【值得纪念】我在张大妈写文章的第一年

2020-02-21 22:06:07 7点赞 5收藏 10评论

这篇文章是回顾我在大妈这一年的经历和收获。

文章结构如下,可以通过目录直接跳转到需要看的地方。

1、看看我这一年都写了啥文章?

2、看看我中了多少次众测?

3、写了一年得文章有什么收获呢?

4、总结

时间过得好快,不知不觉在张大妈写文章已经要一年时间了,到目前为止已经发布了26篇文章了,从去年的三月份开始,发布了我的第一篇文章,其实那篇文章是我在18年上半年的时候写的,因为审核没有通过,所以我当时就放弃了,19年3月份的时候翻到了这篇文章,决定要把文章发表出去,当时那是一篇关于海淘的文章,因为我这些年有不少海淘经验,所以决定把这些经历分享给大家,仅此而已 ,所以后来的几篇文章都是关于海淘的。这就是我在张大妈的开始。

看看我这一年都写了啥文章?

这个是在张大妈的第一篇文章,现在看来真的很水,当时也就是抱着随便的态度写的文章。

Timbuktu STP 下单以及转运小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。使用张大妈两年多,本次是第一次发原创帖子,其实一直靠张大妈默默的买了很多性价比很高的东西,还记得第一件是我现在发帖使用的xps159550(官翻版I7+4k触控+16g+256g),由于我是个设计师,画图对机器有点小要求,比Designer_Fanfan| 5 评论20 收藏13查看详情

后来又写了我在一次活动种中了骨传导耳机,也算是一种比较神奇的经历,那篇文章基本上算是炫耀。

后来写了一系列的关于电子产品的介绍,注意,基本上算是介绍,算不上评测。因为都是我自己手头的电子产品,里面也包含了我折腾的海淘经历。

一开始我只是想分享一些海淘经验,写点小文章,后来很多朋友点赞收藏打赏,慢慢的对文章充满了各种期待,更让我兴奋的是,4月份我生日的那一周,竟然收到了大妈的电话,跟我说我中了众测,我永远也忘不了那个下午,在办公室里面真的很兴奋。兴奋的把这个消息告诉了所有身边的朋友,真的就是这么神奇,那也算是大妈送给我的礼物了。

因为我对摄影也比较感兴趣,所以也写了一些关于摄影的文章,还有我个人的一些设备OLYMPUS微单、Gopro、大疆无人机等设备,后来很意外的,大妈又通知我中了一个手持稳定器的众测。

日常物品评测 篇二:你的Gopro在吃灰么?到底该不该卖掉?简单介绍下自己,小编是一名能力低下的设计师,喜欢摄影,偶尔拍vlog(因为没自信,所以都是自己看,没有公开)。2018年元旦,已经找了三个月工作无果的我感觉整个人都崩溃了,每天在家呆着无所事事,偶尔弹弹吉他,听听歌,甚至有点抑郁。于是我打算出去走走,带上老婆去了普吉岛自由行。当时我自己的设备只有手机Designer_Fanfan| 50 评论110 收藏129查看详情日常物品评测 篇三:我和M43这几年说起摄影,我自己也不记得是从何时开始接触的。印象中第一次自己拿起照相机拍照是2009年高中毕业前夕,我在这之前根本不知道照相机是怎么使用的。由于爸妈工作的原因,我们家差不多每年都能够跟着工作单位的团建出去旅游,北京、上海、天津、苏州、杭州、洛阳、秦皇岛、青岛等地基本上一年一个。我生在农村,家里条件相Designer_Fanfan| 39 评论116 收藏82查看详情

自己家里的电脑也比较多,因为有欲望写文章,所以这些设备基本上也放过,写了我的xps9550的海淘和散热改造的经历和macbook pro2017的海淘经历,都是一些比较曲折的海淘经历,有时候让我哭笑不得。

日常物品评测 篇五:XPS9550困扰我的散热问题终于解决了2016年五月因张大妈推了XPS9550官翻好价,最终以9000+大洋的价格主动报税到手(主动报税是因为自己不了解海淘电脑,以前只买过鞋子、手表之类的,说多了都是泪。)配置:xps159550(官翻版I7+GTX960m+4k+触控+16g内存+256g硬盘)paypal价格截图购买理由首先,我从事Designer_Fanfan| 23 评论59 收藏111查看详情日常物品评测 篇四:穷?我的白苹果之路小编是一名设计师+摄影师+电子产品折腾族从2012年开始,还在上大学的我知道了有黑苹果这种操作之后,我就在整天混迹在远景、tonyx86等各大黑苹果论坛,开始在自己电脑上折腾了,当时笔记本电脑是DELLN4010,换了网卡,折腾了好久终于吃上了黑苹果。当时还是10.7的系统,当然当时就是纯属装X,还Designer_Fanfan| 48 评论69 收藏71查看详情

