物 篇一:机械键盘初体验

2021-12-12 13:33:57 2点赞 5收藏 5评论

购买理由

12月初换了新的工作,Mac mini带回家才发现一个严重的问题,开机页面无法连接蓝牙,连接不了蓝牙又无法输入密码,进不了系统,可把我难死了,然后百度开机页面呼出虚拟键盘的方法,找了半天也没找出来,这时候才意识到有线连接是多么的重要,必须得买一把有线键盘了.

京东京造京东京造

作为多年Mac用户,首先想到的就是Apple Magic Keyboard,新款已经支持一线连接后自动连接蓝牙,不得不说这个功能真的是十分优秀,老款切换电脑真的是一场灾难.不过新款键盘的键程也可以说是个灾难吧,当然最主要的还是其高昂的价格.最后的最后还是选择了这款大家口中的Mac最佳伴侣的K3键盘,没有选择Keychron,主要还是因为京东京造便宜.不得不说一句 ,东哥威武!不过说些题外话,京东京造这个名字确实比网易严选,淘宝心选难听多了,既然大家都是选,为啥不叫京东京选呢?

丰富丰富

外观展示

其实少数派有一款白色的联名款,十分让人心动,不过要到12月31日之后才能发售了,因为之前没用过机械键盘,所以买这款本来只是打算先感受一下的,让人意外的是经过短暂的体验我已经爱上她了.

精致大气精致大气

白色款固然让人心动,但是白色应该也会不耐脏的吧,而且这款灰色其实也很好看,精致中透露着大气.最为关键的这款是有背光的,虽然买之前就知道了,但是没想到是这种流光式的灯光,这个真是太有意思了,突然想到了几个成语,流光溢彩,美轮美奂,喜出望外.

流光溢彩流光溢彩

使用感受

自从用了Magic Keyboard之后,其实对这个高键盘是有抵触心态的,用不习惯,手总要架起来,不一会就感觉很难受了,所以人生的第一把机械键盘选择了矮轴,不过使用下来还是感觉有些高了,不过这个按压手感确实爱上了,后期应该会配一个碗托的吧。

已经比较矮了已经比较矮了

这次选择的茶轴,说是比较适合大多数人,我其实要考虑的就是声音大小,看评论说是这个茶轴声音不大,可我怎么感觉声音还是很大啊,这在办公室能不吵吗?我都有些怀疑我是不是买到了假的茶轴.当然我也没体验过其他轴体的机械键盘,反正是比我用的Magic Keyboard声音大多了.不过是不是跟我敲击的太猛有关呢?

茶轴茶轴

这个键盘还有个问题我觉得很奇怪,就是如果不打开后脚支撑,感觉他的按钮是向上倾斜的,感觉很不符合人体工程学啊,也可能是键帽比较平的缘故吧,说起这个键帽,在网上搜了一下,好像并没有搜到替换键帽,不知道是不是我搜索到姿势不对.个人觉得Enter键,Delete键,方向键还是要替换的更有个性一些才更加完美,万能的网友希望可以给我些建议.

替换键帽替换键帽

第一次使用机械键盘,只是简单的说一些感受跟自己的疑惑,也期待跟各位朋友的交流.都说机械键盘年轻人不能碰,还好我已经不年轻了,不过其实也没有太高要求,主要就是好看舒适就行,接下来不出意外的话就是加个碗托,搞一些键帽了,大家有好的推荐欢迎与我交流,在这里提前感谢大家

百科京东京造 K3 84键 蓝牙双模机械键盘 0 点评21 原创3 好价76查看详情

京东京造 J104有线机械键盘gasket结构18键光键帽 双侧RGB 游戏

京东京造 JZ990有线机械键盘 99键背光 Gasket结构 PBT键帽 多媒体音量旋钮

京东京造 JZ990 有线机械键盘 99键 月影黄轴

京东京造 JZ990 有线机械键盘 99键 月影黄轴

京东京造G96侧刻机械键盘 TTC烈焰雪轴V2 无线键盘 三模连接 全键热插拔 游戏键盘 办公键盘 暮云幻紫 TTC烈焰雪轴V2 暮云幻紫 侧刻

京东京造 J87有线机械键盘 87键 gasket结构18键热插拔客制化 背光茶轴 双侧RGB 游戏办

京东京造 G96侧刻机械键盘 TTC烈焰雪轴V2 无线键盘 三模连接 全键热插拔 游戏键盘 办公键盘 云墨丹青 G96 侧刻云墨丹青

京东京造 Qwerkywriter 2代 84键 蓝牙无线机械键盘 黑色 Cherry青轴 无光

京东京造 G96机械键盘 TTC烈焰雪轴V2 三模连接 全键热插拔 96键RGB

京东京造 JZ870 有线机械键盘 87键 黄轴

京东京造 JZ870 有线机械键盘 87键 黄轴

京东京造 K3 84键 蓝牙双模机械键盘

京东京造 K3 84键 蓝牙双模机械键盘

96机械键盘 烈焰雪轴2 三模连接 全键热插拔 96键RGB 键盘机械 游戏键盘 办公键

京东京造 K8 Pro 87键 蓝牙双模无线机械键盘 黑色 佳达隆G Pro茶轴 单光

京东京造JZ750 三模机械键盘 75键 月影黄轴

京东京造JZ750 三模机械键盘 75键 月影黄轴

京东京造 JZ750 雪天青 81键 2.4G蓝牙 多模机械键盘 灰色 冰晶围墙轴 RGB

京东京造 N990 101键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

京东京造 K1 SE 87键 蓝牙双模机械键盘

京东京造 K1 SE 87键 蓝牙双模机械键盘

• 这款京造keychron也一样,蓝牙休眠,无法键入密码,敲半天没反应,要等它唤醒再连接。没多想,趁着双十二赶紧入了苹果原厂指纹版,轻轻摸一下TouchID键,直接就到桌面了。

价格都三倍了

可是一会没打字它就断开连接了,真的很影响体验。京造如果加上2.4G连接会是一款完美的键盘,等它更新吧。苹果的电脑还是得配苹果的外设,别的不说,那个指纹是真的好用。

• mbp每次开机密码界面可以输密码 [小眼睛] [小眼睛]