米家跑步机,一款让你在家里跑步也能很专业的神器

2021-12-08 13:46:50 14点赞 66收藏 83评论

跑步可以说是最基本,也是最容易做的一项体育运动,没有了场地和器材的限制,只要一双合脚的运动鞋,一年四季里任何人都能随时随地的跑起来。不过跑步看起来很简单,如果姿势不正确的话,不仅容易导致膝关节疼,严重的还会导致腱肌的拉伤等问题,所以想要跑步锻炼的朋友们可不能马虎。不过,大家也别急,今天给大家分享一款在家也能跑出专业水准的运动器材,这就是米家跑步机,一款具有智能调速的跑步私教神器,一起来看看吧!

米家跑步机,一款让你在家里跑步也能很专业的神器

没营养的包装这里就不展示了,不过我想说的是这款跑步机真沉,查了一下包装的参数,产品净重52kg,加上包装估计也有60kg左右,一个人想要搞点有点困难,不过还好快递师傅会直接送上门,并帮助拆箱安装,这点还是可以的。

米家跑步机,一款让你在家里跑步也能很专业的神器

米家跑步机的随机附件,包括手机支架、安全开关绳、电源线等,由于跑步机为一体式设计,所以到手几乎无需任何安装,就能让我们随时开跑,使用方面还是挺省心的。

米家跑步机,一款让你在家里跑步也能很专业的神器

此支架为手机支架,整体比较小巧,不适合放置平板,不过个人觉得还是大点好,毕竟平板可以更好地观看教学视频和追剧看片。

米家跑步机,一款让你在家里跑步也能很专业的神器

安全开关绳,一端是磁吸式固定,一端则是夹子,当跑步运动时出现意外摔倒,夹在衣服上的安全开关绳就会从跑步机上脱落,让跑步机立刻停止工作,从而确保我们的人身安全。

电源线。

米家跑步机,一款让你在家里跑步也能很专业的神器

说到跑步机相信在大家的印象中除了重之外,就是庞大的体积。不过,米家跑步机的出现,可以说颠覆了大家的想象,折叠的结构搭配简练的美学设计,不仅更符合现代生活的审美需求,也让跑步机更利于收纳管理。

米家跑步机,一款让你在家里跑步也能很专业的神器

当然在用料方面,米家跑步机也是同样的厚道,主体框架均采用了金属的材质,给整体提供了相当好的稳固性,让我们在跑步运动时给予稳稳的支撑。值得一提的是,我们米家跑步机在表面上,几乎看不到任何螺丝固定接口,显得非常的干净整洁。

米家跑步机,一款让你在家里跑步也能很专业的神器

四角位置为了防止刮碰到人,均采用了圆弧形设计,同时在关键部位也贴了警示标识,方便用户日常使用时调节偏移的跑带,具体方法在说明书以及APP有相关的指引,这里就不过多叙述了。

米家跑步机,一款让你在家里跑步也能很专业的神器

米家跑步机的电源线接口位于前端底部,旁边是电源开关,很奇怪为什么设计这么低?其实在这个位置也是有一定道理的,让我们时刻记得运动完了要关机,而不是用完就走了。

米家跑步机,一款让你在家里跑步也能很专业的神器

在前端底部为了方便移动跑步机,还特意设计了两个滚轮,这样无需多人协同,一个人就能轻松移动到家里任何位置,不过移动时要小心一些,而且注意安全,毕竟这可是个“大家伙“。

米家跑步机,一款让你在家里跑步也能很专业的神器

使用米家跑步机前,我们需要简单地组装起来,首先把支架竖起来,然后把操作面板放平,最后把扶手插入支架并锁紧即可。

动图展示组装细节一

动图展示组装细节二

动图展示组装细节三

米家跑步机,一款让你在家里跑步也能很专业的神器

手机支架的安装位置,旁边预留有USB接口,方便我们在使用跑步机时充电,细节方面考虑得还是挺周到的。

米家跑步机,一款让你在家里跑步也能很专业的神器

米家路步机的操作面板,上面会显示速度、心率、卡路里、里程等信息,而全部的控制就是靠中间的旋钮操作。当然,米家的产品少不了APP的支持,所以除了物理按键之外,通过应用也可以轻松操作跑步机,这是部分我们稍后再说。

