扫除好帮手,本土版东芝吸尘器SG514使用分享

2020-08-31 20:08:47 4点赞 6收藏 15评论

创作立场声明:真实自用分享,日系家电好物交流。

上期向大家介绍了充满黑科技又人性化的日系吸尘器,这次我们用实物证实一下。

有请我家的清洁好伙伴:东芝SG514。

介绍一下,SG514是日本东芝在2014年本土发布的旗舰款吸尘器,也是日系品牌首批采用气旋集尘的吸尘器,虽然已经6岁了,但凭着超前的技术和设计,依然领先扫除好帮手,本土版东芝吸尘器SG514使用分享

850W功率带来200W的吸入功率850W功率带来200W的吸入功率

东芝宣传广告中光妹的好帮手。

同款但是年份更新同款但是年份更新

在无线当道的今天,为什么选择有线呢,还是100V有线?首要原因当然是价格,一个意想不到的白菜价:大约戴森V10八分之一的价格。

其次是老房子结构复杂,吸尘耗时久,多种刷头来回切换,使用有线的手持感更轻便,体验更好。

看看官网的主要功能介绍,处处是诱人的亮点:气旋集尘、轻便、智能、易打理,秒杀落后的国行。

日系首款气旋集尘吸尘器,再也不用拨动褶皱滤网了日系首款气旋集尘吸尘器,再也不用拨动褶皱滤网了

轻量化的电动旋转刷头轻量化的电动旋转刷头

灵活轻巧的手持感灵活轻巧的手持感

丰富的扫除设计 丰富的扫除设计

照明与自动感应,打扫更人性化照明与自动感应,打扫更人性化

加强排气过滤和全水洗的集尘盒加强排气过滤和全水洗的集尘盒

最大的遗憾就是100V的电压,需要搭配变压器使用。好在家里不大,在中间安排一个固定通电位置就好,不用移动。

下面分享一下使用体验👇。

使用体验

欢迎真身出场!

实物质感非常好,红色机身低调华丽,轻巧却不失手感,各连接处的卡扣声也清脆怡人。

亮泽细腻的红色外观亮泽细腻的红色外观

使用上最大的体会就是轻巧,区别有多明显,和上一代日立旗舰比比。

犹如轿车和SMART犹如轿车和SMART

使用体验非常好,手持没有主机重量,各种吸嘴使用起来都非常轻巧,而且设计上高度集成,除了棉被吸嘴,其余都是主体自带,再也不用担心弄丢了扫除好帮手,本土版东芝吸尘器SG514使用分享

子母吸嘴设计,日系传统之一子母吸嘴设计,日系传统之一

小毛刷就收在在连接嘴的下方,用的时候向上固定即可小毛刷就收在在连接嘴的下方,用的时候向上固定即可

带灯吸嘴现在并不稀奇,戴森今年也加入了。但要知道SG514已经6岁了,在6年前就搭载LED照明,可见日系产品在人性化上的注重。

除此之外,日系吸尘器由于毛刷摩擦力更小,身怀一项戴森至今无法完成的“走壁”绝活扫除好帮手,本土版东芝吸尘器SG514使用分享

毛刷吸嘴可紧贴墙壁和家具底部移动,非常方便毛刷吸嘴可紧贴墙壁和家具底部移动,非常方便

LED灯是在连接杆的底部,所以不论大小吸嘴都能提供照明。

黑暗中的眼黑暗中的眼

不仅人性化,这台吸尘器还非常聪明,可自动感应灰尘调节吸力,加上ECO模式,更加省电静音。

感应到灰尘指示灯会亮起,没有主机重量打扫非常轻便感应到灰尘指示灯会亮起,没有主机重量打扫非常轻便

来到吸尘的最后一步,床上清洁。不吸不知道,一吸吓一跳说的就是这里,同LED灯一样,早在戴森之前,棉被吸嘴就是日系的可选配件了,而这款官方棉被吸嘴,也是黄鱼白菜价淘来的。相比戴森毛刷的棉被吸嘴,这款的设计更能模拟手拍的效果,同时不像毛刷会对布料纤维产生损耗。

