当前位置:
文章详情

衣服在精不在多,跟王妃学职场穿搭!

2020-03-25 16:10:13 4点赞 3收藏 0评论

衣服在精不在多,跟王妃学职场穿搭!

话说,最近哈里梅根最后一次回英国执行公务,和其他英国王室成员一起出席了2020年英联邦国庆日。昔日的「Fab Four」可能最后一次同框,不免令人唏嘘。

衣服在精不在多,跟王妃学职场穿搭!

别看这一次凯特和梅根穿得那么隆重;其实,平日里她俩的穿搭还蛮实用的,值得职场女性借鉴。有趣的是,风格大相径庭的两人,经常翻牌子的款式居然惊人的一致—— 你有我有人人有的基本款!比如两人经常经常穿白衬衣出镜。

衣服在精不在多,跟王妃学职场穿搭!

不过,两人选的基本款略有不同,符合自己的身材和个性,能穿出各自的精彩来。

衣服在精不在多,跟王妃学职场穿搭!

今天,我们就一起来康康她们经常穿的4个基本款,给我们的职场穿搭增加点灵感吧。

01、

白衬衣

还有比白衬衣更值得投资的单品吗?

并!没!有!

作为男女衣柜的首席常备单品,白衬衣必须是最值得投资的基础单品NO.1。凯特和梅根也非常钟爱。

梅根偏爱的是 Boyfriend 款,廓形设计,材质硬挺,没有花里胡哨的设计,非常潇洒利落,符合她美国大妞的个性。比如她第一次和哈里以情侣身份亮相时,穿的就是一件简单硬朗的白衬衣;来自她的好闺蜜、纽约设计师 Misha Nonoo 同名品牌。

衣服在精不在多,跟王妃学职场穿搭!

出访澳新地区时,她也白衬衣不离身—— 左边是爱尔兰小众品牌 Frank & Eileen 的白色麻质衬衣,单穿配黑色铅笔裤;右边是法国品牌 Maison Kitsuné,配在格纹西装里,清爽耐看。

衣服在精不在多,跟王妃学职场穿搭!

这件 Givenchy白衬衣也被她翻过好几次牌子 —— 左边配黑色开衩裙,走红毯也不露怯;右边配彩色印花的百褶中长裙,多了一丝甜美。

衣服在精不在多,跟王妃学职场穿搭!

她和前文提过的Misha Nonoo 去年推出过职业装系列,主打就是一件利落潇洒的白衬衣。梅根多次上身带货,Lu起袖子,露出叠戴的手镯,还蛮时髦的。

衣服在精不在多,跟王妃学职场穿搭!

有时,梅根也会穿有细节感的白衬衣,比如这件自带飘带的衬衣,是西装的完美小伙伴,做内搭最合适不过,能中和西装的正式感,刚柔并济。

衣服在精不在多,跟王妃学职场穿搭!

而她的妯娌凯特,则更青睐偏甜美风的细节感白衬衫,面料更轻盈,也更有女人味,符合她一贯优雅的风格。比如这件褶皱木耳边 Reiss 白衬衣,看上去好温柔,胸前的褶皱细节和半透明的袖子自带轻熟风。

衣服在精不在多,跟王妃学职场穿搭!

出访北美时,凯特穿Temperley London蕾丝花纹白衬衣,很有少女感喔。

衣服在精不在多,跟王妃学职场穿搭!

前一阵,凯特则很爱穿 M.i.h Jeans 这件镂空白衬衣,同样很轻盈。不得不说,因为凯特人更瘦,所以花哨的白衬衣驾驭起来毫无压力。

02、

深色小脚裤

王妃们公务出访时,以裙装居多。但是俩人都有一条黑色紧身牛仔裤,常出现于各种略轻松的场合。

梅根因为小腿纤细修长,所以特别爱穿黑色紧身裤 —— 左边来自英国品牌 Hiut,右边来自澳洲品牌Outland,配上视觉上融为一体的黑色靴子,直接长高了十厘米。

衣服在精不在多,跟王妃学职场穿搭!

上衣搭配略宽松的阔西,上松下紧,一身Look有张有弛;

衣服在精不在多,跟王妃学职场穿搭!

小脚裤也可以配休闲外套,很亲民有木有?像你家小区傍晚和老公出门散步的邻居~

衣服在精不在多,跟王妃学职场穿搭!

凯特也爱穿小脚裤,她喜欢配合身小西装,利索精干。

衣服在精不在多,跟王妃学职场穿搭!

