饼の聊箱 篇十三:配置选好了机箱不会选?配置单里的机箱太烂?不如来看看这最简单的机箱选择方法(内附机箱推荐)

2020-06-05 11:59:32 103点赞 762收藏 154评论

想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里<

一年一度的618将近,各个品牌的促销也已经开始了,其实按照以往的经验,一款产品的最低价往往不是在618当天,而是在618之前的6月初内,神价或者新低往往会在这个时候出现。

电脑机箱选型问题,我看到站内相关推荐都比较少,因此考虑打算写一篇,这篇文章主要是面向于小白们或者入门级玩家,机箱价位也尽量会选择在主流级;对于“高级”玩家那些,这篇文章还是直接右上角好。这篇文章内推荐的机箱基本我都是玩过,但也可能会有一些是根据经验进行的云评测的,或者是身朋友入手过的。

一、如何选择机箱品牌

关于品牌这个,其实每个人都会有一个比较明显的个人倾向,也就是粉哪家或者黑哪家,我也不例外,因此我这里是根据我的使用经验来给大家做一个参考。

品牌选择算是比较简单的一个环节,直接在网购平台就可以直接看到列举出来的列表,要是这里面真的一个品牌都不认识的话我个人推荐选择排名前10左右的。当然要是按照京东给出的这个排序前10里面还是会有一两个坑的,所以我直接给出我个人倾向的主流品牌吧。我个人接触过的有先马、爱国者、Tt(Thermaltake)、酷冷至尊、乔思伯、金河田、鑫谷、安钛克、航嘉等。对于这些主流品牌其中的金河田,我个人是完全不推荐的,因为他的东西永远是同价位设计、做工最差的那个;大水牛的话,这个我个人以前到见到过,现在还真的没怎么了解了,所以在我这里还是不作推荐;往下面还有些不错的牌子,比如九州风神、联力、NZXT以及迎广等,但这些品牌一般定价都比较高,不太符合入门玩家的心理价位,因此这里不作展开。

题外话

对于各个品牌如何我这里也不太想展开细说,因为说了大家都可能一知半解,或者没兴趣了解太多,真要说那可能十几篇都说不完;选择方法的话也没啥很绝对的,因此不如按照我个人经验直接摆出推荐比较好,也省得大家动过多无谓的脑力。

总结:平民级价位品牌我个人推荐先马、爱国者、Tt(Thermaltake)、酷冷至尊、乔思伯、安钛克、航嘉

二、如何选择某个品牌里面的型号

如何选择具体型号这个,我个人推荐按照以下几步走:

1、选外观

2、选大小

对,就两步,就这么简单,作为入门以及主流玩家,其实压根没有必要在意其他更多一些过于细节的问题,在你心理区间的价位内的产品其实也不会有很多的细节涉及,并且在选对品牌后很多细节方面是无需过多操心的,选对品牌的前提下你的选择也就正确7到8成了。

选外观

外观方面如何选择的话,首先需要明确自己的需求。机箱外形笼统点可以分为两大阵型,一种是无侧透阵型,另外一种就是有侧透阵型,根据我所接触到的装机需求基本都是围绕这个点来选择的。明确了自己的需求后就可以进去自己选择的品牌里面去对应选择侧透机箱或者无侧透机箱了。具体落实到外观口味的话,还是自己喜欢就好,没必要听被人硬塞给你的意见,因为别人的意见不一定合适你。

选大小

机箱大小如何选择,这个其实在你组装这台电脑之前就应该决定好你是需要装一台霸气的大大的台式,还是一台比较轻巧的可爱的小小台式,要是你这点没有决定好的话,看你选好的主板大小来选择机箱的大小。

ATX-板型ATX-板型

类似这种大小的主板,可以看到高度很高的就叫做ATX板型,俗称叫大板。如果你的配置清单选好的机箱是这种大板的话,机箱大小的选择就必须选大机箱了,具体如何区分可以看机箱的详情页。

