NTA N2723U 4K显示器快速上手评测

2022-08-08 14:22:45 9点赞 19收藏 32评论

错过了方正的车,只能上个杂牌了,看是新品发售,参数也不错,有type-c但没法快充,不过我对快充没太大需求,接口少点但是2hdmi加一个dp也够了,而且我把这个屏幕作为AG273QXP/D的副屏用,玩玩3A也够了。

客服称原厂背光,京东方屏幕,详情页写的99%sRGB,95% DCI-P3,但是不知道怎么进工厂模式,问客服也不知道,只能盲猜一手boe n50了。

外观塑料感极强,包装也很简陋,一层牛皮纸箱内泡沫固定,除了DP线,电源线支架显示器,一本说明书,别无他物。还要吐槽一下,因为支架只需要装两个螺钉,居然就真的只给了两个螺钉,需要壁挂的话还要自己再买两颗。。。真是节省成本省到家了(懒得拍图了,反正就是纯纯三线小厂包装,支架也是塑料的,很轻)

漏光严重,ips通病,这个程度让我怀疑是不是原厂背光 ,虽然客服声称是,但左右两侧下方漏的亲妈都认不出来了

NTA N2723U 4K显示器快速上手评测

但是完美屏,我找了半天也没见到一个坏点

NTA N2723U 4K显示器快速上手评测

对比度看起来左下角不太均匀,应该是漏光导致

NTA N2723U 4K显示器快速上手评测

用图吧软件测试色域sRGB 131%,NTSC 95%,看参数应该是n50无疑了

NTA N2723U 4K显示器快速上手评测

色彩上感觉比我的AG273QXP/D要差一点,感觉有些苍白,但是色域测试的数值看起来差别不大(如图,左为NTA)

NTA N2723U 4K显示器快速上手评测

这屏幕的优点最关键就是便宜,运气好还有完美屏,素质嘛中规中矩,面板类型存疑,等其他老哥给个工程模式进入方案。

缺点就是非自营,但是三年京东上门售后,要不是错过了方正的车,也就不会这么纠结了

各位老哥自行斟酌吧,我大概率就留着用了。

• 看对比图,这颜色差得也太多了吧,而且ips不是没有可视角度的说法么。

颜色是出厂调教的问题 现在改了以后好多了 ips可视角178度左右

好的好的,感谢回复

• 请问做工怎么样的

做工很一般 廉价塑料感 和我的aoc差很多

10bit下能到133srgb?连的是Dp线吗?方正的尝试了N次达不达

• aoc那个应该是2k吧。。比这个nta4k效果还好吗

颜色效果要好,色准什么的,再就是做工,这个处处都是廉价感,底座都是纯塑料的 [皱眉]

nta应该是ic家做的

• 多少钱买的,我昨天刚买koios 4k27寸,各种优惠券下来650,不知道翻车几率多大 [喜极而泣]

950 koios面板稍差点 差别应该不大

怎么做到的?

• 老哥发个校色文件来吧 [傻笑]

• 老哥你这漏光情况跟我方正的一模一样,特别离谱。方正的供应商是深圳的,但是采购地写的成都。

• 我也买了,我的漏光还好,外观确实塑料,价格在这里,底座轻飘飘,刚弄个华硕的可调底座等到货

• 乃琳,你带我走吧乃琳 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 外观廉价 能拍些照片看看吗 这个机器评价晒单都好少

• 看来N50成本也不高,有两个999了,国外大厂同款屏干到4千价位利润丰厚

公模都没校色,装上去点亮出货

• 这漏光太吓人了吧

• 感觉泛白 我的也是