难忘的厦门之旅——和女神们一起的旅行

2020-03-25 00:14:50 10点赞 11收藏 5评论

出行理由

18年的时候,有段时间,工作比较自由,所以那个时候,我会经常在携程上看各地的打折机票,差不多价格合适,自己时间又允许的情况下,就会和媳妇来一场说走就走的短途旅行。

厦门这个城市,之前媳妇开会的时候去过,那个时候就对这个城市好感度不错,只不过工作原因没有在厦门好好的转转, 所以这次我做了一个简单的旅途计划,收拾了点简单的行李就出发了。这里面要提到一个小插曲,我在做攻略的时候,跟几个朋友提到了这个事,他们在给一定的建议后,又向我提出一个要求,就是这次厦门之旅,把他们的媳妇也带上难忘的厦门之旅——和女神们一起的旅行 ,于是我就成了这次旅行的团长了。为了顺利完成这次太太团们的旅游,我还特意看了一遍湖南台的大型真人秀节目《花儿与少年》,看完之后我明白了,我这次就是个挑夫啊难忘的厦门之旅——和女神们一起的旅行 。

由于时间也算是比较久远了,具体细节有点想不了这么全面了,我就针对照片,做一个简单的回忆吧,我会把我认为重要的东西给大家标注出来,希望对大家有帮助。

行前物品准备清单

证件类的就是一般的身份证,驾照(本想在后期有租车计划,后来取消了)

衣物和洗漱用品,防晒很重要!防晒很重要!防晒很重要!因为在鼓浪屿上,基本一天都是在徒步,所以为了自己不晒伤,一定要做好防晒。太阳镜我这次带了两个,也是为了拍照用(结果倒霉就倒霉在这太阳镜上了)

衣服多准备几套,带媳妇去这么文艺的地方,哪能不多拍照片。

带一双适合拍照的平底鞋,要不然,怕你脚踝受不了!

我这次订的是民宿,所以洗漱用品都是自己准备的。

虽然我也很喜欢相机,但是自己这个拍摄水平有限,所以也没有升级什么好的装备,带了一个索尼的NEX-5T套机就出门了。(在相机的采购上,我和媳妇有分歧,我的主张是先把全画幅相机买到手,再有空练习拍摄技术,媳妇说说,你用现有的设备把技术练好,再买高端设备,兄弟们,记住,有分歧的时候要听媳妇的)。

难忘的厦门之旅——和女神们一起的旅行

我们这次订的是民宿,连住3天,所以房主提供了免费接机的服务,这一点挺方便的,奥德赛也挺能装,4个人加上各自的行李,妥妥的!

当时厦门的房价是这样的 当时厦门的房价是这样的

这次我们订的是一个三室的民宿,位于市中心,周边生活设施配套比较全,

我们住的地方离中华街不远,稍作休息,我们打车来了我们住的地方离中华街不远,稍作休息,我们打车来了

难忘的厦门之旅——和女神们一起的旅行

我不但要从你的世界路过,我还要反复路过!我不但要从你的世界路过,我还要反复路过!

难忘的厦门之旅——和女神们一起的旅行

这是什么黑暗料理!这是什么黑暗料理!

水果虽然各地都能买的到,不得不说,人家这里的就是甜水果虽然各地都能买的到,不得不说,人家这里的就是甜

作为一个0411地区来的人,我个人是对这样的海鲜不太感冒的,不过,太太团们比较感兴趣,第二天到底是来这里吃了一顿,事实证明我是对的,太一般了!作为一个0411地区来的人,我个人是对这样的海鲜不太感冒的,不过,太太团们比较感兴趣,第二天到底是来这里吃了一顿,事实证明我是对的,太一般了!

人多的好处就是,每样可以尝一口,要不然,一人吃一份,一下子就吃饱了。人多的好处就是,每样可以尝一口,要不然,一人吃一份,一下子就吃饱了。

难忘的厦门之旅——和女神们一起的旅行

卖家用心了,直接都给处理好了,交完钱,上手就可以吃

第二天就是安排上岛,鼓浪屿的船票提前在网上买好了,这里有一点要注意,有两个码头,别跑错了!

鼓浪屿联票100元,包括日光岩、菽庄花园、皓月园、风琴博物馆、国际刻字馆。很多初次上岛都会选择逛这几个必备景点,不过,经过我的前期一番侦查,感觉这些景点也不是特别吸引我,上岛之后,号称300多条小巷难道不够转的么。另外,我再网上找了一条特别有价值的推荐,列举了大概20个拍照的定点,以及教授你如何凹造型,这简直是针对我这样的拍照小白的通关秘籍啊。

船屋船头船屋船头

猫头鹰楼猫头鹰楼

日光岩人太多,没必要去凑热闹,推荐的这个月光岩也不错,虽然不是全景360度俯瞰鼓浪屿,我觉得270度是没有问题日光岩人太多,没必要去凑热闹,推荐的这个月光岩也不错,虽然不是全景360度俯瞰鼓浪屿,我觉得270度是没有问题

马里奥蹦(走哪里都喜欢跳一下)马里奥蹦(走哪里都喜欢跳一下)