一般的机箱详情页最后都会给出一个参数配置表,这里看他给的主板支持项,如果上面写着支持ATX板型的话就可以放心选择了。

M-ATX板型M-ATX板型

还有另外一种就是M-ATX板型,比如上图,能明显看到比上面举例的那一块ATX板型要短一大截,这种就叫M-ATX板型,俗称小板,如果你的装机单里面是已经选择了这种板型的话,机箱大小方面就可以比较随便了,因为支持上面ATX板型的大箱都肯定会支持M-ATX板型的。但还有一类机箱现在也是比较流行的就是M-ATX型机箱,这类机箱的话是只可以安装M-ATX板型(小板)的,并不支持ATX板型(大板),这类机箱在体积上是要小于大机箱的。比如下面这台。

具体如何区分还是得去看机箱详情页的参数配置表。

比如这个,主板支持那里会明确指出只支持M-AXT以及ITX板型,ATX板型就不支持了,因此如果是ATX板型的小伙伴们一定要注意这一点,要确定好自己喜欢的机箱时候能支持自己的主板。

总结:首先选择自己喜欢的外形,然后选择自己喜欢的大小,在选大小的过程中要注意对大主板、小主板的支持程度

三、推荐

上面介绍了大概的选择方法,也是很简单的方法,其中有些很细节的东西我特地没说得太细,比如CPU散热器限高、显卡支持长度、硬盘位数量等,之所以没说得太细是因为这些都是基本的五金设计了,现阶段主流机箱的设计这些问题都已经不是问题了,大品牌的厂家都基本会给你已经预留足够的了,所以只需要选择自己合适的外观以及大小就万事大吉了。这里我推荐的型号都是我觉得外观设计不错,用料厚道,扩展性足够的款式,大部分都上手玩过。我主要按机箱大小来分成两类推荐吧,价位的话主要是集中在100-300左右,这也是大部分人的心理价位,并且我会尽量选择厂家现在主推的热门款,因为这些款式都通常比较成熟,缺陷不会有很多。

大机箱(ATX机箱)

1、安钛克 夜行者(DP501)

京东 Antec 安钛克 DP501 机箱 黑色 299元起
去购买

安钛克家的暗黑系列都非常不错,用料方面比较到位,缺点应该是电源仓位比较窄,灯效的话很不错,均匀度以及亮度都非常足够,还可以神光同步,具体可以看我的评测。价格方面这款机箱正常价格应该是在250块左右,也还算OK。

没有联动的幻彩ARGB能叫RGB吗——安钛克DP501整装待发想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里点击这里查看详情我乃饼丶神| 3 评论5 收藏12查看详情

2、先马 黑洞3

京东 SAMA 先马 黑洞 机箱 黑色 289元起
优惠

满99元减10元

扫码领取
配置选好了机箱不会选?配置单里的机箱太烂?不如来看看这最简单的机箱选择方法(内附机箱推荐) 使用什么值得买App扫码领券更轻松

先马这个黑洞3算是一款口碑硬货了,用料扎实,非侧透设计,完全屏蔽RGB灯光,现在应该越来越多人更注重这点。

3、先马 鲁班1

京东 SAMA 先马 鲁班1 机箱 黑色 199元
去购买

鲁班1这款机箱用料方面是越级存在的,整个机箱非常厚实,并且支持显卡竖装,要是按照他活动价的时候在买上一个竖装显卡支架的话,价格也不超300,很超值。

饼の聊箱 篇二:200元的机箱就能竖装显卡?先马鲁班1机箱测评(附显卡横、竖装温度简易对比测试)想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里点击这里查看详情我乃饼丶神| 10 评论18 收藏28查看详情

4、爱国者 月光宝盒T20

京东 aigo 爱国者 月光宝盒T20 机箱 黑色 294元起
去购买

爱国者月光宝盒T20无论是外观、用料、设计以及做工都体现出了物有所值,1mm的板材用料、显卡支架、背部理线槽都是这款机箱的亮点。

5、乔思伯 U4

京东 JONSBO 乔思伯 U4 机箱 ATX版型 白色 249元
去购买

乔思伯的箱子一向都设计得比较精致,并且乔思伯这个U4虽说是一个ATX机箱,但体积应该是非常小的,甚至可以达到一些MATX箱子。

6、爱国者 破晓X

京东 aigo 爱国者 破晓X 机箱 黑色 274元起
去购买

爱国者的破晓X作为近段时间的新品,我个人认为这是一款非常值得购买的机箱,特别是机箱只能摆在左手边的小伙伴们,这个机箱的用料以及做工真的是一个前所未有的新高度,在这个价位来说。

