妈妈再也不用担心我吃不好啦------那些年买过的山姆

2022-02-15 10:14:15 1点赞 8收藏 4评论

不知不觉,在山姆陆陆续续买了不少东西,有神也有雷,开个帖子记录一下那些年买过的山姆:

1. 原味伯爵瑞士卷

但凡提到山姆,第一个必买品一定是它!说实话,我也是被这个吸引过来的,不买怎么能说得过去?

妈妈再也不用担心我吃不好啦------那些年买过的山姆

一盒68块钱,里面有16个,平均下来4.25一个。虽然很多朋友说和外面面包房、西餐厅相比已经便宜很多了,但其实我并不觉得这玩意很便宜,还是属于比较贵的零食。

因为一盒分量很大,冷藏保质期只有3天,肯定吃不完,所以我一般都会冷冻住。大部分人给出的方法都是放到保鲜袋里面封装,但我不太喜欢用塑料制品,麻烦还不够环保,所以我就直接拿厨房纸巾给隔开,下图这种。

妈妈再也不用担心我吃不好啦------那些年买过的山姆

这步很重要,因为瑞士卷冻住后会沾到一起,分不开,为了取用的时候方便,必须提前隔开。我这种方法是两个两个分开的,我一般一次会吃两个。如果只想吃一个也会拿出来解冻两个,吃完一个后把另一个放冰箱冷藏保存第二天再吃。

拿出来后长这样拿出来后长这样

解冻也很简单,放盘子里室温解冻即可。时长因人而异,我不太喜欢冰沙口感的,一般会解冻一小时以后再吃。我看网上其他人说就解冻十分钟就开吃的,我不太敢尝试。因为瑞士卷已经回购过很多次了,新鲜的和冷冻的我都吃过超多,真的吃不出来什么差别……

2. 冷冻薯条

因为我非常爱吃薯条,又有空气炸锅,所以经常自己做薯条吃。早期我都是拿土豆自己做,但实在是太麻烦了。后来越来越懒 ,就开始买冷冻薯条。冷冻薯条的价格不便宜,基本上300g左右就要十几块钱。直到我发现山姆的冷冻薯条,1kg只要13.9!比别人便宜了2/3,那还想啥,果断冲啊!

妈妈再也不用担心我吃不好啦------那些年买过的山姆

之前我买的冷冻薯条应该是油脂含量比较高,更类似于快餐店里面的油炸薯条。山姆的这个薯条口感则和自己用土豆做出来的口感差不多,淀粉味比较重。看个人喜好了,反正淀粉脂肪我都爱!

我喜欢吃烤的焦焦的那种我喜欢吃烤的焦焦的那种

3. 寿喜锅

我一直蛮喜欢吃日料的,可能和我的颜狗属性有关。很多时候在小破站看人家美食博主们晒的各种锅锅更是欲罢不能。但让我自己准备火锅材料可是算了吧,刚好看到人多人都推荐山姆的这个寿喜锅,就买来试试看。一盒69.8。

这个好大一份,盒子超大这个好大一份,盒子超大

寿喜锅写的是2~3人份,一般商家这么写,也就只够两人吃的,所以那天就和室友用这个做晚餐。

这种 肯定要整锅端出来才好看,但我们只有一口大炒锅,实在不适合端上饭桌,就盛到一个大钵子里面端出来了这种 肯定要整锅端出来才好看,但我们只有一口大炒锅,实在不适合端上饭桌,就盛到一个大钵子里面端出来了

这一份分量还是很大的,山姆的2~3人份诚不欺我,我们两个人吃到很撑了,还没吃完,还剩了一点面条啥的实在吃不动了。个人感觉比较适合一家三口。

酱汁的味道挺浓郁的,开始还担心没办法像吃火锅一样一直在锅里煮,提前捞出来味道会不会进不去,后来发现担忧是多余的,真的很好吃。喜欢吃寿喜锅的朋友不要错过,两人吃人均只要三十多,真的挺划算的。

