前言当年轻人的第一套房到手的时候,装修就是重中之重的事情,俗话说得好,要看一个家好不好,如厕体验

2021-07-11 16:22:04 3点赞 10收藏 5评论

前言

当年轻人的第一套房到手的时候,装修就是重中之重的事情,俗话说得好,要看一个家好不好,如厕体验不能少!

当初我在还没有智能家居的年代,一直很喜欢日本的马桶盖,可能是又在日本念书的生活经历,所以当自己拥有一个小家的时候,就特别希望也可以拥有一个这样的马桶盖,让如厕体验可以做到优雅,从容,享受!

不得不说,当初的体验是满足的,毕竟,嗯,用过智能马桶盖的小伙伴,你们懂的,冬天不怕马桶圈冻PP,暖烘烘的坐在上面,还可以对小PP进行按摩,暖风烘干,哇~~~

唯一让我体验不好的,就是当初装修预算拮据的我,买了一个当年618特价的马桶,从此噩梦不断,经常莫名其妙的堵上,疏通,再堵上,于是。。。。在今年的618,我终于打算了,将马桶换新,加上现在的马桶都是内置水箱,配套智能马桶盖的一体化设计,所以。。。

入手安装

我入手了希箭最新的S10 Pro智能马桶。主要是因为,它在具有基本的智能马桶盖的同时,与马桶合为一体,给我提供更沉浸式的如厕体验。

马桶是德邦快递直接送货到我家的,主要还是因为太大太重了,我入手的是无水压版本,所以会有一个内置水箱,整体的重量就高达41.6KG。

另外还有各种安装用的小配件以及下水密封圈,在此之外,还配套赠送了一个外置的PP棉过滤器,一瓶厕所泡沫盾补充剂,一个看起来功能很多的无线遥控器。

预约好了师傅上门安装,令人惊喜的就是,居然还带拆旧服务。在安装中,我询问师傅旧马桶老是会堵塞的情况,师傅告诉我是因为有些不正规的马桶,可能是柚没有涂抹均匀,导致卫生纸会挂在管道上导致堵塞,所以买马桶,千万不要图便宜,还是要选择大品牌。

听这么一说,我也就放心了。看来从新家就开始困扰我至今的问题,总算是可以解决了。

基础介绍

果然这种一体化的马桶就是不一样,与之前的旧马桶比起来,新马桶由于没有了外挂水箱,在我这个窄小的卫生间中,显得空间更大了。

马桶的logo上方,采用了背光led,直观的显示马桶圈的温度,以及冲洗PP的水温。并以一条深色的分界线,作为马桶盖的开合翻折线,即美观,又让翻折线不明显。

而在侧边,有一个带有常亮呼吸灯的功能旋钮,它能通过长短按压,以及顺逆方向旋转的简易操作,来实现烘干,冲刷,臀洗和妇洗的功能。

如果你需要更多地功能操作以及设置,就可以使用刚刚提到看起来功能很多的无线遥控器,遥控器的顶端侧边,还有对于马桶盖,马桶圈的开合控制,以及冲刷控制,在面板上的功能里,马桶圈的温度,臀洗妇洗的水温,力度等等,一系列的基础功能的细节设置。

如厕体验

接下来呢,我就来用一个流程化的如厕体验,来给大家介绍一下,我选择这款马桶的主要原因。

在体验前,首先需要在这里倒入配套赠送的泡沫盾补充液,然后接上电源。这时候你只需要走过去。

在logo处有搭载一颗微波传感器,识别到人体,马桶盖就会为你迅速的提前开启。

此外,如果你不需要微波检测自动开盖,也可以通过脚对触碰点的停留时间来告诉马桶,你是要大号还是小号,比如脚放在触碰区时间长一点,就能够连续将盖子和圈依次自动打开,说实话,这样不用手去触碰盖子的如厕体验,真的太绝了。

