LG 34寸*级显示器,8499元,一屏阅尽千帆

2020-06-16 11:40:14 29点赞 68收藏 63评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈的活动或相关利益方,我会在文中表明,坚持独立客观的评价观点是我的基本底线,请各位看官放心。

2020年疫情大背景,逼的我们在家的时间比平时长了许多LG 34寸*级显示器,8499元,一屏阅尽千帆 ,寻思着提升一下幸福感,准备再入手一台带鱼屏显示器,筛选来去,盯上了LG最新款的34寸显示器“LG 34GN850”LG 34寸*级显示器,8499元,一屏阅尽千帆 ,最终在618前的100个小时成功拔草了。混迹值圈多年,也献上自己的处女贴供诸君赏读。LG 34寸*级显示器,8499元,一屏阅尽千帆

LG34GN85034英寸NanoIPS准4K曲面屏显示器超频160Hz1ms兼容G-Sync【HDR400】21:9带鱼屏8499元京东去购买

当我们买显示器时,我们在买什么?

成年人普遍晚睡,我一般是12点熄灯。可是我8点就吃完饭了啊,有事的话坐在书桌前处理处理,没事早早就上床了,八九点到12点这段睡前时间我都是在床上度过的。

一个人在床上有什么好玩的,无非是手机&pad,手机费眼丧志,pad……只要你是在床上,不过靠着还是躺着,我就不信你能找到一个舒适的长久的姿势LG 34寸*级显示器,8499元,一屏阅尽千帆

于是乎,对显示器的需求呼之欲出!迫切需要一个舒适的屏幕拯救我的睡前时间,为睡前时间赋之以灵魂,这,就是需求!

为什么选34寸21:9的,21:9带鱼屏真的是用了就回不去了,看网页、打游戏、看视频都超爽,34寸是因为综合眼睛到屏幕的距离,再大看着就头晕了,而且要兼顾未来桌面摆放,没有纵深80~90公分以上的桌子,38寸真的会晕的。

预算就像能力,决定了你能做什么,不能做什么。

打开京东,搜索显示器,价格从高到低排序,第一行的那些商品的价格会让你怀疑人生。我等凡人还是老老实实从第10页开始吧。(插一句,第10页还是四万块呢,我还是按销量排吧)

预算基本可以划分为五档。(贴合本文立意,侧重带鱼屏)

一档;千元以内。

二档;两千元。

三档;两千~五千元。

四档;站上五千关口了,就算五千~六千元吧。

五档;姑且六千元以上吧。

S档;什么?你还没听说过38寸21:9电竞显示器?一万五一台了解一下。

一档,带鱼屏就不要想了,29寸的也没有千元的啊,可以16:9的选一选。

二档,此刻正是好时候哦,原来三千元的现在好像能到1999,等等党迎来了窗口期,144hz的VA屏性价比无敌。

三档,这个档位都是办公选手啊,什么type-c一线通,带摄像头的,带音响的,带分屏软件的,这个价位买一个在单位用挺舒服的,word一屏3页,单位出钱就更爽了。

四档;一线办公屏,比如dell的34寸,各项指标优秀,除了刷新率低不适合打游戏,掠夺者X34P也不错,我一开始也考虑这个来着,败家之眼好像也有两款。

五档;姑且六千元以上吧。可选的也不多,都是旗舰大金刚,东西是好东西,就是贵,这跟美女难追一个道理。

(倒挡。没有这个选项,不要抬杠哈。也有抽奖中的,我能说啥,算你牛呗~)

量力而行,量力而行,量力而行。尽量有多大力办多大事吧,步子迈大了容易扯着蛋。

我现在就是,明明是四档的预算,下单的时候挂了五档,成交价8000吧。下单的时候自觉去跪了搓衣板,还承诺最近半年看10本书多运动提升自己,约会的时候机灵点。(女朋友特别懂事,既然冲我翻了好几个白眼一顿臭骂,接下来几个月约会肯定会抢着结账的,该打巴掌打巴掌,打完给揉,夫复何求。)

看图说话:

外观:

LG 34寸*级显示器,8499元,一屏阅尽千帆

此处两张图都是商品介绍页面的,我觉得颜值算一流了,既然是优秀,就不要较真91分还是93分了。

黑色耐看,好像还有背灯,正面简洁,背面原形也算有设计感。

开箱图:

(原封,竖)(原封,竖)

(原封,上桌)(原封,上桌)

(去皮)(去皮)

(芝麻开门)(芝麻开门)

(掀起了你滴头盖骨)(掀起了你滴头盖骨)

(跟班)(跟班)

(账房、掌柜、跑堂、后厨、门童......全家福)(账房、掌柜、跑堂、后厨、门童......全家福)

(hello)(hello)

(回眸)(回眸)

一步一拍,我觉得卖家包装和原厂包装都不错,充分保证了显示器安全。点赞LG 34寸*级显示器,8499元,一屏阅尽千帆

接下来是上手图:

(上马)(上马)

(立正)(立正)

(稍息)(稍息)

(向右...转!)(向右...转!)