饼の聊箱 篇十:水平风道竟然如此优秀?爱国者破晓X把玩体验想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里点击这里查看详情我乃饼丶神| 8 评论12 收藏30查看详情

7、鑫谷 开元G5

京东 Segotep 鑫谷 开元G5 机箱 黑色 299元起
去购买

鑫谷开元G5其实跟破晓X是同一个代工厂出来的,整体五金结构也是如出一辙,只不过是开元G5要更早发售这样,对比爱国者的破晓X,两者主要区别是在前面板不同,这个根据个人喜好选择就好了。

8、酷冷至尊(CoolerMaster)MB520

本来想推酷冷至尊的MasterBoxLite5(睿),这个箱子唯一的遗憾就是亚克力的侧透,侧透效果不如玻璃来得通透,所以直接不如推荐MB520更好,玻璃侧透,更为稳重的外形设计。

9、爱国者 炫影黑

京东 aigo 爱国者 炫影 京东专供版 机箱 黑色 219元起
优惠

满99元减10元

扫码领取

这个外形不用我多说什么吧,不少入门玩家冲破头脑都想要的极致外形,价格也是非常美丽,值得入手。这款箱子硬要说一个缺点的话就是上风扇位只有一个。

箱体的五金结构还是比较常规的设计箱体的五金结构还是比较常规的设计

10、先马 坦克3

京东 SAMA 先马 坦克3 机箱 黑色 219元起
去购买

当初的先马坦克系列可谓是尽人皆知,网上随便一个晒机箱都能看到先马的坦克,而这款坦克3则是其升级版,全铁网的前面板带来无敌的进风量,不过灰尘方面则需要考虑了。

11、航嘉 GX580H

不得不说航嘉的机箱外形设计还是有点难门道的,看起来就是很舒服,颜值就是正义。

12、航嘉 GS500C

航嘉的机箱之前也接触过一两次,给我的感觉也还不错,这款机箱的外形我个人觉得还是可以推荐一波的。

13、先马 黑金刚

京东 SAMA 先马 黑金刚 机箱 黑色 99.9元
去购买

这款机箱目前少有的低价位却配置齐全的型号了,玻璃侧透还有USB3.0接口,支持240水冷安装,这个价位还要啥自行车呢。

小机箱(M-ATX)

1、安钛克 弑星者M(DP301M)

在小机箱方面我个人还是首推安钛克的暗黑系列里面的DP301M,价格方面现在看稍贵,但是可以等个好价,箱子的颜值是真的很高。

暗黑安利成功!舍友换箱大作战想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里点击这里查看详情我乃饼丶神| 5 评论7 收藏21查看详情

2、酷冷至尊 MB400L

酷冷至尊的这款MB400L智瞳在外形设计上还是独树一帜的,全黑的拉丝风格让人不敢想象这仅是一款200块价位的机箱。

3、乔思伯 C3-PLUS

京东 JONSBO 乔思伯 C3-PLUS 机箱 银色 299元起
去购买

乔思伯C3-PLUS我之前当过很长一段时间的主力机,C3-PLUS的设计真的很不错,长显卡的支持,优秀的做工,极致的轻便体积,价格上也可以等一个好价,超值,而且箱体很适合轻便DIY。

饼の聊箱 篇十一:乔思伯C3-PLUS+天使眼TW2-240 PRO水冷重新打造全新龙珠孙悟空主题机箱想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里点击这里查看详情我乃饼丶神| 17 评论24 收藏43查看详情

4、酷冷至尊 Q300L

酷冷至尊的Q300L我之前关注过好长一段时间,他的I/O面板非常有特色,可以根据自己的需求固定在不同的位置,但是有一点遗憾的是他还是采用了亚克力的侧透面板,对于我个人来说不太喜欢。