4. 板腱牛排

其实我不怎么喜欢吃肉,小时候挑食严重,只能勉强吃点纯瘦的炒牛肉。完全理解不了肉食动物对肉类的痴迷。其实我现在也不怎么爱吃肉,但为了营养均衡,会强迫自己多吃点肉。(哦,对了,长大之后发现其实我更喜欢吃鸡肉,牛肉反而没那么喜欢了)

晚上下班回家,有时候会选择煎一块牛排,剩下的油炒个青菜,十分钟搞定晚餐,营养还比较均衡。以前总是在咚咚买菜、每日鲜鲜上面买牛排,后面发现原切牛排经常断货,索性在山姆一口气买了12片。

妈妈再也不用担心我吃不好啦------那些年买过的山姆

其实我分不太清楚各种牛排的优劣,毕竟在我看来,这就是补充个优质蛋白质,基本没啥口感可言。选择板腱牛排也是因为这款最便宜。一盒3斤多,220块左右,将近70块钱一斤,价格怎么样我也没啥概念。平均不到20块钱一块,和各种APP上面的价格差不多。

收到货后发现这玩意有个缺点:不是一片一片的独立包装,而是3片放在一个真空袋里面。但我一次只能吃一片,就很尴尬……然后吧,每3片里面都是2大1小,也不知道为啥这么设计……

这天吃饭晚,比较饿,就吃了两块小的这天吃饭晚,比较饿,就吃了两块小的

这款牛排比其他的牛排厚,比较难做全熟的。都已经煎了很久,吃起来还是血滋呼啦的。牛排边上会带点筋,我一般都不吃,至于肉的口感么,其实我吃不太出来。买它主要还是图个方便。

5. 牛肉饼

疫情期间,单位安排了一个大冰箱和微波炉,于是好多同事走上了带饭路线,毕竟公司楼下吃饭实在是太贵了。于是我就心痒痒了,也想带饭。不过我深知自己有多懒,带饭的话,每天上下班还要拎个大饭盒,中午吃完饭还要刷饭盒,实在是太不方便了,于是我想到了一个可以更简单一点的方式:带汉堡上班,用那种油纸包好,中午吃完直接把纸丢了, 简直不要太方便。

汉堡的关键当然是肉饼了,让我自己做,那是绝对不可能的,于是就从山姆买了回来:

妈妈再也不用担心我吃不好啦------那些年买过的山姆

一盒一共12片,130多,平均下来一片十块多。比前面的牛排好一点, 每一块都有独立真空包装:

妈妈再也不用担心我吃不好啦------那些年买过的山姆

汉堡胚直接用买好的,肉饼煎好后放上芝士,再撕一堆西生菜上去,一个汉堡就做好了:

第一次做,还撒了些洋葱上去,发现没啥必要第一次做,还撒了些洋葱上去,发现没啥必要

第一次做的时候,没看说明,把肉饼丢进油锅里面煎,效果一般。肉饼有点厚,并且煎完中间厚两边薄,放在汉堡里面特别不协调。后来看说明,原来那个肉饼拿出来后,要自己压扁,中间还要按一个坑。另外,煎肉饼的时候不用再放油了,我第一次做的有点油了。

6. 冰淇淋泡芙

这个是我在B站里面看山姆测评里高度评价的一款,在吃了好多瑞士卷后,想换个口味,就入了一桶这个:

妈妈再也不用担心我吃不好啦------那些年买过的山姆

一桶有90个,98块钱,平均一个一块多。吃之前需要先解冻一会:

妈妈再也不用担心我吃不好啦------那些年买过的山姆

这个是真的好吃啊,甚至比瑞士卷还好吃!一嚼奶油就在嘴里面爆浆,没错,就是卡路里带给你的快乐!要不是怕长胖,感觉我一次能干掉一桶!