再后来基本上都是找一些有用的小软件技巧分享给大家,这些提升工作效率的软件在值得买还是比较热门的,大家都想自己的电脑变生产力工具。这两篇文章直接的热度上升到了一个比较高的高度,让我更加兴奋了。

为效率而生:好用的投屏控制软件(Android)看到这个标题点进来的ios值友那绝对是真爱。看到这个标题进来的Android党那绝对是福利。我们的工作、生活现在已经离不开手机,但是我经常在办公室不时的被各种手机消息打断,然后就会忘记一些自己正在做或者将要做的事情,这时我们就面临这一个问题:工作时该怎么用手机?痛点你是否有过在用电脑的时候被手机消息Designer_Fanfan| 217 评论277 收藏2k查看详情为效率而生:Synergy——一套键鼠?两台电脑?我在张大妈开始写文章算是一个新人,本周一无意间发布了一篇Scrcpy的投屏控制软件而在大妈平台上收到很多值友的疯狂点赞、收藏和评论,也有不少大神给予了新的建议,四天时间,收藏数量已经达到1700+。点击查看:《为效率而生:好用的投屏控制软件(Android)》值友们的此番举动让我备受鼓舞,我决定再分Designer_Fanfan| 87 评论126 收藏1k查看详情

后来也写了一些关于win录屏的小技巧,但是基本上超越不了前面的两篇了。

实用小软件 篇二:神奇的Win+G键——呼出windows内置录屏软件(有彩蛋)背景痛点:当我们想把软件操作、网页视频(当然还有很多需求)等录制下来时候,我们去找了很多软件,安装、破解,有时候忙活了好久,到头来还是不能用,这时候你应该用按一下win+G键,让你豁然开朗。这次介绍的实用小软件是win10自带的录屏软件——xboxbar,我印象中应该很多朋友不知道这个小软件,他就是Designer_Fanfan| 15 评论8 收藏83查看详情实用小软件 篇三:OMG!最常用的PPT竟然有录屏功能经常会有朋友问我什么录屏软件比较好用,我基本上回推荐一些在网上搜到的其他录屏软件,在这里我就不一一列举了,前阵子我也写了一篇文章,关于win10内置的win+G键的录屏功能,但是这个录屏主要是用来录游戏的,而且只能录制固定的界面,不能跨软件或页面录制,很显然我们平时要是用来录制多界面的操作或者制作教Designer_Fanfan| 12 评论7 收藏37查看详情

突然有一天家里路由器不行了,于是入了网件R700,自此我就开始折腾硬件相关的产品了。

其实在张大妈,我发现了一个规律,一些比较简单但是有一定技术门槛的文章基本上都回受到大家的青睐,比如说路由器刷固件,电视盒子,智能硬件刷机改造diy,蜗牛星际、群晖NAS之类的文章都会又不错的热度,刚好我家里也有这方面的需求,其实都是一些伪需求,就是自己想玩而已。接下来就有了这几篇让我在一定时间内有较高热度的文章。甚至有时候在一周热文榜前十。