气势很重要气势很重要

难忘的厦门之旅——和女神们一起的旅行

手机导航,从一个拍摄景点到一下一个拍摄景点进发 手机导航,从一个拍摄景点到一下一个拍摄景点进发

平底鞋的重要性平底鞋的重要性

这对QQ陪伴我和媳妇多年,走哪里都习惯带着这对QQ陪伴我和媳妇多年,走哪里都习惯带着

看着太太团们在岛上玩的这么好,挑夫这个时候已经有点飘了看着太太团们在岛上玩的这么好,挑夫这个时候已经有点飘了

鼓浪屿有条件的话,最好是住一晚上,这样可以体验到白天晚上两种不同的风格

看到这里,你可能觉得这就是一篇普通的游记,没有什么特别,以下我要说的部分才是我难忘的部分。当天下午从鼓浪屿回来后,我们直接打车去了曾厝垵,这个号称最文艺渔村的地方,到了之后,我个人感觉其实也就那么一回事,可能是白天在鼓浪屿逛得审美疲劳了,我就觉得曾厝垵就是一个大型的小吃N条街。

这样的小吃,是不是在你家乡的夜市里也到处可见这样的小吃,是不是在你家乡的夜市里也到处可见

拍了一会之后,我觉得没什么可以拍的,就把相机收了起来,随手就想把挂在脖子上的墨镜也放起来,印象中,我背包里有一个专门放墨镜的眼镜盒,死活就找不到了,我也没有停下来慢慢找,直接把背包转到身前,低头扎包里开始边走边翻包,这时候媳妇提醒我说,让我看路看人,我也没太在意,结果疏忽出事了,我就觉得膝盖被什么东西顶了一下,重心瞬间就前倾,在反应过来的时候我就已经‘大’字型的拍在地上了,和我迎面走对脸的一个女的也被我扒拉做地下了,手里刚买的不知道什么汤汤水水的也撒了一地。难忘的厦门之旅——和女神们一起的旅行 ,媳妇这时候走前面了,回头一看,我都这样了,赶紧过来解围,赔了人家的小吃钱,跟人家一顿赔礼道歉。我这时候才觉得腿部不舒服,

直接划了这么大个口子,摔得我有皮没毛的直接划了这么大个口子,摔得我有皮没毛的

离我摔跤不远的地方,竟然有个小诊所,看来不止我一个中招的离我摔跤不远的地方,竟然有个小诊所,看来不止我一个中招的

紧急处理一下,也没有什么心情了紧急处理一下,也没有什么心情了

我TM就不明白了,在这么个步行街上,弄两个水泥墩子是干啥用我TM就不明白了,在这么个步行街上,弄两个水泥墩子是干啥用

设为头图

离我们住的地方不远,有一个当地注明的小吃店“吴再添小吃店”第二天睡到自然醒,然后下楼吃点早饭。这种老式的先买饭票,再去打饭的操作方式,让我仿佛回到了刚上中学吃食堂的感觉。

难忘的厦门之旅——和女神们一起的旅行

在商场看见个无水理发,号称只要9.9元,觉得自己的头发也长了,在这体验一下,结果大姐给我剪完之后,用一个大号的吸尘器,围着我的脑袋吸了几圈,就算完事了,果然是无水难忘的厦门之旅——和女神们一起的旅行 。

厦门大学这几年也挺火,校区也成了旅游打卡的景点厦门大学这几年也挺火,校区也成了旅游打卡的景点

厦门大学中午限流就300个名额,我们去的有点晚,一看这个排队的长龙,估计就是中午没戏了,找个地方休息一下,再转转其他的附近景点的,等晚上不限流再来。

附近有一个植物园,过去转转

这个仙人掌区域,挺适合拍照这个仙人掌区域,挺适合拍照

你说你拍照就拍照,在仙人掌叶子上刻字,这点不文明你说你拍照就拍照,在仙人掌叶子上刻字,这点不文明

难忘的厦门之旅——和女神们一起的旅行

逛了一圈,有点累,毕竟挑夫现在是个伤员了,出来找个小店,吃点冷饮补充一下体力逛了一圈,有点累,毕竟挑夫现在是个伤员了,出来找个小店,吃点冷饮补充一下体力

芙蓉隧道的涂鸦芙蓉隧道的涂鸦

景润,难道是纪念陈景润同志么?我们那里也有以这个命名的小学景润,难道是纪念陈景润同志么?我们那里也有以这个命名的小学

因为我们改成晚上进校园了,所以原计划在厦大里面的拍照就全取消了(白天的校园应该是很漂亮的),简单的逛一下就出来了,网上还有人建议说要在厦大食堂吃一顿,我劝你还是算了吧,学生食堂根本不让你进,咱也别惦记跟学生们借什么饭卡了,统一制定用餐的餐厅叫芙蓉餐厅,据说买的东西跟外面也差的不多,无论是口味,还是价格,都不值得在这里专门吃一顿。

难忘的厦门之旅——和女神们一起的旅行

水果是真甜,完全不是我们当地那种半生不熟的口感,入口即化。为了这些热带水果,我觉得也得安排带媳妇去一趟东南亚。

第三天就要离开厦门了,同组的其他两位女神要赶回家第二天上班,我们时间充裕就继续南下了(本来计划是租车去土楼,现在是伤残人士,也就没什么心情了)临走之前,吃顿散伙饭,昨天的海鲜吃的不好,我在大众点评上挑 了一个酒店的自助午餐。打电话给酒店订位置,人家说,你们最好早点来,要不晚了我们这上座率挺高。

难忘的厦门之旅——和女神们一起的旅行

这个价位的自助餐,还是整体令人满意的,同价位在我所在的城市,绝对吃不出这些东西。

我们做火车继续旅行我们做火车继续旅行

无论走到哪里旅游,我都习惯在当地买一注双色球无论走到哪里旅游,我都习惯在当地买一注双色球

厦门,再见!厦门,再见!

虽然出发前,做了一个大概的攻略,但是实际到了厦门,还是按照自己的意愿随意的逛了逛,我们都是慢生活的人,也许错过了很多别人口中必吃的小吃,必逛的景点,但是只有这样,才能给自己一个再次回来的理由吧!