数码科技产品测评 篇三十一:一键升级游戏音质,手机PC也能用的创新科技G3声卡体验

2020-04-17 11:49:43 5点赞 8收藏 2评论

不需要购买昂贵的专业声卡和播放设备,只需要一个USB接口,就可以通过Sound BLASTER G3,获得专业级的音频表现,轻松体验耳听八方的吃鸡音效。虽然是小众设备,但是Sound BLASTER G3的多终端调试工具很容易上手,一键就可以让声卡进入战斗状态。

一键升级游戏音质,手机PC也能用的创新科技G3声卡体验

现在很多朋友玩游戏的时候,通常会在主机、手机以及PC等多种平台之间切换。而想要获得更好的游戏体验,除了设备的性能很重要之外,影音方面的体验也很重要。所以不少玩家在DIY主机的时候会很重视显卡。但是在手机、Xbox等平台上,声音输出是我们很难从设备本身进行硬件升级的,对此,现在我们可以从两方面来进行提升,其一是专业的游戏耳机,其二就是最近开始流行的外置声卡。

一键升级游戏音质,手机PC也能用的创新科技G3声卡体验

对声卡有所了解的朋友应该都知道创新这个品牌,创新的产品除了传统的PC声卡之外,随着近几年移动设备的流行,也有了很多USB驱动的外置声卡,比如其去年推出的Sound BLASTER X3就很受欢迎,最近其又推出了一款Sound BLASTER G3外置声卡,因为免驱的特性,以及USB-C接口的连接方式,使其可以轻松应用在SWITCH主机、手机、PC以及Mac等多种平台的设备上。

一键升级游戏音质,手机PC也能用的创新科技G3声卡体验

作为一款外设产品,创新科技G3的包装设计还是比较低调的,不过内部产品的保护很到位,通过海绵来避免设备运输过程中的碰撞,配件包括了USB-C转USB-A的转接头,以及一根光纤数据连接线,可以和PLAYSTATION进行连接。

一键升级游戏音质,手机PC也能用的创新科技G3声卡体验

G3本身的设计非常精巧,上面的USB-C接口带有一段延长线,线缆本身比较柔软,所以和设备连接的时候会比较方便,G3机身上面包括了连接耳机麦克风音量的接口,以及对应的音量调节旋钮,第一眼看上去好像很复杂,实际操作起来却非常顺手。

一键升级游戏音质,手机PC也能用的创新科技G3声卡体验

在G3的按键结构上,左侧音量旋钮和静音开关对应的是麦克风,右侧则是耳机音量调节旋钮和游戏混音的开关键。此外,G3表面正中还有一个带有RGB灯环的按键,通过它可以进行模式切换。

一键升级游戏音质,手机PC也能用的创新科技G3声卡体验

G3的底部有三个接口,分别对应了麦克风、光纤和耳机,因此这款声卡虽然看上去比较简单,但实际上功能还是很专业的,而且兼容性也很强,并且因为其和传统MP3播放器相似的大小,日常外出携带也很方便。另外,这款声卡的背部还有防滑垫,所以放在桌面上使用也会很稳定。

一键升级游戏音质,手机PC也能用的创新科技G3声卡体验

因为不需要安装驱动就可以使用,所以不论是PC、平板还是手机,都可以即插即用,瞬间提升设备的音质表现。现在很多朋友玩的最多的还是手机游戏,但是现在手机普遍在音质方面表现一般,通过G3就可以轻松获得专业级的音质环境。

一键升级游戏音质,手机PC也能用的创新科技G3声卡体验

而且G3本身的应用重点也是在游戏上,所以还特别提供了GameVoice Mix功能,通过它可以轻松分离游戏的背景音和聊天音,这在玩PUBG等类型的游戏时是非常有用的,在启用这个功能后,通过这个功能,加上G3上面的旋钮,我们可以在游戏过程中非常精准的对声音进行调控,而且在调节音量的时候,上面的RGB灯还可以显示橙到蓝的灯色变化,用颜色直观的表示音量的高低。

