上京东的第5717天,说说那些逆天的售后服务体验

2020-05-06 17:26:59 39点赞 86收藏 113评论

最近在京东返修了台显示器,感慨京东的售后服务做得好,觉得值得五毛一下,就翻出我在京东超过15年的订单信息,找些典型的例子说说事。

先说明一下,我是京东plus会员,返修上门取件是不收费的,而很久以前只需要钻石会员就能有免费上门取件的权益。

上京东的第5717天,说说那些逆天的售后服务体验

最近返修的就是这acer显示器,前几天使用中突然不过电了。马上app申请返修,第二天审核通过,第三天京东小哥就上门取件了,因为原包装箱不在了,就自己做个纸箱加点珍珠棉包装好。

上京东的第5717天,说说那些逆天的售后服务体验

亮点来了,显示器单价是0元,因为这台显示器是我上一台lg显示器坏了没办法维修而换给我的。

上京东的第5717天,说说那些逆天的售后服务体验

就是这台lg显示器,支付金额大概850元,三年质保,用了两年多屏幕出现色斑,返修后京东来电说没得修了,而且也没有新机可以换,问全额退款给我可以么,我当然一万个愿意啊,但想到我一样要买显示器,我就问能否申请换其他显示器,得到的答复是可以,而且新机金额能比我以前支付金额上浮几十元!!!我就开始挑显示器了,因为低于850元的觉得不划算,而高于850元几十的也没多少款机,后来选了acer那台显示器是950元,因为价钱高太多就和京东客服沟通了一下,客服让我提交订单等审核,结果真的下单成功了。相当于我用了两年多的显示器免费升级了,还得多3年保修,京东售后服务太牛了。

上京东的第5717天,说说那些逆天的售后服务体验

这是返修回来的包装,多了张纸条。

上京东的第5717天,说说那些逆天的售后服务体验

配件独立包装好了,细节做得不错。

上京东的第5717天,说说那些逆天的售后服务体验

包显示屏的泡泡膜长度超过10米,夸张啊。

上京东的第5717天,说说那些逆天的售后服务体验

显示器貌似被清理干净了,我记得底座应该有灰尘的。不过这台显示器效果真不如原来lg那台,我不应该贪大台选27寸的,而且ips屏比pls屏色彩和可视角度都要更好。

上京东的第5717天,说说那些逆天的售后服务体验

接着这个是华米运动手表,之前一直用小米手环,然后看到华米发布这个手表很适合自己,首发就入手了,领取了一张50元京券后749元到手。结果用了两天发现经常连不上手机就退货了,退了749元,然后京东客服又联系我说因为产品原因影响我的使用很抱歉,赔偿50元京豆给我,虽然我很疑惑,但还是欣然接受了。。。

上京东的第5717天,说说那些逆天的售后服务体验

这个声德n6是看zdm种草的,有次爆料269元,说是bug价,我就入手了,到手后感觉不过如此,只算对得起价钱而已。刚买回来用了一下就吃灰了,有一次要用,找出来发现电量低开不了机,充电也不行,就要返修,翻订单时发现还有两天就过保了,真是及时啊。

这次京东是直接拿新货上门换走旧货的,真心方便。结果这个新的也充不进电。再次售后,还是拿新货来换旧货,结果还是一样的情况,这样就不是机器的问题了,看了说明书要求用5v2a的充电头,我原来用1.5a的充电头不行,小米排插3头3a也不行,航嘉排插也不行,这次看说明后用小米8的qc3充电器就能正常充电了。感觉有点坑京东售后了。

上京东的第5717天,说说那些逆天的售后服务体验

这套优派的鼠标键盘套装还不到30元,买回来没多久键盘就出问题,售后也是直接上门换新,要是在其他地方买,发回去售后还要至少12元运费,估计就情愿重新买了。

上京东的第5717天,说说那些逆天的售后服务体验

航嘉这款充电排插是我买过的正牌东西里面质量最差的,当年看zdm有神价,99元买了6个,一半平均使用几个月usb充电模块就损坏了,我换了6次,最后售后说没货了,给我换成其他型号的排插。

上京东的第5717天,说说那些逆天的售后服务体验

4usb口和2usb口版本都是一样的毛病。

上京东的第5717天,说说那些逆天的售后服务体验

这次售后也是厉害,本来这种空调除臭剂应该是没售后的,我买来好久都没用过,有一次翻出来发现瓶身锈穿孔,里面的东西漏完了,抱着试一试的想法申请了售后,结果客服说退全额京豆给我,好评。话说我买的洗车水,清洁剂,去雾剂,汽车腊,洗车手套这些应该超过两年了,几乎都没用过,关键我还是自己洗车的。。。

不过修车我是很勤快的,可以看看我以前发的超人气修车文章。

二手雨燕两年的维修总结,不动手都不知道自己那么厉害2017年12月的时候偶然得知朋友要换车,就收了他那台开了7,8年的雨燕,1.5的手动档。因为车在异地,所以还要办提档过户。另一个朋友帮开车回来,见到车后拍的第一张照片。洗车后拍的,比卖车的朋友口中说的新。车况总体很不错,唯一就是低速有点抖动,这个花了一年时间自己处理好了,具体看我另外一篇文章。铭牌cool18| 452 评论365 收藏503查看详情

上京东的第5717天,说说那些逆天的售后服务体验

这个小米第一代电动牙刷我因为电量问题售后过几次,换新后了刷头都是新的,刷头都可要二十多一个啊,这货最后还是过保后坏了,质量不行。

上京东的第5717天,说说那些逆天的售后服务体验

发这个魅族15的售后我是想说:如果买本地没售后的手机品牌还是上京东放心,要不然手机出问题你敢随便把自己的手机发给别人么?