当然缺点也还是有的:要放冰箱冷冻保存。这个桶挺大的,每次拿出来都挺不方便的,当然很好的控制了我吃完一颗再去拿一颗的冲动。

7. 蔓越莓司康

作为甜食爱好者,这款司康肯定是不容错过的 :

这盒拿回来的时候就有点碎了这盒拿回来的时候就有点碎了

一盒42.8,有7块,量还是不小的,沉甸甸一大盒,每一块都挺厚实的。味道嘛,其实我觉得一般,和瑞士卷比差远了。可能是因为我放冰箱保存了,导致这玩意吸了好多气,吃起来面面的,不是很喜欢。这玩意保质期只有三天,一个人吃的小伙伴一定要慎重啊!那几天我真是吃到想吐……另外,正在进行身材管理的小伙伴还是算了,这一盒吃下去能胖不少……

8. 精致豆浆(不加糖)

我挑食比较严重, 奶制品一口都喝不下去,为了身体健康,不能吃太多垃圾食品(话说回来,前面写的那些好像都是垃圾食品妈妈再也不用担心我吃不好啦------那些年买过的山姆 ),美女同事向我推荐了山姆的豆浆,说独立包装喝起来很方便,无糖又很健康,每天一包早饭就解决了,于是我也买了一箱:

妈妈再也不用担心我吃不好啦------那些年买过的山姆

这个豆浆吧,我个人感觉一般,没有想象中的那么好。首先是价格,一箱12包,42.8,每包将近四块钱,价格不算便宜;其次是味道吧,是真的没味!不加糖肯定是一点甜味没有,甚至吧 ,豆子味我也是一点没喝出来……喝起来很像是喝蛋白粉的感觉;再次就是这个东西必须要冷藏保存,冰箱不够大的话,根本放不下;最后就是同事和我说早餐喝一包这个就够了,但我感觉喝一包这个跟没喝没啥区别,连牙缝都塞不上,早餐我还得再找个地方买手抓饼、油条,那我为啥不顺带买个豆浆?

妈妈再也不用担心我吃不好啦------那些年买过的山姆

总体来说,感觉这款只适合注重健康、饭量比较小的伙伴们使用。追求性价比和口感的朋友们还是算了……

9. 泰森鲜嫩脆皮鸡块

之前我有写过一篇文章,关于空气炸锅美食的,第一种就是炸鸡块,简单方便好吃:

妈妈再也不用担心我每天吃外卖啦------料理小白榨干空气炸锅的所有价值作为一个厨房小白,啥烤箱、榨汁机、早餐机、轻食集、面包机、酸奶机、烤土司机之类的东西统统都没有买过。虽然偶尔会被网上的各种图片所种草,但作为一个理智的工科女,我知道买了之后肯定要吃灰,所以我一个都没买。有必要先说明一下,这个空气炸锅不是我买的,而是买洗衣机送的。(当时是京东的国美旗舰店,前xx名送空conany| 84 评论8 收藏68查看详情

加上我又喜欢玩剧本杀,每次这个鸡块都特别受小伙伴欢迎,所以我都会准备一大堆,所以鸡块的消耗量还是比较大的,直接买大包装的很方便,不用担心吃不完:

妈妈再也不用担心我吃不好啦------那些年买过的山姆

之前我买的大多是圣农的鸡块,320g的肉多多款和500g的普通款都买过,说实话,我也没吃出过差别,但原味和胡椒味差别还是挺大的。山姆的是泰森的,牌子应该比圣农高档点,2kg 52.8,平均13块钱一斤,和圣农的价格差不多了,甚至还能更便宜点。

至于口感嘛……我是真的吃不出来,反正油炸食品嘛,炸皮鞋都好吃……

10. 虾滑

作为海边出生的孩子,我真的是好爱吃海鲜啊!在老家,我可以一口气干掉一盆腌虾……但自己在外生活,我自己是不会做虾的:活的不敢动,死的又怕吃坏了;外面的虾又卖的死贵,吃不起。

后来发现山姆有卖虾滑的,就试着买了一盒,一盒是600g,共两小盒,69块钱,价格还算公道:

妈妈再也不用担心我吃不好啦------那些年买过的山姆

吃起来没有海底捞的好吃,不够鲜。能吃到虾肉,但个人感觉淀粉也不少。总体来说吧,自己在家做火锅、快手菜还是挺不错的,但追求食物口感的话可能会失望。

11. 泡菜

除了海鲜之外,最让我怀念的家乡味道莫过于泡菜了!还是在老家,我可以一口气干掉一盘泡菜……甚至年夜饭我家都不敢上泡菜,因为我可以全程只吃泡菜……自从跑到外地打工后,才发现外面的泡菜卖的好贵啊!一小包就要十来块,还不够我塞牙缝的!

