几百元打造简约风多功能置物区

2021-08-08 16:09:30 42点赞 206收藏 14评论

如何用几百元打造一面5平方米大面积简约风置物区?分享自己从方案确定到淘宝寻物自己最终的安装摆放过程。附购物价格对比和购买记录。纯原创手动码字欢迎阅读点赞打赏加关注~

前景提要:

之前有写过一篇用480元组成置物区的文章,有小伙伴问我这个要怎么挂衣服,其实那个时候组装这个置物区的时候已经在考虑这个问题,但是因为很多配件都还没到所以就没有写进去。最近购买的配件都陆续到货安装了,所以便将买的东西和组装思路整理出来分享给大家。

置物区功能定义:

因为放置置物架的位置深度不足只有三十多,用来摆放衣服基本上不可能了。所以一开始就打算把它当做一个多功能的置物区来使用。考虑到置物区旁边就是浴室,所以首先就需要有一块区域用来放置换洗的衣服。然后考虑到搬了新家之后老婆一直没有买到适合的梳妆台,所以打算分出一块区域作为临时的梳妆台使用。其他的区域就打算用来做一些杂物收纳。大致的分类如下:

配件购买:

上次发文的时候框架已经搭建完成了,现在剩下的就是买一些配件把置物架填充一下。首先是靠近浴室的位置做成换洗衣物区,所以需要买衣杆和脏衣篓

这种货架本身就是专门配套的衣杆,毕竟很多地方就是用来挂衣服的。淘宝店五金少女家就有很多配件,比如下边这种:

几百元打造简约风多功能置物区

不过实话说五金他们卖的主要是设计,而并不是零部件加工厂家,所以这些配件算起来在他家买还是比较贵的。一根横杆加上两个短挂就要将近50了。

几百元打造简约风多功能置物区

于是求助万能的淘宝和1688,查找相似图片,果然有专门卖配件的店家。

几百元打造简约风多功能置物区

短挂5珠的2.5块一个,7珠的3块,买了4个算上运费5元一共才16块钱,省了一半。然后横杆买了一长一短加起来28还没有之前那家一个短的贵。脏衣篓买了一个小尺寸的,放在这里才不会显得突兀。19块钱。

几百元打造简约风多功能置物区

太力脏衣篮可折叠大容量家用衣服收纳筐壁挂式卫生间浴室收纳筐子24.9元天猫精选去购买

简易梳妆区的配件比较多,有些配件整体价格都差不多,我是直接在一家贫穷美学的店铺买的。

几百元打造简约风多功能置物区

这东西其实我感觉本身没多少,但是在1688上找了很久都是上千个批发的那种,反正也不算贵,就直接淘宝买了。不过还有一些配件如果直接在店里买其实还是挺贵的。如下图。

几百元打造简约风多功能置物区

所以经过一番图片搜索,让我在淘宝和1688上找到了一些平价的替代品,价格如下:

几百元打造简约风多功能置物区

很多店铺都不是天猫店也发不了连接,我就把购买记录截图发出来,有需要的可以去看看。

几百元打造简约风多功能置物区

有一些在1688上买的东西需要2件起批,不过其实买两个也不会,就像那个磁吸收纳架,买3个的价格跟淘宝上一个一样,我这里用了两个,另一个让我老婆放厨房冰箱上了几百元打造简约风多功能置物区。除了这些基础配件之外,因为是要给老婆做临时梳妆台用,所以还需要一个灯,本来打算随便买个T5灯管就好了,不过看了一圈感觉普通的显色指数都不好,普通照明还行,化妆的话就不太就效果。所以特意在淘宝找了一家显色指数可以做到97以上的。虽然稍微贵些,但照明效果确实好很多。

几百元打造简约风多功能置物区

梳妆区弄好之后就只有置物区了,因为深度有限这里没有做帘子挡住,所以为了保证杂物摆放的美观性,特意花了将近一百大洋买了一对白色置物盒放在上边,当然也是1688买的,都挺大的,其中5个还带孩盖子,相对于淘宝来说还是能便宜不少。

开箱安装:

东西到货之后,根据空间的布局把每个产品都装上就可以,虽然很多都是平替产品,但产品的质量整体来说还是可以的。说到底源于咱们中国牛逼的小商品制造能力,真的是极大的提高了人民的生活水平啊几百元打造简约风多功能置物区

几百元打造简约风多功能置物区

电子钟没有适合的配件,找了一对螺栓给它拧上去了。

几百元打造简约风多功能置物区

灯管买回来简单组装一下,然后用吸铁石直接粘在上边的铁板上就可以。

几百元打造简约风多功能置物区

背板后边有预留的电源,把插排接上然后隐藏起来,将插排牵引到侧面立柱的位置用扎带固定一下电线和插排就可以了。

几百元打造简约风多功能置物区

这样电源部分的问题就搞定了。

原本梳妆区是有一块铁板的,但是为了让我老婆感觉更有氛围一些,所以又采购了一块竹木板替换掉了原来的铁板,效果还行,就是百来块的价格相对于之前二十来块的铁板来说价格有点高几百元打造简约风多功能置物区

几百元打造简约风多功能置物区

剩下的就是把一大堆乱七八糟的配件往上一扔,收纳盒行李箱一摆,置物区就差不多完成了。来看下效果:

几百元打造简约风多功能置物区

虽然算不上惊艳,但各个功能区的功能还是得到了实现,整体效果也达到了我和老婆的预期。关键是包括架子主体总共算下来的花费也不到一千块,将来不想要或者搬家也可以随时拆下来拿走,性价比很高。最终看一下整体效果:

开灯之后的效果如下:

总结:

花费不到1000元搞定了一面墙的置物区,整体效果还是比较满意的。希望这次分享可以给大家带来一些灵感和帮助,这次就分享到这里,谢谢阅读,欢迎点赞打赏加关注啊几百元打造简约风多功能置物区