2020-04-13 21:00:12 121点赞 51收藏 245评论

创作立场声明:SMZDM首发,简单开箱,希望对大家有帮助。

那是2017年618,当时的史低价入了第一台小米,小米5X 4+64,小米5X给我留下了相当不错的印象,除了电池小点之外,其它都相当均衡且皮实耐用,当然印象最深的还是MIUI的易用性和小米账号的衍生功能,对国产手机有了积极的印象,当然也就有了用户黏性。

去年的双11,小米5X因为屏幕被挤了一下加有点进水,屏幕开始不时黑屏,又赶上1799的米8 6+128,就在去年双11入了过气旗舰,当时感觉是不错的。但是到了今年元旦后没几天,米8不幸屏幕着地内屏碎裂,一时脑抽再加上原厂换米8 AMOLED屏多少有点价格不合适,就淘宝淘了个LCD配套屏,后来一个月后再次内屏碎裂,就又花了几百买了所谓“原压AMOLED屏”,结果到了3月底左右,频繁花屏黑屏,钱没少花手机还废了着实不爽。再后来只能拿出5X来用。最后准备把米8挂闲鱼就当主板出掉(除了屏幕花屏都完好),于是下一款接班人的选择就提上了日程。

因为自己务(pin)实(qiong),当年多多K20 PRO尊享顶配2449的车我没有珍惜,也因为还是对MIUI有黏性,还是想买小米的产品,米10挖(ang)孔(gui)不能接受,坚持到了K30 PRO发布,一切都很好,除了没有12G运存版本和价格有那么点高,但是到了米粉节,官网独家发布了12+512版本,价格也达到了前所未有的4499,以前没钱买小米,现在没钱买小米都已经过时了,现在可是没钱买红米。

但是心里还是一直惦记,加上5X更加频繁黑屏,看了下除了小米官方渠道之外都还没有卖12+512版本,所以等一等交朋友似乎未必能行,再加上官方米粉节期间碎屏险和延保险都是5折,鉴于米8摔屏幕没去官方维修导致半年多就报废的,碎屏险和延保险必买,那么就算便宜100多块,又有花呗12期免息,下单付款用它两年就这样吧。

订单截图订单截图

附上订单截图,算上碎屏险和延保险,4627元呐,我应该就是买最贵红米的男子了。对,我就是花了将近5000买最贵红米的男人--K30PRO尊享版12+512版首发开箱

顺丰200公里广东省内路程,在中转场耗了一天才发到这边,今天下午5点终于叫我取快递了。

破盒而出破盒而出

12+51212+512

验明一下12+512,最贵红米手机就是你了,准备拆膜。

开箱内容开箱内容

官方附带一个壳,手机自带膜而且质量不错,所以基本这样就够用了,但是作为一个工程狗我还是觉得需要一个更好的保护壳,过几天淘宝款式多了再买。充电器是33W快充,不准备用快充,5V2A充就很好。

带套正面带套正面

反面反面

蓝色和白色是亮面的,紫色和黑灰色是哑光的,但是12G只有蓝和紫,没有喜欢的灰色,只能凭感觉来一个了,作为商务场合时可能不够稳重。

带壳后带壳后

壳不能完全覆盖摄像头且比较轻薄,早晚还是要换掉的。

顶部顶部

底部底部

3.5耳机口好评,顶部摄像头升起还是挺炫酷的,但是能不能选择关闭光效?

开机开机

开机进系统,登小米账户,一切都很熟悉。轻松过渡上手。

参数参数

验明版本,参数和性能都很水桶,争取2022年双11再换。

内存容量内存容量

开机删除不必要APP后就算是本人版本的纯净原版状态吧,大概还有20G空间占用,492G可用。

运存状态运存状态

没有程序运行时,运存空闲大概时8.5G上下,也就是有3.5G约30%被占用,这点我一直不太明白为什么:小米5X 4G运存没有程序待机状态时大概1.7~1.8G占用,小米8 6G运存同样没有程序待机状态时大概1.8~1.9G占用,那么到了12G内存的手机上,不应该是2G左右占用,10G左右空闲吗?