5、先马 平头哥M1

京东 SAMA 先马 平头哥 M1 电竞版 机箱 黑色 149元
去购买

先马平头哥系列机箱是先马现在主打的M-ATX机箱,同一个五金结构衍生出多个版本,包括平头哥M3、M7等,这些都是面板上的改动。平头哥系列的五金结构还是非常出色,可以闭着眼睛选都不会后悔的系列。

小巧“箱”狠话不多?----先马平头哥M1电竞版装机想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里点击这里查看详情我乃饼丶神| 15 评论30 收藏53查看详情

6、先马 小黑洞

京东 SAMA 先马 小黑洞 机箱 黑色 279元起
去购买

先马这款小黑洞比较适合那些无光主义者,先马在黑洞系列上的用料一直是很到位的。

7、先马 米立方

京东 SAMA 先马 米立方 机箱 白色 209元起
去购买

先马的米立方还是很经典的,而且方体结构在M-ATX机箱上比较少见,自带显卡竖装,想展示显卡的玩家不容错过。

8、爱国者 YOGO M2系列

京东 aigo 爱国者 YOGO M2 机箱 粉色 224元起
去购买
饼の聊箱 篇四:人生苦短,此时不骚更待何时?爱国者YOGO M2粉嫩装机想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里点击这里查看详情我乃饼丶神| 11 评论10 收藏28查看详情

爱国者 YOGO M2系列全身洋溢着年轻的味道,现在不少年轻人应该更喜欢这种风格,多彩的颜色设计给大家提供了不少新的选择。

9、Tt(Thermaltake)启航者A1

京东 Thermaltake 曜越 启航者A1 机箱 黑色 219元
去购买

TT这款启航者A1外形方面我个人觉得还算OK,五金结构方面也没啥很大毛病,价格的话我觉得稍微偏贵了点,胜在有个磁吸侧透玻璃。

其实选这些入门级机箱,真的还算挺简单的一个事情,最重要的一点无非是看好详情页中的参数配置表,确认一下其中的参数是否合适自己。选对品牌是重中之重,毕竟在设计、做工、用料上还是有保证的。关于价格方面的话我个人认为除非是真的到了无所谓的地步,那么百元以内的机箱也还是你的菜;要是对于机箱有点点要求,那么我个人是推荐选百元以上的价位;炫酷的外形的话就需要稍微再咬咬牙加到两百元的价位了,不过说到底还是量力而行,按需选择。

安钛克(Antec)暗黑系-夜行者(DP501)炫彩灯效主板同步钢化玻璃侧透电脑游戏机箱360冷排

先马(SAMA)黑洞黑色中塔式机箱(支持ATX主板/配3把静音风扇/宽体游戏电脑机箱/支持长显卡/黑化背线)

先马(SAMA)鲁班1黑色游戏电脑主机箱玻璃侧透/防爆设计/独立电源仓/支持长显卡/背线/240水冷/E-ATX主板

爱国者(aigo)月光宝盒T20精艺版黑色台式电脑机箱(支持ATX大板/钢化玻璃侧板/360冷排/竞技投射灯)

乔思伯(JONSBO)U4白色ATX机箱(支持ATX主板/高塔散热器/ATX电源/全铝外壳/5MM厚度钢化玻璃侧板)

爱国者(aigo)破晓X黑色显卡垂直式全侧透电脑机箱(支持ATX主板/三风扇长显卡/240MM冷排/右侧透玻璃)

鑫谷(Segotep)开元G5黑色机箱(显卡垂直安装/ATX主板位/顶部后置出线/240水冷位/玻璃右侧透)

酷冷至尊(CoolerMaster)MB520(旋风520)台式电脑中塔机箱(ATX主板/前镜面板/玻璃侧板/独立电源仓)

爱国者(aigo)炫影黑京东特别版电脑机箱(配3把发光风扇/支持ATX主板/蜂窝玻璃面板/背线)

