从此告别凌乱无序的线缆、插头,我的ORICO一体式收纳盒排插

2021-07-26 20:24:10 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:桌面很乱,同事推荐收纳盒与接线板的组合产品,觉得不错,分享一下

作为IT男,桌面上最不缺的就是各种电子产品,电脑、显示器、音箱基本属于标准配置,NAS、大容量移动硬盘、护眼台灯也离不开电源插头,此外还有很多使用USB接口进行充电的设备,比如手机、蓝牙耳机、蓝牙键盘鼠标、运动手表、颈部按摩仪等等,总之接线板上的插头、线缆总是弄得一团糟,我总是提醒自己有时间一定要整理一下,结果到如今还是乱糟糟的。

同屋的同事实在看不下去了,推荐我说“买个带有收纳功能的接线板呗”。得,咱听劝!!!

ORICO的711超级品牌日有活动,马上收了一台带有收纳盒的接线板(智能USB收纳盒排插)--CMB-5A2U。其实入手前ORICO有两款收纳盒排插,分别是5插头+2USB和6插头款,考虑到如今很多电池产品使用USB进行供电,所以建议还是选择CMB-5A2U款。

ORCIO排插收纳盒尺寸310 x 138 x 130mm,属于一款配有上盖的收纳盒,有上盖有2个好处。1是不用担心落灰尘,2是就算线缆很乱,盖上盖子眼不见为净。

拆分后分为收纳盒、盒盖、排插共3个部分,先说说排插部分吧。

ORICO出品算是质量的一种保证,单侧弧形设计是为了与收纳盒完全匹配,1.8米长电源线采用三芯一体铜芯线,最大支持2500W功率;5组5孔插座、2组USB接口,基本满足一个电脑的工位的大部分需求。

插排左侧配有独立的电源开关,5孔插座为2相电源、3相电源混合使用,一体成型的铜条作为连接线路,2相电源插座支持儿童安全防护门,避免小朋友误触;

2组USB接口采用Smart供电模块,虽然可以确保接口供电稳定,但缺点就是接口无法支持快充。官方说明USB单口最大功率为5V2.4A--12W,像蓝牙键鼠、移动硬盘供电都不会有问题,手机的快充还是需要使用原装充电头效果更好。

收纳盒采用750°C高阻燃的PP材质,底部的镂空设计与后部的线缆出口可以形成一定的散热循环,方便将热量导出,确保排插的正常工作。

将排插放入收纳盒中,收纳盒底部有专门的卡扣可以将排插固定在底部,排插与收纳盒固定好后,使劲晃动基本上也不会出现排插掉落的情况。足够深的收纳盒也可以将插头多余的线缆捆好放入其中。

左侧留有独立开关,一键关闭电源不用打开上盖操作。

上盖带有6个卡位口,可以将USB线缆留在外面,让充电更加方便。

对比一下电脑桌收纳前、后的不同,乱糟糟的电源插头、线缆都被放入收纳盒中,只需要将足够长的线缆拽出来就好,保存桌面整洁才会有更加集中的注意力干好工作。

如果你觉得5个插座还不够用,没问题!解决办法我也帮你想好了。

收纳盒足够大的空间还能放下一个小的接线板,现在工位桌面的电源一定够用了吧。

ORICO收纳盒排插CMB-5A2U将收纳与排插融为一体,插头、线缆从放置在外面移植收纳盒中,一些常用的小型电子产品还可以放在收纳盒的上盖上方,凌乱的桌面逐渐趋于整洁。不会整理桌面的你还在犹豫什么,跟我一起归置起来吧。