金霸王低自放电高容量镍氢7年自放电测试

2021-07-31 17:42:30 4点赞 8收藏 9评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。

爱乐普的低自放电镍氢电池很出名,但价格相对较高。作为同一个生产厂FDK,也给其他牌子代工,因此产生个各种马甲爱乐普电池,金霸王这款电池就是高容量爱乐普的马甲版。

购买理由,就是便宜!高容量低自放电的爱乐普如果只要4块5包邮一节,你会不会买?很多年前金霸王清仓的时候,这个爱乐普马甲版只要4块多一点,实在太便宜了。

正因为囤电池的原因,导致这电池买来根本没拆,到今天差不多已经快7年了,还剩下多少电量?来测试一下看看。

包装包装

反面反面

拆开拆开

正负极正负极

典型的FDK电池特征典型的FDK电池特征

首先测试了初始电压,总体来说一致性很好。

第一节第一节

第二节第二节

第三节第三节

第四节第四节

开始放电开始放电

放电结束容量放电结束容量

大约经过了7年不到,剩余700mAH,相当于29%左右,大家感觉如何?

顺便提一下,这个高容量版本,之前也测试过循环寿命,测试的是另一个马甲,富士通版本,测试结果是最终循环次数86次,结束时最终内阻>1欧(几乎不可用),和aacycler的测试结果差不多。

富士通版循环测试富士通版循环测试

所以高容量vs高寿命,只能选一个,看你的选择了。对于某些用途,50次寿命的高容量电池更适合。

高容量版的低自放电电池,给部分用途的用户提供了新的选择,它的自放电可以接受,容量大,循环寿命比较惨,你会买单不?

• 哪里可以买到

深水宝,7年前

• 金霸王国产的镍氢电池作者用过吗? 怎么样? 这个电池现在涨价了4.5元 买不到,要超过10元了 就是应为日本产的,无处不在的js? 还有50次寿命也太短了 [无语] 难怪我以前品胜2300电池没用多久彻底坏了,不像其他低容量电池在遥控器里还能用

• 7年时间,牛*

• 现在买飞狮一般也够用了

• 万用表好评 [欢呼] [欢呼]

• 漏液王给它

怎么说?镍氢应该很少漏液的,除非过充

是说这种大容量的都容易漏液,还是说就金霸王标的fdk容易漏液?

• 充电器推荐一下,蛮准的啊