捡垃圾之路 篇一:网件R7000刷了梅林到底有多强?(附刷梅林链接)超详细刷梅林教程入口背景家里一直用的路由器是2015年跟同学合租房子的时候79块钱京东买入的水星300r,肯定会有人说,现在都9102年了,怎么还在用这么老的路由器。既然提到了就放张图片给大家看下它是到底多有年代感。水星300R效果图而且纵观近两年的路由器市场,也是各种火爆,小米、斐讯(没跑路之前)Designer_Fanfan| 368 评论519 收藏3k查看详情捡垃圾之路 篇二:蜗牛星际香不香?请看我的各种骚操作(远程开机+pve+黑裙+内网穿透)本文来自#神优化宝典#征稿活动。各路数码产品都存在可优化空间,折腾改造方法五花八门,不乏化腐朽为神奇的神优化!分享你的优化方案,帮助广大值友解决同类问题,参与投稿活动赢大奖,>点击了解详情Designer_Fanfan| 551 评论394 收藏5k查看详情(蜗牛星际)PVE+黑裙有坑?PVE无法关闭虚拟主机SPK下载地址提取码5xv6上周刚折腾完蜗牛星际,但是在折腾过程中也踩了各种各样的坑,不过借助互联网的强大,经过一番资料搜索后,基本上找到了解决方案。那么说说困扰我时间最长的坑吧。如果有网友想知道怎么装PVE+黑裙的方案,那么可以参考我之前的文章。待解决的问题:pve无法关闭正在运行的黑裙虚拟主机,Designer_Fanfan| 30 评论103 收藏395查看详情(蜗牛星际)PVE+黑裙有坑?PVE无法关闭虚拟主机SPK下载地址提取码5xv6上周刚折腾完蜗牛星际,但是在折腾过程中也踩了各种各样的坑,不过借助互联网的强大,经过一番资料搜索后,基本上找到了解决方案。那么说说困扰我时间最长的坑吧。如果有网友想知道怎么装PVE+黑裙的方案,那么可以参考我之前的文章。待解决的问题:pve无法关闭正在运行的黑裙虚拟主机,Designer_Fanfan| 30 评论103 收藏395查看详情搭建属于自己的音乐库(附下载神器)追加修改(2019-12-0113:14:48):部分朋友反馈软件下载下来之后运行闪退,这里更新下原作者的github,有兴趣的朋友请前往下载。图片源于网络,侵删十几年前,随着网络的发展,各种网络歌曲大肆传播,欣赏音乐的载体由录音机+磁带,变成了mp3、mp4。那时候谈版权?虾扯蛋。还记得高中那会儿Designer_Fanfan| 70 评论98 收藏800查看详情

看看我中了多少次众测?

申请了200+ 成功了六次申请了200+ 成功了六次

实际上一共中了5次众测。有一次是要求写文章得前几名才会有众测,基本上是平均两个月一次。其实我申请了不少,但是很多时候可能是因为自己写的文章和申请物品没有太大关系,所以就没有中,我也总结了一些规律:

1、众测产品基本上都是跟自己写的文章多多少少有些联系,比如写跟电脑或者电脑外设相关的文章,中电脑硬件或者外设的产品几率会更大。

2、众测基本上是在自己文章在热度上升期的时候中的。这是我目前得到的两个规律。

以下是我众测的产品

简约而不简单——LEVEL 8/锤子行李箱开箱使用体验(20寸)简约而不简单——LEVEL8/锤子行李箱开箱使用体验(20寸)从14年开始,浪迹在大妈已经第五个年头了,被大妈翻牌众测还是第一次。刚好是今年生日那个星期,还是一如既往的上班,平平淡淡的一天,下午四点多的时候,突然有个北京的电话打来,一开始我以为是骚扰电话,没想接。但是想了想,万一不是骚扰电话呢,于是Designer_Fanfan| 104 评论72 收藏61查看详情入门级稳定神器?——飞宇vlog pocket这是第二次做大妈众测了,很幸运能再次被临幸。首先要感谢大妈对我的眷顾,让我能够时不时的对自己感兴趣的产品做一下开箱评测。最近要开箱的产品有很多(因为618),不过有很多都是自己买的。我日常喜欢拍摄影、拍视频、剪片子,之前也体验过一些手机稳定器,感觉效果还可以,这次看到了飞宇的众测,于是点了申请,没想Designer_Fanfan| 12 评论15 收藏8查看详情到底值不值得玩?——小米口袋照片打印机体验报告很有幸再次申请到了张大妈的众测。首先感谢张大妈的厚爱。接下来我们直奔正题,本次开箱众测的产品是小米新推出的口袋打印机。说起来打印机我们日常接触的基本上就是喷墨打印机、激光打印机、热升华打印机等。我对打印照片情有独钟,每次逛商场,只要遇到能够扫码免费打印照片的机器,我每次都能够满载而归。目前出租屋里面Designer_Fanfan| 8 评论42 收藏15查看详情可能是最小巧、最有颜值的电脑电源适配器——ZIM USB-C 65W前言继上次文章火爆之后,我就知道最近会中众测产品。无意间点了众测板块的轻众测,万万没想到的是,申请了其他几个几千块的大件物品一个都没中,最后之中了这个149的65W小电源,真的很失落。不过中了总比每种要强,能体验一下新产品也是不错的。毕竟也价值149元呢。我家里设备笔记本电脑有xps9550和macDesigner_Fanfan| 2 评论13 收藏3查看详情全村的第一台彩色打印机 ——爱普生L1119评测前言发现一个现象,众测短信总是在我工作最忙的时候收到,虽说已经收到很多次了,然而每次收到都安奈不住内心的兴奋,产生了无心工作的后遗症,会导致两天内工作效率超低,而且会不停的查快递。不知道其他朋友是不是跟我一样,有这样的困惑。此次的众测物品是爱普生的墨仓式彩色打印机,型号为L1119。在这里说个题外话Designer_Fanfan| 1 评论12 收藏6查看详情

写了一年得文章有什么收获呢?