好啦, 我们接着说,比如我现在是大号,延续刚刚的那个,自动开盖。

不过这里我要吐个槽,这个感应点,我开始以为是一个提醒用户的标识,但万万没想到,这真的就是一个感应点,马桶圈没采用整体的一个压力传感,有点可惜。因为如果你大号的时候,如果你习惯翘起感应点方向的PP来擦拭的话,稍微停留长一点的时间,马桶立马就会开始自动冲刷。如果你并不准备起身,打算继续蹲,当抬起的PP再次接触感应点,泡沫盾又会给你来上一轮。如果采用马桶圈整体的一个压力感应的话,只要整个PP不离马桶,那就不会造成这样的误触发了。

解决完大号,需要臀洗服务,臀洗包括了定点冲洗,以及移动冲洗,值得惊喜的是,我之前日本某下的马桶盖,每次出水一开始是热的,洗一会儿,水就变凉了,而希箭S10 Pro的臀洗力度适中,水温也能保持在恒定的温度上。

通过遥控器进行各种臀洗模式的调节,还可以达到刺激臀部括约肌收缩,辅助排便;刺激肛周的毛细血管加强血液循环,缓解火锅次日的不适等等。

而且这个喷嘴,每次如厕以后,也会自动的进行3分钟的360°无死角的紫外线照射灭菌。当然你也可以手动开启自清洁功能。

全部完事以后,开启烘干服务,想不想是在那种商城的厕所,洗完手,再烘手的那种感觉?

冲刷,和合盖的声音也是非常的安静,就算是半夜如厕,也不会感觉声音很大。

顺便说一下,如果半夜如厕,马桶还配有光线传感器,在光线暗的情况下,会自动开启夜灯模式。就算不开灯,半夜如厕也不会感觉黑暗,非常贴心。不会感觉黑暗,非常贴心。

总的来讲,这次下定决心更换马桶,虽然算是一个大件的更换,但是解决了一直以来马桶经常堵塞的问题,其次还提升了如厕的体验。

不错的做工,时尚简约的外观,而且没有外挂水箱,显得本来狭小的卫生间空间更大,各种贴心的如厕模式,让对家的归属感,有多了一份情怀,只可惜的就是,如果卫生间大一点,再有一个大浴缸,那就。。。。。。。

HOROW 希箭 CZNT159106 无水压限制虹吸马桶 400mm

HOROW 希箭 Q18 智能马桶

HOROW 希箭 Q18 智能马桶

HOROW 希箭 轻智能坐便器无水压自动冲水柔和夜灯实惠型智能马桶 Q15

HOROW 希箭 轻智能坐便 Q15-L脚踢冲水智能马桶-无水压版 400

希箭 HOROW 希箭 S10 智能马桶 坑距300mm

希箭 HOROW 希箭 S10 智能马桶 坑距300mm

HOROW 希箭 智能马桶一体机S30低水压限制全自动翻圈翻盖坐便器

希箭(HOROW)智能马桶独立水箱无水压限制坐便器泡沫盾虹吸式脚感冲水坐便器 Q18脚感泡沫盾-无水压 400坑距

HOROW 希箭 CZNT-8421 T2-S即热智能坐便器 300坑距

HOROW 希箭 CZNT-8434 智能马桶

HOROW 希箭 CZNT-8434 智能马桶

1959元起

希箭(HOROW)轻智能坐便器无水压自动冲水柔和夜灯实惠型智能马桶 Q15-L脚踢冲水智能马桶-有水压版 400

希箭(HOROW)X5PRO无水压智能一体坐便器-幻影灰(默认305坑距)

希箭(HOROW)即热式无水压限制全自动智能马桶强劲大冲力智能坐便器 X3强劲智能“泵芯”无水压标准版 400

希箭 HOROW 大冲力智能马桶一体式坐便器即热式脚感自动冲水座便器 T12-L脚感冲水+座圈加热 400坑距

HOROW 希箭 CZNT-8447 智能马桶

HOROW 希箭 CZNT-8447 智能马桶

HOROW 希箭 CZNT-8433 CZNT-8433 S4多功能智能坐便器(无水箱) 300坑距 白色

希箭(HOROW)自动智能马桶一体微波翻盖脚感翻圈泡沫盾智能坐便器Q20 微波翻盖脚感翻圈泡沫盾-洁净版 305坑距