ANC主动降噪 支持Qi无线充电 雷柏Ti100真无线蓝牙降噪耳机评测

2021-07-27 15:21:04 0点赞 0收藏 0评论

随着手机厂商都在取消耳机接口,真无线耳机开始普及,没有线材的束缚让我们听歌、追剧、玩游戏都更加地方便,这也是越来越多的人开始选择真无线耳机的重要原因,雷柏近期发布了全新的Ti100旗舰级真无线ANC降噪耳机,这款耳机外观靓丽,同时音质和性能表现都非常出色,同时亲民的价格,让这款耳机非常适合日常通勤、追剧、游戏使用,下面我们就来看看这款真无线降噪耳机表现如何。

外观:黑白两种配色 或清新淡雅 或质感出众

首先在外观方面,雷柏Ti100为我们提供了两种不同的配色,一个是白色为主,银色点缀的白色款;一个是黑色为主,金色点缀的黑色款,白色相对来讲更加简约时尚,黑色的则是质感非常不错,在外观尺寸和功能方面,两款没有任何区别。

充电盒背面是一个Type-C充电口,包装内附赠了一条Type-C充电线,同时还有不同大小的耳塞,方便不同的用户的耳道大小。

正面的四颗小灯珠是用来显示充电盒电量的指示灯,就能看到耳机本体了,耳机采用了磁吸式的充电方式,左右则为完全对称的设计,开盖之后,耳机自动开机,除了第一次需要手动连接设备之外,之后每次开盖都能自动连接,日常使用非常方便。

蓝牙5.1无线连接 小于80ms延迟 连接稳定无延迟

雷柏Ti100采用了来自瑞昱Realtek8773高性能蓝牙5.1芯片,区别于蓝牙5.0,全新的蓝牙5.1拥有更低的功耗、更低的延迟和更高的传输速率,在实际体验的过程中,这款耳机提供了超过10米的连接距离。

实际体验过程中,这款耳机连接稳定,没有出现过断联的情况,同时耳机信号也完全没有任何问题,没有出现卡顿、撕裂或者信号丢失的情况发生,整个体验非常出色,并且对于大家比较诟病的真无线耳机延迟的问题,我们实际体验了一局Juicy Realm恶果之地的射击类游戏,官方宣称的耳机延迟在80ms以内,实际体验几乎感受不到任何延迟,非常不错。

ANC主动降噪 三种降噪模式可选

雷柏Ti100还具备了ANC主动降噪功能,我们可以通过耳机上的触摸开关进行开关功能,双击打开/关闭ANC、关闭ANC即为音乐模式,同时还有APT通透模式,在不同的模式下,耳机的听感都不一样。

首先Ti100左右耳均有内外双麦克风捕捉环境噪音,然后通过降噪芯片算法进行反向消除,耳机的最低降噪深度可达约-25db,下面我们通过2个实际的使用场景为大家进行讲解降噪性能如何。

场景一:办公室环境中 告别外界噪音专心用在工作上

7月的办公室,中央空调的轰隆声震的脑袋发昏,在开启中央空调和各种机器的时候,我们办公室内的基础噪音轻松达到50db左右,在开启雷柏Ti100的ANC功能之后,配合上30的音乐音量,外界的一切声音基本全部切断,能够让你的注意力完全放在工作上面,彻底避免外接的干扰,大幅提升工作效率。

场景二:通勤地铁上 很好地过滤中低频声音

由于本人每天都是坐地铁上班,地铁上的噪音通常可以达到70-80db左右,并且大部分的噪音都是中低频,在使用Ti100这几天的过程中,在地铁上开启降噪功能的话,除了一丁点的底噪的话,基本上打开音乐之后,除了车身的晃动之外和轨道撞击的一些声音之外,大部分的风噪和其他噪音基本都能够轻松过滤掉。

另外我们即便在开启降噪的时候,依旧是完全能够听到、并且听清报站的,所以用户完全不必担心坐过站的问题,在这个过程中,耳机的音乐音量大概为40%左右。

通透模式 让你掌控外接一切 消除更多安全隐患

雷柏Ti100真无线 降噪耳机还有一个通透模式,在打开这个模式的情况下,我们可以轻松听到周围的一切,这个模式可以让我们能够和周围的人更好地进行交流,并且不需要摘下耳机,同时还会适当放大周围的声音,让我们听清他人说话,或者外界的提示音等,比如在马路上走路的时候,开启这个模式,能够让我们更好地注意周围的环境,及时发现危险,保证自身安全。

支持Qi无线充电 9mm复合振膜扬声器音质表现优秀

不仅如此,这款耳机除了支持Type-C有线充电之外,还支持Qi标准的无线充电设备进行充电,我们只需要将耳机直立放在充电板上,就能够自动进行充电,日常使用非常不错。

另外,耳机采用了9mm的复合材料,经过雷柏精心的调教之后,能够爆发出不错的解析度和声场,在实际体验过程中,我们选择一些人声为主的音乐的时候,雷柏Ti100的人声解析力不错,能够很好地还原张学友、陈奕迅、林俊杰的细腻人声,同时在播放一些大动态的摇滚乐的时候,这款耳机的表现同样不错,基本能够轻松满足绝大部分用户的日常使用需求。

这款耳机同样支持单耳使用,让耳机的使用场景更广,同样在操作方面,我们可以通过耳机外部的触控进行操作,具体操作可以参考上图。

续航方面,单耳机的情况下,耳机可以提供6小时左右的续航时间,并且充电盒可以提供另外5次充电支持,综合来看充满电的话,耳机可以提供30小时左右的续航时间,基本上使用1周左右是完全没有问题的。

写在最后:雷柏Ti100外观精致、做工出色,在质感这一块表现不错,同时在性能方面,ANC主动降噪功能在多场景下使用体验优秀,能够轻松过滤到90%以上的中低频声音,同时蓝牙5.1连接稳定,几乎没有任何延迟,体验过程中完全没有出现断联或者歌曲卡顿的情况发生,并且Qi无线充电和防水功能,让这款真无线蓝牙耳机综合表现非常出色,同时399元的活动价格,让这款耳机非常值得入手。