春天已经来了 汽车该如何养护(篇二)

2020-03-25 00:13:16 0点赞 4收藏 1评论

疫情基本快要结束了,路上的车子也渐渐多了起来,而且像我们省已经全部解封,所以这段时间白天公园和游乐园的小伙伴真的不少,而且像晚上的话广场舞也动次打次的跳起来了,温度渐渐高了起来,褪去厚厚的衣物,夏天的“热意”渐渐袭来,但是对于汽车来讲,随着夏天快要来临伴随着温度的升高,潜在的、容易让我们忽略的点更要注重起来!

关于汽车养护有关方面,关于防冻液汽车蓄电池的知识内容及注意事项可以翻看笔者的上一篇文章,今天我们继续讨论有关汽车养护的部分方面!

春天已经来了 汽车该如何养护(篇一)说起“汽车保养”或者“汽车养护”,这个肯定是作为有车一族的朋友们不可避免的一件事儿,而很多人对这个也不会很陌生,就比如保养的话分为“小保”和“大保”,小保的话就是我们常说的更换机油、机油滤芯、空调滤芯。大保除了上面所说的还有“空气滤清器”和“汽油滤清器”两个项目,根据公里数的不同还有水箱散热网以及火禅水云芯| 10 评论30 收藏34查看详情

火花塞◆ |

在普通人的使用过程中最容易忽略的一个元器件就是火花塞,有没有想过为什么我们的车子开着开着阶段性的油耗会有明显的上升呢?火花塞不单单是点火功能,从你着车那一刻开始,火花塞都在工作,怠速工作下,火花塞每秒跳火6-8次,转数越高,跳火量越快。好的火花塞点火干脆,跳火稳定,所以提速会快,也会起到节油效果。而且像日常保养过程中还是应该多让修理师傅看一下爱车的火花塞,火花塞电极间隙调整适当,并保持清洁,否则将影响火花质量,如果您不懂可以试想一下,点火时间的延迟就会导致已经部分汽车已经拍出气缸,动力不足会有继而增加燃油消耗!

春天已经来了 汽车该如何养护(篇二)

记得上次坐同事的车发现停车抖动的情况,而且相信很多小伙伴也遇到一些汽车有这样的情况,实际上停车抖动的话一般来说是汽车发动机部件老化(引擎脚)造成的,而且像发动机内积碳过多造成的火花塞和气门的堵塞,也会造成怠速抖动,而缺缸缺火更是最经常见到的原因了,这个问题出自发动机点火线圈和火花塞上,因为无法跳火车子就会出现抖动的情况!一般火花塞在3万公里就要考虑更换了,另外火花塞的话建议我们能够更换跟原车同一品牌的火花塞。

更换机油◆ |

在我们去4S店或者修理厂保养的时候,大多数的小伙伴只知道要更换机油,我们会经常听到的就是车子到3000公里或者5000公里就要考虑更换机油,当然这点对于矿物质机油、半合成基础油和全合成机油也不是很相同,而且像四季温度的不同特别是像北方的话,对机油的粘性也要考虑进去,常见的冬季机油有0W、5W、10W等,标号越低,耐低温能力越强。而对于我们国家温度变化不大的区域可以考虑使用四季通用型机油!

春天已经来了 汽车该如何养护(篇二)

选择机油要根据汽车厂的说明书要求来确定使用粘度(SAE)与相应的(API)质量级别。像一些所谓的“修理师傅”经常给你推荐全合成机油而且让你勤换,其实结合多位修车师傅经验来讲,全合成机油半年一换就是巨大的浪费,就算是按照最保守的做法,壳牌的全合成说明书写的也是八个月更换。pao基础油(四类合成基础油聚a烯烃基础油从分类上应划分为合成基础油),稳定性非常好,可以一年更换。双酯类全合成不耐氧化,半年更换。

春天已经来了 汽车该如何养护(篇二)

而愈加恶劣的环境也要适当缩短更换周期。表面似乎浪费了你换机油的钱,但是却大大减少了你半路抛锚修车的钱,更提高了自己的爱车寿命!那一点划算自己想想!

总结◆ |

对于日常行车,正常保养对于两年以内的汽车,不必做太多的养护和检修工作,只要正常换油保养就可以了。越来越多的人会认为汽车嘛,买来就是开的,难道要我们供起来吗?而且越来越多的年轻人会认为汽车开几年就卖掉了,到时候再换更好的车不是更完美吗?私家车一般使用年限为15年或行驶里程达到60万公里就算报废,然后因为种种的原因吧,我们看到一些二手市场有非常让人眼前一亮的车子,但是这些也都让一些小白受众望而却步!

春天已经来了 汽车该如何养护(篇二)

无论是以怎样的形式吧!我们还是建议大家能够真心的爱护好自己的车子,这些不是盲目性的去管理,更是科学化,尤其是一些长期不开的车辆,停放过程中,汽车的各部件会出现不同程度的老化现象,更要注重这个过程!