听说iPhone 12不送充电器了?无线充电器经验帮你选购

2020-08-25 18:22:11 72点赞 123收藏 22评论

不得不说自从iPhone推出了无线充电功能之后,无线充电器市场就逐渐火了起来,也改变了日常的充电习惯。我的桌面上已经很少使用有线充电器,大部分时候都是将手机放在无线充上蓄电。听说iPhone 12不会再送充电器了?反正五伏一安你也看不上,不如就直接一步到位上无线充吧。

3年来我也买过不少无线充电器,有些设计挺好的,有些……一言难尽。

先说说踩过的坑吧:

听说iPhone 12不送充电器了?无线充电器经验帮你选购

第一个需要避免的是材质问题,上图这个黑色的无线充电器表面是钢化玻璃,背面是金属材质方便散热。想法是好的,而且充电器颜值也做的非常高,但是缺点是手机放上去比较滑,容易掉,放在上面充电有跌落风险。后来的无线充电器表面多是防滑材质了。

第二个是选购充电器要看兼容性,我买过一个某手机品牌推出的20W无线充电器,以为充iPhone会更快。然而实际上它只有充自家指定型号的手机才能达到20W,而它本身还不支持iPhone的7.5W“快充”,用它来充iPhone反而更慢了。

说完这两个经验之后谈谈我比较推荐的适合苹果设备的充电器。

OPSO Apple Watch 充电器:

OPSO苹果手表充电线iwatch5/4/3/2/1代mfi认证AppleWatchseries5/1/2/3/4/代磁力充电器无线充电线磁力底座155元天猫精选去购买

听说iPhone 12不送充电器了?无线充电器经验帮你选购

买这个手表充电器主要看中它0.3米的短线,外出时候使用的充电器线越短越方便收纳,这是我看中它的一点,而且它是通过MFi认证的,兼容性上肯定没问题。我之前买过一个手表充电器是兼容协议的,结果没用几天,手表系统一更新就无法使用了。

听说iPhone 12不送充电器了?无线充电器经验帮你选购

这款还送了一个立式的支架,这个支架倒是意外的好用,可以让手表充电时候立起来,当个桌面闹钟来使用。支架还适配了原厂充电器,一物两用。

下图就是我那个手表更新后就无法使用的充电器,充了几分钟之后就开始无限重启,完全无法充电:

小米立式无线充电器:

国内MI 小米 立式无线充电器20W 黑色69.52元包邮(黑卡可抵扣9.48元)20W无线充电,立式设计拼多多售价为79元,黑卡必买专区可抵扣9.48元,到手价可低至69.52元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。小编提示:值友们可以在拼多多首页搜索黑卡,点击“小米”品牌,下来就可以找到该商品并生成黑卡抵扣。小米立式无线充电器,双线圈的设计,横竖摆放都能充电。≤4mm感应距离,即 42 评论49 收藏45去购买

听说iPhone 12不送充电器了?无线充电器经验帮你选购

这款是紫米给小米代工的一个充电器,价格不贵,日常售价99元,最低时候只要59元就可以买到,69~79是它一个可以入手的价格区间。

小米立式无线充电器(通用快充20W)99元小米有品去购买

听说iPhone 12不送充电器了?无线充电器经验帮你选购

立式的无线充电器最大的方便之处在可以直接看到屏幕,像iPhone这样来电、来信息只要瞄一眼就可以直接解锁看到信息。看视频、看小说也是立式更加方便。

听说iPhone 12不送充电器了?无线充电器经验帮你选购

也得益于它是双线圈的设计,有一个线圈位置较低,实测这一款立式充电器是可以充AirPods Pro的,这在立式充电器中十分少见。比较推荐苹果全家桶的用户买这款无线充电器,69~79元的入手价格几乎无敌了,真正做到了比它便宜的没它好,比它好的没它便宜。

其他2款小米的30W和55W风冷的是小米手机才能达到的那个功率,比这款贵很多却对iPhone没有任何加成,就不要浪费钱了。

单独的无线充电器其实并不会让桌面有多整洁……该有的线还是会有。

听说iPhone 12不送充电器了?无线充电器经验帮你选购

在看不见的背面,线材都还是比较奔放的。如果要让它们变得整洁美观一些,还是推荐买多合一的无线充电器。在AirPower没有发售之前,还有几款多功能无线充电器可以看看的。

mophie三合一:

听说iPhone 12不送充电器了?无线充电器经验帮你选购

这个是iOS13 禁掉破解协议那段时间买的,一次性可以充手表、耳机、手机这3个设备,当时想着能一次性充3个设备还挺好的,出门EDC也就这3个,放在床头使用挺合适。

听说iPhone 12不送充电器了?无线充电器经验帮你选购

这款带有一体式座充很少带的手表充电器,很多廉价无线座充的做法是给你开个槽,让你把自己原厂的充电器装进去……这就很没劲了。

听说iPhone 12不送充电器了?无线充电器经验帮你选购

我这款充电器是旧款的3合1,手表和耳机位置充电功率是5W,手机位置充电最高是8W输出,手机实际也只能7.5W,实测过7.5W能大约维持20分钟左右,然后温度高了会降到5W。

