象印电动恒温壶与虎牌手动保温壶,哪个更好用?

2020-03-22 19:32:55 11点赞 15收藏 6评论

作为一个家里的糙老爷们,小时候喝水是对着水管口喝水的,记得最早家里用的是暖水壶,一不小心就炸掉哪种,等结婚后买的第一个保温壶已经记不起名字了,几十块钱,一天温度基本上就狗带了,媳妇也是经常吐槽,后来那个壶就消失在生活中了,愿它下辈子能做个带给人温暖的保温壶。个人来讲我是一年四季基本上都是喝凉白开的,女人可能是更喜欢喝热水,所以媳妇就买了第一个象印的电动温控壶,之后又添置了虎牌的保温壶。

左边手动,右边电动左边手动,右边电动

水量提示水量提示

第一个电动的温控壶大概使用了两年的时间,3L的水量很大,对于家里三四个人来讲,将将够用,两天就需要蓄水,水量的提示加水后条纹会随着透视的变化改变,能够清楚的看到目前水量的变化是多少,这个设计有点像理发店门口的凹造型....

象印电动恒温壶与虎牌手动保温壶,哪个更好用?

对比虎牌手动的保温壶,外边没有设计明显的水量,但是水量是通过物理按压的方式,水量多的时候,按压的力度会大一些,等里边水量小了,按压力度会小,出水也相对小,所以平台通过按压大概猜测水量就ok,水流的速度,水量的大小,全凭自己的按压掌握全局,随意变换,感受水流的波涛汹涌。

象印电动恒温壶与虎牌手动保温壶,哪个更好用?

对比电动的出水方式,就比较单调了,首先点击解除锁定,然后点击给水,然后会听见嗡嗡的电机声音,水流缓缓而下,这点是我最不喜欢的设计,水流不可以控制,比手动的要慢一些。保温设定可以设定98,90,80,60,四个选项,首次使用会烧100°停止,然后等降到设定的温度就开始保温,如果不考虑出来水的温度到容器里降温,90°手冲咖啡也是很合适,60°平常喝水,额......60平常喝水有些烫,如果杯子比较凉第一杯还是合适,第二杯连续喝还要稍微冷却下。再沸腾可以水再次加热,据说再次加热的水会产生有害的物质,所以这个功能很少使用。

象印电动恒温壶与虎牌手动保温壶,哪个更好用?

加水口电动热水壶明显开口比虎牌的保温壶要大,加水大一些会方便一些,但是实际使用两者区别并不太大,但是后期清洁使用的时候,明显大的开口更适合清洁,但是象印的电动恒温壶使用的并不是不锈钢的材质,有一次干烧了产生了很大的异味,后来烧开水后那种味道还是存在的,所以不锈钢给人的感觉更卫生一些。清理的角度讲这两款壶都是推荐搭配滤水壶使用,省去后期处女座的麻烦。

象印电动恒温壶与虎牌手动保温壶,哪个更好用?

同样是3L的容积,电动的恒温壶比手动的保温壶体积大了不少,一个是臃肿的胖子,像极了过年吃胖的我,另一个身材纤瘦,底座都是采用了原地360°的转圈方式,调整接水的位置,开盖的方式都是再顶部,两者都是按压开盖的方式,电动的恒温壶顶部有说明,蒸汽可能会烫伤,提示小心使用,虎牌的手动保温壶,可以通过按钮选择解锁或者上锁,上锁后就无法打开了,算是一种儿童的保护机制,不过以现在孩子的智商,好像这个简单的防护起不到什么作用,不过有了总比没有强。

总结下~

虎牌的保温壶是晚于象印电动的保温壶,这两天又尝试换回来电动的保温壶结果试了试又换回来了。平常使用来讲,虎牌的出水手动可控真的比电动的要方便,而且保温的效果虽然会随着时间变低,但是家里的喝水量比较多,通常没有变凉的时候已经又添热水了,象印的壶可能是家里经常喝茶或者咖啡,需要特定的温度使用那是比较方便的。再有,象印的壶需要通电使用,相对保温壶是比较费电的。而且保温壶有保温的功能,夏天也是可以保冷的,而且价格来讲虎牌的保温壶相对象印的电动恒温壶要便宜,所以如果两个商品对比,主观判断满分10分我对虎牌保温壶的打9分,象印电动恒温壶的打7分。

当然每个商品存在就是合理的,适合自己的才是最好的。

ZOJIRUSHI 象印 SH-HT19C 保温壶 1.9L

ZOJIRUSHI 象印 SH-HA15C 保温壶 1.5L

ZOJIRUSHI 象印 SH-HS19C 保温壶 1.9L

TIGER 虎牌 PWM-A16C 保温壶 1.6L

TIGER 虎牌 PWM-A16C 保温壶 1.6L

ZOJIRUSHI 象印 SH-HS15C 保温壶 1.5L

TIGER 虎牌 PWM-A16C-XC 保温壶 1.6L 不锈钢色

TIGER 虎牌 保温壶热水壶保温瓶热水瓶商务办公会议桌面壶PWM-A12C 1.2L 珍珠白

ZOJIRUSHI 象印 SH-HJ19C 保温壶 1.9L

TIGER 虎牌 MAA-C300XC 保温壶 3L 银色

TIGER 虎牌 MAA-C300XC 保温壶 3L 银色

TIGER 虎牌 真空不锈钢保温壶热水壶 时尚简约大容量双层轻便家用热水瓶暖壶水壶 PWO-A200 HD灰色 2L

TIGER 虎牌 PWM-A20C便携式办公家用热水瓶保温壶2L高档时尚简约

TIGER 虎牌 MML/MBJ 儿童保温杯配件吸管

TIGER 虎牌 MML/MBJ 儿童保温杯配件吸管

ZOJIRUSHI 象印 SH-HB10 保温水壶 1L 古铜色 (古铜色、1L、304不锈钢)

虎牌(TIGER)保温壶 日本户外便携水壶车载旅行热水瓶不锈钢保温水壶MBI 不锈钢色-1L

TIGER 虎牌 MAA-A40 保温壶 4L

TIGER 虎牌 MAA-A40 保温壶 4L

TIGER 虎牌 MAA-A30C 保温壶 3L

TIGER 虎牌 MAA-A30C 保温壶 3L

• 这玩意一个月55度电

• 感谢你的认真介绍,看了之后我还是鉴定的选象印,象印质量远高于虎牌质量。不解释,时间见证

需要一个按压式的保温壶给妈妈用,只看见虎牌有,都没得选。不要插电的老人心疼电费

• 同款水壶,我用了7年了,今年感觉水泵声音有点变了,可能快坏了,今天买了4升真空款,然后就被推送了楼主的帖子 [龇牙]

• 奇怪我怎么记得虎牌都上千

• 这么吓人?我用的是象印电热水壶,没有测过一个月用多少电。昨天坏了,想重装买个。你这么一说就有点吓退了