手打的,打到快残废的感觉还铭心刻骨吧?

早买早享受 细数宅家必备的那些提升幸福感的小家电

第三常用就是打肉馅,超市打好的肉馅肯定是边角料、不特别新鲜的肉打出来了,而且还有打馅机器卫生隐患,自己买肉打干净又卫生,而且可以控制不打那么碎,大大的颗粒更有嚼头~我家自从买了料理棒就再没买过肉馅,全是自己打的。

5、扫地机器人

除了吃喝,另外的幸福就是有人给你做家务啦~每天有人给你扫两次地,够幸福吧?

米家(MIJIA)扫地机器人小米扫拖一体机器人家用吸尘器智能路线规划房间分区APP操控2100Pa大吸力白色1999元京东去购买

设置两个定时,一个早上出门后一个下班回来前

早买早享受 细数宅家必备的那些提升幸福感的小家电

天天都能让你保持地上一尘不染,包括床下、沙发下,你需要做的仅仅是每周倒一下尘盒而已

早买早享受 细数宅家必备的那些提升幸福感的小家电

我这个是上代的,现在新版的还能指定房间进行清扫,这样客厅来客人后一地的瓜皮纸屑能更容易快速清扫了

早买早享受 细数宅家必备的那些提升幸福感的小家电

想再省事些可以配个小爱音箱,直接一句话控制扫地机器人

6、小爱音箱万能遥控版

这个万能遥控版带蓝牙网关和红外遥控,蓝牙网关可用于其他蓝牙设备的控制,像智能门锁、湿度计之类的。

【包邮】小米小爱音箱万能遥控版小爱同学智能蓝牙AI智能机器人99元天猫精选去购买

红外遥控就不用说了,只要是能用遥控器控制的,10米范围内的,都可以控制

早买早享受 细数宅家必备的那些提升幸福感的小家电

买了它之后日常开关电器再不用满屋子找遥控器,一句话的事儿,而且手机上装APP后可以直接在公司就控制。

包括刚才说的扫地机器人

早买早享受 细数宅家必备的那些提升幸福感的小家电

平时听个歌啦放个轻音乐啦也能放松下心情~我家孩子最常做的就是让它放儿歌和问各个动物都怎么叫

早买早享受 细数宅家必备的那些提升幸福感的小家电

遇到不会的单词直接问就好,也省的你查手机了。

做饭或者干啥需要定闹钟也可以直接让小爱进行提醒,可以说日常生活中经常都用得到它。

其实最能体现幸福感的还得是智能马桶盖了~这就是为什么上档次的酒店里面智能马桶盖为什么都是必备。

7、智能马桶盖

对有“痔”之士来说更有必要,清洗要比擦拭来的更干净更不容易二次污染,要知道最早的智能马桶就是服务于医疗行业的保健品,主要是给那些擦拭不便的人群使用的,只是现在大家都能接受这个价位了,也觉得有了它很能享受生活。

网易严选智能马桶盖按摩冲洗暖风烘干防水除臭可遥控坐便盖加热电动马桶盖坐便器洁身器【正常发货】遥控升级版1199元京东去购买

单单一个座圈加热就能让你幸福整个冬天~上厕所再不怕冷冰冰

早买早享受 细数宅家必备的那些提升幸福感的小家电

直热型水加热,1秒加热到30摄氏度,既能保证接触到身体的第一秒的水温是温热的,又能保证源源不断的热水供应。而储热型则最多用几十秒。

早买早享受 细数宅家必备的那些提升幸福感的小家电

喷头自洁,既能放出管路中的旧水又能冲洗喷头。

早买早享受 细数宅家必备的那些提升幸福感的小家电

遥控器可以调节喷头位置、水压等,确保能适应所有人。

早买早享受 细数宅家必备的那些提升幸福感的小家电

懂得享受的人这些东西肯定早就都置备了,赶紧提早关注收藏备战618吧早买早享受 细数宅家必备的那些提升幸福感的小家电

MIJIA 米家 CSJ0122DM 除湿机 白色

MIJIA 米家 CSJ0122DM 除湿机 白色

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 免洗扫拖机器人2 C101 扫拖一体机 白色

Panasonic 松下 蒸汽挂烫电熨斗 NI-FS390-T

MIJIA 米家 B502CN 挂烫机 白色

MIJIA 米家 B502CN 挂烫机 白色

Panasonic 松下 F-C16YCR 除湿机 8L/D

MIJIA 米家 DM-CS13BFA5A 除湿器 白色

MIJIA 米家 DM-CS13BFA5A 除湿器 白色