小米手环4NFC版开箱--对比手环3NFC版(小米手环5发布前)

2020-06-04 16:42:06 8点赞 4收藏 5评论

创作立场声明:自己购买的产品分享使用体验。

一直很心水彩屏手环,加上小爱同学可以控制智能手机,看到拼多多136,遂入手。使用一个月有余,说说体验。6.11号小米手环5发布,哎,49年入国军,会带来血氧监测、远程拍照等功能。

小米手环4NFC版的外观和3一样,没有太大的差别,屏幕尺寸,膜和表带都可以通用。

手环手环

手环3NFC和4NFC手环3NFC和4NFC

在使用过程中,发现和3差不多,但是彩屏确实观感更好看,小米运动APP上的连接也很快,目前没有开通公交卡。相比于3,增加了小爱同学,游泳模式和支付宝扫码支付,音乐控制。显示面积一样,但是手环4字体更小,显示的字体多一些,希望增加按钮可以调节字体大小。

1.小爱同学

小爱同学很方便,问天气都很方便。识别比较灵敏,但是没有语音反馈,可能会增加耗电和体积,字体如果能够设置更好,字体比手环3显示的小。

2.音乐控制

音乐切换也很方便,特别是带上蓝牙耳机,配合手环,在不方便拿出手机的时候可以直接切歌。

3.支付宝扫码

扫码在打电话的时候直接抬手就可以支付了,游泳模式还没有使用,目前未知效果。

4.睡眠监测

睡眠监测功能一如既往的拉胯,也就图一乐。期待小米手环5改进吧,不然睡眠监测真的没有意义。

5.续航

续航还是像小米手环3一样一如既往的给力,差不多续航不开心率监测能够达到2周左右,很强。

对比一下小米手环3NFC版本,总体来说,有进步,有小爱同学,有支付宝付款码,有音乐控制。但是也有不足之处,相比小米手环3,振动反馈更弱,来电或者是微信消息提醒的时候,振动不够强
期待小米手环5改进振动,睡眠监测,带来更多惊喜。

目前还不支持移卡操作,想把手环3上的合肥通移到手环4上,不知道怎么办,并且手环上NFC支持的公交卡比手机NFC少很多,手机上有新的合肥通联合卡,但是手环上没有。

手环上显示的NFC支持的城市手环上显示的NFC支持的城市

手机上显示的NFC支持的城市手机上显示的NFC支持的城市

• 小米5没有血氧,楼主放心用米4吧,没必要升级

确实,感觉5吸引力不大,睡眠监测改善了点,更像是OTA升级版的4NFC,应该改名叫4 Pro plus max

• 没有写进去五个上限门禁卡??需要技术指导吗

门禁卡到还好,我想把小米手环3上的公交卡移植过来,主要现在没有门禁卡要复制 [脸红] [脸红]

• 小米手环4NFC版本屏幕感觉更好,疏油层,还有滑动的时候阻力也比较大,一开始用惯了3的屏幕,还有一点不习惯,现在感觉4的屏幕更好