听说iPhone 12不送充电器了?无线充电器经验帮你选购

我的旧款是正面植绒,AirPods位置还是二代无线的,对AirPods Pro适配不是特别好。不过看在当时的降价促销清库存只要688元的面子上还是觉得可以忍受一下,毕竟便宜。

mophie无线充电器iWatch手表AirPods2耳机三合一充电器苹果同款11pro华为无线充三合一无线充电器(镜面款)948元京东去购买

听说iPhone 12不送充电器了?无线充电器经验帮你选购

新款的大概在850元上下可以入手,新款改了耳机充电位置的设计,表面也换成了镜面……

镜面……哎,指纹和灰尘还是挺烦恼的,所以我还是觉得老款的价格和设计都要更香一些。

PITAKA Air Omni 六合一:

听说iPhone 12不送充电器了?无线充电器经验帮你选购

PITAKAAirOmni凯夫拉多合一18W苹果安卓无线快充充电器手机手表耳机ipad通用OMNI主机859元京东去购买

这款充电器的价格和mophie那个3合1的新款价格差不多,活动后的价格也类似,都在850元上下。但是性价比要高很多,因为它可以一充六,同时给具有Qi标准的手机、Apple Watch和AirPods耳机盒子及iPad无线充电,右侧还有一个Type-C接口和一个USB-A接口可单独输出,安卓、ios设备,Type-C、Lightning端口都能充。

听说iPhone 12不送充电器了?无线充电器经验帮你选购

无线输出充电位上输出功率与mophie相比多了一个三星的10W充电,分别是iPhone的7.5W,三星的10W和普通手机的Qi协议5W,Apple Watch和AirPods都支持5W充电。

听说iPhone 12不送充电器了?无线充电器经验帮你选购

自带可调节式支撑靠板,方便大型平板在使用的同时还能充电。

听说iPhone 12不送充电器了?无线充电器经验帮你选购

如果想要横屏看电影啥的也可以用随机附的小磁吸支架,iPad就可以稳固的放在靠架上边充电边看电视了。

听说iPhone 12不送充电器了?无线充电器经验帮你选购

之前我以为这个切换头子挺复杂,没想要只要按下顶部的按键就可以一键切换,这两个都是支持18W的输出功率,不论是安卓还是ios都可以完美支持。

听说iPhone 12不送充电器了?无线充电器经验帮你选购

原本以为这就是个普通的快充协议,没想到手机放上去显示快充???居然提供了PD充电协议!而进一步测试下来除了PD之外还有QC协议之类的,一下子真香了。这样的话不仅充iPad Pro可以使用PD协议来加速充电,很多安卓平板甚至手机都可以充的非常快。

听说iPhone 12不送充电器了?无线充电器经验帮你选购

我想着侧面的USB-A和Type-C接口会不会也支持PD或QC协议呢?接着测试了侧面的两个接口。

听说iPhone 12不送充电器了?无线充电器经验帮你选购

USB-A口支持有苹果2.4A协议,三星AFC5V、9V、12V协议,QC3.0 5V、9V、12V协议,华为FCP 5V、9V、12V协议,MTK PE1.0、PE2.0协议。可以说覆盖相当的全面,多数安卓手机都可以直接快充。

听说iPhone 12不送充电器了?无线充电器经验帮你选购

Type-C口支持的就更多了,整个列表除了华为SCP和vivo基本都支持了。比较难得的是PD协议不仅支持到了3.0,而且支持PPS,难怪充小米的手机也是特别快。这样几乎全协议支持的充电器多见于自行DIY的产品上,而品牌产品则是非常难见到,就算有也不会便宜。

听说iPhone 12不送充电器了?无线充电器经验帮你选购

既然支持了PD协议,那么能充笔记本?试了一下我的MacBook Pro,还真的可以!不过就是功率限制了它最高只能提供18W了,应急续一下电或者睡觉前插上充电还是挺方便的,就不必另外插个大充电器了。要是晚上睡觉前把所有设备接上,早上就能拿到全部充满电的设备了。

听说iPhone 12不送充电器了?无线充电器经验帮你选购

这是我之前为了给电子设备充电的情景,床头柜几乎每天都是乱的。

听说iPhone 12不送充电器了?无线充电器经验帮你选购

现在PITAKA Air Omni直接替代了我床头柜上各类杂乱的线缆和充电器,还我一个非常整洁的桌面,一次性充满我的小米9、iPhone 11 Pro Max、iPad Air 3、Apple Watch、AirPods Pro和MacBook Pro。

PITAKA 这个充电器有3个我比较喜欢的小细节:

听说iPhone 12不送充电器了?无线充电器经验帮你选购

1、这个手表的充电器是可以一键升起,也可以直接按平,Apple Watch 很多原厂表带都不能像硅胶表带那样解开,像尼龙和米兰尼斯这样只能使用立式的充电方式。而一按放平就比较容易收纳和携带。

