颜值与个性共舞,大水牛铁血战士异形机箱,越夜越有机

2020-05-18 15:41:49 16点赞 3收藏 22评论

想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里<

值得买首届#装机大师赛#征稿活动开始啦。>点击这里查看详情<

大学的时候,我们装机张口性价比,闭口等降价,高级一点的玩家还会超频,至于机箱?便宜就好,老板白送的更好,割手又不是割我的手。不是说笑,过往低端机箱真的刀片般锋利,我的左手拇指下方至今还有被机箱割破动脉,缝了三针的疤痕。

大水牛的出现,让越来越多的朋友开始关注机电的重要性,不仅仅好用而且还实惠,一度是装机热搜。当年,我的一套AMD K7+NVIDIA GF3显卡+大水牛机电套装,一度是全村最靓的仔。

颜值与个性共舞,大水牛铁血战士异形机箱,越夜越有机

有意思的是,大水牛还曾经是公司的客户,接触过的产品就可以说多不胜数了。然而,总是觉得,水牛哥还是太老实,太过于方方正正。这年头,老实人容易吃亏,直到前阵子,无意中接触到一款非常年轻非常非常闪的新品,让我对水牛哥大大改观。

颜值与个性共舞,大水牛铁血战士异形机箱,越夜越有机

过往接触过水牛哥的机电产品都比较老实,皮厚,但是线条简约、低调。不过,这次的铁血战士,真心让人豁然开朗。水牛哥依然是全村最靓的仔,这次毫无疑问了。

颜值与个性共舞,大水牛铁血战士异形机箱,越夜越有机

大水牛铁血战士,设计灵感当然就是来自于电影《铁血战士》,充满赛博朋克与力量的元素,来自异星的武器大师就是那么炫酷。

而大水牛铁血战士,不仅仅线条大胆,而且侧板采用双面玻璃、内部结构镂空,可以说为释放玩家的个性而生。

颜值与个性共舞,大水牛铁血战士异形机箱,越夜越有机

当然了,线条和造型的突破,必然需要更好的工艺来支持,和过往水牛哥的箱子一样,大水牛铁血战士依然皮厚,用料实在。

颜值与个性共舞,大水牛铁血战士异形机箱,越夜越有机

从这个角度,更加容易感受到大水牛铁血战士设计上的大胆,镂空设计说到底就是架构与材料的博弈。要有镂空的飘逸,就必须要有物理力学的深度理解以及选材上面的严格,可以说,异形机箱最能体验科学性、严谨性以及态度。

大水牛铁血战士采用了大面积的一次成型冷轧钢,大大保持了机箱的强度,有了强劲的筋骨才能保证耍酷的效果。我们再来看看细节方面。

这当然不是一般的冷轧钢那么简单,通过激光切割、CNC雕刻、数控、冲孔、折弯、喷砂、阳极氧化等多步工艺处理,才能实现细腻的质感。

颜值与个性共舞,大水牛铁血战士异形机箱,越夜越有机

相信,不少人都会第一眼爱上底部类似于龙刺一样的设计,其实,这个是铁血战士的头盔,硬朗、充满力量之美,而整块上面板是一次成型的V型冷轧钢,集美观与实用于一体。

颜值与个性共舞,大水牛铁血战士异形机箱,越夜越有机

Diy圈子经常笑谈,RGB提高50%的性能,这当然是玩笑话。受限于设计和实现的成本,不少机箱还是选用了保守的简约线条、侧透+RGB风扇的方案,这种模式基本上是要玩家自己动手diy,虽然门槛不高,但是比较固化。

传统机箱,即使是安装了炫酷的RGB风扇,顶部也是防尘网,基本上灯光透出来的不多。而大水牛铁血战士,大胆创新的不仅仅是赛博朋克的造型和镂空的架构,更把RGB元素融入机箱之中。顶部三条大面积的超长ARGB灯条,可以让RGB更加彻底。

颜值与个性共舞,大水牛铁血战士异形机箱,越夜越有机

而底座方面,同样采用了3mm一体成型的冷轧钢,镂空飘逸,但是硬度十足,可以满足包括映众冰龙超级版级别的超长超厚超重的游戏显卡的安装和使用。

而前面板还提供了常用的开关、reset、音频和USB3.0接口,足够常规使用。

由于是镂空设计,安装方面也表有意思,比方说,顶部的水冷排是从顶部后端推进,然后固定;而电源则从下方推上并且安装,稍微留意即能明白其中玄妙。

小细节方面,钢材边缘均有钝化处理,不锋利没有毛刺和缝隙,保护用户的使用安全。

颜值与个性共舞,大水牛铁血战士异形机箱,越夜越有机

虽然架构方面比较比较虚空科幻,但是大水牛铁血战士是完美支持ATX规格主板、400mm长度显卡以及170mm高度的风冷散热器,并且提供了7个pci槽位置,技术双显卡都无压力,安装方式和固定方式均和主流的ATX机箱无异,玩家大可放心。

