下水不畅就来一炮吧:鑫宝鹭 XBL-SSTQ 疏通下水道神器开箱

2018-08-21 10:25:54 43点赞 220收藏 64评论

购买理由

这次的购物又是逛张大妈的后果。

国内鑫宝鹭 XBL-SSTQ 疏通下水道神器48元包邮(需用券)疏通神器,一炮就通~天猫精选目前售价68元,下单1件,现使用20元优惠券,实付48元包邮到手,气压式疏通器,密封防迸溅,近期好价,需要的可以入手。这款鑫宝鹭气压式疏通器采用增压设计,无需用电,打开瞬间可产生0.4MPa的气压,相当于4kg/c㎡的压强,压力强劲,疏通力超强,球囊密封,可深入管道,防止最后man| 24 评论63 收藏154去购买

其实之前也关注过这种产品,但是是电动的,看评价感觉还不错,但小¥200的价格感觉用不了几次还是比较贵的。想买它的原因也主要是房子也10来年了,虽然不管是马桶、面盆还是浴室下水都没有大堵过,但总感觉下水没有原来那么顺畅了,这次看着不到¥50元的价格买来试试。

商品链接:

下水道疏通器捅马桶吸工具厕所管道堵塞一炮通高压气厨房家用神器68元天猫精选去购买

外观展示

购买后没想到是北京的商家,并且是苏宁配送,第二天就到家了。包装并不大,比我之前预想的要小:

由于是气压设备,所以还是有爆裂的危险,这种太平洋保险承保的标记无形中增加了些保障:

盒子中东西还不少,主体的气压枪和打气筒都增加了额外的泡沫袋保护。这款便宜的原因也因为是需要自己打气的手动版:

套内全部展示,除了本体和打气筒外还有4个不同用途的替换头:

说明书比价详细得通过图示和文字说明了各种组件和使用方式,

本体就和常见打气筒长度差不多,并不算大,比较容易收纳:

为了适应不同的管道材料,需要增压到合适的气压,否则管道可能会脱落甚至破裂,所以配置了气压表,特别注意不要超过6个气压,但实际使用来看6个压基本就很难打动打气筒了。并且8个气压后此款产品也会自动泄压:

圆环一样的手柄,看着比较简陋,毕竟是一款不到¥50元的产品,细节就不要纠结了:

一炮通的气压释放键,也就是扳机:

打气筒连接孔,用来增压的:

出气孔处采用了球形结构,好处就是方便调整气压头的角度,但做工上也是出现了一些瑕疵,有比较明显的毛刺:

接着看看替换头。第一登场的就是大多人可能最多用到的马桶头,这个头还是独立包装的,前面橡胶头打气时会膨胀,达到和马桶孔壁的充分接触,防止漏气:

红色是较小的面盆和浴室下手头,黑色是较大的菜盆头:

都是橡胶材质接口处也用了球形形态,方便和气炮连接:

使用感受

为了干净先打菜盆试试,直接怼上菜盆头,准备开打:

套装中的打气筒档次比较廉价,双头配置,需要连接上面内部带有十字头的打气头:

气炮的打气接口也是带有内针的,所以正好和上面的匹配了:

菜盆建议用4个气压值,加压到该单位,就可以来一炮了。为了增加效果,特意打开龙头放了一些水:

这一炮砰的一声还是有些震撼的,把防溢口中的杂物都给喷出来了,手臂上都是,为了不影响视觉效果就不上图了,刚打完后的菜盆口,竟然还冒出了缓缓的白烟,难道是汽化后的水雾?

接着是浴池下水,这次换橙色的小头,加压到3个气压,打了两炮后感觉通畅多了。去年曾经有段时间下水特别慢,但口太小没办法有效清理,用吸尘器吸了一次,出来了一堆黑黑臭臭的水,那个酸爽,还好吸尘器清理晒干后没有出现问题:

洗手池上面有不可移动的龙头阻挡,这就可以有两个选择来开跑,一是直接调整球头位置变换气炮的角度:

二是用上直角转换头:

忘了吸取教训,又是把防溢口中的脏东西给打出来了,看看旁边黑色的水点就是,之后真得注意了:

最后才是马桶,源于看到推送时很多人留言说会溅水,抱着打完洗澡的想法来这最后一炮。

未打之前,感觉下水还凑合:

真的是怕溅水啊,所以潜意识还抖动躲了一下,然后并没有水溅出来。技巧就是略微往里伸一些,然后向后倾斜。打完之后的马桶头反而不太容易拿出来了,之后是把气炮分离后才一点一点挪出来。

打完后的马桶,感觉稍微快了一些,不算太惊喜。可能和原来下水也没有明显问题有关:

对着这款不到¥50的空气炮来说,家居备用一个还是不错的,稍微掌握一点方法后打马桶并没有产生水溅的问题。从菜盆,面盆防溢口打出来的脏东西以及浴室下水来看,效果也还是有的。不过即使有了这款产品,觉得还是得配置一个传统的皮拽子,如果马桶真的彻底堵了,毕竟满是便便的马桶再放入这个,觉得用完应该也没办法清洗干净了。