超闪亮,BORN PRETTY磨砂哑光云母甲油

2020-04-28 10:48:37 0点赞 0收藏 1评论

朋友送了一瓶BORN PRETTY哑光云母甲油,七彩斑斓的云母片随着光照折射的角度不同时隐时现,涂着实在好看,自己又回购了另一种颜色。

超闪亮,BORN PRETTY磨砂哑光云母甲油

哑光云母系列的指甲油颜色命名很有意境,手上的这两款一个叫“富士山下”,一个叫“波澜叠影”,其他的命名“天上人间、锦瑟流年、浮光如烟、花开荼蘼、踏歌归来、韶华一生、霓裳羽衣”,一共9种颜色。

超闪亮,BORN PRETTY磨砂哑光云母甲油

背面成分表、注意事项等全部都是英文的,不是很友好。大概是因为这款是油性指甲油,成分不是那么健康,所以就不标注中文了么?开盖的保质期是24个月。一般这类指甲油整体保质期是3年。

超闪亮,BORN PRETTY磨砂哑光云母甲油

磨砂的玻璃瓶,从外部就能看到闪亮的云母片。

超闪亮,BORN PRETTY磨砂哑光云母甲油

打开指甲油就能闻到有点刺鼻的气味,可能有人会受不了这个味道,有点像小时候吹泡胶气球。我觉得还行,有时候闻着居然觉得还蛮好闻的……

比起之前体验的水性指甲油,油性虽然有味道、成分等缺点,但也有快干、持久的优点。涂上很快就干了,过一下子就可以立马碰水,可以保持一周甚至更久。

效果图(商家图)效果图(商家图)

觉得这款指甲油最大的优点是易凃且效果好,像我这样的菜鸟也能轻松凃得工整,凃多层也不费事,因为干得很快也很容易叠层凃,里面的云母片很薄,不会使得指甲面变动凹凸不平。拿“富士山下”做例子,凃一层很浅,云母片星星点点,层数越多颜色越显,要什么效果可以自己控制。(自己拍得不好看,直接用商家效果图,感觉和实际效果差别不大)

效果图(商家图)效果图(商家图)

也可以选择同色系的亮油指甲油搭配这款使用。

哑光磨砂表面的,如果要光面,可以自己上加亮顶层油。另外如果要打底油,得专门选择亚光面专用的底油。或者用黑色指甲油打底也有不一样的效果。总之玩法蛮多的。
比较懒,我一般就直接涂,一到两层可以了。现在用的“富士山下”是浅蓝色的,涂太厚会显得有些清冷,浅色不那么显色,能日常用。

油性指甲油如果想要途中换色就必须用卸甲油洗掉。买了品牌的卸甲油,还蛮好用的。

超闪亮,BORN PRETTY磨砂哑光云母甲油

直接用化妆棉之类的压按沾上卸甲油,然后涂抹指甲就能轻松卸掉,很方便。卸甲油有一股挺浓的花香味,偏化学剂味。卸完甲就去洗手,手上不会残留味道。

超闪亮,BORN PRETTY磨砂哑光云母甲油

颜色展示图(商家图)颜色展示图(商家图)

其他的颜色也都蛮好看的。

喜欢这款指甲油,用起来实在方便。夏天快到了,偶尔涂个指甲油也能转换转换心情,整个人都靓丽起来,简单随意,不用太花心思呢。

附上相关水性指甲油和油性指甲油的区别(网络资料)参考,毕竟油性指甲的成分和味道不是所有人接受得来,买之前最好做做功课。

1、两者的溶剂不同:水性指甲油以水和丙烯酸为主要溶剂,不含酯、酮、甲醛、苯类知等有毒物质,含有丰富的天然植物维生素、活性物,可以代替传统的含有有机性溶剂的指甲油,对人体健康没有任何危害,使用非常安全;而油性指甲油以丙酮、乙酸乙酯、邻苯二甲酸酯、甲醛等作为溶剂。
2、质地不同:道水性指甲专油质地较稀,油性指甲油质地较浓稠。
3、流动性不同:水性指甲油流动性大于油性指甲油。水性成膜的丙烯酸是以微粒形式分散在水,水干后这些微粒会粘在一起,也有防水效果。
4、化学成分不同:水性指甲油的化学成份少,而且有一种是可剥的,不需要洗甲水,油性指甲油味道比较大,化学成份比较多。
5、持久性不同:水性指甲油相比普通油性指甲油持久性比较弱,容易掉,属好涂匀。油性的只有用有机溶剂才能洗掉,持久性好一些。

Bornpretty洗甲水美甲工具温和水性油性洗指甲油大容量卸甲液16.9元天猫精选去购买

CandyMoyo 膜玉0毒水性美甲脚指甲油显白持久不可撕拉免烤 珍珠精华护甲底油

搏乐

搏乐

固态贴片胶穿戴甲黏合胶水持久牢固贴甲片粘合剂美甲店建构胶

固态贴片胶穿戴甲黏合胶水持久牢固贴甲片粘合剂美甲店建构胶

KaSi冰透裸色指甲油胶2024年秋冬流行玉脂果冻透粉色美甲 海岸玉脂

KaSi底胶封层套装美甲钢化磨砂晕染可剥甲油胶加固建构功能胶

CandyMoyo 膜玉0毒水性美甲脚指甲油显白持久不可撕拉免烤 樱花底油亮油二合一

Sweet Color基础功能胶甲油胶套装美甲胶甲油胶(底胶+加固胶+封层)美甲套装 【入门】底胶+加固胶+封层

CandyMoyo膜玉水性指甲油快干细闪极光持久春夏免烤美甲 CMS287 灰琉璃【】

CandyMoyo 膜玉洗甲水卸甲水卸甲棉卸甲包工具可卸油性水性光疗甲油胶 维E卸甲水(可卸水油性甲油)

CandyMoyo膜玉光疗甲油胶秋冬色胶亮片 CMJ75 早春樱【】

CandyMoyo水性无异味指甲油女免烤0毒持久夏天脚趾显白不可撕拉 CMS299 薏仁白

Sweet Color环保0毒指甲油免烤 不可撕拉持久焦糖红茶12ml 红色美甲

蜜糖小姐甲油胶美甲店底胶封层套装指甲油胶可剥加固胶磨砂钢化小套系 镀晶封层(防污、耐磨、超亮)

ANNY德国指甲油271 纯色裸杏色 饱和持久快干不可剥3free 开心果15ml

香奈儿(Chanel)经典亮泽指甲油13ML #153

香奈儿(Chanel)经典亮泽指甲油13ML #153

ANNY德国指甲油244.30 纯色果凍粉 持久快干不可剥3free 宛如处子15ml