两边侧板均为4mm厚度钢化玻璃,边缘处均有倒圆处理,安全可靠。采用了双面钢化玻璃,可以让炫酷的RGB灯效发挥更好,当然了,也对走线要求有所提高,因此,这是一款客制化MOD的机箱。

颜值与个性共舞,大水牛铁血战士异形机箱,越夜越有机

要实现ARGB炫酷灯效,主流的解决方案当然是选择华硕、技嘉、微星、华擎四大品牌的同步灯效,但是这样的话,对于升级用户以及非四大品牌主板用户来说有点不便。要知道,大水牛铁血战士不仅仅配备了三条1295mm长度ARGB灯条,还在前面板预留了两个300px ARGB风扇的位置,如果限定了群体的话会比较无趣。

大水牛铁血战士的解决方案就是通过自带ARGB控制器,不仅仅提供了六组ARGB灯效控制,和风扇调速控制,降低了用户升级的门槛。

颜值与个性共舞,大水牛铁血战士异形机箱,越夜越有机

还提供遥控器,更加简单直观地对灯效以及风扇转速进行调节,大大提高了可玩性,让更多非diy玩家能体验到炫酷的ARGB灯效。

颜值与个性共舞,大水牛铁血战士异形机箱,越夜越有机

当然了,光靠机箱实现ARGB炫酷灯效当然不够,为此,我还准备了支持ARGB灯效的大水牛HW360海神水冷以及相应的ARGB风扇。

颜值与个性共舞,大水牛铁血战士异形机箱,越夜越有机

和不少大品牌的机电厂家一样,水牛哥也是有自己的散热产品,这次大水牛海神就是一款支持ARGB灯效的360冷排,采用陶瓷轴承风扇,支持市面上桌面级全系列处理器,不仅仅支持神光同步还能通过手机APP进行调节灯效,非常智能化的说。

颜值与个性共舞,大水牛铁血战士异形机箱,越夜越有机

360水冷的意思就是可以安装三个120mm直径风扇的水冷排,水冷排基本上属于通用件,在此不表。

颜值与个性共舞,大水牛铁血战士异形机箱,越夜越有机

水冷排的120mm风扇以及水冷头均支持ARGB灯效,但是水冷排的风扇是标准四针调速风扇,水冷头的是三针PMW调速风扇,均可通过主板进行转速控制,降低风扇运行时候的风压,实现静音。

颜值与个性共舞,大水牛铁血战士异形机箱,越夜越有机

水冷头带LED背光,支持ARGB,可惜并不可以编程。当然了,类似于华硕可编程的水冷头,成本也会增加不少,而且实际上的效果也是只能支持简单的像素图片和动图而已。

颜值与个性共舞,大水牛铁血战士异形机箱,越夜越有机

大水牛铁血战士机箱以及海神水冷均支持ARGB,第一选择当然是选用一线品牌的RGB同步灯效方案,搭配主板、显卡、内存甚至显示器、外设,实现一体控制;次选择是直接使用大水牛铁血战士自带的ARGB控制器,但是,控制器只能对散热风扇、LED灯条实现控制。这次,由于某品牌ARGB控制软件谜之问题,我选用了第二种方案。

颜值与个性共舞,大水牛铁血战士异形机箱,越夜越有机

手残老年玩家,灵魂走线就不敢出来吓人了,直接看看完成的效果吧。大水牛铁血战士,两边玻璃侧透,外加大面积的镂空设计RGB灯效的效果非常出众。

颜值与个性共舞,大水牛铁血战士异形机箱,越夜越有机

用大水牛铁血战士打造超炫主机,最多可以有多少个地方玩RGB?主板CPU供电散热、主板PCH桥芯片散热、主板音频线路背光、M.2 SSD、内存、CPU散热、显卡背板、显卡侧面,机箱上盖位置3个120mm机箱风扇、机箱前面板两个120mm风扇以及再加装的LED灯条。

不过,这些和大水牛铁血战士自带的三道1295mm超长RGB灯带比起来,还是稍微失色。

颜值与个性共舞,大水牛铁血战士异形机箱,越夜越有机

当然了,独木不成林,要玩RGB的话,基本上只能买一整套的支持RGB灯效的板卡。而自带RGB控制器的大水牛铁血战士,可以让不支持RGB灯效的板块也能玩转RGB。

有了大水牛铁血战士以及海神水冷,再加两把120mm ARGB风扇,我们就可以开Party了,大大降低了玩灯的门槛。

大水牛铁血战士,造型前卫和过往大水牛产品不一样。但是整体来说,用料以及小细节方面还是一如既往的,真正集合美观与实用性一体。