索尼电视过保也能免费修,65X8500E电源板免费维修记录

2023-01-17 23:30:49 388点赞 494收藏 213评论

家里的sony 65X8500E用了五年多了,之前一直很正常,结果有一天突然就无法开机了。起初我以为是遥控器没电了,更换电池后发现问题依旧。插上电源后指示灯不亮,遥控器按下没有任何响应,靠近电视的话,能听到电视发出间断的滋滋的电流声。

于是我就去网上查,发现有类似的问题的人还不少,基本上大家反馈是电源板坏了,需要更换。去淘宝查了下配件,大概要几百块,但我不确定100%就是电源板的问题,万一到时候更换了电源板,电视依旧有问题,这钱就白花了。然后我就去sony官方售后小程序上提交了售后申请,没多久就收到一个客服小哥的电话。跟我确认了下产品信息和故障描述,说过商品过期后的维修是要额外付费的(可以理解),一共有两笔钱,一个是上门检测费120元,另一笔是维修费用,具体要看电视是什么问题,由维修师傅给出报价。我想了下,这上门检测费用应该是省不了的,维修费用如果太贵的话,我就不让他们修了,自己去想办法,毕竟现在买一台全新的65寸电视,也不过2000块(非sony)。之后就跟客服小哥约定了师傅的上门时间(工作日没空,只能约在周末),然后等待维修。

一周过去了,没等到师傅的上门,等到了师傅的电话,问我电视是什么故障,我跟他描述了问题,他说你这个大概率是电源板坏了,但是这个配件没有现货,需要向厂家下单采购,要么这样,我先帮你下单这个配件,等配件到了我直接上门去给你更换,这样就不收上门检测费了。我想了下,也行,就问他维修费用大概是多少,如果太贵就算了,师傅说几百块左右,我说可以,就继续等了。

又过了一周多,师傅终于给我打电话说配件到了,约了周末来上门更换配件。等上门的过程中,我在值得买上搜到了这篇文章,索尼大法好,0元购电源板,发现人家过保的sony电视是免费换的电源板,这我就不爽了,凭啥我的就要收费呢。于是就给杭州的sony官方售后打了电话,直接问他们电视过保了,电源板是不是免费更换,对方确认了我的电视型号,回答如果只是电源板问题的话,是免费维修的,然后根据我的手机号查询了我的售后订单,确认了电源板的配件采购费用是0元;然后我问他,这个电源板故障是不是硬件缺陷,网上好多人都有类似的问题,他并没有承认,而是搪塞了一堆有的没的。

通过这通电话,起码确认了在售后流程的上游,我的维修是免费的,至于为啥售后师傅跟我说要几百块,我就不得而知了,准备到时候当面质问他们。

到了周末的下午,售后师傅终于上门了,一共来了两位师傅。没等他们开始,我就直接问了:官方客服说更换电源板是免费的,是吗?师傅说,等下电视拆看后确认一下,如果只是电源板故障,更换确实是免费的,我心里的石头落了地。

之后就是维修过程,先把电视从墙上拆下来,倒扣在地上。拧下后盖螺丝,移开后盖,映入眼帘的是两块电路板,褐色的就是电源板,绿色的是电视主板。师傅拿工具测了下电压,确认是电源板故障后,就开始换电源板,我仔细看了下换上去的电源板,并不像全新的,严重怀疑是故障电源板维修后再利用的。维修过程很快,也就5分钟左右,之后重新挂上墙,按下开机键,电视又重获新生了。接着师傅又掏出一个U盘插上去,跑了一遍测试程序,确认没有问题后,让我签字确认。整个过程很流畅,服务态度也不错,当然关键的是免费,哈哈。

拆背板拆背板

测电压测电压

换电源板换电源板

复活了复活了

最后做下总结,这个电源板故障大概率是硬件缺陷,网上搜到中招的用户大多集中在17-19年产的sony电视,也就是E、F、G系列,估计是反馈用户多了,官方才给过保用户免费更换的。但是官网并没有公告,客服也不承认是硬件缺陷,估计是想低调处理节省成本,这样不知道的用户很可能就自己掏钱找三方维修了。我也看到有动手能力强的用户,自己拆开维修的,换个二极管就解决了,成本几块钱,但并不是所有人都有这个能力的。

