友如意星享荣耀版儿童重疾险VS大黄蜂5号儿童重疾险,谁是赢家?

2021-12-21 18:12:06 0点赞 1收藏 0评论

保险和买衣服一样,总有人会选择知名度高、线下机构多的品牌,友邦人寿就是其中一个。

但大黄蜂5号少儿重疾险,却打破了这一常态。它的保障,超过市面上很多同类产品,价格也很便宜。

刚好,友邦人寿最近上线了2022开门红——友如意星享荣耀版少儿重疾险。

今天我们就来看看:

友如意星享荣耀版和大黄蜂5号少儿重疾险,各有什么优势?

友如意星享荣耀版和大黄蜂5号少儿重疾险,谁更好?

专心君总结

一、如意星享荣耀版和大黄蜂5号少儿重疾险,各有什么优势?

我将它们的保障整理如下:

接下来,我们根据它们各自的保障,简单总结一下它们的优势。

1、大黄蜂5号

(1)重疾赔付力度高,保单前30年确诊重疾,能赔1.5倍保额。

(2)少儿特疾保障好,16种少儿高发特疾全覆盖,最高能赔2.5倍保额。

少儿特疾:孩子高发的重大疾病,特点是常见、治疗费用昂贵、病情严重。

(3)特有罕见病保障,保障10种罕见病,确诊多赔2倍保额。

(4)价格便宜,附加身故、保终身,价格也不到3000元。如果不附加身故,一千多就能拿下。

2、友如意星享荣耀版

(1)大公司,友邦出品,品牌知名度高,线下服务机构多。

(2)等待期较短,只有3个月。

等待期:简单理解为,要“等一等”保险才能生效,如果在这期间生病,保险公司是不赔的。等待期越短越好,但不是判定产品好坏的主要因素。

(3)可选责任丰富,有重疾多次配、癌症多次赔等责任可选。

总结了它们各自的亮点,我们来看看谁更值得买?

二、友如意星享荣耀版和大黄蜂5号少儿重疾险,谁更好?

如果你想要一款保障全、价格便宜的产品,可以考虑大黄蜂5号少儿重疾险。虽然它不是“大公司”出品,但它以“高性价比”知名,很多父母都听过它。而且服务也还不错,可以网上理赔。

由于“互联网保险新规”的影响,大黄蜂5号将在12月30号下架,到时候大家就不能在网上买到了。

如果你喜欢友邦人寿,可以考虑友如意星享荣耀版。不过除了品牌大,它的整体保障不如大黄蜂5号,价格也贵一些。

三、专心君总结

人们心中有几个约定俗成的观念,“便宜没好货”、“一分钱一分货”“名气响的才靠谱”...

但现在是互联网时代,网络能带给我们便利,也能带给我们实惠。

就像你去某衣库买衣服,店里的吊牌价和官方旗舰店的价格不一样是相同的,有些时候,官方旗舰店有“618、双十一、双十二”等大型促销活动,价格可能会更便宜。

保险也是一样。买保险除了去保险公司买,还能在网上买。

网上的保险,虽然不是大家耳熟能详的公司,但也是银保监会监管的正经保险公司,注册资本最少2亿元,稍有经营不慎,国家就会帮其兜底。绝对不会出现“倒闭”、“能赔不赔”的情况,都是很靠谱的。

而且,因为省下了很多人工、房租等运营成本,价格也比线下保险便宜许多。

所以,专心君奉劝大家,买保险只看保障,再看价格,最后再看保险公司。这样就不会错过很多高性价比的产品。