听我一句劝,家里这4样家电,建议买贵的,不要买低价款!

2021-08-25 14:05:51 42点赞 291收藏 79评论

很多人买便宜家电,一方面是预算确实有限,另一方面也觉得,家电嘛,更新换代那么快,贵的和便宜的并差不太多。

以前,我也是这种想法,但自从我自己装修两套房子后,才明白,贵的和便宜的,真的完全不一样。

所以,如果不是预算紧张到揭不开锅的程度,装修时这几大件家电,坚决不要买便宜的。

1、风冷冰箱

冰箱主要分两种,风冷和直冷,最大的区别就是直冷会结霜,而风冷不会,也正因于此,现在市面上大都是风冷冰箱了,直冷逐渐面临被淘汰。

听我一句劝,家里这4样家电,建议买贵的,不要买低价款!

所以,很多人在选择冰箱的时候,就觉得,反正都不结霜,估计品质也差不多,挑个便宜的一样能用。

话虽这么说,但因为风冷的制冷原理是:通过风扇把蒸发器的冷气送到冰箱内,从而在冰箱内形成循环的。

因此,就会存在长期吹风导致冰箱内部保湿效果不好,水果蔬菜水分容易流失、变蔫,而且整个冰箱内的大循环,导致冷藏、冷冻串味现象严重。

听我一句劝,家里这4样家电,建议买贵的,不要买低价款!

那便宜的和贵的风冷冰箱,到底有什么差距呢?

主要的差距就在于,你买的冰箱是单循环、单循环多风道、独立双循环还是独立三循环了,不同的循环方式,价格是完全不一样的。

单循环就完全未考虑串味问题,冷藏、冷冻都是一个循环系统,单循环多风道,就是冷藏、冷冻有独立风道设计,一定程度上可以解决串味现象,而独立双循环和三循环,就是完全独立的风道了,真正可以做到不串味。

听我一句劝,家里这4样家电,建议买贵的,不要买低价款!

而这些区别,就是影响价位的主要因素了。

除此之外,价格贵一点的冰箱,容量大、噪音小、省电、除菌净味、保鲜保湿等,整体使用感受和便宜的完全不一样。

所以,在选择冰箱时,要把握两点,一个是风冷,一个是双循环,做得都不错的,价位一般都在三四千往上了。

2、燃气热水器

说它承包着居家生活的幸福指数,一点不假,不好的燃气热水器,恒温效果差,经常正洗着就会出现突然水变凉的问题,非常影响洗澡体验。

虽说现在电商竞争激烈,价格都被压得很低,甚至还有不到一千块的热水器,不是说用不了,但整体的体验以及寿命,毕竟是打折扣的,作为出租房的临时过渡可以,不建议自己家长期家用。

听我一句劝,家里这4样家电,建议买贵的,不要买低价款!

千元左右的入门级热水器,基本都是只有燃气比例阀,CPU控温的恒温功能,受水压和多处用水影响大,水温波动在1℃左右,体感非常明显。

两到三千的进阶级别的,就是水气双调了,可以被动调节进水量,恒温效果比比例阀的好一些,水温波动在0.5℃左右,但依然会受到水压影响。

听我一句劝,家里这4样家电,建议买贵的,不要买低价款!

三千以上的就是零冷水或者搭载了水量伺服器的,水温波动可以控制在0.1℃,人体完全无感,而且开水即热,不存在还要放一会儿冷水的问题,体验感更上一层。

除此以外,贵的燃气热水器,里面的用料和做工是完全不一样的,四五千以上的燃气热水器,用个七八年都没问题。

3、洗衣机

最普通的双桶洗衣机,三四百块就能搞定,但为什么现在用的人越来越少,就是费水、费人、费衣服。

现在,家居用的洗衣机以波轮和滚筒的为主。

波轮的价格便宜,洗涤力量大,但缺点也很明显,洗完的衣物容易搅在一起,而且对衣服磨损较大,不适合洗比较贵的衣物。

听我一句劝,家里这4样家电,建议买贵的,不要买低价款!

滚筒的程序多,可以洗各种不同类型的衣服,而且非常省水,洗衣服的时候打湿即可进行洗涤,洗完衣服也不会缠绕在一起,整体体验感比波轮要好一些。

当然,这也局限于比较贵的滚筒洗衣机,比如价格四千往上的,有快洗,高温杀菌、羽绒服洗涤程序等等,还有筒清洁、静音、防缠绕等功能。

听我一句劝,家里这4样家电,建议买贵的,不要买低价款!

总之,日常衣物的清洗需求是完全满足了,如果预算还行的话,可以购买四千到六千左右的,体验感会更好一些,当然不差钱的,可以追求更高端的功能。

4、烟机灶具

第一套房子的烟机灶具就是图便宜买的,灶头不聚火,烟机吸烟力不强,噪音还很大,每次做饭,在厨房说话,都得吼着来。

听我一句劝,家里这4样家电,建议买贵的,不要买低价款!