再说下维修注意事项,从我提交售后到上门维修,一共花了3周时间,因为我只有周末有空,所以等待的时间比较长。建议直接给当地的官方售后打电话预约售后,讲清楚是电源板故障,这样直接上门更换应该是最快的。如果找不到售后电话,也可以从小程序上预约,但最好提前跟维修师傅电话沟通,跳过上门检查这一步骤,省掉120块的检查费用。

最后的最后,也说一下这款电视5年多的使用体验。我是17年双十一买的,花了8000块,总体用下来还算满意。优点是无广告,秒开机(在同行的衬托下,这都能算优点了),调色风格我比较喜欢,比较贴近真实,不像某些品牌调的饱和度过高。缺点也很明显,硬件配置在当下已经落伍了,系统响应虽然不能说卡顿,但也不丝滑,播放4K视频已经很吃力了;因为是中端型号,所以没有XR认知芯片,所以在一些需要算法去优化的视频处理上,做的很一般,比如Motion Flow(减少视频拖影)之类的;最大的缺点在这块屏幕上,亮度只有三百多尼特,而且没有背光分区,虽然支持HDR,但在播放一些暗部细节较多的电影时,基本上糊成一片啥也看不清,大大影响了观感体验。

接下来再换电视的,也可能会考虑下其他牌子,毕竟sony卖的还是贵(其实是我太穷)。但是互联网品牌基本不考虑,有广告太影响使用体验了(公司会议室用的是小米和华为电视,每次开会要先等他放完广告,那感觉老酸爽了);三星和LG听说不错,但系统不是安卓,不知道在软件生态上会不会有问题;TCL和海信在国外卖得也不错,而且国产品牌嘛,硬件配置肯定比同价位进口品牌高,就是不知道使用体验如何,有没有懂行的老哥分享下,先行谢过了。

SONY 索尼 XR-85X90L 85英寸

SONY 索尼 XR-85X90L 85英寸

SONY 索尼 XR-65X91L 液晶电视 65英寸 4K

SONY 索尼 X90L系列 液晶电视

SONY 索尼 X90L系列 液晶电视

SONY 索尼 XR-75X91L 液晶电视 75英寸 4K

SONY 索尼 KD-75X80L 75英寸 全面屏 4K超高清HDR 安卓智能电视 X1芯片

SONY 索尼 X85K系列 液晶电视

SONY 索尼 X85K系列 液晶电视

SONY 索尼 KD-55X85L 液晶电视 55英寸 4K

SONY 索尼 XR-85X91L 85英寸 高性能游戏电视 XR认知芯片 4K120Hz 晒单赠腾讯年卡+云游戏手柄

SONY 索尼 A80L系列 OLED电视

SONY 索尼 A80L系列 OLED电视

SONY 索尼 X95EK系列 液晶电视

SONY 索尼 X95EK系列 液晶电视

索尼(SONY)XR-85X91L 85英寸 AI智能摄像头 游戏电视 4K 120Hz高刷 XR认知芯片 PS5理想搭档 XR-85X91L

SONY 索尼 XR-85X90L 85英寸 X90K升级款

SONY 索尼 XR-85Z9K 85英寸 8K Mini LED 3D音效 摄像头

SONY 索尼 Bravia 7系列 液晶电视

SONY 索尼 Bravia 7系列 液晶电视

SONY 索尼 KD-50X85K 50英寸 4K 智能电视

SONY 索尼 X95EL系列 液晶电视

SONY 索尼 X95EL系列 液晶电视

• 值得买上这种肯花时间分享真实经历同时有对其他人可能有帮助的文章越来越少了,已打赏

感谢支持

不是写文章的人少了,就是官方将交章放到个人主页里面。

• 现在的电视机坏的快是怎么回事呢?家里28年前的海信显像管的,还有13年前买的个夏普46的,到现在都没坏,前几天刚买了个红米xpro 75,希望也是这样吧。 [观察]

确实,以前的家电都不是用坏的,而是过时淘汰掉的,一般用个十多年不坏太正常了

零件越少,坏的机会越低

• [皱眉] 这电视机边框出了一圈白色不规则印记会不会也是电源板问题呢?