写的文章虽然不多,但是零零散散也二十多篇了,我印象中是在五月份的时候申请通过了兴趣领域作者,后来因为满足了申请生活家的条件,就开始申请生活家,但是申请了几次都悲剧了。估计是自己的文章质量和热度还是不够,需要继续努力。一年下来收获如图所示。

一年的成果一年的成果

2019年结束的时候,我受到了一条通知,竟然获得了“2019年度优质贡献领域达人”

评选规则如下:

奖励:500元礼品卡+2020达人福袋+年度原创达人勋章

评选维度:根据2019年兴趣领域作者所发布文章的总热度(点赞+收藏+评论+打赏次数)排名,评选出TOP30

【值得纪念】我在张大妈写文章的第一年

这个消息让我很欣慰,自己在张大妈这一年终于有了一个完美的句号。

关于奖品实在过年的时候收到的,因为疫情影响,福袋基本上就是在快递柜里面度过一个寒假。

下面看看福袋里面都有什么吧。

一张证书+值得买台历+日记本+一个机械键盘按键一张证书+值得买台历+日记本+一个机械键盘按键

台历台历

日记本日记本

细节细节

设计很不错,可以换内衬的设计很不错,可以换内衬的

键帽键帽

青轴青轴

可以替换我家里的esc键可以替换我家里的esc键

台历台历

2019年度大人证书2019年度大人证书

这基本上就是我这一年的经历,虽然说零零散散,但是也挺有收获,收获了不少朋友,今年过年因为疫情,自己在家宅了一个月,回家什么都没有带,只有一部手机,每天关注疫情增了多少人,治愈了多少人,除了吃饭之外,其余时间基本上是在床上躺着。

在张大妈,我慢慢喜欢上了写文章,写一些感想、写一些技巧,也学会了分享即快乐,也受到了不少快乐,一年时间在张大妈认识了不少朋友,也有不少朋友通过了自己的努力一步步的变成了生活家,他们是值得我学习的,所以接下来一年时间,我会再接再厉,争取能够进入生活家行列。同时也会再接再厉,写出更多的好的文章分享给各位值友。

June bride求婚道具表白装饰情人节礼物送女友520礼物创意礼品后备箱浪漫惊喜布置表白MARRY ME求婚彩灯套餐

佳茉 宝宝周岁装饰气球 儿童生日派对布置用品气球装饰品 蓝色

June bride宝宝满月喜糖盒创意生日礼盒百日宴回礼礼品盒女宝宝满月糖果盒粉色10个装

佳茉 布朗熊乳胶气球 可爱莎莉鸭可妮兔宝宝生日派对情人节婚房装饰品乳胶气球 30只送打气筒丝带

Para Ella 红色单支永生花 玻璃罩礼盒款

Para Ella 红色单支永生花 玻璃罩礼盒款

佳茉 宝宝生日主题气球装饰 周岁生日趴派对卡通气球彩虹乳胶铝膜气球套装 小马宝莉

极度空间(JDKJ)创意一个亿红包个性创意新年结婚礼恶搞压岁钱利是封婚礼百元千元红包*10

梦桥婚房布置仿真玫瑰花瓣520情人节礼物婚床婚房装饰婚礼用品花瓣300片装

御颜悦色中国风口红套装礼盒生日礼物女生情人节礼物送女友女朋友闺蜜情侣老婆结婚纪念礼品表白

佳茉 派对吹吹卷马卡龙圆点哨子儿童男孩女孩宝宝庆生布置助兴道具用品庆生喇叭吹龙 10只装

派喜 DIY滴胶模具手机壳材料 100g

派喜 DIY滴胶模具手机壳材料 100g

极度空间(JDKJ)结婚红包创意中式婚庆利是封婚礼百元千元红包袋婚庆用品 20个装

金火把螃蟹带盖烟灰缸大号个性创意工艺礼品家用办公室摆件送男朋友父亲礼物

ASHMORE 艾诗摩尔 洗眼镜机眼镜清洗机 复古绿

ASHMORE 艾诗摩尔 洗眼镜机眼镜清洗机 复古绿

极度空间 气球 结婚开业婚庆典表白生日聚会气球装饰套装 50只装 赠气筒

梦桥结婚用品喜糖盒糖果盒可装烟糖果袋手提回礼袋亲亲格喜糖盒10个装