照相专业界面照相专业界面

照相的专业界面,发现参数还是英文,不懂的用户可能会有问题,算是小BUG吧,连上摄像头不能收回的一次,目前遇到2个小问题了,期待MIUI升级解决。

既然已经买了最贵的红米就不要再讨论价格问题了,后面就看路遥知马力了。目前一切良好,但是一年半以后才是真正考验,如果有机会还会与大家分享使用过程的体验和问题的。

本篇临时起意,从到手到发帖只用了3个小时,比较仓促,还请大家多指教。

• k20pro用户发来贺电,2022年我们一起换手机。 [傻笑]

mi6用户表示:好呀,希望到时候我手机坏了咱们一起换!

如果5x当时屏幕不坏我就不入米8了,很可能就一起做基友,开心到2022 [喜极而泣]

• 看到楼主有快充不用,基本这篇文章不用看了,没有参考意义

买个SUV不off-road的,买带天窗的车从来不开天窗不也大有人在?我自己权衡觉得这个功能意义不大,反正都是晚上充电,1小时充满和3小时充满没区别,怎么就这么上纲上线

GZ2004

srbd

作者
    确实,快充影响电池寿命

• 对,我就是花了将近5000买最贵红米的男人--K30PRO尊享版12+512版首发开箱,然后呢,让我们说一句啥呢,哥,你好傻?哈哈哈

老弟,u1s1,865+12G+512目前没有价格更合适的了吧,况且虽然没有90或者120hz屏幕,k30p不还有真全面屏,ufs3.1,4700大电池等等优点不是吗

哈哈,我纯属给你增加人气来着的,加油,很值

• 另外相机的“专业”界面都是英文,是因为它就是这么设计的~米10pro也是这样,我的理解是更参照相机的参数语言来设计的 您看你这个界面的左上角有一个小感叹号,里面对各个字母和单词代表的参数都做了详细介绍的,方便新手入门 [不好意思]

原来如比~ [小眼睛]

可惜我们不懂照相机!

• 90 60差别真的大

我更喜欢续航,到手把费电的能关的功能都关了,连触摸震动我都关了

卢屎娃说了差别不大,再说打屎你

• 0202年还有迷信五福儿安安全的人啊

还有人相信10W充和33W充寿命一样吗?我就是搞锂电池储能的,电池这点事…

这想法有点像买二十几万的车,为了省油绿灯不舍得快速起步,何必呢?何况电池也就百来块

• 换个电池才多少钱,,。居然有人因为这个不用快充笑死

4600买红米是不是更笑死,能不换不拆最好

小米本身换电池就比起国内其他厂家便宜
    而且小米现在一年有好几次半价换电池的活动
    另外充放电如果真的要保护电池 尽量电量控制在20-80中间就算很保护电池了……
    我电池用了半年基本都是这样 现在损耗百分5
    虽然是用软件测试出来的只能参考 但是的确电量还是很充足

• miui还有黏性?是离不开日历上的广告,还是浏览器永远关不掉的热搜推荐?

不阴阳怪气的行吗?至少用起来体验比国内的其它UI都要好,浏览器我用chrome

广告???你怕是没用过,张口就来

• 用10W是为啥?保护电池?

对,大倍率充放电电池寿命消耗快,我还指望用他两年呢 [装大款]

安卓换电池比较便宜,不像苹果那么坑,感觉快充提升的体验还是不错的 [观察]

• 不说别的,就冲这标题猴王得给你发个美猴王的奖牌

• 你是我见过的最靓的仔

• 明年2499买楼主同款 [龇牙]

哈哈哈,等等党的胜利

• 后悔年前2499没下手K20Pro皇帝版

后悔首发没买小米10。接着后悔首发没买k30Pro。贵了45买的

• 以前没事买小米,现在没钱买小米。经典 [尴尬]

以前是:没钱?买小米!

• 真爱!鉴定完毕!

• 红米算是性价比之选了,挺好的

• 12G + 512G,比我电脑配置还要豪华
    安卓机真是能堆料
    我是用不完这么大的存储空间的。
    外表看上去挺漂亮的。

• 兄弟有一说一,4700毫安的大电池用5v2a真的是太慢啦…我米10pro用我米8的18w充都有点受不了了(可以看看我主页里的评测~) [哭泣] 小米时不时就会推出49元换电池的活动的,我的米5s和米8都顺带换了,所以快充该用就用,我这50w快充每天用的开心的不行 [傻笑] 电池用多了多少都会衰减,5v2a用着也不可避免的只是衰减程度的差异,所以一年半后再49块钱换块新电池嘛,算下来一个月一块多钱的用电池成本 [得意] 这样自己用起来的体验肯定好哈哈~

• 我也入手米10P 12+512打农药再也不卡了

• 好文好文,打赏了