资讯

Filco发布Majestouch MINILA-R Convertible紧凑蓝牙键盘:PBT分体式键帽、蓝牙5.1,可连4个设备售价17380日元(约1160元)

2020-07-29 18:31:30 20点赞 45收藏 68评论

大名鼎鼎的Filco(菲尔可)今天带来一款紧凑便携无线蓝牙机械键盘——Majestouch MINILA-R Convertible,支持蓝牙5.1,采用分体式PBT键帽,最多可连接四个设备,并支持快速切换。

新款Majestouch MINILA-R Convertible和Majestouch MINILA Air大体外观区别并不大,最大变化是右上角加入了更多的指示灯。正如刚刚提到的,它支持四个设备同时连接,所以上面多出的四个指示灯分别显示锁链接的设备,使用起来会更直观高效。另外,切换也非常方便,不用常规Fn+操作,设定的快捷后可快速切换。当然,你也可以通过有线方式连接使用。

搭载Cherry MX茶轴、青轴、红轴和静音红轴共四个轴体,可惜没有速银和黑轴,当然也一如既往的没有任何背光装饰。按键的顶部键帽是分体式设计,官方称其Patch Keycap键帽,上下可以分离,两种不同的材质,顶部是坚固耐用的PBT材质打造,二色成型工艺,经久耐磨。此外,球帽键帽更符合人体工学需求,凹槽更明显,手感会更优秀。

尺寸为长297mm,宽124mm,高40-46mm,重680g,底部有超大防滑脚垫和DIP指拔开关,尾部有一个Micro USB接口和一个USB 3.0接口,据悉内采用两节AA 5号电池,具体的续航未透露。

Majestouch MINILA-R Convertible键盘将于8月26日率先在日本市场首发,有四个版本,键帽撞色处理,还迷彩版本,售价不菲高达17380日元(约1160元),国内目前还没有消息,喜欢的不妨等等。

FILCO 斐尔可 忍者圣手二代 87键双模机械键盘

FILCO 斐尔可 忍者圣手二代 87键双模机械键盘

FILCO 斐尔可 Majestouch 圣手 convertible2  108键 蓝牙机械键盘 Cherry茶轴 日文配列

FILCO 斐尔可 87双模圣手二代 无线机械键盘 黑色 红轴

FILCO 斐尔可 104双模忍者圣手二代 无线蓝牙机械键盘 红轴 黑色侧刻

Logitech 罗技 K380 便携式蓝牙键盘

Logitech 罗技 K380 便携式蓝牙键盘

Logitech 罗技 K480 多设备蓝牙键盘

Logitech 罗技 K480 多设备蓝牙键盘

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘

京东京造 K4 100键 蓝牙双模机械键盘(Gateron红轴、白色背光)

英菲克 V750B 蓝牙键盘

iKBC W200 无线机械键盘

iKBC W200 无线机械键盘

Logitech 罗技 K230 全尺寸无线键盘

Logitech 罗技 K230 全尺寸无线键盘

Logitech 罗技 G913 Lightspeed 无线RGB机械键盘 矮轴

• 68楼
    08-06 12:04
    阅读文章100天

还有半吊子嘲讽喜欢cherry轴的。没文化也要有点常识,不一样精度的流水线出来的东西能一样吗。一个是标准,一个是给你省钱用的。现在各类轴都往客制化方向发展,因为客制化需要个性化搭配,那才是cherry欠缺的。你还嘲笑想用cherry轴的,好比戴着斯沃琪手表嘲笑戴百达翡丽的,说什么年代了,还喜欢这牌子。

不会吧不会吧,还有人觉得cherry是高端贵族,还百达翡丽,厂弟厂妹的百达翡丽?睁眼看世界吧,大家都是工厂流水线产品谁比谁高贵啊。谴责cherry轴的原因是因为它在一味降成本、更换材料,导致手感下降的同时,卖得还和以前一样贵,卖情怀吃老本。现在各大厂商都在研究自主轴还不能说明问题吗?雷蛇金士顿都不说了,连大L都推出了极星轴。在这种情况下还死守着cherry不放,不是冢中枯骨是什么?

消费主义盛行,难免有买家被误导,对于被灌输消费需求和被商家带节奏感觉是对自己智力的不负责任,倒不是不倡导花钱,理性消费更适合我的消费观。现在商家也确实做好了消费者的购买心理学,已经消费过的买家一般不会主动认知自己被消费的事实,主观上难免会赞己贬他,可以理解,值得同情(一定程度上,意识独立比经济独立确实也更重要)

也不全是商家的关系。cherry专利到期的时候商家开始软文贬低轴cherry抬高oem,很多小白被洗脑也是正常。我说的是现在那些轴的品牌品种都认不全的人,更别提都用过。看了几篇软文就自以为为是的胡说八道。还要强词夺理,莫明奇妙

• 67楼
    08-06 09:45
    阅读文章30天

普遍需求可以理解啊。想便宜可以买入门啊,小米那把cherry轴不才199么,哪里贵了?没人买着贵键盘笑买入门键盘的,我只看到评论里一些买着入门键盘(甚至还没有买的人)嘲讽那些买一线键盘的。而且单单提轴体的,只有客制化玩家。客制化玩家十几把键盘很正常吧。如果连基本轴体不了解,怎么会想到评价好坏呢?好坏客观是存在的,消费者会自然区分好坏。

• 66楼
    08-05 17:54
    阅读文章100天

退十万步讲,除了极个别特殊需求,正常用户谁会短时间内买15~25把键盘的。值与不值肯定是主观概念,毕竟所谓的感觉也确实主观因素居多,当然每个人的消费意愿都应该被尊重。但是,立足“普遍需求”前这个前提肯定是有性价比的,幸存者偏差没有代表意义。