上京东的第5717天,说说那些逆天的售后服务体验

需要强调的是我说的京东售后单指京东自营商品的,京东第三方也有坑,相当于淘宝店铺水平吧。我以前第三方买的乐视乐max2明显机身有问题,但过了7天,不到15天,店铺不管,只能自己去本地售后,结果本地售后也踢皮球。。。

上京东的第5717天,说说那些逆天的售后服务体验

总结,京东自营售后服务值得我免费五毛它。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CMBC 招商银行 美国运通系列 信用卡金卡 百夫长版

CMBC 招商银行 美国运通系列 信用卡金卡 百夫长版

• 三年多前买的优盘好像烧掉了,偶然间发现是五年质保,果断申请售后。温柔的小姐姐打电话来问,这款优盘已经停产了,问是愿意换一款同品牌同容量优盘还是退钱,并且温馨提示说鉴于优盘价格下降蛮多,退钱更划算。于是乐滋滋选了退钱,全款都退回我京东账户了。

温馨提示太到位了

京东的u盘tf卡几乎可以算作理财产品,尤其是质保期长的。不过我是再也不敢买闪迪的卡了,好几张卡都出同样的问题,虽然,大概率是可以免费使用几年。

• 我14年买的三星32内存卡 去年坏了。售后说不维修直接换新。老款没货给我换新新款。以前买的贵99买的。 按99价格让我选。我选了个三星128G的。不要我加钱。售后也是重新计算。还有好多东西都是换新。大多记不起来了。以前给妈买的三星S5 两千五买的。快过保无缘无故开不了机了。寄过去京东打电话来说没有配件无法维修。产品也已经下架了。有两个方案供我选择。一个退全款。二选一个价格相近的手机。由于我刚买新手机换下来了一个4S 我妈叫我退钱。我当时无比尴尬。京东说没有关系可以退钱。商品没让您满意非常抱歉。我擦 我好尴尬。后来还是选择了退款。

顺便问一下。个人空间怎么进。 我看看我消费了多少。

找到了。2804天10.16万

• 现在只能叫京京了,东哥出局了

不会吧,还是东哥话事呢

马xx不也下课了吗

• 京东的售后和服务是某宝不能比的,但是某宝的一些小东西是京东没法比的。大件绝对上京东,电子小零件绝对上某宝啊!

小件京东也买不到啊

京东也能买小件。不过就是第三方了。

• 你这个6次换排插真心服,,,,京东售后我确实没话说,也是冲着服务买的plus会员,话说第三方售后问题也可以找专属京东会员服务的,他们会给协调,我买阿胶口服液三天内降价人家也给协调补差价,第三方的鸡蛋碎了立马补京豆,好几次我还没等发火就被京豆给封了口。前两天有家第三方不退订金(因为手机信号差未收到开售通知),钱没多少但商家说不是他的责任,我说投诉到京东客服,商家立马服软。

有时候懒。。。

• 你们咋那么多坏东西,我也十几年,这种“多年退换经历”真的很少

也就几个而已呢,平均两年才一个

• 之前一个手机 ,有意外保 。碎屏申请售后说只保外屏玻璃 内屏坏了就不保修哦 。他大爷的

这样太坑了,在哪买的意外保

就是服务里面 意外保。坑的很 还是要买全保换

• 三星16G坏了,停产了,问换32G行不行?或者退款。电源坏了,还差一个星期过保三年,也换了同等级电源。显示器出现了暗影,厂家回收修了一个月。然后说修太久了,换台新的给我,行不行。好吧。结果新的产品缩水了。旧等于三千都买不了,新的一千。。。。

原来什么显示器?

• 3441天,花费34.4万。今天是看了这文章才知道京东可以查看总消费的 [尴尬]

以前没有的,貌似是今年app上才有看

• 用了三年的海韵电源。间歇性不启动。全款退了。松下空调安装工没抽真空。退了。东哥真的赞

空调安装了都退?换同款不好么?孔位都在那了

退了买华凌 [高兴]

• 看完感觉:国产质量堪忧 [无语]

那是因为只发出问题的出来。。。

• 我5996天了,还有比我早的吗?

厉害,真的过6年了

应该都是玩刻录的吧,那时候京东还有个论坛。 [高兴]

• 京东的售后真的值得赞,之前买的G502,用了两年半滚轮不行了,申请售后,说我买的旧款无货,直接给换了个全新升级款。。保修重新计算,美滋滋

常规操作了

• 京东看上的就是售后,无敌啊。

• 所以任怎么黑京东,大件网购首选京东永远第一顺位

• 三年多plus会员亲身经历。前几年狗东真的服务到位,但自从东哥出事之后,我接连遭遇了砍单,不发货,换货延迟,食品出了质量问题只给简单的退货,第三方店铺出了质量问题更是根本不鸟你。。。头一回感觉一个人对一个企业的影响真特么大。今年plus已经过期一个多月了,即使天天上线提示有续费红包也不打算续了,米面油门口便利店比狗东凑单还便宜,同样是送货上门消费,顺便也救救实体店。

• 3152天 节省了17.43w [皱眉]

厉害啊,我5057天,才省了12.2W

5300天只省了2w [尴尬] 穷就一个字

• 3372天消费18.85W,京东售后没得说,购物体验好 [龇牙]

• 5000多天 你牛*

• 去年在京东买了个陶瓷杯,送来一看杯盖明显发霉后干燥了。申请退款,小姐姐一个电话打来直接退款不用退货,现在还在用这个杯子,美滋滋 [赞一个]