【我摊牌了,我退烧了】随身qdc VX退烧,转投音箱怀抱~

2020-03-24 16:20:04 1点赞 1收藏 0评论

这次回国除了过年还有就是打算买个塞子带回土澳,随身就此退烧(起码是下次回国前),投入音箱的怀抱~

退烧塞,在我看来,既需要声音有一定水准,又需要有一定的易推性使得声音表现不过于被前端所局限,如果声音上能有可以让人长久听下去的乐趣就更好了,当然,价格也不能太低,不然肯定不满足~之前入过V6,听过朋友的双子座,对qdc的印象不错,选了一圈,最终还是选了qdc 变色龙VX,本来打算回土澳课余再写写..没想到这个疫情原因都不知道啥时候开学...

-以下正文

qdc的做工可以说放眼国际也算是数一数二的,ArtWork也很好看,不得不说,耳机的颜值真的很重要,但也得有好的做工来表现它的颜值,否则都是白搭。刚入烧时买的ue定制,官网图片真的好看,实物真的有点一言难尽...买过ue定制的应该都懂,哈哈~

【我摊牌了,我退烧了】随身qdc VX退烧,转投音箱怀抱~

qdc变色龙系列最吸引人的自然是其招牌式的多档调音设计。超越了V3和V6所拥有的两档调节开关,四种调音,VX有三档调节开关,八种调音。而且相比两档调节开关,VX的三档调节开关对应了常说的高中低频,使得选择上更为直观,也更全面地覆盖了不同的声音风格。如此之多的档位调音设计,基本上一条耳机就能应对不同的音乐风格。对于退烧人士而言,无疑可以精简手头上的塞子,无形之中省了不少钱(手动狗头)~

【我摊牌了,我退烧了】随身qdc VX退烧,转投音箱怀抱~

VX的声音非常中正,在123档全关的标准调音模式下,就是很中正平和、四平八稳的声音,我很难挑出来这个声音有何偏颇,也很难指出这个声音有何弱点,这个异常中正的声音有着一种大巧不工的感觉。染色很轻微,三频非常均衡,声场的形状也很自然。在单边十单元的加持下,定位自然极为精准,泛音和结像的表现也让人满意,和同价位的相比,VX的这些表现都让人很自然地想到一个词“标准”。是的,就像麦卡伦的雪莉桶一样,非常标准的存在。在大多数时间下我都偏好这个模式,因为古典乐的表现在这个模式下最为出色,声音非常平衡,原原本本地表现出了录音所想表达的一切。

【我摊牌了,我退烧了】随身qdc VX退烧,转投音箱怀抱~

123档全开的高灵敏度模式则是一种对前端很友好的模式,在有着很高易推性的前提下,保持了声音的水准,但结像比起标准模式来会略微发散。1档开23档关的氛围感强模式自然是偏向中下盘的走向,在听一些需要动次打次的歌曲时我会调到这个模式。1档关23档开的人声模式则强调了声音的通透感,偏向中上盘,人声的距离也有所拉近,在听空灵女声的时候非常合适。

【我摊牌了,我退烧了】随身qdc VX退烧,转投音箱怀抱~

除了这四种官方说明的档调节外,另外四种档调节也值得一试。尤其是我在听港台流行,听那浓浓的宝丽金味道时,就喜欢只开2档而关13档。这样可以拉近中频的人声,使得人声的厚度相对增加,结像也略微张大。然后再听听张国荣或者学友哥就非常合适了。

【我摊牌了,我退烧了】随身qdc VX退烧,转投音箱怀抱~

qdc VX很符合我对于退烧塞的预期,良好的做工,高水准的声音还有一些听下去的趣味性。尤其是8种声音风格的选择,一条塞子可以满足这么多种声音需求,虽然可能也就是刚买来调着玩玩,听久了估计也就是一个模式一直听,偶尔调调当换条耳机了~主要是对手机直推党非常友好,懒得带播放器出门时,手机接个小尾巴就能发挥得很不错了,当然,有砖头加持,声音肯定又再上一个台阶了。

【我摊牌了,我退烧了】随身qdc VX退烧,转投音箱怀抱~

玩了这么多年,也终于在随身上退烧了,主要原因还是因为在土澳自己租了个小房子,平时在家里可以听听箱子,但出门也不想真的就是听个响...虽然身边有很多烧友随身已经用AirPods Pro退烧了,但那玩意儿我是真听不下去哈哈哈哈~

参考价格:13800元

QDC Anole VX 变色龙 10单元动铁入耳式耳机

QDC Anole VX 变色龙 10单元动铁入耳式耳机

qdc 变色龙 ANOLE V3 耳机 (通用、动铁、入耳式)

qdc Anole V3 耳机 (通用、动铁、入耳式、蓝色)

qdc 变色龙V3 耳机 (通用、动铁、入耳式、蓝色)

qdc 变色龙V3 耳机 (通用、动铁、入耳式、蓝色)

qdc NF2u 耳机 (活珊瑚橘、动铁、入耳式)

qdc NF2u 耳机 (活珊瑚橘、动铁、入耳式)

QDC STUDIO 4单元入式耳机 4SS

QDC STUDIO 4单元入式耳机 4SS

qdc 海王星 入耳式耳机

qdc 海王星 入耳式耳机

qdc studio8 耳机 (动铁、入耳式)

qdc studio8 耳机 (动铁、入耳式)

QDC hifi5 五单元动铁入耳式耳机 5SH

QDC hifi5 五单元动铁入耳式耳机 5SH

qdc 海王星 耳机 (通用、动铁、耳挂式)

qdc 海王星 耳机 (通用、动铁、耳挂式)

qdc ANOLE 耳机 (动铁、入耳式)

qdc ANOLE 耳机 (动铁、入耳式)

QDC hifi8 8单元动铁入耳式耳机 8SH

QDC hifi8 8单元动铁入耳式耳机 8SH

qdc·Anole V3 变色龙三单元动铁单元专业级HiFi发烧耳机 标准版公模

QDC 变色龙 Anole V6 六单元入耳式耳机 公模版

QDC 变色龙 Anole V6 六单元入耳式耳机 公模版