2020-06-24 18:48:47 5点赞 13收藏 11评论

创作立场声明:机箱是自己在JD夺宝岛购买的,主观感受较多,如有不同观点请合理指出,欢迎友善讨论。

购买理由

今年年初的时候不知道是什么原因突然中了ITX的毒,我一直使用的乔思伯的U2虽然是4代U,搭配1650s,玩个游戏直接焖罐了。就在2月的一天我开到有MEK1的开车视频,结果我成功的错过了,699的价格。咸鱼一顿操作后发现本地有个850的卖家全新的。因此我就上了尾单,经过我一系列的操作,我把送的银欣的电源换了,索泰的B250主板也丢到我NAS上了。除了留下这个机箱。然后经过几个月使用后,我也把他换了,没错就是今天的主角。形工艺(Fractal Design)Node 202 Slim机箱。至于购买他的原因,第一光污染有点受够了,第二就是索泰MEK1的声音受不了,玩起游戏那机箱感觉像是飞机起飞ITX小机箱的折腾:把MEK1灯带机箱换了分形工艺202 slim机箱提升真的不大 ,吃鸡脚步声都听不到了。

至于购买的途径吗?

分形工艺(FractalDesign)Node202Slim机箱立卧两用/ITX主板/SFX电源/智能风道/支持310mm显卡699元京东去购买

原价699,京东618的时候价格是479,用上卷好像最低430吧,这也是jd好价了。但是我拿到的330。至于为什么呢?肯定是拍拍夺命岛啊,趁着价格低,我330拍了一个95新的,经过一番折腾还好没有翻车。打开包装后基本上配件,什么都符合他标称的95新。我看了下历史记录差不多也就这个价格了。

外观展示

包装一看就不新包装一看就不新

备件库95新备件库95新

拿到盒子确实很小,这个尺寸不错啊!因为我用的显卡是1070ti(evga双风扇的丐中丐,长度大约28cm,应该是没问题的)

夺命岛330拍下来的,从西安邮寄过来的!夺命岛330拍下来的,从西安邮寄过来的!

多和谐的粉色,你们想到什么了?多和谐的粉色,你们想到什么了?

好看是好看,但是开机就是起飞,玩个游戏带耳机都吵到脑壳疼。用微星小飞机,显卡,cpu长期80度以上,长期以往对硬件也不怎么好。所以必须舍弃。这机箱要想发挥的好,看来配置不能太高。

银欣氬气系列AR11HTPC4.7-5.2CM高度薄型4热管下压散热器199元天猫精选去购买

说实话这个风扇转数高了真的很吵。我当时109买的现在都涨价到149了。

打开包装,这塑料感,如果不是330,我花的是699,我真觉得不值打开包装,这塑料感,如果不是330,我花的是699,我真觉得不值

主板跟电源安装还是很方便的,一下就装好了主板跟电源安装还是很方便的,一下就装好了

结果装这两大件后,发现一个问题,上显卡转接器空间太窄,没办法三颗固定螺丝只能上两颗?有一颗还是歪的。

ITX小机箱的折腾:把MEK1灯带机箱换了分形工艺202 slim机箱提升真的不大 这尼玛不能忍啊,我当时在想这工程师怎么设计的!ITX小机箱的折腾:把MEK1灯带机箱换了分形工艺202 slim机箱提升真的不大 没办法自认为装机经验丰富的我只好拿出说明书。一看ITX小机箱的折腾:把MEK1灯带机箱换了分形工艺202 slim机箱提升真的不大 我自己SB了。

看到我右侧螺丝,拧歪了看到我右侧螺丝,拧歪了

这个是跟电源、硬盘托架、显卡都是可以滑动取出的这个是跟电源、硬盘托架、显卡都是可以滑动取出的

ITX小机箱的折腾:把MEK1灯带机箱换了分形工艺202 slim机箱提升真的不大 还好螺丝孔位没被我大力出奇迹。

这样才是正确的打开方式这样才是正确的打开方式

放入我300多买的鱼竿厂的720G硬盘放入我300多买的鱼竿厂的720G硬盘

掏出这张1070TI的丐中丐掏出这张1070TI的丐中丐

显卡支架要和显卡一起固定好,然后装回机箱显卡支架要和显卡一起固定好,然后装回机箱

ITX小机箱的折腾:把MEK1灯带机箱换了分形工艺202 slim机箱提升真的不大 经验固然重要,说明说该看还是得看!!老师傅不要怕翻车

OK全部搞定OK全部搞定

看到1070TI这当年的中高端系列,尽然没有背板知道为什么我说他丐了吧。ITX小机箱的折腾:把MEK1灯带机箱换了分形工艺202 slim机箱提升真的不大 ,但是当年吃鸡兴起,JD卖3699的时,我2200海淘亚马逊回来,觉得还是真香的!,用了这久估计咸鱼还能卖1500.管他的继续用呢!