后来,第二套房子果断改变策略,买了大品牌的,花了七千块,虽然也不是最高端的,但燃气灶好点火,火力也够猛,用了两年也没出现过不好打着火的问题。

烟机也是一样的,静音效果好,去油烟强,还容易清洁。

整体用下来,感受和第一套房子的简直是天差地别,真的是一分价钱一分货!

写在最后

麦月之前也讲过,像家里的电视机、微波炉等家电,真没必要买贵的,毕竟现在人看电视越来越少,而微波炉也只是承担加热功能就好了,多余的都是鸡肋。

而今天讲的这4件,都是经常要用的大家电,质量不过关的话,后期越用越不顺心,用不了多久就得更换,反而费钱。

好了,今天的分享就到这里了,麦月讲的这些你认同吗?欢迎留言区分享哦~

Roborock 石头 H1 Neo系列 洗烘一体机

Roborock 石头 H1 Neo系列 洗烘一体机

TCL X11H系列 85X11H 电视 85英寸 4K

TCL X11H系列 85X11H 电视 85英寸 4K

Ronshen 容声 离子净味系列 BCD-501WD18FP 风冷十字对开门冰箱 501L 白色

TCL Q9K系列 液晶电视

TCL Q9K系列 液晶电视

TCL 98X11H 液晶电视 98英寸 4K

TCL 98X11H 液晶电视 98英寸 4K

Haier 海尔 新风系列 KFR-35GW/B4AFA81U1 一级能效 壁挂式空调 1.5匹

WAHIN 华凌 KFR-50GW/N8HL1 新一级能效 壁挂式空调 2匹

FFALCON 雷鸟 鹏7MAX 85英寸游戏电视 144Hz高刷 HDMI2.1 4K超高清

• 499块的苏泊尔燃气热水器用了一年,水气双调,感觉不到温度波动(官方宣传0.2度温差)香得很。

1799块的华凌冰箱,将近600升大体积。用了一年也感觉很好使。

洗衣机也就两千出头的小天鹅滚筒带烘干功能。

油烟机技术含量更低,买贵的完全***。按安装师傅的说法主要排风口要顺畅,所以农村老家几百块的油烟机直接排外面比我现在一千多排公共烟道的好使。

至于燃气灶,带定时自动关闭功能的真香。

你这冰箱是真便宜啊

你要气死作者吗? [投降]

• 除开冰箱以外那三样,买牌子货就得了,不一定要买贵的,都是没有技术含量的产品。

900元的万家✘快8年了,效果刚刚的,洗澡感觉不到温差

八年可以换新了,燃气热水器这东西还是该换就换,到年限就换新吧

• 为什么抽油烟机这种风扇类产品你会觉得有科技含量?

• 燃气热水器建议够用就好,不要买贵的。8年,都是建议换掉的。

好像国家规定用几年得报废,所以都差不多

ao史密斯的燃气热水器,16升,水量侍服,买的5000多的。有一个问题,就是洗澡洗着洗着水会变冷,持续一会儿再回热。夏天没太大感觉,冬天就会很冷。这是咋回事

• 只要钱够多,都买贵的一般都没有错。

• 水量伺服的,一样可以千元上下… [抽烟]

[抽烟] 貌似只有海尔的有1000多水量伺服器能买

万家乐也可以啊,带水量伺服器,当时一千七吧,用了两三年了,静音好用……

• 家电买便宜的,坏了就扔不心疼

• 这篇文章就和说买手机要买最贵的,因为屏幕会大一样。

• 别买云米这样的

• 这个我反对,这几样都没技术含量,买贵的没意义

• 买什么都建议买贵的,但是我的钱包它不答应啊 [皱眉]

• 水波炉 洗碗机 也是必备的

• 贵的都好,是真香

在这的基本都是追求性价比才下载张大妈的,现实中家里条件还可以的大都选择大品牌,价位高的 [喜极而泣]

• 说说啥可以买便宜的

• 燃气热水器几百块的就可以 反正超过6-7年就是危险品必须报废

• 灶具就别吹牛*了,我家灶具坏了,我自己拆开一看有个***门槛。。。自己打电话咨询了下维修师傅,然后捅咕捅咕也就弄好了,点不着火一共就那两三个问题,和贵不贵一丁点关系都没有。

• 我2000来块钱的风冷冰箱也没霜

• 看到厨房用具我第一推荐的就是洗碗机,尤其对家庭人口多的来说简直就是神器;
    而且现在洗碗机都配有杀菌消毒功能,洗完直接拿出来用就可以了

• 买爆款,大概率不踩空

• 这一看就是第一套房子踩坑了,第二套开始上***。