关于信用卡的那些事儿——广发银行的二次评估

2020-05-20 14:38:32 11点赞 26收藏 42评论

前言:先说一下我的经历,也算是为下文的小故事做个铺垫。2018年本人毕业,年初做过人事HR工作,也算是实习了吧,六七月正式毕业参加西部计划志愿者,分配到贵州一个县城(可能有人说我一个志愿者工资够还信用卡关于信用卡的那些事儿——广发银行的二次评估关于信用卡的那些事儿——广发银行的二次评估)没有办法,硬还呀~

记得18年初离开学校第一次接到信用卡的办理邀约(招商银行的校园信用卡不算哈),还是我一直使用的大建行,然后我就回了趟家办理激活了,下卡很是顺利,一开始两万初的额度满满因为分期和每月按时还款,提到三、又到现在接近五。

其实信用这东西也是靠积累的,就像我的某宝和某鱼,我从09年开始某宝购物,13年开始出售自己的闲置,到现在芝麻分,记得09年我还在初一关于信用卡的那些事儿——广发银行的二次评估看下图👇🏻

关于信用卡的那些事儿——广发银行的二次评估

说实话18年左右的时候芝麻分就开始不长了,为什么呢,原因是蚂蚁花呗用的少了,大多数月基本不用,因为那时候快毕业了,银行卡和微信用的多,某宝也很少上了,然后就……关于信用卡的那些事儿——广发银行的二次评估停止涨芝麻分了

过了一年,我又重拾那个青葱网购少年,然后两个月一分,一个月一分的上涨,现在已经很不容易了

👇🏻👇🏻👇🏻本期重点是分享小故事:广发信用卡

说实话我本来对广发没什么认识,因为连浦发都是有一次电话邀约办卡才知道的,这一次确实“涨知识”

先来图

关于信用卡的那些事儿——广发银行的二次评估

两周前吧,电话邀约办卡,本来想拒绝的,又感觉很热情就没有拒绝,一开始说是办理黄金卡,我想想现在手里有建行(上面提到过第一张卡)和一张浦发双币白金卡,就随口提一句不是白金卡吗?客服说可以的,但是三个月内必须激活和消费三笔88以上才能免年费,我当时有点犹豫,关键贵州省没有广发银行,当时客服然后去附近的城市激活,那就应着吧

然后……专门抽个周末去外地激活回来第二天

关于信用卡的那些事儿——广发银行的二次评估

我当时百度了一下:说是征信不好,或者存在虚假信息,只有这两方面的回答,我也没办法肯定,然后联系客服👇🏻

关于信用卡的那些事儿——广发银行的二次评估

完了之后又询问了电话客服(Ps:本来95508打不通,这边网页客服说试试020-95508)可以了,联系了一会也说不出什么原因,就一直说综合评估不过,这就是原因?

征信不用想,我没有大额贷款,也没有逾期过一次,虚假信息就更不存在了关于信用卡的那些事儿——广发银行的二次评估关于信用卡的那些事儿——广发银行的二次评估

关于信用卡的那些事儿——广发银行的二次评估

平常钱包放背包里,兜里只放一个这种卡包:身份证、两张现金以及两张信用卡一张借记卡,夏天来了连这个卡包都不想放兜里关于信用卡的那些事儿——广发银行的二次评估

说是分享小故事,其实就是想吐槽一下:有时候不能接受一些不熟悉银行的电话办卡邀约!

会放鸽子的~我来回一趟重庆,又不是五一,周末两天很赶很急的也玩不了什么,就感觉很浪费时间和精力的一趟外出关于信用卡的那些事儿——广发银行的二次评估关于信用卡的那些事儿——广发银行的二次评估

最后也是重点来了👉🏻👉🏻这个白金卡有坑的,如果你三个月内不激活(就算开卡失败你不去管)那么之后如果你再去办理这家银行的卡,会收取你此张卡片的首年年费,幸好我问了客服,就断然注销了这张卡,不然放着也是麻烦,也不缺这一张信用卡,就怕之后产生一系列麻烦影响征信~

值友们警惕办卡哦,尤其是电话邀约这种,他们只负责下卡不负责你是否能激活,可能有些新手客服还不知道自己银行的审核情况。

就当一次教训了,欢迎大家踊跃留意,我会一一回复,重庆挺美的我下一盘文章这两天发一下重庆周末游~

CGB 广发银行 车主系列 信用卡白金卡

CGB 广发银行 车主系列 信用卡白金卡

CGB 广发银行 美国运通系列 信用卡白金卡 百夫长版

CGB 广发银行 美国运通系列 信用卡白金卡 百夫长版

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (白金卡)

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (白金卡)

