疫情之下非疫区咳嗽就诊记

2020-03-07 22:40:39 5点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:仅以一篇简短的就诊记记录与以往的不同。也期盼早日春回华夏。怀念我的火锅,我的烤肉,我的奶茶。如有赘述,还请大家笔下留情。

复工之后,连续上班已经两周。公司的防疫措施也很到位,每日2次测温,食堂就餐比高考还严格,医用口罩每日2个,每天登记身体状态.....很严格按照政府要求。

可是,突然周四咽疼,周五有咳嗽的迹象。体温正常,被要求休息自行去医院检查。 心理还是有那么一丁点的担忧。回家的路上,朋友圈里刷出本地最后一名确诊病例出院,负压病房关门。这是一个好消息。

就诊

在网上预约挂号,发现以往去过的医院呼吸门诊和咽喉科都没有开诊。只有2个指定发热门诊医院的才能挂号,并且必须要网上预约,绿色健康码。出发前考虑3M的有呼吸阀,最后还是选择普通医用口罩。(事实证明我多虑了,如果带有呼吸阀的口罩,医护人员会给一个贴纸遮住呼吸阀)

疫情之下非疫区咳嗽就诊记

到医院后,发现门诊大厅进出口已经分开。间隔1米,出示预约信息和健康码进入门诊大厅。

疫情之下非疫区咳嗽就诊记

这个应该是红外测温,左上方蓝色的那个门里就是发热分诊。在这个流感季节,发热的人还是比较多

疫情之下非疫区咳嗽就诊记

因为是先咽喉疼,所以挂的是耳鼻咽喉科,其实自己潜意识里避开呼吸科发热门诊。分诊后,取预约单。到楼上,护士分诊,测体温,再签承诺书。

疫情之下非疫区咳嗽就诊记

医生检查完了之后,开了CT的检查😭。一边开单子,一边说,别紧张,因为有咳嗽症状,还是按规定做一下CT。如果CT排除的话,只是咽炎。看来,这个肺部CT已经是咳嗽的必检项。

这个肺部CT 和其他CT 是分开的,隔离出的一个区域,照CT的那一刹那看到上方附着在CT机上的凝固的气溶胶,忐忑不安,生怕会掉下来一般。🤦‍

疫情之下非疫区咳嗽就诊记

结果与预想的一样,新冠不是那么容易得。

就医感受

在疫情下,医院的就诊方式和平时有了许多不同,更加谨慎。医院里的人流量也比以往少很多。但是医护人员还是一如既往。医护人员的防护已经有所降低。这些都是好的信号。

最后

在这场全民皆兵的战"疫"中,这些披着白衣战袍的天使为我们在保驾护航。我们这个城市的负压病房已关门,期待越来越多的城市中负压病房都能尽快关门。春暖花已开,只盼朝霞耀华夏。