蓝厂系统上手记:简洁有趣、小功能深得我心

2022-02-11 21:07:56 1点赞 2收藏 1评论

某安逛多了,啥机器都想玩玩,特别是新发布的手机,最近刚买了iQOO 9,本来想测测骁龙8Gen1表现的,不过我觉得它的系统有点意思,这次就先说说系统吧。

蓝厂系统上手记:简洁有趣、小功能深得我心

我入的是iQOO 9 的锋芒版配色,也就是“骚橙”色。后盖的橙色很有辨识度,说起来不同于其他光滑的金属后盖还有镜面玻璃,iQOO 9 后盖具有一定的纹路,摸上去触感挺滑的,但是不会粘指纹。硬件配置方面都是目前安卓机最顶级的,骁龙8 Gen 1、LPDDR5以及UFS 3.1都齐全了。

蓝厂系统上手记:简洁有趣、小功能深得我心

存储版本方面,我买的是12GB+256GB版本的,这个版本我觉得应对几年不成问题,12G的内存对我来说已经够用了,而且OriginOS 有内存融合技术,再加个4GB,这内存都赶上我电脑的内存容量了。

大家选择存储容量时,主要看个人使用,平时玩游戏多,可以选择大运存的,平时摄像多,可以选择大存储的。不过目前来说8GB运存确实有些捉襟见肘,大家买手机能上12GB的版本就尽量上大的哈。

蓝厂系统上手记:简洁有趣、小功能深得我心

我觉得这系统的ui还是挺好看的,清新简洁。

蓝厂系统上手记:简洁有趣、小功能深得我心

这系统的界面能够根据自己的喜好,通过变形器来统一调节图标大小、系统颜色和UI风格。以前还要一个一个调节,现在能够统一操作,而且自由化更高,彻底满足了我的要求。像在锁屏界面上,普通手机的界面下侧两端均只有一个快捷启动程序的按键,这手机的锁屏界面下方可设置3个快捷启动程序按键,左侧还能显示步数等数据(懒人综合征,步数太低就不放图了哈哈哈),功能多但排版简洁不臃肿。

蓝厂系统上手记:简洁有趣、小功能深得我心

iQOO 9的OriginOS Ocean里面的原子组件是我用的最多的功能,可以直接在桌面上倒计时、开启录音、出示健康码、看天气什么的,而且后面还有越来越多的小功能,用起来挺方便的。

蓝厂系统上手记:简洁有趣、小功能深得我心

华为的鸿蒙系统推出万物互联后,现在很多手机系统都在追求多屏互联。OriginOS Ocean的互联我觉得还是挺完美的。在手机与电脑进行互联,实现文件管理、文件备份、多屏互动等功能时,传输速度还是蛮快的,不会有很大的延迟感。

蓝厂系统上手记:简洁有趣、小功能深得我心

以上是我这段时间体验iQOO 9的分享,主要都是我日常使用的分享,大家还想了解原系统的哪些方面,都可以跟我说说。

vivoiQOO98GB+256GB传奇版E5超视网膜屏全新一代骁龙8120W超快闪充KPL官方电竞手机双模5G全网通iqoo93999元京东去购买