米家跑步机,一款让你在家里跑步也能很专业的神器

开跑前,先测试一下安全开关绳的灵敏度,磁吸的设计一旦脱离,跑步机立刻停止,安全方面还是可以的。

米家跑步机,一款让你在家里跑步也能很专业的神器

其它方面,米家跑步机支持WIFI、蓝牙、NFC以及通过扫码连接,丰富的配置相信总有一种适合大家的需求。

米家跑步机,一款让你在家里跑步也能很专业的神器

跑步机的扶手外面包裹的是柔性胶质材料,触感非常舒适且不冰凉,在冬天使用相当的友好。

米家跑步机,一款让你在家里跑步也能很专业的神器

在米家APP里添加米家跑步机,绑定成功之后可以看到,这里并不提供跑步机的操作,只是允许跑步机与米家的其它产品进行智能联动,比如风扇、空调等等智能家电,要想进一步体验我们还需要安装小米穿戴这个APP。

米家跑步机,一款让你在家里跑步也能很专业的神器

小米穿戴APP里提供了多种运动的支持,如果你有小米手表和手环,也可以进行联动体验,不过没有也没关系,因为通过应用也可以操作跑步机,以及获取运动里的各种数据。

米家跑步机,一款让你在家里跑步也能很专业的神器

在小米穿戴APP中,提供了图文/视频的运动指导,里面有各种不同类型、进阶的跑步运动指导,通过真人录制视频的形式,同你的运动保持同步进行,相当于私家教练一样手把手教我们跟出专业的水平。

米家跑步机,一款让你在家里跑步也能很专业的神器

跑步虽然看起来简单,但想要学好不容易,所以为了让更多人都能获得自己的需求,在应用时提供了四款内容供大家学习,无论你是刚入门,或者已经是跑步达人,相信总能满足您的需求。

米家跑步机,一款让你在家里跑步也能很专业的神器

米家跑步机的控制旋钮,除了开始、暂停和结束这三种操作之外,还可以在运动过程中调节跑步机的速度,这款跑步机支持1-15千米/小时的调节,每个人可以根据自己的实际情况,去选择更加适合的速度。

米家跑步机,一款让你在家里跑步也能很专业的神器

无级变速的形式,实际体验方面个人觉得还是相当舒适的,这对于刚入门的小伙伴来说真的非常友好,完全不必担心因为突然的变速而措手不及。

米家跑步机,一款让你在家里跑步也能很专业的神器

另外,有个安全措施也是很值得点赞的,就是当前面的人选择了高速跑步,而后面的人在使用时,速度会缓慢地上升,让后者可以更快的适应,相当的人性化。

米家跑步机,一款让你在家里跑步也能很专业的神器

如果跑步机检测到上面无人,还会自动降速并停止,长时间无人运动后还会自动进入休眠状态,待使用时激活即可。

米家跑步机,一款让你在家里跑步也能很专业的神器

米家跑步机采用了7层减震结构,科学地减少运动所带来的损伤,亲测整个运动过程膝盖受力比较小,有效避免膝盖因跑步所带来的问题。

米家跑步机,一款让你在家里跑步也能很专业的神器

另外,在跑步的过程中,大腿和小腿会有紧绷感,能做到更多身体肌肉的调动运动,同时还能调节速率,通过跑步与走路双结合,满足不同时段对于运动的需求。

米家跑步机,一款让你在家里跑步也能很专业的神器

在家使用其它的跑步机总怕会影响邻居,但用米家跑步机却完全不必担心这个问题,因为跑步只会发现58dB的噪音,和我们正常交谈差不多,所以在家您就放心跑吧

米家跑步机,一款让你在家里跑步也能很专业的神器

总的来说,米家跑步机给我的体验还是不错的,简练的外观设计不仅适合像我这样的小户型家庭使用,配合米家APP 和小米智能穿戴设备,还能够获得更专业的运动指导,以及更加全面地管理你的运动健康。如果你又想运动,又不太愿意去健身房,那么家里备上这么一款跑步机,那是再合适不过了,所以还考虑什么,想跑又不懂怎么跑的小伙伴,一起来体验一下米家跑步机吧!

米家跑步机2499元小米有品去购买