因为工作需要,凯特有时出席某些运动场合。她就穿黑色小脚裤,跑步🏃‍♀️踢球⚽️都不在话下;可见这条裤子弹性很好。

衣服在精不在多,跟王妃学职场穿搭!

除了黑色,凯特还有条深蓝色的 J Brand 小脚裤,也是穿到天荒地老。配高跟鞋平底鞋、运动鞋、小白鞋,怎么穿都好看。这里要为J Brand 这个品牌打Call,小郑亲测好穿显瘦,可以入!

03、

西装外套

自带气场的西装外套是每位职场女性都拥有的单品,王妃们因为公务活动频繁,也都拥有不少经典款式的西装外套。

梅根的西装外套都是清一色的偏廓形设计,时髦潇洒,颜色以黑白为主,100年都不会过时。

她尤其偏爱白色西装,阔西款式会削减正式感,配黑色内搭,有种轻轻松松的法式时髦感。露出她的小细腿,能够立刻Elevate自己休闲的一身。最受她青睐的品牌分别是加拿大平价品牌 Aritzia(左图一和二)和法国品牌 L'agence(右图一和二)。

衣服在精不在多,跟王妃学职场穿搭!

黑西装当然也不会少,她最爱的是 Givenchy。相比白西装,她的黑西装的剪裁更加合身,也更有正式感和精英感。搭配万能白衬衫、黑色小吊带、花花裙都不在话下。

衣服在精不在多,跟王妃学职场穿搭!

而凯特身型偏瘦,更偏爱合身款,也因此正式感更强,但是也被人诟病略「土气」。

下面这件她穿过10086次的深蓝色外套,来自加拿大品牌 Smythe。结果这件外套被命名为「王妃西装 Dutchess Blazer」。

衣服在精不在多,跟王妃学职场穿搭!

同款她还有一件橄榄绿,配白色内搭非常清爽。看来她真的是很喜欢这个款式了。

衣服在精不在多,跟王妃学职场穿搭!

利落合身的白西装她也有;比如下面这件来自平民品牌Zara。

衣服在精不在多,跟王妃学职场穿搭!

双排钮外套她也会选合身款,同样来自Zara,真是勤俭持家好王妃。8过如此庄重的双排纽扣还中规中矩扣起来,看上去有点局促。

衣服在精不在多,跟王妃学职场穿搭!

除此以外,还有两件颜色稍微活泼一点的双排扣外套,很有英伦范儿。这两件都是Philosophy的,同款不同色。

04、

裸色高跟鞋

再不善于穿高跟鞋的女生,柜里总有一双高跟鞋以备不时之需。而天天穿高跟鞋的凯特和梅根,穿得最多的就是裸色高跟鞋。

衣服在精不在多,跟王妃学职场穿搭!

问题来了为什么选裸色、而不选常规款的黑色呢?

因为裸色和肤色接近,更显腿长。做个对比图👇看看:同一个凯特,右边的裸色鞋就看上去比左边的黑色鞋腿显得更修长吧?

衣服在精不在多,跟王妃学职场穿搭!

梅根作为时尚达人,除了普通裸色高跟鞋外,还有一些翻花样的款式。其中,她最常穿的是Manolo Blahnik的BB 麂皮经典款。各种场合穿过无数次,真是万能搭配的鞋子。

衣服在精不在多,跟王妃学职场穿搭!

还有SW 的 Legend,也是经典尖头款式。连怀孕时都舍不得脱下,也足见有多好穿,怀着小王子的梅根穿起它也健步如飞。

衣服在精不在多,跟王妃学职场穿搭!

相对花哨的 Aquazzura 也是她经常穿的高跟鞋。比如她钟爱的这双绑带鞋,配她优秀的小腿正好,给一身基本款增加了不少亮点。

衣服在精不在多,跟王妃学职场穿搭!

还有这双后面有小巧蝴蝶结的裸色高跟鞋,比普通高跟鞋多了一份细节感和精致度,配裙子穿更显风味,暗戳戳的时髦。

衣服在精不在多,跟王妃学职场穿搭!

凯特同样是裸色高跟鞋的死忠,不过,她的鞋品就很中规中矩了,穿来穿去,都是一双普通款的Pump高跟鞋。

下面这双带点防水台的 L.K. Bennett,凯特曾经在不同场合穿了无数次。不过,这种防水台已经不再流行了,凯特也终于换鞋了。

衣服在精不在多,跟王妃学职场穿搭!

之后,她经常宠幸的是 L.K.Bennett 的这双没有防水台的高跟鞋。衣服颜色可以变,鞋子不能变;这双鞋简直承包了凯特衣橱所有裙纸的搭配。

衣服在精不在多,跟王妃学职场穿搭!