大滚轮设计在柔软表面更易行走大滚轮设计在柔软表面更易行走

巧妙的齿轮传动设计,动图原因,实为高速旋转巧妙的齿轮传动设计,动图原因,实为高速旋转

完成了除尘清洁,一起看看简单方便的保养流程。

集尘盒轻拿轻放即可完成装卸集尘盒轻拿轻放即可完成装卸

分离之后分离之后

主要的垃圾都在集尘杯中,倾倒方便主要的垃圾都在集尘杯中,倾倒方便

下图的粉末就是来自亲近肌肤的床上用品了。

长头发和细微粉尘会附着在此长头发和细微粉尘会附着在此

集尘盒底部收纳着毛刷,非常贴心集尘盒底部收纳着毛刷,非常贴心

这次顺便把滤网也洗了,为了增强过滤效果,还自己里面增加了一块PM2.5初效过滤棉。

拆装同样非常方便拆装同样非常方便

纯白的过滤棉已经惨不忍睹纯白的过滤棉已经惨不忍睹

注意!!前方可能会引起不适。

今天把所有集尘部件都用水洗了,使用时间一年半。

清洗前所有垃圾已经倾倒完毕。

墨水?墨水?

干干净净干干净净

最后别忘了还有毛刷,拆洗非常方便,每次基本不用理会。

拆装非常方便,也不易附着污渍拆装非常方便,也不易附着污渍

整体来说,东芝吸尘器SG514各方面都非常优秀了,集智能与人性化于一身,最大噪音仅为64dB,使用体验非常好,不足就是小体积带来的吸力牺牲和清理集尘盒的时候灰尘容易泄露。加上白菜的入手价,真是不可多得的家居好物扫除好帮手,本土版东芝吸尘器SG514使用分享

来看看如今的旗舰担当,重量又轻了。

全新的造型设计全新的造型设计

上一篇文章介绍了日系吸尘器的产品情况和主要亮点,希望这次的实物分享能带给大家更直观的认识,作为选购时的参考,更多日系吸尘器的内容欢迎戳👇

不只有戴森!带你揭秘强大的日系吸尘器作为行业的革新产品,戴森的无线吸尘器的问世,搅动了整个吸尘器行业。其他品牌除了相继发力无线产品。但得益于极具亮点的产品和高超的营销手法,戴森迅速成为市场主导,并让消费者重新认识吸尘器。可真的是一家独大吗?试过戴森的朋友是否觉得:戴森的使用体验不太好,吸头不够灵活,而且在性能提升的同时居然越来越重。而反转南瓜| 72 评论67 收藏600查看详情

同时喜爱家电的朋友也可以看看上几代,我家的上一台东芝吸尘器分享。

#本站首晒#一台冷门吸尘器:东芝 VC-T800C 开箱测评和吸尘器的选购心得小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。前言家里第一台东芝吸尘器伴随了我二十年,由于功能老旧一直想更换,几年前就关注了VC-T800C,但由于价格原因一直没有入手,最近正好在tb看到只要500,果断拿下。这款已经停产,貌似是08年的产品了(我的是10年产),日本本土反转南瓜| 18 评论15 收藏60查看详情

喜欢不要不要吝啬点赞收藏和打赏哦扫除好帮手,本土版东芝吸尘器SG514使用分享

了解更多内容请看个人主页。

欢迎关注,跟上我了解更多家电。

TOSHIBA 东芝 轻羽系列 VC-CLS1AC 手持式吸尘器 红色

TOSHIBA 东芝 VC-CL1400AC 无线吸尘器 (红色、手持式)

TOSHIBA 东芝 VC-GC33EC 手持式吸尘器 酒红色

TOSHIBA 东芝 VC-CL1300 手持无线吸尘器

TOSHIBA 东芝 VC-CL1300 手持无线吸尘器

TOSHIBA 东芝 VC-CL1400AC(R) 无线 手持吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

2033元起

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色