建议收藏!12种常见车品避坑指南和选购要点,坑已帮你们踩完了!

2021-08-17 11:28:38 70点赞 247收藏 99评论

创作立场声明:基于平时购买经验,分享12种常见车品避坑指南和选购要点,文中实物产品均是自费或参加众测获得,所有推荐均无利益相关,用爱发电,感谢支持!

第一步,请关注我!

大家好!我是热爱汽车、热爱生活的supercoolman!

今天,我给大家分享12款车品购买要点,都是多年选购经验总结出来的,简短精炼,一看就懂,看不懂可以评论区再问我。希望看完这篇能够对你今后选购车品有所帮助。下面正式开始!

特别提醒:文中建议产品链接均作为举例参考,大家可选择其他同品代替。

一、行车记录仪

不建议买:后视镜

原因有二:

一是原车后视镜被闲置,高清晰、防眩晕不如原车自带。

二是摄像头不稳定,调节后视镜视角,前面摄像头也跟着变化。

建议买:前档玻璃款

购买要点:

一是尺寸不宜过大,避免遮挡视线,行车也不能盯着看。

二是优先选像素较高、带夜视功能的,清晰度更好。

我目前使用的是70迈A800,参加大妈众测所得:

70迈4K智能行车记录仪A8002160P超高清画质内置GPS电子狗ADAS驾驶辅助支持前后双录549元京东去购买

A800尺寸很小巧,4K画质,夜视效果也不错,按在后视镜前面位置,不遮挡视线,感兴趣可以看之前的测评报告:

一款画质清晰、亮点颇多的车载助手——70迈 A800 4K 智能行车记录仪测评报告最近,我中的了70迈A8004K智能行车记录仪,这应该是我第二次参加车品众测了,第一次车品众测,也是我参加众测的第一次,距现在已经过去五年多了。所以,能够得到这次机会,真的很高兴!之前我家车上用的是下面这个品牌的后视镜行车记录仪:后视镜虽然变大了,但是记录仪摄像头和后视镜角度老是调整不好,不好兼顾,supercoolman| 8 评论2 收藏18查看详情

二、胎压监测

不建议买:胎压警示帽

原因有二:

一是外壳是塑料材质容易损坏,裂开后会在不知不觉中漏气。

二是不如电子胎压监测准确,在车内无法实时查看状态。

建议买:无线胎压监测仪(外置、内置均可)

我18年买的伟力通外置款的,带太阳能供电,用了近三年时间,最近开始供电不足了,现在需要一直连着数据线供电,考虑可能是电池老化了。

新车的话建议优先选内置,准确度更高,还不容易被盗,老车的话可以买外置,安装更方便一些。价格在二三百元的都差不多,购买前最好看看用户差评率及差评内容。品牌上铁将军、伟力通都还不错,附上一个作参考:

铁将军(steelmate)太阳能无线外置胎压监测E3W彩屏胎压胎温同显充气实时监测239元京东去购买

三、充气泵

无线款、有线款各有优势,区别在于:

无线版节省了来回调换电源线的麻烦;有线版动力比较强劲,不担心电池寿命问题。

我17年买的固特异充气泵,是有线款的,用了近五年时间,目前没有任何问题,但它不支持预设压力,所以每次充气都要紧盯着屏幕。现在大部分的充气泵都带预设压力功能,而且最近小米无线充气泵很火,大家可以参考一下:

小米充气宝1S米家车载电动充气泵打气筒轮胎胎压数显自行车打气筒篮足气球泳圈充气筒内置锂电池199元京东去购买

四、汽车座套

不建议买:全包围

原因主要是:

全包围虽然宣称在安全气囊位置进行了开口或者虚线设计,但还是容易影响安全气囊展开,不太安全。

建议买:单片式

我家买现在这辆车时就是买的单片式的座套,材质选择网布材质,柔软透气性好,四季用一套就够。

我是线下买的,网上可选择范围更广,不过不要贪图便宜,价格在1000以内就行。附上一个作参考:

尼罗河(NILE)汽车坐垫四季垫适用于路虎保时捷宝马奔驰迈腾帕萨特汉兰达别克99%车型出彩时光-黑色980元京东去购买

五、洗车机

无线款、有线款各有优势,区别在于:

无线版避免了无电源的问题,随时随地都能洗;有线版动力比较强劲,不担心电池寿命问题。

我目前使用的是绿田波塞冬P4C高压洗车机,参加大妈众测所得:

绿田LUTIAN家用洗车机高压清洗机自助洗车泵刷车泵洗车神器汽车用品波塞冬P4C标配版(1700W+10米加长水管)399元京东去购买

绿田波塞冬P4C电机功率1700W,压力可达130bar,流量可达540L/h,搭配2米进水管和8米出水管,日常洗车足够,感兴趣可以看我之前的晒物测评。

六、发动机护板

一般低配版汽车出厂的护板都是石棉、硬塑、树脂,特别是夏季雨水较多,护板接触水后会软塌、开裂,严重的还剐蹭地面。

我家的福克斯出厂时是石棉材质:

建议新车使用一段时间后更换发动机护板,护板作用是防止发动机被溅水、刮擦,材质建议锰钢、铝合金,最重要是要防止共振,有些护板虽然坚固但容易与发动机共振,存在安全隐患。附上一个作参考:

睿卡适用大众速腾宝来朗逸迈腾CC途观L高尔夫探岳X新捷达VA3VS5桑塔纳波罗发动下机护板底盘装甲油底保护板198元京东去购买

七、底盘装甲

一般低配版汽车出厂前未对底盘进行防锈防腐蚀处理了的,建议新车最好喷涂底盘装甲。自己喷涂的话以下几点:

一是不要喷在发动机、水箱、烟筒和管道以及其他温度较高的部位,避免过热发生烧焦情况。

二是喷嚏过程要均匀,一般小型车用量上四至五瓶左右。

购买时建议选择环氧树脂+复合橡胶组合的,能够起到双重保护,附上一个作参考:

固特威汽车底盘装甲底盘防锈快干胶底盘防锈减震隔音橡胶型4瓶装+树脂型4瓶装黑色可定制KB-1003/KB-1004340元京东去购买

八、吸尘器

吸尘器与洗车机一样,无线更便捷,有线更强劲。吸力方面建议越大越好,12000PA最好。我一直用的是家用淘汰下来的吸尘器,一般发在车库里,连接220v电源使用,比较笨重,打算入手一个无线吸尘器。附上一个作参考:

【次日达】E准航车载吸尘器汽车用无线吸尘器车内居家干湿两用充电大吸力大功率小型手持多功能无线款120W大功率【车家两用】99元京东去购买

九、反光条

现在很多车都采用LED光源,远距离看也很亮,可以是从前后视角很容识别。但是,汽车侧面还是存在安全风险,建议可以在车门部位贴上反光条。

品牌上毋庸置疑还是3M的最好,但容易买到假货,所以建议在自营平台购买:

3M强反光荧光黄绿色反光贴汽车车门开门安全警示贴4片装15元京东去购买

十、防水喷雾

夏季雨水较多,开车遇到下雨很容易影响视线,前挡玻璃还好可以用雨刷刮水,但后视镜就不好处理,虽然有防水罩,但效果不太好,建议购买防水喷雾。

我经常使用的是SOFT99雨中舞的防水喷雾,可以直接在雨中喷,操作简单。附上一个作参考:

SOFT99后视镜防雨剂下雨直喷型日本进口雨敌汽车玻璃防雨剂玻璃水倒车镜驱水剂防雨膜汽车用品100ml79元京东去购买

十一、除胶剂

夏天鸟虫比较活跃,如果没有合适停车位,停在树下汽车很容易粘上树胶和鸟虫屎,一般清洁剂很难去除,直接物理摩擦还容易伤害漆面。

我一般污渍较请的会使用雨中舞泡沫清洁剂代替除胶剂,但如果严重的话就会去洗车了,如果自行处理还是买专门的除胶剂最好。附上一个作参考:

跃能虫胶树粘去除剂汽车洗车液漆面强力去污泡沫清洁用品除胶剂鸟粪树脂树胶清洗剂26.8元京东去购买

十二、收纳箱

平时外出购物物品较多的话,建议入手一个折叠的收纳箱,平时使用时可以快速展开,不用时折叠起来。

我目前使用的是Fixnow折叠收纳箱,是通过其他平台众测获得,不仅可以当做收纳箱,还附赠了防水袋,可以洗车、垂钓,四个万向轮推拉很灵活。附上连接供参考:

Fixnow汽车多功能折叠收纳箱储物箱大号车载后备箱收纳箱带轮拉杆箱设计储水桶买菜手拉车55L大容量269元京东去购买

看到这的都是真爱粉,来个关注、大拇指、小红星吧!顺带评论一下!

不多说了,车有点脏我去洗车去喽,下期见!