凭什么这双袜子要218元?SEA TO SUMMIT NuY 中量级减震中筒美利奴羊毛袜测评

2021-12-13 10:04:54 3点赞 9收藏 5评论

湖南的冬天最难熬,阴雨连绵,又湿又冷,一双舒适保暖透气的袜子能保命。

这些年穿过凯乐石、赛乐、奥龙、科诺修斯等国产品牌的美利奴羊毛袜,也海淘或者从代理拿过SMARTWOOL、BRIDGEDALE、LASTING等国外品牌的羊毛袜。当看到SEA TO SUMMIT 美利奴羊毛袜标签上印着的“建议零售价:¥218.00”,折合美元超过30刀了,我还是好奇,国产品牌美利奴羊毛袜标价也就100元上下,SMARTWOOL、BRIDGEDALE的羊毛袜海淘100元以内也能入手,SEA TO SUMMIT,一家以做轻量化帐篷、睡袋防潮垫、收纳袋起家的品牌,作为户外袜的新闯入者,是不是有点飘了?

精致的包装

跟其他羊毛袜相比,SEA TO SUMMIT NuY 中量级减震中筒美利奴羊毛袜并不算厚,符合中量级减震的定位。与一般的硬卡纸包装不同,SEA TO SUMMIT用的是塑料盒,上面密密麻麻印满英文说明。不过理性的消费者可不会轻易被外包装说服。

取出袜子,掉下来一张中文说明,告诉你这双袜子多么与众不同。

百年老店制造商

SEA TO SUMMIT有着通过不断研发创造新颖设计的悠久历史(其实澳大利亚户外品牌SEA TO SUMMIT由Tim和Roland创立于1990年,在Tim以孟加拉海湾为起点,成功登顶喜马拉雅山后命名,象征着这是一家致力于通过他们的户外知识为户外旅途创造新颖和轻量装备的公司,SEA TO SUMMIT的产品销往35个国家,并在澳大利亚、欧洲和美国均获得多项设计和经营奖项)。这双袜子的制造商始于1901年,并一直在新西兰制造并不断完善袜子的生产工艺。百年老店+老牌羊毛产区,让人瞬间好感暴增。

更优质的材质

SEA TO SUMMIT 的袜子只采用新西兰更优质的美利奴羊毛,目前看来,要在柔软性和功能性上达到更理想的平衡,美利奴羊毛相比化纤材料更胜一筹。

专利NUYARN(NUY纱线)技术

能够保留羊毛的天然空气缓冲特性,获得更加柔软和耐用的纱线,比传统的美利奴羊毛更强韧、更快干、更有弹性、更蓬松、更保暖,官方实验室测试得出结论:真正意义上不起水泡的袜子。

独特构造

Paladin专利双层减震、弹性支撑系统、网状和条状透气网、双层袜口、无缝袜头缝合,提供更佳的支撑性和贴合性。

这些都是SEA TO SUMMIT自述的特点,这双袜子上脚到底怎么样?

舒适性

作为后来者,这款袜子在舒适性方面完全不输之前穿过的羊毛袜,(NUY纱线)技术处理过的美利奴羊毛材质亲肤性很好,完全没有扎脚的感觉。脚尖和脚后跟位置的加厚缓冲以及足弓位置的压缩区,包裹感十足,在穿着打羽毛球时有效防止袜子产生滑动,都保障了袜子长时间穿着的舒适性。袜筒的高度不但能够良好的兼容高帮徒步鞋,而且很好的贴合小腿,既不紧勒也不松垮,穿着打一场羽毛球都没问题,用于徒步更不在话下。

保暖性

美利奴羊毛在湿冷环境下的保暖性毋庸置疑。12月的长沙在家里非得穿包跟棉鞋不可,换上SEA TO SUMMIT 美利奴羊毛袜,随便趿拉一双拖鞋也不会觉得冷。

透气排汗

把袜子从内到外翻转过来时就会发现,为了达到中等级缓冲的效果,这双袜子的袜底作了加厚处理,但它的脚背厚度减低并采用了网状和条状透气网,袜筒部分为了保持弹性,采用了较为松散的纺织工艺,因此透气性却十分优秀。美利奴羊毛本身的吸湿效果并不比化纤差,加上袜子的透气性设计,脚上出汗后很快能被带离皮肤表面,即使是在羽毛球和跑步这种短时间内比徒步运动量更大的活动中,双脚还是能够保持干燥。

速干性

原本对这双足底加厚羊毛袜的速干性能没有太高的期望,毕竟厚度摆在那里。但通过与其他合成化纤户外袜对比测试后,发现结果超乎我的想象。手洗拧干后,基本与加厚的合成化纤户外袜同时晾干。穿着打过羽毛球后的袜子还是有点潮湿,睡觉前摊在椅背上,早上起来就又可以穿了。如果穿着这款袜子参加两日露营活动,我想应该不用准备备用袜子了。

耐用性

众所周知,相比化纤材料的袜子,羊毛袜容易起球,弹性也很难长时间维持,更容易缩水变形。因为穿着的时间不够长,也就两次三天,袜子在耐用性方面的表现还难以评价,但是手洗两次后,袜子并没用明显的变硬变形,仍然保持了柔软有弹性,所以对于它的耐用性,我还是比较有信心。

总之,SEA TO SUMMIT NuY 中量级减震中筒美利奴羊毛袜是一双各方面表现都比较均衡的羊毛袜,适合除了夏天和极端寒冷环境下使用,徒步、爬山、越野跑、羽毛球、气排球等等,常见的户外运动都能很好驾驭。虽然乍一看218元的吊牌价令人有些难以接受,但官方旗舰店有135元入手的机会,一些户外平台价格更低一些,跟其他品牌的羊毛袜相比,性价比也不落下风,因此,我给出的建议是:买它!

KAILAS 凯乐石 男款速干袜 两双装

KAILAS 凯乐石 男款速干袜 两双装

DaFuFeiyue 大孚飞跃 飞跃中筒袜子 长袜白黑灰各一双 35-38女袜

无印良品 MUJI 男式 合脚直角 运动船袜 深海军蓝X横条 25-27cm

COMPRESSPORT CS-RSLV3 中性款低帮压缩袜 V3版

saucony 索康尼 Saucony 男款性能袜 多件装

saucony 索康尼 Saucony 男款性能袜 多件装

AIR JORDAN EVERYDAY MAX ANKLES 运动袜(3双)SX5544(S、017黑/白/狼灰)

CRAFT 夸夫特 Greatness 1905043 两双装低帮运动袜

PEARL IZUMI 抗磨骑行袜 05 S

PEARL IZUMI 抗磨骑行袜 05 S

AIR JORDAN EVERYDAY MAX ANKLES 运动袜(3双)SX5544(M、017黑/白/狼灰)

SANTO 山拓 S010 袜子

SANTO 山拓 S010 袜子

AIR JORDAN EVERYDAY MAX ANKLES 运动袜(3双)SX5544(XL、010黑/黑/黑)

迪卡侬 运动袜秋男女加厚保暖舒适含羊毛中高帮休闲袜袜子feel 藏青色 (鞋码39/40/41/42)

一口米 dj-0845 男士军袜

一口米 dj-0845 男士军袜

COMPRESSPORT 马拉松越野跑步袜 3.0 CS-RSLV3+运动袜 4.0

DECATHLON 迪卡侬 IVG1 8485517 户外运动袜