CGB 广发银行 车主系列 信用卡白金卡 精英白金版

CGB 广发银行 车主系列 信用卡白金卡 精英白金版

CGB 广发银行 龙腾机场通联名系列 信用卡白金卡

CGB 广发银行 龙腾机场通联名系列 信用卡白金卡

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

CGB 广发银行 南航联名系列 信用卡白金卡

CGB 广发银行 臻享白金系列 信用卡白金卡 东航版

CGB 广发银行 臻享白金系列 信用卡白金卡 东航版

CGB 广发银行 京东PLUS联名系列 信用卡金卡

CGB 广发银行 京东PLUS联名系列 信用卡金卡

• 估计是推销员冲量,现在各种活动都是一堆门槛,看都不想看。近些年我一直不怎么消费,额度都给我砍了一半,要不是偶尔外币消费,我全注销了。 [装大款]

我建行倒是用卡良好一直涨额度,浦发不经常用但也涨到跟建行一样 [邪恶]

[龇牙] 大数据觉得你喜欢消费吧,我花呗除了有立减红包,其他都关闭状态。 [邪恶] 已经这样拿了花呗几十块小羊毛了。

• 广发太糟糕,我生日都没慰问,招行还给小🎁。

还是继续大建行和浦发吧,别的以后再说

• 废行最近在搞事情,估计你倒霉撞到枪头上而已,我臻享白准备分期还完就注销去了,申了一张DIY保平安

什么银行DIY,我建行经常用,浦发是备用的 [高兴] 其实也想过第三张,又怕忘记

[惊喜] [惊喜] 在搞什么事情,一张diy 一张高铁卡……想注销一张

• 我也收到这张卡也是电话推销,犹豫是去激活还是销卡

你度娘一下看看,看好多说用着用着给你发短信二次评估未通过然后冻结让你立马还清的,这广发真不行,我都没事先百度看看哎

今天来催我去网点激活,广发银行网点太少,要不我觉得还是注销!现在广发也没有什么活动,原来星巴克买一送一都没有了

• 今天接到021开头的浦发电话问周先生需要办理白金卡吗,我有三个电信手机号,浦发打号码的是我用来收京东快递的,收货人用的表妹的名字,我问他从哪里知道我是周先生我姓刘,他说可能是之前的客户不用了这个号码然后就挂断了,这个号码我持有三年了,只在京东上收货用而且都是表妹名字信息泄露太厉害了

真可怕,电话总在不经意间泄露,大数据时代的悲哀 [大囧]

移动都在卖电话号码资料,你觉得狗洞会放弃?

• 我想办个广发的,但是本市没有,得去别的城市开通,坑。开车还得花两三个小时。 [皱眉]

最好还是四大,完了招商或者别的,广发算了

我的广发下卡自己下载发现精彩,app里绑定激活就行。不需要去网点啊……

• 前两三年也是广发电话邀请办的白金卡,去网点激活时发现年费和电话里说的不一样,要先扣费达标后再返还,电话里可不是这么说的,没诚信的银行,当场就电话销卡了

对,主要浪费时间和精力去激活完了还未通过,它是比四大银行还牛哦

• 还好我的是智汇卡,没有白金卡,我都没去激活

关键头一次遇到下卡又不给激活

• 臻尚白?我觉得还成啊,业务员来公司办的,额度还成,每年2个龙腾点,周五五折券,好像积分还可以兑换里程。

关键给我下卡了,我去外地激活回来不通过,注销了卡,折腾~ 关于我信用问题,上面也说清楚,广发客服当时下卡时候还说看审核我是黄金还是白金,然后激活未通过,好秀~

这就有点尴尬了 [喜极而泣]

• 我也贝广发放了鸽子,开始说邀约办卡,也是电话,什么都问了一遍,然后未通过

你是不是下卡了去激活二次评估未通过

不是的,直接就没下

• 广发我也被坑过,那时候在商场的活动摊点办理的,办的时候要求白金卡,结果到手的却是一张普卡,连金卡都不是,额度才8000。这几年偶尔刷一下,参加广发的周五活动,现在额度也就18000。

我建行一开始给我就两万几,那时候我刚毕业,然后两年了提了一倍

• 广发电话办卡,然后同意了,发卡一直不到,真的无语,都不知道卡送到哪去了,打电话就是给我重新办卡,很是无语,然后就没管了,这个会有事不?我也不缺信用卡,不在乎一张卡,但是天天电话真的很麻烦

搞事情就很恶心人,不懂他们审批比四大行还严吗?但下卡是不是太随便了

• 广发真的很差,非常非常不安全,不安全到你无法想象。个人经历,广发信用卡被盗刷,从没有绑过微信支付,但却可以从此渠道将刚申请的且从未带离过家里的卡盗刷,且没有短信提示,也没有微信提示。广发与微信支付互推责任,不适用任何盗刷险,要求持卡人自己承担被盗损失。现已经注销一切非四大行和外资行的信用卡,冻结微信支付。

我觉得建行最稳,嘿嘿

• 废行***

• 一直想拥有一张广发的高铁白,无奈好像是黑户,每次网申都是秒拒。空有麒麟白和ae白都没有高铁权益啊!