前面说了我是用于床上使用的,目前就是用这台显示器写的评测,可以说体验很棒了。

这里重点解释一下我的布置攻略。

第一步,理解床的位置。我目前租房,床是把角放的;根据显示器的需求,我又自行购入了一个长120,宽30,高70的床边桌,用床和墙夹着边桌还挺稳的。

第二步,显示器支架。爱格升重型支架,这个是我之前买的,有机会再单写一篇测评吧,承重最大19.1KG,这个显示器裸重7KG左右,非常放心。

第三步,排线。

• 1、电源线,必插,至少需要一个3孔插座;

• 2、信号线,必插,DP或HDMI都行,推荐DP可以上144hz或者超频更高,随机附赠的有,不过长度不够,我自己又买了一根开博尔的;(此处有个细节,信号线要先插主机后插显示器,我也不知道为啥,线材商家这么推荐的)

• 3、音频输出线,必插,显示器没有音箱,需要自己配个桌面小音箱连接音频输出;

• ※4、USB上行,选插,如果需要用USB下行接口就安排,不需要可以不插。

• ※5、USB下行,选插,机身有两个口,我觉得用不上,看个人需求。

第四步,拧螺丝,搞定。

接下来!是激动人心的时刻:

屏幕监测:

LG 34寸*级显示器,8499元,一屏阅尽千帆

屏幕监测软件或测试很多,红黄蓝绿的我就不给大家放了,伤眼睛,就放三张灰度、点阵、色彩的,亲测无坏点,显示效果细腻。店家承诺完美屏,诚不欺我,手动@京东的“依宝联众电脑配件专营店“,提前沟通好可以放心买。

操作:

(操作界面)(操作界面)

操作界面一笔带过,好的显示器需要调的地方不多,对比度80,因为是床上使用亮度调了50,选DP1.4才能支持144hz所以必须开,防撕裂也必须开。其他就看个人喜好吧。

多说一句,不打游戏的时候不要用FPS模式,会特别亮,夜间床上玩扶不住。

色彩:

LG 34寸*级显示器,8499元,一屏阅尽千帆

拍摄器材iphone xs max,这个弧面屏我真的不是很会拍,感觉怎么拍都是歪的,大家凑合看。

观影:

LG 34寸*级显示器,8499元,一屏阅尽千帆

支持一下华人之光李安导演的作品,4K 120帧 《双子杀手》,我下的片源分辨率是够了,可惜帧速率不够,不然会无限接近最佳最真实效果,但就这体验已经很棒了LG 34寸*级显示器,8499元,一屏阅尽千帆 。(就算我下到了4K120帧片源,上传拍摄视频也会降画质的。)

(007 skyfall)(007 skyfall)

(混一张007电影的截图是因为《双子杀手》比例不是21:9,用007电影截图对比一下。)

游戏:

水平菜,轻喷。

上传视频会降码率,实际操作想当顺滑。

总结:

【需求方面】:夜深人静,好好问问自己,为什么要再买一台34寸显示器,是正常需求?呸,还是贪念作祟。不过说实话,上手的那一刻也确实是“真香”。

【外观感受】:这曲线,圆融饱满;这手感,吹弹可破;这粉嫩的令人着迷的凸起的调节按钮,承载着所有最美的想象……(疑车无据)

【使用体验】:我已经尽量用文字描述了,而且大家也能读出我的积极情绪,总之我是非常满意。

【副作用】:贵,以我的收入,还是超支了,肯定别的方面要受影响,人生总有代偿,但没必要难过和后悔。

【彩蛋】:库存一些3440*1440壁纸,不知道平台让不让放链接,大家可以自行下载。有机会再给大家写写我的书桌。

(链接:https://pan.baidu.com/s/1abQVQn5wzn9Fq4q1N4yRDg 提取码:i17q)

(see you)(see you)

转载需取得本人授权,转载需取得本人授权,转载需取得本人授权。

• 这个需求有点怪啊 [尴尬]

还不是懒癌作祟 [害羞]

• 请问文中说的第二档的1999是什么品牌的。想买

AOC CU34G2X和飞利浦345B1CR,这两个你搜搜值妈,好像可以到1999和2199入手。

• 这个床边桌居然不是固定墙上的,看着有点害怕 [傻笑]