应该不是

索尼换海信,索尼太伤心了,坏了第二次直接换新的,

• 9000F刚换的主板,1200

如果跟我要1200,我宁愿换新电视

我的9000F是屏幕被孩子打碎了,客服说别修了,没意义。20块钱卖给收破烂得了 [喜极而泣] 。早知道大家有需求,主板拆下来给值友寄过去也比20卖了强啊

• 我靠…我的8500g昨天花了750……明天我打电话跟索尼撕逼 [惊喜]

坐标px,想问值友你撕成功了吗?wx客服咬定没有免费更换电源板的公告政策,本地的师傅帮我修了电路板,准备按标准出400的维修费了

• 作者属于运气好的。我的索尼65寸三年刚刚过保,屏幕就出现黑色条纹,现在已经十几条了

估计是屏幕碎了。黑道道会越来越多。慢慢还会有电流声。我家坚持了一个月。害怕,20卖给收废品得了

• 半月前15年的LG32寸黑屏了,根据网上的说明是背光坏了,懒得修了,就换了台48的C2。装了台电脑显示输出给C2,这样C2既可以当作显示器看4K原盘、上优爱腾,也可以作为普通电视看有线。

48当显示器太大,当电视太小。不上不下就是这个意思

放卧室差不多了。

• 昨天刚看到一个新闻,夏普才买两个月坏了,不退不换不修 [龇牙]

夏普自己在作了。

夏普不就是富士康,富士康貌似退股了,没人接盘了

• 全靠同行衬托

• 22年12月,我的75x9500g也是突然就黑了后再也开不起来,同样的电源板坏,好在完全没有收任何费用(同样也过保了)

我去,65X9500G的我,瑟瑟发抖。。

今天刚修的,换了电源板就解决了

• 照楼主经验试了一次,索尼售后不承认有免费维修过保电视电源板的事情,必须自费维修。索尼品控实在不行,电视过保就坏,手机断触,耳机蓝牙故障,不会再买索尼东西了。

• 16年买的50寸前几天在玩美末2的时候突然黑屏呼吸灯闪6次红灯,上门检测我这儿报价100,我觉得贵没约,连着23.8的显示器通了一周目,结果我把电视机后盖的电源线拔了重插居然可以正常开机了…

• 9300E看完留存,希望用不到

• 哎,说多了都是泪,疫情爆发前买的大法被儿子干碎了屏,没看几次就废了,快四年了还躺在那,扔了不舍得,修吧又死贵 [苦恼] [苦恼] [苦恼]

一样的遭遇,握爪。之前儿子拿棍子敲,没太管,再加上电视平时不开机的。30晚上儿子要看春晚。开机,结果。。。。没有结果了。。。。

• 用了Sony就回不去了,不说显示效果,没事看看Netflix、Disney+简直不要太爽?

sony电视不用翻就能直接看奈飞吗?

有奈飞授权

• 2014年的55寸Sony电视,现在还在正常服役!Sony自带的老系统,非安卓系统

• 就像汽车某方面缺陷厂家本来召回,但国情面子各方面原因没公布,除非用户知道可以免费更换。我家那台老车就是这样去4s换过框架

• 自己动手换过三块LG电视电源板的***路过,刚刚才换一块就推送这个给我,果然大数据 [喜极而泣]

• 亏了,我花了85块,维修费加来回邮费一共85,就是换个二极管,3天解决的。。。。板子自己拆的。开不了机,就听电源附近的声音,7声滋滋的电流声大概率就是这个毛病。

• 京东买的Sony,4年也是楼主同样的故障。先是打400,也不承认是普遍现象,说可以安排上门,上门的师傅联系我,我问他如果是电源板是不是可以免费修,他说是的可以免费维修一次,也不需要上门费。昨天刚到拆机看了,确认是电源版的问题,说直接更换,需要厂家发货,等个4天,估计还有2天就能免费修好了。