• 65楼
    08-05 11:57
    阅读文章30天

不过有句话,当你有15把以上各个轴体的键盘以后,你就知道差异在哪里了。25把以后这感觉就会放大。

• 64楼
    08-05 11:52
    阅读文章30天

针对你的观点我还专门括号里提炼了一下,没否认过差异,只是针对这种微小差异的被现在消费主义符号化的营销持保留意见。

• 63楼
    08-04 18:02

这个要早点出就不搞hhkb了。。。。

• 62楼
    08-04 16:55
    签到666天

中午可以切换设备了。老款are已经找闲置,换了国产的。但是这配置有点莫名其妙

• 61楼
    08-04 14:38
    阅读文章100天

私以为,轴体消费基本就是坑,差异是有,不值那个经济溢价,愿意买的一厢情愿。(避免偷换概念的,结论再提炼一下:键盘轴体有差异,但是不大,消费的确是私人行为,符号消费的事实不可否认)

• 60楼
    08-04 07:43
    值业收藏家

来一波众测试试呗!

• 59楼
    08-03 15:27
    阅读文章100天

这话是对的。机械键盘这东西不是必须的,轴体都是贵的,哪怕cherry那么多年专利下来了,研发钱都回来,剩下哪种轴值不值看买的人。毕竟不可能每个人专业设备去测量轴体对比。要性价比,要稳定,要小众都是自己选。我只是觉得某些人只摸过几把键盘,甚至部分买了把入门键盘却笑人家买filco和cherry的,不觉得自己搞笑么?起码多买几把键盘,多弄几个轴试试,有条件做几把客制化,那你就明白轴和轴的区别,也知道自己喜欢种了

• 58楼
    08-03 15:07
    阅读文章30天

另外就以g轴为例,它的紫轴买多少钱知道么?按你0.8元还有赚的说,它不是更不要脸?半桶水在这里晃荡什么?

• 57楼
    08-03 10:14
    阅读文章100天

论保护旧时代利益既得者的利益,人家李鸿章好歹“宰相合肥天下瘦”,你算哪条嘢[龇牙][龇牙]

• 56楼
    08-03 10:02
    阅读文章100天

厉害厉害,cherry的键盘做工问题一直有争议,但是你是第一个下定论的。
    你能告诉我除了游戏键盘,一线品牌里有哪些不用cherry轴么?

• 55楼
    08-03 09:23
    值场大神

国内的键帽还在玩颜色、图案啥的,虽然手感有待确认,但大厂这创新杠杠的。

• 54楼
    08-03 09:00

你说是情怀可以理解。流水线是一样?你很棒。
    cherry专利到期以后,各类轴为了抢占市场做了一堆软文,唯一论点就是我便宜还比cherry好。你用过几个轴啊,在那里叫。a轴,ttc,g轴,松鼠轴,欧姆龙轴你都有么?还年代感,你知道最好的轴是哪一年出的么?

论保护旧时代利益既得者的利益,人家李鸿章好歹“宰相合肥天下瘦”,你算哪条嘢 [龇牙] [龇牙]

• 53楼
    08-03 09:00

你说是情怀可以理解。流水线是一样?你很棒。

G轴0.8/颗都有得赚,都是机器作业,cherry的水分有多大不用我多说了吧?还有它那个做工稀烂的键盘也是一样。既然有更便宜的替代品出现、还国产,我为什么不去追求呢?人家利益既得者反对就算了,你在这凑什么热闹呢?真就我被剥削我高兴呗,别问,问就是品牌价值,韭韭溜、韭韭溜。

• 52楼
    08-02 21:04
    阅读文章100天

就千把来块一个键盘 喜欢就买 破轴整天吵来吵去的 前两天还特么遇见一个吹什么拆机轴 什么两块五一个的轴 [无语] 先买了再BB把 [无语]

• 51楼
    08-02 19:35
    签到99天

借用zf群友的一句话,这个键帽就是

• 50楼
    08-02 18:57

一个吃泡面的张口闭口都百达翡丽还振振有词的[惊喜]

弄个好点的键盘,不然也当不了。

• 49楼
    08-02 18:44
    阅读文章100天

有一点,cherry近几年品质有所下降,不如以前。但是瘦死骆驼比马大。目前还是没有量产轴体可以超过它。各品牌推出自己的轴体是为了多赚钱,罗技欧姆龙已经死了,ttc轴也差不多,雷蛇机械之前什么外号知道吗?
    客制化方面,因为定制和售价高,所以部分轴体质量超过cherry,但是精度还是不好说。评论下面吐槽的,好多都是用的不知道什么键盘。不懂还吐槽什么?

• 48楼
    08-02 18:15

• 47楼
    08-02 18:11

一个吃泡面的张口闭口都百达翡丽还振振有词的[惊喜]

比喻都是拿知名度高的说。好让什么都不知道的小白也能知道什么层次的对比。一些业内键盘品牌和轴体,说了小白也不明白。好比你知道赤茶和焦茶的区别么?雷蛇早期轴是哪家的?my轴和ml轴什么区别?段落灰轴,白轴,奶轴谁最硬?

• 46楼

十分有才

发烧玩家拿键盘来玩的永远是极少数
    60配列看是好看 用是真难用≈没法正常用
    砍掉方向键真是看的一脸懵逼 [深思]
    f这是要要从各路客制里分一口汤喝么???

• 44楼

这个价格不给你樱桃轴才是问题

• 40楼
    07-31 08:40
    签到1666天

手持老款,切换连接设备太渣了,新款能改了就好。

• 39楼
    07-31 08:38