靠墙放,再用床顶着很稳的

• 我种草950了,有个问题请解惑,我现在几个屏幕都是直面屏,以前用过一个现在吃灰的曲面。我看你是双屏,直面和曲面同时用,时间长了,眼睛看直面屏会有空间凹陷感吗?我记得我以前就是有这个感觉才不用曲面了。

我没有凹陷感,我单位就是平面屏,感受切换无障碍。

听你形容,我猜测可能是两点影响了你,首先曲面屏的曲率很重要。
    一是不要买曲率太弯的吧,我桌面的那台曲率是1800R,目前床边的这台是1900R,感觉还可以接受,市面上也有1500R的,我觉得过弯了;
    二是屏幕到眼睛的距离,我推荐拉远一点,一般的桌子都是120*60公分,我觉得眼睛到显示器90公分左右比较好,也不晕,曲率影响也会变小,可以调整坐姿或者换桌子加小桌板什么的。

有道理,我应该是桌子太窄,距离屏幕太近了。。。

• 老哥片源在哪下的

bt搜索网站啊,按文件大小排序。我下到了60帧的双子杀手,嘻嘻

• 这个床边桌i了 能给个链接嘛?

为啥都不能好好看显示器呢? [哭泣]
    要斗柜链接的...
    要支架链接的...
    要边桌链接的...

显示屏买不起 [哭泣]

• 小米34的1799不香吗?

我吧,有点迷信,小米的产品只敢买白色,比如插线板、无线充之类的,黑色产品不敢买啊,怕被黑 [皱眉]

• 这款和lg之前的34寸曲面据说容易裂屏 [尴尬] ,曲面屏lg还有款38的,三星新出的49寸不知道咋样

店家送保一年,而且我胆小,还买了京东的3年全修增值服务

等楼主吃螃蟹,看NGA上一堆人在吵裂屏的事情,商家说有水军黑他,用户说强制删帖 [喜极而泣]

• 这价格我买电视 [抽烟]

环肥燕瘦,各有所爱喽

• 还蛮好奇po房间布局的

这哪能轻易告知,留点悬念

• 等有hdmi2.1的显示器来配ps5吧

DP连接不错啊,好像同时代DP比HDMI好一些

• 目测lz租房单身🐶

看破不说破还是好朋友 [喜极而泣]

• 买了aoc 49大带鱼,心态崩塌,srgb不给调亮度,双屏接同一台电脑颜色不一样,还不让调色,实在难受

同情兄弟,试试调色软件呢?我这个好像出厂校色我就没调

我以为是个例,看了jd评论,有人打电话问客服双屏怎么调色,客服说是故意搞成俩颜色还不给调。反正废了老大机器,退掉了,下个目标,搞个4k做主屏,2k高刷做游戏屏,这样就完美了

• 商品介绍面你放错图了,那个是38寸的那款

不能吧,我是京东商品介绍页面拿的图啊

38寸后面有rgb,而且你仔细看看参数图

• 请问支架是哪款

型号“爱格升(ERGOTRON)45-475-216”

• 老哥,支架链接有吗

我记得评论不让放链接吧,型号是“爱格升(ERGOTRON)45-475-216”

• 桌子右边的收纳箱能推下吗

哪有收纳箱?你说的是红色斗柜吧?淘宝关键词“北欧斗柜”试一试

红色斗柜右边的是啥 好奇 [抠鼻]

• 和戴尔的那款比如何?

这个你看从什么角度,
    刷新率;比戴尔强
    屏幕素质;估计打平,可能比dell还好点,毕竟这个是nanoIPS
    接口;不如dell,戴尔多一个type c
    品牌和售后;不如戴尔。戴尔显示器这么多年了,几乎可以闭着眼睛买,保修期内绝对是放心的,高端显示器一般品质也都很过硬。

我插一嘴哥们,你听过"买车差3万"这个梗吗,我觉得吧"买显示器差3千"。拿带鱼屏来说,2000多可以买va的高刷新率,加3000可以买你说的戴尔,再加3000可以买我这个或者38寸的戴尔,再加3000可以买外星人,再加3000可以买掠夺者x38……

• 我小白一个,我想问问熊猫的23.8寸2K显示器如何,600多吧好像

如果是600多我反而推荐小米,因为小米现在很明显是想发力显示器这个品类,它一开始做的产品肯定不会差,售后也会尽量做好,你如果买熊猫这种小众的牌子感觉心里没那么踏实。

• 兄弟惠普那台也不便宜啊,我三年前5999入的 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

兄弟,慧眼啊 [抱拳]