使用感受

通过顶部还能看到高贵的白灯通过顶部还能看到高贵的白灯

主板散热区域可以看到我的内存条的白灯主板散热区域可以看到我的内存条的白灯

正面看正面看

侧面来一张侧面来一张

另外一面另外一面

我的配置是Z370(技嘉的ITX主板)+I5的8600K+银欣AR11风扇+EVGA1070ti+全汉的450W电源+2根8G的海盗船,ITX小机箱的折腾:把MEK1灯带机箱换了分形工艺202 slim机箱提升真的不大 丢在单位作为二奶机。

装在MENK1里,开机后明显有噪音,风扇转数1500多,玩游戏我觉得MEK1的风道设计不合理,闷的厉害。换了分形工艺这款待机的声音是小一点了,但是玩游戏,显卡温度明显排的比较慢,内部积热也很严重,所以ITX机箱的通病。感觉MEK1有80多度,这个75度多吧!安慰自己确实强了一丢丢,至少比索泰MEK1的设计更合理一些。

1、699的价格,如果不打折,我觉得入手还是贵了点,说实话做工并没有那惊艳,塑料感十足;内部的做工我觉得比MEK1还是好一些。细节处理还是看出用心的。

2、MEK1换这个我觉得330的价格也不便宜,而且随着那波车后,我的MEK1想出也很难,ITX的坑确实不好入,你牺牲的东西太多了;风道方面确实比MEK1的出风更好一点,但是我的配置热量还是太大,开口处玩游戏明显感觉到热。

3、ITX的机箱的定位,我觉得你要是性能党,建议就算了吧,我看了哈只要配置上去的,没有温度不高的。他的便携性真的没有游戏笔记本的方便。如果你就是喜欢小巧就当我没说。

我觉得我暂时不会再玩ITX机箱了,至少几百元的这个价位的都差不多是这种主板、显卡分离式设计,但是小闷罐就是小闷罐。该热还是热,该吵还是吵。除非你有钞能力(使用一些贵的离谱的硬件)。ITX小机箱的折腾:把MEK1灯带机箱换了分形工艺202 slim机箱提升真的不大 ITX小机箱的折腾:把MEK1灯带机箱换了分形工艺202 slim机箱提升真的不大 ITX小机箱的折腾:把MEK1灯带机箱换了分形工艺202 slim机箱提升真的不大 端午节后我将入手一款WIFI6的吸顶,喜欢的朋友不要错过,之前漏下的NAS装机下篇还有组网的经验介绍,以及虚拟机装集客AC的教程已经在路上了,端午节看能否推出,618还装了台万元电脑也写的差不多了。你们的支持是我前进的动力。祝各位节日快乐!

分形工艺机箱North XL全塔网孔主风冷玻璃EATX台式下置胡桃橡木板

分形工艺 (Fractal Design)机箱North XL中塔Mesh网孔主风冷ATX台式下置胡桃橡木板电脑 North XL 木炭黑 钢化玻璃(深色)

分形工艺 (Fractal Design)机箱North XL中塔Mesh网孔主风冷ATX台式下置胡桃橡木板电脑 North XL 粉笔白 网孔版(非侧透)

分形工艺(Fractal Design) Define7Compact中塔短身 ATX\/280水冷 黑色 无侧透静音版

SILVER STONE 银欣 SST-SG13B MINI-ITX机箱 非侧透 黑色

SilverStone 银昕 LD03-AF 三面侧透ITX海景房小机箱(垂直风道长显卡)

银欣 KL07B ATX机箱 非侧透 黑色

银欣 KL07B ATX机箱 非侧透 黑色

SILVER STONE 银欣 SST-DS380B MINI-ITX机箱 非侧透 黑色

SILVER STONE 银欣 PS15B-G 精准15 MATX机箱 半侧透 黑色

SILVER STONE 银欣 CS380B ATX机箱 非侧透 黑色

SILVER STONE 银欣 圣凌一号 ATX机箱 半侧透 黑色

SILVER STONE 银欣 ML08B-H MINI-ITX机箱 非侧透 黑色

SILVER STONE 银欣 LD01 M-ATX机箱 全侧透

SILVER STONE 银欣 精准 PS15B M-ATX机箱 非侧透 黑色

Fractal Design 分形工艺 Node 202 ITX机箱 非侧透 黑色

SILVER STONE 银欣 精准 SST-PS15B-G M-ATX机箱 半侧透 白色

• 自制驱蚊PC?

噪音收集器!!!

• 我买的银欣ml08,跟202差不多。平时用声音很小啊,几乎听不到噪音。cpu和显卡温度也就四十度以内。当然打游戏满载时显卡的风扇全速还是能听到明显的风声。

是的小机箱通病!这个风扇转数3800 能不吵除非我是聋子!

我觉得能接受啊。显卡满载的时候基本都是在打游戏,肯定开着音箱或者带着耳机。机箱噪音大点就大点呗。 日常刷网页或者工作的时候噪音不大就行了。

• 贼船的斗牛犬感觉和这个造型一样,就是没人吃螃蟹,280的价格实用的感觉很响

吃螃蟹!是要付出代价的!有时候还是得理性判断哈!

• 家里有一款前年买的define mini c,还是挺喜欢这品牌的机箱简洁的外观,较为合理的机箱内部空间设计,就是价格相对偏高 [皱眉]

• 过年的时候549入了一个 [高兴] 一开始机箱整体太热加了俩镰刀薄扇 显卡温度下来了,不过cpu 的位置还是热,axp90的风扇转速一上来太吵了

• 除非是低功耗核显配置的HTPC,平时满足影音需求,游戏只能靠串流的那种,热量控制得住;一般配置的用没有风扇位的itx机箱全靠被动散热真的不靠谱,积热很难排出,目前据我所知也就ncase M1和A4两这种布局的itx机箱的散热系统还能合理一些。

• 还以为node202出新款了