好在我发现山姆里面有卖的,一桶27.8,共1.2kg,终于可以敞开的吃了!

妈妈再也不用担心我吃不好啦------那些年买过的山姆

泡菜的包装上写着进口韩国泡菜酱料,韩国的泡菜啥味道我已经记不得了,但这款泡菜和我在老家吃的味道基本一样,是那种略带酸味的泡菜,估计不常吃的小伙伴可能会吃不惯吧。

12. 鸡腿肉

我对美食没有太多兴趣,不算肉食动物,肉类其实兴趣不大,相比较牛羊肉,我更喜欢吃鸡肉。之前吃的最多的是鸡胸肉,不是为了健身,单纯是因为吃起来方便。但好像大家都说鸡腿肉比较好吃,我嫌麻烦,总是不爱弄。

后面发现某些买菜软件上有卖去骨的鸡腿肉,仿佛给我打开了新世界的大门,让我感受到了鸡腿肉的美好。不过买菜软件上的鸡腿肉有两个小缺点:1. 容易断货;2. 带皮。山姆的鸡腿肉则没有这两个缺点:

妈妈再也不用担心我吃不好啦------那些年买过的山姆

不过这款鸡腿肉也有个问题就是山姆一贯的大容量:3斤多的鸡腿,一共12个,冷藏保质期只有七天。所以我一般都是周末买,留一半分装好冷冻起来,另一半两天解决掉。一盒价格48,一个鸡腿平均4块钱。

咖喱饭咖喱饭

13. 车厘子

最早听说山姆也是因为各种车厘子的推荐。山姆的车厘子价格一直比较稳定,常年299一箱,平均下来30块钱一斤。

妈妈再也不用担心我吃不好啦------那些年买过的山姆

车厘子我吃的比较少,比较不出来各大厂家的区别。山姆这款一箱能有十几颗坏掉的,其他完整的很甜。但要说好吃程度吧,我还是更喜欢丹东99草莓

结语:

以上就是最近半年买过的山姆产品啦,个人感觉山姆比较适合肉食动物。肉制品的性价比真的挺高的。其他零食类也可以,就是量比较大,不怕胖的小伙伴可以果断冲!

Pulmuone 圃美多 切件泡菜 1.2kg

Sam's Club 山姆会员商店 烘烤坚果 1.1kg

Sam's Club 山姆会员商店 烘烤坚果 1.1kg

Sam's Club 山姆会员商店 麻薯面包 原味

Sam's Club 山姆会员商店 麻薯面包 原味

山姆会员商店 Members Mark枣泥核桃蛋糕 枣泥面包 520g x1

Sam's Club 山姆会员商店 香草巧克力泡芙球蛋糕 9个装

Sam's Club 山姆会员商店 芝士夹心饼干 1kg

Sam's Club 山姆会员商店 芝士夹心饼干 1kg

Sam's Club 山姆会员商店 蛋黄酥 660g

Sam's Club 山姆会员商店 蛋黄酥 660g

山姆 MM原味伯爵瑞士卷顺丰当天发货欧洲进口淡奶油 8个

山姆 MM原味伯爵瑞士卷顺丰当天发货欧洲进口淡奶油 8个

Sam's Club 山姆会员商店 夏威夷果仁 芥末味 500g

Sam's Club 山姆会员商店 夏威夷果仁 芥末味 20袋

Sam's Club 山姆会员商店 薯脆薄饼干 蒜香味 1.32kg

山姆员店Member Mark原味麻薯面包25克 25Gx24个

Sam's Club 山姆会员商店 巴斯克芝士蛋糕 1.2kg

山姆会员 比利时进口 原味松露巧克力 454g*3盒装 女友礼物网红零食 454g*1盒装(泡沫箱+冰袋)

山姆会员超市原味伯爵瑞士卷代购 网红下午茶淡动物奶油蛋糕 1盒(江浙沪皖)

Sam's Club 山姆会员商店 千层蛋糕 巧克力味 900g

Sam's Club/山姆会员商店 菠萝包 80g*6 菠萝奶酥 网红美食 480g