还有一双Gianvito Rossi 麂皮款,也是她的最爱之一。配清爽的纱裙穿,满满春日气息。其实,我个人更喜欢麂皮质感的裸色鞋,要比真皮更有质感呢。

衣服在精不在多,跟王妃学职场穿搭!

终于扒完,小郑视力又下降300度🤦‍♀️。总结一下,凯特和梅根衣橱里的常青款是:

白衬衣

深色紧身小脚裤

西装外套

裸色高跟鞋

✏️ 敲黑板:

1. 衣服不需要多

衣服在精不在多,买网红款之前,不如先投资基本款,搭建好自己的基础衣橱。毕竟,品质好的基本款穿的场合很多,而且可以穿很多年;更棒的是,可以直接拿起就搭配,几乎不会出错,省去了很多时间,特别适合忙碌的职场女性。

同时,我自己蛮喜欢「二八」原则:预算的80%买实用百搭的基本款、经典款;20%买花哨的流行款赶时髦,明年淘汰起来也不心疼。

2. 基本款不一定千篇一律

凯特和梅根在单品选择上有自己独特的风格,所以能穿出个人特色。所以,我们不用担心基本款太过「基础」、缺乏特色;只要按照自己的身材和风格挑选,好好搭配,就能穿出自己的Style来。

祝大家都能好好搭建自己的基础衣橱,Dress for Success 哦。

今天就到这里啦!记得点zan鼓励小郑一下呀。祝大家衣橱里都有自己钟爱的基本款!

以上图片来自网络,版权归原作者,侵删。
助理编辑:向日葵

[关于小郑】

我是爱折腾的小郑,复旦毕业,在欧莱雅、Dior、娇韵诗等跨国公司工作15年 +,先后在中国、美国和澳洲工作;上过杂志封面,做过 DJ,辞职开过舞蹈学校,是一枚无婚无娃无房的斜杠中年。

我没有团队,白天上班,晚上码字;爱写买买买、职场打怪兽秘笈和东西文化差异,半个人已经坚持了两年啦。我没啥优点,就是有点努力。

蝶以 2019年春新款高腰侧边交叉穿绳系带拉链紧身弹力牛仔铅笔裤 DDJCZG2UJ8526 蓝色 M

京东京造 女士羽绒服 无缝防钻绒羽绒服 无缝管道布白鸭绒上装外套羽绒服 黑色 L

三枪 三枪男T恤2019春夏新品柔棉圆领打底短袖宽松透气棉质男士汗衫 特白 XL

高梵 GOLDFARM 2019新版女轻薄短款连帽百搭时尚羽绒服G1180255 云雀灰 XL

J.ZAO 女士羽绒服白鹅绒休闲连帽防风户外短款保暖羽绒服 羽绒外套 黑色 XL

京造 414339 女士轻薄鹅绒羽绒服

京造 414339 女士轻薄鹅绒羽绒服

三枪打底衫男女秋冬长绒莫代尔密棉棉毛衫高领打底情侣保暖上衣 男款正黑 2XL

intercrew轻羽绒服女2018冬季新品女款时尚休闲韩版轻薄款连帽轻羽绒服女 ICR4UD52A 黑色 XXL

初申2019年春季新款修身时尚职业女士西裤西装裤直筒黑色修身工作裤OL正装职业裤SWXF189201黑色L

SP-68韩国魔术裤9分裤子打底裤2019夏款九分裤黑色高腰裤子显瘦休闲铅笔裤修身小脚裤 9分裤(薄款)均码

三枪打底衫男 情侣爽滑密棉两翻领长袖男衫 深麻灰 XL

三枪打底衫男 情侣爽滑密棉两翻领长袖男衫 深麻灰 XL

JOY OF JOY 京东女装2019夏季新款运动裤女学生韩版宽松ulzzang女生帅气裤子休闲原宿bf JWKX191898 黑色 L

intercrew棉服女2018冬季新款女款立领印字轻薄棉服女韩版棉服女短款外套 ITR4UO41G 粉色 90/M

AUDDE 2019冬季新款女装新品轻薄羽绒马甲女气质百搭立领韩版女士短款背心 MMTS011 黑色 2XL

intercrew轻羽绒服女2018冬季新品韩版时尚休闲轻薄百搭立领短款品牌羽绒服女 ICR4UD51A 黑色 XL

尚都比拉(Sentubila) 通勤蕾丝抹胸背心前片防透打底吊带衫 W82I0320616 白色 均码