听说iPhone 12不送充电器了?无线充电器经验帮你选购

我不喜欢mophie3合1的那个手表充电器设计,因为它是插拔式的,我就怕插拔次数多了就松动开始接触不良。PITAKA Air Omni没有这个烦恼,这是我很喜欢的。

2、上面提到了一点,mophie3合1新款是镜面的我很不喜欢,曾经使用一个玻璃表面的无线充电器充电(不点名了,那一款我还买了2个的),有一次充电时候的来了个电话,iPhone的振动就让它自己从充电器上滑落到地板,好在高度不高,没有摔碎屏幕。

听说iPhone 12不送充电器了?无线充电器经验帮你选购

PITAKA Air Omni表面处理比较特别,表面是一层亲肤材质,摸起来的质感类似iPhone的原装硅胶保护壳的表面,表面摸起来比较舒服,但又不滑,手机放在上面不会因为震动滑落。

这层半透明材质内里是Aramid芳纶纤维,加强了表面的强度也让表面有比较好的科技感。这个品牌的产品都是采用的芳纶纤维或碳纤维,算是这个领域的专家了,喜欢芳纶纤维或碳纤维的可以看下他们的其他产品。

3、这款座充上带有一个小抽屉,宣传页面上说是珠宝等小物件收纳盒。

听说iPhone 12不送充电器了?无线充电器经验帮你选购

我倒是觉得放sim卡和退卡针特别方便,我之前的sim卡和卡针经常不知道放哪里,现在收纳在这个小抽屉里就方便了很多,也不容易丢。这个抽屉还带了个LED灯,晚上起来特方便,细节满分。

百元设备也能同时快充?并不全是!

如果你看到这里觉得这种多台设备一起充电没什么了不起,很多百元充电器都能做到,那么我跟你说你错了。这里我也说说我踩的一个坑:

听说iPhone 12不送充电器了?无线充电器经验帮你选购

这也是一个最近才众筹发货的一个多功能无线充电器,带2个220V家用插座、顶部3个USB快充口、正面还有一个立式的无线充电器,看起来很美,售价还挺便宜。

听说iPhone 12不送充电器了?无线充电器经验帮你选购

背后的USB口支持了苹果2.4A、三星AFC最高9V、QC3.0最高12V的快充协议。才一百多元很值对不对?床头神器对不对?

然而?你觉得会有这么好的事情吗?当然不会:

听说iPhone 12不送充电器了?无线充电器经验帮你选购

当无线充电器使用时候,背后USB口就…只剩下一个苹果2.4A协议。

当然,又不是不能用

听说iPhone 12不送充电器了?无线充电器经验帮你选购

只是和这些好的充电器比起来还是弱多了。

床头空间有限,你会选择什么?还是总结下购买经验:

手表充电器一定要买MFi的,没通过Mfi认证的充电器可能会在手表升级后就没法使用。

手机圆饼无线充电器便于携带,但是放在桌面上用还是立式的看屏幕更方便,来信息不需要拿起手机来看。不是所有的立式无线充都可以充苹果耳机,还要看线圈位置。

带Mfi认证的多合一无线充电座并不多,而且价格比较贵。在mophie 3合1和PITAKA Air Omni之间我会选择后者,毕竟价格差不多,后者的材质和设计都没话说,实用性也更强一些,被我安利体验过的朋友都表示很喜欢。

小米立式无线充电器(通用快充20W)

小米立式无线充电器(通用快充20W)

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

Xiaomi 小米 MDY-12-EN 立式风冷无线充电器 Type-C 55W

Xiaomi 小米 MDY-12-ES 手机充电器 USB-A 67W+Type-C 数据线 1m 白色

Xiaomi 小米 MDY-16-EA 140W GaN三口充电器套装 USB-A/Type-C 白色

Xiaomi 小米 67W 桌面快充插座 Pro

Xiaomi 小米 67W 桌面快充插座 Pro

Xiaomi 小米 120W GaN小布丁充电器套装 USB-C

Xiaomi 小米 50W立式风冷无线充 Pro 高效快充

Xiaomi 小米 50W立式风冷无线充 Pro 高效快充

Xiaomi 小米 MDY-16-EJ 小布丁充电器套装 Type-C 67W 白色

Xiaomi 小米 MDY-14-EU 67W双口GaN充电器 1C1A

Xiaomi 小米 A07ZM 手机充电器 双Type-C/USB-A 67W+双Type-C 6A 数据线 1.5m 白色

Xiaomi 小米 MI 小米 ZMI 紫米 MDY-14-ET 35W 双口充电器 1C1A

Xiaomi 小米 MDY-13-ED 立式无线充电套装 80W 120W充电器+6A数据线 白色

Xiaomi 小米 MDY-12-ED 手机充电器 USB-A 120W 线充套装 白色

Xiaomi 小米 AD652G 氮化镓充电器 Type-C/USB-A 65W+双Type-C 5A 数据线 1.5m 白色

Xiaomi 小米 MDY-12-EQ 氮化镓充电器 USB-A 55W 有线充套装

Xiaomi 小米 磁吸充电宝2 6000mAh 15W

Xiaomi 小米 磁吸充电宝2 6000mAh 15W