扫拖一体的懒人神器,科沃斯地宝T8扫地机器人上手体验

2020-06-11 11:40:00 4点赞 3收藏 1评论

随着科技的进步,我们身边事物的智能化程度越来越高,曾经科幻片中的桥段已经真切的发生在了我们身边,智能家居也逐渐走进了我们的日常生活之中。科沃斯作为较早涉足扫地机器人市场的企业,拥有着成熟的技术和研发能力,最近,科沃斯推出了新款旗舰扫地机器人--科沃斯地宝T8,针对智能和清洁能力进行了全新的技术升级,让我们一起来看看这款扫地机器人的表现究竟如何。

科沃斯Ecovacs地宝T8Power扫地机器人激光导航规划全自动扫拖擦拖地机智能家用吸尘器DLX11-222799元京东去购买

一、外观

科沃斯地宝T8的外包装很简洁,正面右下角的“不扫地,用地宝”的标语成功戳中了我这颗懒懒的小心脏,儿子看到扫地机器人也相当的惊喜。

扫拖一体的懒人神器,科沃斯地宝T8扫地机器人上手体验

科沃斯地宝T8采用了黑白相间的配色设计,正面是干净的白色,底部则是好打理的黑色,整个机身用料扎实、有分量,精致之中又不失皮实。

扫拖一体的懒人神器,科沃斯地宝T8扫地机器人上手体验

正面上方设计有一个玫瑰金配色的激光雷达顶盖,旁边为启动键,除了可以让地宝进行工作之外,长按启动键3秒还可以让地宝返回充电底座进行充电。

扫拖一体的懒人神器,科沃斯地宝T8扫地机器人上手体验

电源开关位于正面盖板之下,此外还设计了尘盒和清理小工具箱。

扫拖一体的懒人神器,科沃斯地宝T8扫地机器人上手体验

底部除了拥有驱动轮之外,还有两个边刷和一个滚刷,配合大吸力,可以应对绝大部分的家庭清扫需求。同时底部还设计有地毯传感器和下视传感器,水箱和抹布支架也在这里。

扫拖一体的懒人神器,科沃斯地宝T8扫地机器人上手体验

在使用之前,我们需要将机身周围和充电座的保护膜全部移除,并将主机放置在充电座上,需要注意的是,充电座尽量靠墙放置,并且周围不要放其他物品。

二、体验

下载ECOVACS HOME APP,打开前面盖,扫描二维码连接主机之后,就可以开始清扫了。科沃斯地宝T8的规划建图精度非常高,它先绕整个房间周边一圈,然后再逐行扫描,遇到障碍物会先绕着走半圈,然后回到原方向再往前跑。地宝T8搭载了TrueMapping全局规划技术,该技术采用dToF传感器,探测距离可以达到10m,结合3D结构光传感器(感知距离为4.5cm~30cm),地宝T8的规划建图可以达到“建模级”的精度。

扫拖一体的懒人神器,科沃斯地宝T8扫地机器人上手体验

除了高精度建模之外,地宝T8的清扫能力也不容小觑。在默认的标准吸力模式下,无论是纸屑还是小的泥土砂石,都可以轻松扫除不留痕迹。特别是平时碰不到的床底和沙发底,由于地宝T8的93mm的“矮小身材”,也可以轻松打扫干净。

扫拖一体的懒人神器,科沃斯地宝T8扫地机器人上手体验

除了扫地之外,地宝T8还可以拖地,而且不是那种应付公事的拖,而是认认真真的“高频强拖”。地宝T8搭载的OZMO Pro高频擦地系统,通过强拖水箱自带的巨型马达控制抹布支架,以高达每分钟480次的高频率反复擦拭地面,实际效果相当强悍,如果还担心擦不干净的话,地宝T8还拥有一个精拖模式,同一位置可以清两次,在久的污迹也能分分钟“一抹而净”。

三、总结

通过几天的体验,我对科沃斯地宝T8还是比较满意的。首先是建模相当精细,拥有更智能的行进方式和更出色的清扫能力,特别是强力拖地模式的加入,完全实现了家庭清扫的全覆盖,真正的解放了双手,称它为“懒人神器”一点也不夸张。唯一的缺点就是强力拖地时噪音优点大,不过对于“懒癌”用户来说,省时省力的科沃斯地宝T8绝对是一个不错的选择。