一键升级游戏音质,手机PC也能用的创新科技G3声卡体验

除了能够获得GameVoice Mix这种混音功能外,使用G3还可以驱动300欧阻抗的耳机,这样的性能足以匹配专业录音耳机,所以与主机和PC上面默认的音频接口相比,更能发挥出专业耳机的实力。

一键升级游戏音质,手机PC也能用的创新科技G3声卡体验

另外,G3还可以通过软件来提升自身的性能表现,在手机或PC上使用G3的时候,我们可以通过安装Sound Blaster Command这款软件获得更多的功能,而且Command上面已经预置了很多与游戏音效相关的配置,比如在玩吃鸡类游戏的时候,我们可以通过脚步声增强模式来获得更加细腻的音效增强,在游戏中比对手先知先觉,而且对应很多流行的PC游戏,都可以在预置均衡器中找到对应的设置,所以即使是没用过均衡器的玩家,也能一键获得自己需要的功能

一键升级游戏音质,手机PC也能用的创新科技G3声卡体验

很多人应该都不熟悉均衡器的调节操作,不过要想发挥Sound BLASTER G3的功能,实际上并不需要特别复杂的调试,简单来说,在我们玩游戏的时候,直接通过模式键或者软件端切换到自己需要的模式就好了,而且模式键也可以通过颜色来提示当前的工作状态,比如白色灯常亮就是开启脚步音增强模式。

实际使用当中,感觉Sound BLASTER G3的音效提升还是很明显的,比如以往我们直接使用耳机听音辨位的时候,和队友的聊天以及背景环境音都会混杂在一起,难以区分出实际的脚步声,但是通过Sound BLASTER G3的优化增强,可以将所有的声音区分出层次来,并且着重强化比如脚步声等特定的频率,从而达到一种更加立体的效果,这样在避免影响到与队友的交流的同时,也可以获得更有真实感的立体环境音,从而提升我们听声辨位的成功率。

一键升级游戏音质,手机PC也能用的创新科技G3声卡体验

总之,玩游戏音效很重要,不管是在哪种平台上玩,都可以很容易的通过Sound BLASTER G3获得更加强大音效体验,如果手里已经有了专业的游戏耳机耳麦,那么只有通过G3这种外置声卡,才能发挥出这类专业音频设备的实力。当然,在真正使用的时候,光有这款声卡也不完全够,如果没有一款音质表现合格的耳机,仅靠声卡还是无法获得令人满意的体验,但是如果有了电竞耳机的话,那么就会享受到如虎添翼的体验。

创新科技(CREATIVE)G3外置音乐声卡USB耳机放大器解码器COD16战区游戏吃鸡声卡官方标配459元京东去购买

CREATIVE 创新 SB1780 电脑声卡

CREATIVE 创新 SB1780 电脑声卡

2099元起

CREATIVE 创新 科技usb音频声卡Live Audio A3 专业录音声卡配音编曲混音

创新(Creative) 5.1声卡SB1095外置USB声卡 音乐游戏发烧声卡

CREATIVE 创新 A5升级版RX 网络k歌直播内置声卡家用台式电脑7.1PCIE声卡

CREATIVE 创新 X5 外置声卡

CREATIVE 创新 X5 外置声卡

1999元起

CREATIVE 创新 科技(CREATIVE) Audigy RX内置网络k歌直播声卡7.1多声道PCIE独立声卡

CREATIVE 创新 AE5 Sound BlusterX AE-5 Plus 声卡 5.1声道 黑色

CREATIVE 创新 声卡高分辨率PCIeSound Blaster Z SB-Z

Creative 创新 Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro 外置声卡

CREATIVE 创新 GC7 外置声卡 黑色

CREATIVE 创新 GC7 外置声卡 黑色

CREATIVE 创新 AE-7游戏内置声卡 电脑台式机7.1虚拟PCIE声卡影音卡5.1连接

CREATIVE 创新 Sound BlasterX G6 声卡

CREATIVE 创新 SoundBlaster K3 声卡

CREATIVE 创新 Sound Blaster Z 声卡

CREATIVE 创新 Sound Blaster AE-9 内置声卡

京东 CREATIVE 创新 科技(CREATIVE)G3外置音乐声卡USB耳机放大器解码器COD16战区游戏吃鸡声卡