先马(SAMA)坦克3电脑主机箱支持ATX主板长显卡背线水冷/台式游戏机箱/横风直通/宽体侧透

航嘉GX580H机箱台式机钢化玻璃透明侧透电脑ATX机箱大板中塔机箱

航嘉GS500C电脑机箱可rgb水冷ATX台式机箱侧透大板中塔机箱

先马(SAMA)黑金刚黑色ATX游戏电脑主机箱宽体五金/钢化玻璃侧透/支持240水冷、长显卡、U3、背部走线

安钛克(Antec)暗黑系-弑星者M(DP301M)钢化玻璃侧透电脑机箱ARGB幻彩灯条支持MATX280水冷

酷冷至尊(CoolerMaster)MB400L(智瞳)中塔机箱(MATX主板/钢玻侧板/拉丝前面板/独立电源仓)

乔思伯(JONSBO)C3-PLUS银色M-ATX机箱(支持M-ATX主板/全铝外壳/ATX电源/4.0厚度钢化玻璃侧板/长显卡)

酷冷至尊(CoolerMaster)MasterBoxQ300L迷你机箱(M-ATX/配两块防尘网/透明侧板/支持长显卡)

先马(SAMA)平头哥M1电竞版Mini小机箱支持MATX主板240水冷/非钻孔钢化玻璃侧透/背线/独立电源仓/U3

先马(SAMA)小黑洞主动式静音小机箱(支持M-ATX主板/标配3把静音风扇/4面树脂吸音棉/双U3/宽体五金)

先马(SAMA)米立方(白)小板专用迷你游戏电脑机箱U3双SSD背线大侧透平置结构支持高塔CPU散热器双显卡

爱国者(aigo)YOGOM2猫爪粉游戏药丸MINI电脑机箱(支持M-ATX主板/240水冷/侧开式磁吸钢化玻璃侧透)

Tt(Thermaltake)启航者A1钛灰银Mini小机箱水冷电脑主机(支持MATX主板/磁吸玻璃开窗侧透/U3/游戏机箱)

Huntkey 航嘉 GS500C 机箱 黑色

SAMA 先马 鲁班1 机箱 黑色

SAMA 先马 鲁班1 机箱 黑色

aigo 爱国者 YOGO M3 机箱 黑色

aigo 爱国者 YOGO M3 机箱 黑色

爱国者(aigo)YOGO M2 PRO 钛灰色 游戏鞋盒电脑机箱 E-ATX/ATX主板/360冷排/侧拉式钢化玻璃/可竖装显卡

先马(SAMA)征途电竞游戏电脑机箱+光环5溢彩LED机箱风扇*5套装

SAMA 先马 征途 中塔式机箱

SAMA 先马 征途 中塔式机箱

aigo 爱国者 破晓X 机箱 白色

aigo 爱国者 破晓X 机箱 白色

爱国者(aigo)YOGO M3白色 游戏药丸MINI全侧透电脑机箱(支持M-ATX主板/240水冷/侧开式磁吸钢化玻璃)

JONSBO 乔思伯 V8 机箱(240水冷/SFX-L电源)

爱国者(aigo)YOGO M2 PRO 白色 游戏药丸电脑机箱 E-ATX/ATX主板/360冷排/侧拉式钢化玻璃/可竖装显卡

爱国者(aigo)YOGO K1钛灰色 超高兼容性 9风扇位 电脑机箱(支持E-ATX/ATX主板/双360水冷/钢化玻璃全侧)

安钛克 Antec DF 600FLUX 中塔钢化玻璃/散热担当/360水冷/送5把风扇

aigo 爱国者 黑曼巴F1 机箱 黑色

京东 aigo 爱国者 月光宝盒T20 机箱 黑色
京东 JONSBO 乔思伯 U4 机箱 ATX版型 白色
京东 aigo 爱国者 破晓X 机箱 黑色
京东 Segotep 鑫谷 开元G5 机箱 黑色
京东 COOLERMASTER 酷冷至尊 MB520(旋风520) 机箱 黑色
京东 aigo 爱国者 炫影 京东专供版 机箱 黑色
京东 SAMA 先马 坦克3 机箱 黑色